Проблема во мне |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблема во мне |
29.12.2010, 14:04
|
|
Приветствую, зовут меня Ефим, мне 18 лет, ученик выпускного класса. Постараюсь описать свою проблему. В первую очередь меня тревожит то что я слишком нерешительный и не всегда в тему так сказать, в особенности очень тяжело мне общаться с девушками, ну ешё к примеру если девушка мне не нравится я могу с ней поговорить, даже неплохо провести время, ну дело в другом, в том что к тем девушкам которые мне нравятся я не могу подойти и заговорить, вот даю пример с ближайшего полугодия, прямо передо мной за партой до недавних пор сидела девушка которая мне очень нравилась, и я настолько тупил что максимум что я мог выговаривать это только "Привет" и то не всегда, и так почему то у меня всегда получается в отношениях с девушками, своей первой любви признался вообще по интернету. Основа проблемы в том что мне тяжело приходится в общении с противоположном полом, иногда проходя по дороге рядом с знакомой девушкой могу пройти и не заговорить с ней, потом виню себя сам не знаю почему, ведь девушки это самое прекрасное что есть на земле. Прошу помочь мне какими либо советами, наставлениями, за всё буду благодарен, заранее спасибо.
|
|
|
29.12.2010, 17:01
|
|
Это стеснительность. Она пройдет со временем, когда будет достаточный опыт общения с противоположным полом. Старайтесь делать/говорить то, что планировали(подойти, поговорить), даже если смущаетесь. Так опыт и наработается. Иначе потом будете винить себя за то, что что-то не сделали, не сказали.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
29.12.2010, 17:02
|
|
Ефим, мне кажется вы слишком возвышаете девушек в своих глазах, тем самым воображая, что вы их можете быть недостойны...
Замечательно, что вы видите девушек как что-то прекрасное...такое отношение будет очень приятно любой девушке, но и в этом имейте меру...это поможет и вам в общении с другими.. и другим в понимании вас...Ведь такое отношение к человеку может его отягощать..обязывая быть для вас чем-то the best...и даже если отошения завяжутся, они могут не очень удачно для вас закончится или попросту быть не самыми приятными, принося боль и разочарование...Не одевайте не на кого корону..будьте на уровне..поверьте в свои силы... Можете попробовать пожить руководствуясь тем, что лучше что-то сделать и разочароваться, чем грызть себя за то, что вы этого не сделали...Сделайте себе подарок в новом году...поисполняйте свои желания..;-) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
29.12.2010, 17:41
|
|
Это стеснительность. Она пройдет со временем, когда будет достаточный опыт общения с противоположным полом. Старайтесь делать/говорить то, что планировали(подойти, поговорить), даже если смущаетесь. Так опыт и наработается. Иначе потом будете винить себя за то, что что-то не сделали, не сказали. спасибо |
|
29.12.2010, 17:42
|
|
Ефим, мне кажется вы слишком возвышаете девушек в своих глазах, тем самым воображая, что вы их можете быть недостойны... спасибо большое,действительно порадовал ваш отзыв,возьму на вооружение ваши словаЗамечательно, что вы видите девушек как что-то прекрасное...такое отношение будет очень приятно любой девушке, но и в этом имейте меру...это поможет и вам в общении с другими.. и другим в понимании вас...Ведь такое отношение к человеку может его отягощать..обязывая быть для вас чем-то the best...и даже если отошения завяжутся, они могут не очень удачно для вас закончится или попросту быть не самыми приятными, принося боль и разочарование...Не одевайте не на кого корону..будьте на уровне..поверьте в свои силы... Можете попробовать пожить руководствуясь тем, что лучше что-то сделать и разочароваться, чем грызть себя за то, что вы этого не сделали...Сделайте себе подарок в новом году...поисполняйте свои желания..;-) |
|
30.12.2010, 14:15
|
|
Вес естественно. Симпатия вещь такая - способна ввести в ступор даже холериков, даже прожженых дам и мужчин. Это же сильные эмоции, а они то и способны отключить мозг, речь, движения, ну или наоборот заставить без умолку говорить какую-то веселую чепуху, какие-то бессмысленные действия производить. Так что тут надо научиться брать себя в руки, усилием воли включать мозг, чтобы подойти и пообщаться с понравившейся девушкой.
|
|
30.12.2010, 16:02
|
|
Цитата В первую очередь меня тревожит то что я слишком нерешительный и не всегда в тему так сказать, в особенности очень тяжело мне общаться с девушками, ну ешё к примеру если девушка мне не нравится я могу с ней поговорить, даже неплохо провести время, ну дело в другом, в том что к тем девушкам которые мне нравятся я не могу подойти и заговорить, вот даю пример с ближайшего полугодия, прямо передо мной за партой до недавних пор сидела девушка которая мне очень нравилась, и я настолько тупил что максимум что я мог выговаривать это только "Привет" У меня к Вам следующие вопросы: 1. Вы уверены, что дело именно в нерешительности? Может, Вам просто и не очень хочется это делать, а Вы на себя давите, критикуя за нерешительность. Не путаете свой страх с нежеланием? Грань иной раз очень тонка. Уверены, что Вам этого действительно хочется? 2. Потом, Вы описали ситуацию, когда перед Вами за партой сидела девушка, которая Вам нравилась, а Вы только и смогли выговорить, что "привет". Вы оставались с ней наедине? И что Вы хотели ей сказать и не сказали? 3. Как у Вас обстоят дела в школе? Как к Вам относятся одноклассники, педагоги? Сообщение отредактировал konfucij - 30.12.2010, 16:06 |
|
31.12.2010, 13:07
|
|
У меня к Вам следующие вопросы: 1. Вы уверены, что дело именно в нерешительности? Может, Вам просто и не очень хочется это делать, а Вы на себя давите, критикуя за нерешительность. Не путаете свой страх с нежеланием? Грань иной раз очень тонка. Уверены, что Вам этого действительно хочется? 2. Потом, Вы описали ситуацию, когда перед Вами за партой сидела девушка, которая Вам нравилась, а Вы только и смогли выговорить, что "привет". Вы оставались с ней наедине? И что Вы хотели ей сказать и не сказали? 3. Как у Вас обстоят дела в школе? Как к Вам относятся одноклассники, педагоги? ваши слова в некоторой степени стоят размышления,спасибо ! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация