Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблема во мне

сообщение 29.12.2010, 14:04

Приветствую, зовут меня Ефим, мне 18 лет, ученик выпускного класса. Постараюсь описать свою проблему. В первую очередь меня тревожит то что я слишком нерешительный и не всегда в тему так сказать, в особенности очень тяжело мне общаться с девушками, ну ешё к примеру если девушка мне не нравится я могу с ней поговорить, даже неплохо провести время, ну дело в другом, в том что к тем девушкам которые мне нравятся я не могу подойти и заговорить, вот даю пример с ближайшего полугодия, прямо передо мной за партой до недавних пор сидела девушка которая мне очень нравилась, и я настолько тупил что максимум что я мог выговаривать это только "Привет" и то не всегда, и так почему то у меня всегда получается в отношениях с девушками, своей первой любви признался вообще по интернету. Основа проблемы в том что мне тяжело приходится в общении с противоположном полом, иногда проходя по дороге рядом с знакомой девушкой могу пройти и не заговорить с ней, потом виню себя сам не знаю почему, ведь девушки это самое прекрасное что есть на земле. Прошу помочь мне какими либо советами, наставлениями, за всё буду благодарен, заранее спасибо.
сообщение 29.12.2010, 17:01

Это стеснительность. Она пройдет со временем, когда будет достаточный опыт общения с противоположным полом. Старайтесь делать/говорить то, что планировали(подойти, поговорить), даже если смущаетесь. Так опыт и наработается. Иначе потом будете винить себя за то, что что-то не сделали, не сказали.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 29.12.2010, 17:02

Ефим, мне кажется вы слишком возвышаете девушек в своих глазах, тем самым воображая, что вы их можете быть недостойны...
Замечательно, что вы видите девушек как что-то прекрасное...такое отношение будет очень приятно любой девушке, но и в этом имейте меру...это поможет и вам в общении с другими.. и другим в понимании вас...Ведь такое отношение к человеку может его отягощать..обязывая быть для вас чем-то the best...и даже если отошения завяжутся, они могут не очень удачно для вас закончится или попросту быть не самыми приятными, принося боль и разочарование...Не одевайте не на кого корону..будьте на уровне..поверьте в свои силы...
Можете попробовать пожить руководствуясь тем, что лучше что-то сделать и разочароваться, чем грызть себя за то, что вы этого не сделали...Сделайте себе подарок в новом году...поисполняйте свои желания..;-)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 29.12.2010, 17:41

Цитата(надя @ 29.12.2010, 17:01) *
Это стеснительность. Она пройдет со временем, когда будет достаточный опыт общения с противоположным полом. Старайтесь делать/говорить то, что планировали(подойти, поговорить), даже если смущаетесь. Так опыт и наработается. Иначе потом будете винить себя за то, что что-то не сделали, не сказали.

спасибо
сообщение 29.12.2010, 17:42

Цитата(Evgeshenka @ 29.12.2010, 17:02) *
Ефим, мне кажется вы слишком возвышаете девушек в своих глазах, тем самым воображая, что вы их можете быть недостойны...
Замечательно, что вы видите девушек как что-то прекрасное...такое отношение будет очень приятно любой девушке, но и в этом имейте меру...это поможет и вам в общении с другими.. и другим в понимании вас...Ведь такое отношение к человеку может его отягощать..обязывая быть для вас чем-то the best...и даже если отошения завяжутся, они могут не очень удачно для вас закончится или попросту быть не самыми приятными, принося боль и разочарование...Не одевайте не на кого корону..будьте на уровне..поверьте в свои силы...
Можете попробовать пожить руководствуясь тем, что лучше что-то сделать и разочароваться, чем грызть себя за то, что вы этого не сделали...Сделайте себе подарок в новом году...поисполняйте свои желания..;-)
спасибо большое,действительно порадовал ваш отзыв,возьму на вооружение ваши слова
сообщение 30.12.2010, 14:15
VWa

Вес естественно. Симпатия вещь такая - способна ввести в ступор даже холериков, даже прожженых дам и мужчин. Это же сильные эмоции, а они то и способны отключить мозг, речь, движения, ну или наоборот заставить без умолку говорить какую-то веселую чепуху, какие-то бессмысленные действия производить. Так что тут надо научиться брать себя в руки, усилием воли включать мозг, чтобы подойти и пообщаться с понравившейся девушкой.
сообщение 30.12.2010, 16:02

Цитата
В первую очередь меня тревожит то что я слишком нерешительный и не всегда в тему так сказать, в особенности очень тяжело мне общаться с девушками, ну ешё к примеру если девушка мне не нравится я могу с ней поговорить, даже неплохо провести время, ну дело в другом, в том что к тем девушкам которые мне нравятся я не могу подойти и заговорить, вот даю пример с ближайшего полугодия, прямо передо мной за партой до недавних пор сидела девушка которая мне очень нравилась, и я настолько тупил что максимум что я мог выговаривать это только "Привет"

У меня к Вам следующие вопросы:
1. Вы уверены, что дело именно в нерешительности? Может, Вам просто и не очень хочется это делать, а Вы на себя давите, критикуя за нерешительность. Не путаете свой страх с нежеланием? Грань иной раз очень тонка. Уверены, что Вам этого действительно хочется?
2. Потом, Вы описали ситуацию, когда перед Вами за партой сидела девушка, которая Вам нравилась, а Вы только и смогли выговорить, что "привет". Вы оставались с ней наедине? И что Вы хотели ей сказать и не сказали?
3. Как у Вас обстоят дела в школе? Как к Вам относятся одноклассники, педагоги?

Сообщение отредактировал konfucij - 30.12.2010, 16:06
сообщение 31.12.2010, 13:07

Цитата(konfucij @ 30.12.2010, 16:02) *
У меня к Вам следующие вопросы:
1. Вы уверены, что дело именно в нерешительности? Может, Вам просто и не очень хочется это делать, а Вы на себя давите, критикуя за нерешительность. Не путаете свой страх с нежеланием? Грань иной раз очень тонка. Уверены, что Вам этого действительно хочется?
2. Потом, Вы описали ситуацию, когда перед Вами за партой сидела девушка, которая Вам нравилась, а Вы только и смогли выговорить, что "привет". Вы оставались с ней наедине? И что Вы хотели ей сказать и не сказали?
3. Как у Вас обстоят дела в школе? Как к Вам относятся одноклассники, педагоги?

ваши слова в некоторой степени стоят размышления,спасибо !

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация