Взаимотношения с семьёй и окружающими |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Взаимотношения с семьёй и окружающими |
4.1.2011, 3:15
|
|
Уважаемые психологи. У меня назрели огромные проблемы в жизни. Раньше мне казалось, что меня окружают надёжные и преданные мне люди. Но обстоятельства сложились так, что я вынуждена признать свою никомуненужность. Два года назад я оказалась без работы, впала в депрессию и отключилась от мира. Искала поддержку у нескольких подруг (их было не много). Ни одна из них не оказала мне помощь, что называется "тихо слиняли". Одна даже обозвала меня неудачницей, лентяйкой, никчёмным человеком, хотя я рассчитывала на её помощь. Родители тоже меня не поддержали. Я устроилась на новую работу, но, видимо, посокльку я была в ступоре и депрессии, у меня не сложились отношения в коллективе, меня формально перевели на домашнюю работу. Я опять-таки ждала поддержки родителей, особенно мамы, так как питала к ней глубокую привязанность, но, вопреки моим ожиданиям, она только обзывает меня, проходится по больным местам, отчего мне ещё больнее. Недавно мы обратились к семейному психотерапевту, который сказал, что у меня депрессия и мне необходима их поддержка, чтобы мне стало лучше. Первые 2 недели и папа, и мама проявляли ко мне теплоту, а потом всё началось снова. Опять я "дура", "тупая", "не пригодная для нормальных людей". Дело в том, что у меня есть младший брат, которому 21 год и он плохо учится. Мать без конца требует, чтобы я ему помогала, хотя он учится на другой специальности и у него нет знакомых мне предметов. Я честно говорю, что не могу помочь. Они обзывают меня, не верят, после чего я запираюсь в комнате, долго плачу и переживаю. Меня всё время мучают мрачные мысли, беспокойства, я чувствую дрожь и руках и ногах. Мне очень больно, что меня никто не поддерживает, что я чувствую себя беззащитной и никому не нужной, что на меня буквально наступают. Что мне делать?
Динара, 24 года |
|
|
4.1.2011, 13:55
|
|
А какие у вас отношения с братом..?
Что у вас за специальность...? Как в данный момет обстоят дела с работой...? Вы к семейному терапевту продолжаете ходит или поход был единоразовым...? А на её взгляд, почему именно вы можете помочь брату..?Почему это не может сделать она или ваш отец...? Вы хорошо учились..? Вам кто-то помогал..? Зачем вы требуете поддежку от тех, кто вам давать её не хочет...? Это если насильно, то будет временно и не искрене. Скорее всего ваше окружение хорошо освоело метод кнута....и считают, что нечего киснуть..пинок- лучший способ дать ускореие к успехи...А вот пряниками пользовать не любят...Возможно их так вопитывали и теперь им трудно вести себя иначе... Так вы сами помогите себе...соберитесь...поставте цели..откиньте отягощающие вас мысли..не ищите поддежки...поймите, что вы и сами много стоите и смело шагайте вперёд...Если вы себя чем-то займете и будете довольны.. и в деле, то и родители будут счастливыи, да и желание навесить на вас какую-то работу может пропасть...Так вы рядом ходите и вас как самую свободную дергают куда надо и не надо.... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 18:28
|
|
А какие у вас отношения с братом..? Что у вас за специальность...? Как в данный момет обстоят дела с работой...? Вы к семейному терапевту продолжаете ходит или поход был единоразовым...? А на её взгляд, почему именно вы можете помочь брату..?Почему это не может сделать она или ваш отец...? Вы хорошо учились..? Вам кто-то помогал..? Зачем вы требуете поддежку от тех, кто вам давать её не хочет...? Это если насильно, то будет временно и не искрене. Скорее всего ваше окружение хорошо освоело метод кнута....и считают, что нечего киснуть..пинок- лучший способ дать ускореие к успехи...А вот пряниками пользовать не любят...Возможно их так вопитывали и теперь им трудно вести себя иначе... Так вы сами помогите себе...соберитесь...поставте цели..откиньте отягощающие вас мысли..не ищите поддежки...поймите, что вы и сами много стоите и смело шагайте вперёд...Если вы себя чем-то займете и будете довольны.. и в деле, то и родители будут счастливыи, да и желание навесить на вас какую-то работу может пропасть...Так вы рядом ходите и вас как самую свободную дергают куда надо и не надо.... С братом у меня, собственно, никаких отношений и нет, кроме тех, когда я ему помогала. Курса до 3-го, чем могла, помогала. Сейчас он стал старше, я считаю вполне возможным, чтобы он сам всё делал. Но моя позиция отказа почему-то ни у кого не вызывает понимания...Я сама училась хорошо и в этом плане привыкла к самостоятельности. Мать считает, что я должна ему помогать, потому что у меня учиться получалось лучше, т. е. я должна тащить его, как ребёнка за лямки. Я бы рада начать самой выкарабкиваться, но у меня иссяк внутренний ресурс, нет сил, что ли, идти дальше. И целей с желаниями тоже особых нет. Хочется на самом деле очень тепла и поддержки, как ни странно, а их нет...Сильной и успешной я уже была, а вот эмоциональной близости ни с кем не было...мне бы хотелось найти людей, которым я была бы нужна сама по себе...а не потому, что я добилась успеха или чем-то могу им пособить... |
|
4.1.2011, 19:17
|
|
С братом у меня, собственно, никаких отношений и нет, кроме тех, когда я ему помогала. Курса до 3-го, чем могла, помогала. Сейчас он стал старше, я считаю вполне возможным, чтобы он сам всё делал. Но моя позиция отказа почему-то ни у кого не вызывает понимания...Я сама училась хорошо и в этом плане привыкла к самостоятельности. Мать считает, что я должна ему помогать, потому что у меня учиться получалось лучше, т. е. я должна тащить его, как ребёнка за лямки. Я бы рада начать самой выкарабкиваться, но у меня иссяк внутренний ресурс, нет сил, что ли, идти дальше. И целей с желаниями тоже особых нет. Хочется на самом деле очень тепла и поддержки, как ни странно, а их нет...Сильной и успешной я уже была, а вот эмоциональной близости ни с кем не было...мне бы хотелось найти людей, которым я была бы нужна сама по себе...а не потому, что я добилась успеха или чем-то могу им пособить... Динара, кто везёт на том и возят...Вы были очень трудоспособны, вот этим и привыкли пользоваться... Им трудно без той вас..успешной...которую не надо утешать и тянуть..а которая готова заниматься этим сама... Т.к. я училась лучше младшей сестры меня тоже вечно поддтягивать её отправляли..=)Стандартный случай... Просто попробуйте пояснить, что если бы этого хотел сам брат и просил этого с большим стремлением разобраться...то у вас бы хоть стремление какое-то было...а так это просто выучивание за кого-то..у вас своё образоваие есть...а если вечно помогать то сам он так никогда и не научится...пусть грузёт гранит науки.... Если же они такого сыну не хотят пусть помогут сами...и сами выростят на свои плечи лодыря... К тому можете уточнить в чём заключается помощь....И на примере конкретно каких-то действий объяснить, что будь вы счастливы помочь, вы бы это сделать не смогли, пока бы сами с нуля этот предмет не выучили...А это ведь не вы учитесь...Брату будет куда легчше разобраться в этом..у него хоть какие-то навыки же есть...(если нет....чё там учится..к чему стремится?....если есть...ну так вперёд...!) А для тепля и поддежки лучше найдите себе парня... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
4.1.2011, 21:28
|
|
Динара, кто везёт на том и возят...Вы были очень трудоспособны, вот этим и привыкли пользоваться... Им трудно без той вас..успешной...которую не надо утешать и тянуть..а которая готова заниматься этим сама... Т.к. я училась лучше младшей сестры меня тоже вечно поддтягивать её отправляли..=)Стандартный случай... Просто попробуйте пояснить, что если бы этого хотел сам брат и просил этого с большим стремлением разобраться...то у вас бы хоть стремление какое-то было...а так это просто выучивание за кого-то..у вас своё образоваие есть...а если вечно помогать то сам он так никогда и не научится...пусть грузёт гранит науки.... Если же они такого сыну не хотят пусть помогут сами...и сами выростят на свои плечи лодыря... К тому можете уточнить в чём заключается помощь....И на примере конкретно каких-то действий объяснить, что будь вы счастливы помочь, вы бы это сделать не смогли, пока бы сами с нуля этот предмет не выучили...А это ведь не вы учитесь...Брату будет куда легчше разобраться в этом..у него хоть какие-то навыки же есть...(если нет....чё там учится..к чему стремится?....если есть...ну так вперёд...!) А для тепля и поддежки лучше найдите себе парня... хых, так парни тоже не всегда дают поддержку и тепло. Иногда они очень даже любят сами поныть. у меня и в отношениях с подругами такая ситуация, пока я что-то могу им дать, они со мной общаются, а если нет-то слинивают. Абыдно:) |
|
4.1.2011, 22:52
|
|
хых, так парни тоже не всегда дают поддержку и тепло. Иногда они очень даже любят сами поныть. у меня и в отношениях с подругами такая ситуация, пока я что-то могу им дать, они со мной общаются, а если нет-то слинивают. Абыдно:) Так подбирайте тех друзей и парней в которых вы нуждаетесь и не ведитесь не уловки , если им нужны только вы , а они вам как обуза...Дружба и любовь хороши, когда они взаимны... Вообще как не обидно было бы это осознавать...но все отношения строятся либо на родстве...либо на взаимовыгоде...ну а выгода уже может быть разной... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
5.1.2011, 22:26
|
|
Уважаемые психологи. У меня назрели огромные проблемы в жизни. Недавно мы обратились к семейному психотерапевту, который сказал, что у меня депрессия и мне необходима их поддержка, чтобы мне стало лучше. Что мне делать? Здравствуйте! «Недавно мы обратились к семейному психотерапевту, который сказал, что у меня депрессия» - так а Вам терапию предложили пройти? Или отправили на лечение к родителям? Рекомендую Вам поработать с психологом в индивидуальном формате. -------------------- |
|
6.1.2011, 1:23
|
|
Здравствуйте! «Недавно мы обратились к семейному психотерапевту, который сказал, что у меня депрессия» - так а Вам терапию предложили пройти? Или отправили на лечение к родителям? Рекомендую Вам поработать с психологом в индивидуальном формате. Мы всей семьёй его посещаем, но результата пока нет:) В индивидуальном формате с психологом я неоднократно работала и даже тренинг проходила, но обычно это были те специалисты, которые знали то же, что и я. Проработать ситуацию так и не удалось:) |
|
6.1.2011, 15:28
|
|
Мы всей семьёй его посещаем, но результата пока нет:) В индивидуальном формате с психологом я неоднократно работала и даже тренинг проходила, но обычно это были те специалисты, которые знали то же, что и я. Проработать ситуацию так и не удалось:) В таком случае лучшим лекарством будет отказ от всякой психологической помощи. У вас возрастной кризис и он пройдет довольно гладко если вы не будете на него бросаться как на "танк". Оставьте свою душу в покое. Ей хочется побыть одной. |
|
6.1.2011, 17:31
|
|
Цитата Опять я "дура", "тупая", "не пригодная для нормальных людей". Так возьмите себя в руки и докажите всем, что это не так. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.1.2011, 12:24
|
|
Динара, если Вы еще здесь…
Цитата Мы всей семьёй его посещаем, но результата пока нет:) Динара, смените психолога. Ищите, не останавливайтесь, это Ваше здоровье, и нужно Вам, а не кому-то другому. В индивидуальном формате с психологом я неоднократно работала и даже тренинг проходила, но обычно это были те специалисты, которые знали то же, что и я. Проработать ситуацию так и не удалось:) Цитата Два года назад я оказалась без работы, впала в депрессию и отключилась от мира. Искала поддержку у нескольких подруг (их было не много). Ни одна из них не оказала мне помощь, что называется "тихо слиняли". Одна даже обозвала меня неудачницей, лентяйкой, никчёмным человеком, хотя я рассчитывала на её помощь. Люди – это люди. Очень много слабых. Много тех, кто еле-еле со своими проблемами справляются, а от чужих их начинает так корежить, хуже, чем от своих. Не осуждайте. Они дали Вам то, что могли. Может, они не умеют восстанавливаться после Ваших излияний, лучше обратиться к психологу, который умеет.Цитата Я устроилась на новую работу, но, видимо, посокльку я была в ступоре и депрессии, у меня не сложились отношения в коллективе, меня формально перевели на домашнюю работу. Сейчас Вы вышли из ступора? Если да, то попроситесь обратно в офис или поищите другую работу.Цитата Я опять-таки ждала поддержки родителей, особенно мамы, так как питала к ней глубокую привязанность, но, вопреки моим ожиданиям, она только обзывает меня, проходится по больным местам, отчего мне ещё больнее. Но Вы, несмотря на это, все обращаетесь к ней и обрщаетесь?Цитата Дело в том, что у меня есть младший брат, которому 21 год и он плохо учится. Мать без конца требует, чтобы я ему помогала, хотя он учится на другой специальности и у него нет знакомых мне предметов. Я честно говорю, что не могу помочь. Они обзывают меня, не верят Скажите родителям четко, что у Вас не то состояние, чтобы кому-то помогать, тем более, 21-летнему оболтусу, и что их обзывательства пускай оставят при себе, от них не будет лучше ни Вам, ни брату, ни им. Разве что это у них такая форма садизма, которая их радует. Тогда посоветуйте избрать для нее другой объект. Цитата Меня всё время мучают мрачные мысли, беспокойства, я чувствую дрожь и руках и ногах. Мне очень больно, что меня никто не поддерживает, что я чувствую себя беззащитной и никому не нужной, что на меня буквально наступают. Что мне делать? Если дошло до телесных проявлений, обратитесь к врачу: психиатру и параллельно ищите хорошего психолога или даже лучше психотерапевта.Не бросайте себя. Vayenrud Цитата В таком случае лучшим лекарством будет отказ от всякой психологической помощи. Дурак Вы, батенька, прастигоспади. Набитый. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация