Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Плаксивость

сообщение 29.12.2010, 13:42
Участник

Здравствуйте. Мне 19 лет. Полтора месяца назад я расстался с девушкой, в которую неимоверно влюблён. Не могу сказать что я в депрессии, в принципе нормальное эмоциональное состояние, но стоит только возникнуть в голове ярким воспоминаниям, услышать песню, напоминающую о ней и т.п., начинаю резко плакать, причём так же резко могу остановить слёзы. Но началось ещё раньше - когда у нас стало всё ухудшаться, я плакал если речь заходила о расставании, и при этом не мог успокоиться.
За последние лет 6 не помню что бы плакал из-за чего то вообще (не считая выше изложенного). Сопляком не являюсь - занимался боксом, хожу в тренажёрный зал, за себя постоять могу во всех смыслах, считаю себя мужественным, не раз слышал от девушек "брутален".
Но один момент: мой отец пьёт, сколько я себя помню, и я вырос без его участия в воспитании, так называемая "скрытая безотцовщина". Может это в какой то мере причина?
Пожалуйста, скажите как можно с этим справиться. Мне стыдно с этим жить, я не хочу чтобы люди видели мои слёзы.
сообщение 29.12.2010, 17:18

Если выпустите эмоции и отпустите их, то в слезах не будет нужды..это же они разрываю вас изнутру на кусочки, как только их случайно зацепить...И выдимо просто эти отношения как-то глубоко въелись в вас...что доставлят такую сильную боль изнутри ,которую очень трудно держать под конролем...Похоже слишком близко с сердцем вы их положили и какие-то воспоминания храните до сих пор там же...что делает вам больно и возможно даже мешает строить нормально жизнь дальше...
Это мне почему-то вообразилось как держать дома на поводке волка и спрашивать ,а чего же он воет, особенно когда я его не кормлю, а он слышит запах свежего мяса...
Не пытайте убить внутри себя все эмоциии..это не мужественность..это глупо....приблизительно с тем же успехом можно глотать взрывчатку и радоваться ,что пока ещё никто взрыва не услышал....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 29.12.2010, 17:35

ВСЕГДА, если вы начинаете плакать-значит вы достигли верхней точки и все осознаете. Ведь некоторые даже на похоронах не плачут, они еще не все приняли...
Может вы и правы, потому, что вы мужчина, другим не стоит видеть ваши слезы. Но перед самим собой вы можете быть честным!!! попробуйте хоть раз, дома, наедине с собой, выпустить пар и все эмоции, плачьте сколько захочется... но это последний раз. А в остальное время сдерживайте себя всеми силами, но не повторяйте))
и еще. для меня действенно так-если слезы подступают, я беру что-то в руки и тереблю, тру, и тд. Мозг как бы начинает заниматься другим делом и отпускает))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация