Влюбляться или дружить? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Влюбляться или дружить? |
31.12.2010, 0:14
|
|
Такое дело.
У меня есть много парней-друзей. Они классные, офигенные, с ними очень здорово и интересно проводить время, общаться, дружить! И мне это нравится. Но вообще я жутко влюбчивая. Поэтому я периодически во всех них влюбляюсь. Но сама я стараюсь этого не показывать, просто с такой влюбленностью я чувствую крылья за спиной и совершаю тьму повседневных подвигов. И мне это тоже нравится. К тому же такая влюбленность на неделю-другую, ну может месяц и все. исчезает, перескакивает на кого-то другого. И меня это устраивает, мне ведь тут важно именно мое состояние влюбленности вне зависимости от ответности или неответности симпатий. К тому же все эти ребята - мои друзья и они меня тоже искренне любят. Как друзья. И это клево! Но вот беда: влюбленность - это круто, но порой бывает так, когда кажется, что не влюбленность, но любовь. да и к тому же ответная. Круто, да? Но нет. начинается полный бред. Потому что парня-друга ты воспринимаешь таким, какой он есть, а вот возлюбленный должен быть идеальным. Но идеальных людей не существует! И я начинаю то попытаться изменить людей, то изменить себя (по принципу: хочешь принца - стань принцессой сама). Но все равно в итоге у меня получается упадок сил и настроения: а вот тут он не позвонил, и рубашки он носит не такие, и вообще я его люблю больше, чем он меня... ну и все в таком духе. И кажется мне, что парни мне нравятся больше друзьями, чем женихами. А что делать? менять себя? Менять мир? Или искать прекрасного принца? |
|
|
31.12.2010, 10:21
|
|
Да ничего не делать, пусть всё идёт так как идёт.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
31.12.2010, 11:01
|
|
Такое дело. У меня есть много парней-друзей. Они классные, офигенные, с ними очень здорово и интересно проводить время, общаться, дружить! И мне это нравится. И кажется мне, что парни мне нравятся больше друзьями, чем женихами. А что делать? менять себя? Менять мир? Или искать прекрасного принца? Просто друзей Вы рассматриваете обобщенно, а жениха более подробно, поэтому и требований больше. Лучше найдите максимально подходящего Вам человека, не переделывайте людей, не мучайте. Возлюбленного тоже надо воспринимать "таким, какой он есть", а не постоянно обижаться, может даже что-то делать для него самой (например, выбирать рубашки), если Вам они не нравятся. Тогда Вам хорошо будет не только с друзьями, но и с женихом. А вообще, Вы сейчас испытываете очень прекрасные добрые чувства к людям - это здорово! А вот придирки все портят. Не нравится человек - не общайтесь, не поменять людей, если они этого не захотят. С наступающим Вас годом! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
31.12.2010, 11:11
|
|
Всему свое время и не надо никуда перескакивать.
|
|
31.12.2010, 12:29
|
|
Но вот беда: влюбленность - это круто, но порой бывает так, когда кажется, что не влюбленность, но любовь. да и к тому же ответная. Круто, да? Но нет. начинается полный бред. Потому что парня-друга ты воспринимаешь таким, какой он есть, а вот возлюбленный должен быть идеальным. Но идеальных людей не существует! И я начинаю то попытаться изменить людей, т в итоге у меня получается упадок сил и настроения: а вот тут он не позвонил, и рубашки он носит не такие, и вообще я его люблю больше, чем он меня... ну и все в таком духе. И кажется мне, что парни мне нравятся больше друзьями, чем женихами. А что делать? менять себя? Менять мир? Или искать прекрасного принца? о, не расстраивайтесь. Это не любовь и даже не влюбленность. Во всяком случае не к молодому человеку, а скорее к себе и своим фантазиям. Вот когда, он будет балбес балбесом, а Вам будет казаться, что и умный и красивый и характер прекрасный и рубашки все суперские и каждый его взгляд и слово, обращенное к вам, говорят о любви, вот тогда это влюбленность. Тогда и будем думать что делать. А сейчас не придавайте лишнего трагизма мимолетным увлечениям.. С Новым годом! |
|
10.1.2011, 15:28
|
|
Лучше найдите максимально подходящего Вам человека, не переделывайте людей, не мучайте. Возлюбленного тоже надо воспринимать "таким, какой он есть", а не постоянно обижаться, может даже что-то делать для него самой (например, выбирать рубашки), если Вам они не нравятся. Максимально подходящий человек - он ведь тоже не идеальный) и я увижу в нем тьму недостатков.. и что же: перебирать массу не-очень-прекрасных принцев или ждать одного? У меня еще беда: если я начинаю какие-нибудь отношения, то я ужасно привязываюсь к человеку, просто невероятно сильно привязываюсь.. и потом мне его банально жалко бросать. Потому что он мой друг, которого я достаточно хорошо понимаю и люблю, и мне хочется, чтобы он был счастлив. А разве счастье людей не в том. чтобы делать счастливыми других? Тогда, выходит, если я стану для него идеальной девушкой, то он будет счастлив. Может, и я тоже? Но пока так не получается.. что делать? ничего не делать не интересно) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация