Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ревность.

сообщение 6.1.2011, 22:32

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 19 лет, моей девушке 18. Мы вместе уже год. Мы безумно друг друга любим и думаем строить своё будущее вместе. У нас все гармонично и превосходно, но одно мешает нам- моя ревность. Я больше так не могу. Она моя первая настоящая любовь, до нее у меня не было половых связей. Я у нее второй. Я ее ужасно ревную к ее прошлому молодому человеку. Я ревную её ко всему, что проходит мимо. Когда я вижу какую-то личность, с которой она когда-либо встречалась или просто общалась, я просто не могу совладать с собой. Я взрываюсь, мне больно, мне на самом деле больно. Я не могу терпеть это, хотя понимаю, и говорю себе «Остановись, прошу тебя!». Я делаю больно и себе и ей. Эта ревность совершенно без оснований. Она не дает мне никаких поводов. Она плачет, и просит меня перестать. Но я просто не понимаю, что мне делать. Я читал много литературы про ревность, думал смогу справиться с собой. Но теперь отчаянно пишу вам. Прошу, помогите.

Я довольно уверенный в себе человек, я много добивался сам, и я знаю себе цену.
Так же я верю в её искренность, но что-то не дает мне покоя. Мне кажется, мне нужно лечится. Мне очень плохо и больно. Я устал. Помогите.
sad.gif

--------------------
Познай самого себя.
сообщение 7.1.2011, 0:09

С появлением девушки Вы стали лучше себя узнавать, свои эмоции и поступки. Вы удивлены, что Вы можете ревновать. Вас это пугает, т.к. Вы не можете выключить свои эмоции, не можете владеть ими.
Вы присутствуете при ее встрече с другими парнями? Молчите или что-то говорите? Безусловно что-то раздражает Вас, но важно, что Вы сами делаете? Как проявляете свою уверенность? Например, если Вас забыли представить, сами представляетесь или замыкаетесь в себе?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 7.1.2011, 2:46

Надя, она не представляет меня им, и я им тоже не представляюсь. Они даже не здороваются. Она ни с кем не общается из своей прошлой жизни. Она даже фотографии удалила ради меня. Но я прихожу в бешенство даже после того как мы просто гуляем и видем его.

Мне постоянно кажется, что она скучает по нему, думает о нем. Что где-то я хуже. Я давлю на нее. расспрашиваю про их секс, мне это невыносимо слышать, но я слушаю, а потом устраиваю ей скандал по какому-то поводу. Придираюсь к ее каждому слову. Я как-будто сам ищу к чему прицепиться.
Я становлюсь очень агрессивным и порою сдерживаюсь, чтобы не поднять на нее руку.

Больше всего меня угнетает именно тот факт, что у нее был первый не я, а какой-то урод.
Что он ее целовал, прикасался,

У меня нет ревности, которая заключалась бы например в страхе потерять ее. Ревность эта, она как-будто основывается на ненависти к ее прошлому. Когда я нахожу ее фото где-то старые, где она одна или с подругами, даже тогда я ненавижу эти фото. Потому что на них она без меня. Потому что там она не моя. У не получается смириться с этим. Я думал с течением времени все пройдет, но кажется, становится сильнее и сильнее. Я боюсь разрушить наши отнашения этим. Я ее люблю просто невыразимо. Хочу жить с ней всю жизнь, но когда дело касается этой темы, я не знаю куда деть себя и свою ревность.

--------------------
Познай самого себя.
сообщение 7.1.2011, 12:28
Участник

Да,это очень трудно. Если вы это не поймёте, то всё разрушите. Я не смогла через это пройти, потому что мой любимый человек был похож на вас. Он ревновал к мой прошлой жизни, оскорблял, и,видимо, ничего не могу с этим делать. Но вы, к счастью, понимаете, что проблема в вас. А он считал, что во всём виновата я. Хотя за четыре года даже в мыслях не держала ему изменить или вернуть кого-то из бывших, более того, сама всем позвонила или написала с просьбой больше не общаться со мной из уважения к его чувствам. Но это не помогло. Он всё равно находил повод. Ему было необходимо убеждать себя в том, что я его не достойна. В итоге всё сломалось... Будьте мужественны и осторожны. Если чувствуете, что не можете справиться - обратитесь за консультацией к специалисту. Если вам это действительно нужно... С уважением.
сообщение 7.1.2011, 13:36

Спасибо за ответы, друзья. Мне очень важно, что вы пишите.

Она так устала. И я очень устал от этого.

--------------------
Познай самого себя.
сообщение 7.1.2011, 14:15

Найдите себе психолога, иначе испортите ваши отношения. Вы сдерживаетесь, а надо по-другому смотреть на ситуацию. Тут нужны не советы, а психологическая работа, как мне кажется. Вы много плохого себе позволяете по отношению к любимому человеку!

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 7.1.2011, 20:25

Цитата
Я довольно уверенный в себе человек, я много добивался сам, и я знаю себе цену.

Думаю, Вам бы хотелось таким быть, но....

Ревность – это любимое дитя собственной неуверенности и недоверия партнеру. Ближайшими родственниками являются чувство собственничества и разные зависимости ( эмоциональная, сексуальная и тд.), но не любовь.
Возможно, Вы рассматриваете свою девушку как объект для своего самоутверждения. Вы ищете повод, чтобы начать подозревать партнершу, обвинять и срывать на ней свое зло. Ведь в эти моменты вы проявляете свою власть над неё и как бы возвышаетесь. И, наверное, Вам нравится это ощущение.
Возможно, Вы настолько неуверенный в себе человек, что не верите, что вас можно любить. Вы склонны недооценивать себя, и преувеличивать достоинства реального или мнимого соперника. Поэтому и лезут мысли, что вам предпочтут другого.
Люди, склонные к проявлению тиранической ревности как правило боятся потерять объект любви. Но объекту любви в таких тисках невыносимо и он/она стараются освобождаться от такого ревнивца.

Если Вы будете уверены в том, что вы хороший человек с массой достоинств ( может для этого нужно развить какие-то качества и убрать какие-то недостатки), то не будет мыслей, что девушка вас может захотеть бросить ( кто же уйдет от такого "золота"). Не нужно будет постоянно выискивать признаки того, что она помышляет на кого-то посмотреть. Пусть смотрит, ведь вы всё-равно лучше.
сообщение 7.1.2011, 23:51

Мне кажется, что я наоборот чересчур самооуверенный идиот, который боится не потерять ее любовь, а боится потерять власть и контроль над ней. Порою я отношусь к ней как к своей личной собственности, и мысль о том, что она была чей-то до меня меня злит. Именно ненависть к прошлому меня выводит из себя. Я вроде все понимаю, что я неправ и в чем я неправ. Но всеравно не получается совладать своими эмоциями...

--------------------
Познай самого себя.
сообщение 8.1.2011, 9:43

Красный_свет, вы чего в прошлом роетесь...?
Вы привыкли часто от него отталкиваться...?
Вы не умеете жить сегодняшним днём...?
Что вам мешает радоваться здесь и сейчас...?
Чего вы вообще начали её распрашивать про бывшего...?Это очень глупый поступок, особенно когда вы знаете что у вас на это ужасна реакция....
Не возврашайтесь к прошлому..это не ваша жизнь и прошлое не меняется...будьте рады тому, что она сейчас с вами, если действительно любите её...
Дайте своей девушке свободу...вы считаете, что вы лучше разбираетесь в жизни и в людях чем она...?
Люди это не собственно и ими нельзя обладать...а если не знать грани в своём желании быть единственным, то это толкает только к противоположному результату....
Прекратите соревнование с призраками прошлого...если бы ей прошлые отношения нравились, то не была бы она сейчас с вами, так что вы уже победитель и нечего вам сравниматься...Хотите быть лучше, спрашивайте что в вас не так, а не где вы хуже других....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 8.1.2011, 12:06

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 23:51) *
Мне кажется, что я наоборот чересчур самооуверенный идиот, который боится не потерять ее любовь,

самоуверенный чел не боится, что его разлюбят. Он себе с трудом представить такое может.
А вот откуда такая тяга к самоедству ( ведь вы вызываете в себе отрицательные эмоции гнева, тревоги и тд. Вы сами мучаете себя) и откуда склонность к тирании?
Какие отношения были между вашими мамой и папой? И у ВАс какие с ними отношения?
сообщение 8.1.2011, 20:45

Цитата(Красный_свет @ 6.1.2011, 22:32) *
1.Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 19 лет, моей девушке 18. Мы вместе уже год.
2. Мы безумно друг друга любим и думаем строить своё будущее вместе.
3. Я довольно уверенный в себе человек, я много добивался сам, и я знаю себе цену.
4. Мне кажется, мне нужно лечится. Мне очень плохо и больно. Я устал. Помогите.

1. Рад за вас, но это не срок!
2. Судя по тому, что вы пишете дольше, вы ее вряд ли любите! Она для вас - вещь, ваша собственность!
3. Это в 19 лет-то??? Многого?? Да вы лапочка!
4. Точно надо!

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 2:46) *
1. Она ни с кем не общается из своей прошлой жизни. Она даже фотографии удалила ради меня.
2. Мне постоянно кажется, что она скучает по нему, думает о нем. Что где-то я хуже. Я давлю на нее. расспрашиваю про их секс, мне это невыносимо слышать, но я слушаю, а потом устраиваю ей скандал по какому-то поводу. Придираюсь к ее каждому слову. Я как-будто сам ищу к чему прицепиться.
Я становлюсь очень агрессивным и порою сдерживаюсь, чтобы не поднять на нее руку.
3. Больше всего меня угнетает именно тот факт, что у нее был первый не я, а какой-то урод.

1. Да она просто ангел - вы ее точно в могилу сведете!
2. Паранойя у вас!!! Срочно к врачу!
3. Да не ревнуете вы - вас ваше самолюбие с ума сводит! Вы собственник, как маленький ребенок, который не хочет, чтобы его красивую игрушку мог еще кто-нить трогать.

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 23:51) *
Мне кажется, что я наоборот чересчур самооуверенный идиот, который боится не потерять ее любовь, а боится потерять власть и контроль над ней. Порою я отношусь к ней как к своей личной собственности, и мысль о том, что она была чей-то до меня меня злит.

Вот-вот!!!

Цитата(Shelest @ 8.1.2011, 12:06) *
А вот откуда такая тяга к самоедству ( ведь вы вызываете в себе отрицательные эмоции гнева, тревоги и тд.

Так он просто очищается так, дает себе возможность оправдаться, чтобы сидеть сиднем на месте и реально ничего не делать, ничего не менять ни в себе, ни в своей жизни, ни тем более в своем отношении к ней! Катарсис!!!
сообщение 14.1.2011, 2:41

Мне постоянно кажется, что она скучает по нему, думает о нем. Что где-то я хуже. Я давлю на нее. расспрашиваю про их секс, мне это невыносимо слышать, но я слушаю, а потом устраиваю ей скандал по какому-то поводу. Придираюсь к ее каждому слову. Я как-будто сам ищу к чему прицепиться.

Больше всего меня угнетает именно тот факт, что у нее был первый не я, а какой-то урод.
Что он ее целовал, прикасался,

У меня нет ревности, которая заключалась бы например в страхе потерять ее. Ревность эта, она как-будто основывается на ненависти к ее прошлому. Когда я нахожу ее фото где-то старые, где она одна или с подругами, даже тогда я ненавижу эти фото. Потому что на них она без меня. Потому что там она не моя. У не получается смириться с этим. Я думал с течением времени все пройдет, но кажется, становится сильнее и сильнее.

Пройдет, точно пройдет. У меня ситуация с точностью до наоборот, только я на вашем месте. Получаться будет когда вы будете над этим работать. Либо при приходе мыслей что "он был лучше", "она наверно думает о нем", я такие прекращала, либо легче становилось когда полночи думаешь эту ерунду, "выстрадаешь все", и легче становится. Ситуация как по картинке, я тоже выспрашивала, от чего сердце разрывалось, а потом обижалась ужасно, получалось сама придиралась. все у вас получится)
сообщение 14.1.2011, 12:01

Переспите еще с кем-нибудь (только своей подруге не говорите). Таким образом вы будете квиты и эта фигня больше не будет вас мучить.

Только не вздумайте спать с кем-то из ее подруг - тут же разболтают!
сообщение 14.1.2011, 17:29

Цитата(Inex @ 14.1.2011, 12:01) *
Переспите еще с кем-нибудь (только своей подруге не говорите). Таким образом вы будете квиты и эта фигня больше не будет вас мучить.

тогда у Красного света будет две "фигни" : ревность к прошлому девушки + ненависть к девушке и себе из-за того, что вынужден быть свернуть с честного пути.
сообщение 15.1.2011, 18:47

Цитата(Красный_свет @ 7.1.2011, 2:46) *
Я давлю на нее. расспрашиваю про их секс, мне это невыносимо слышать, но я слушаю, а потом устраиваю ей скандал по какому-то поводу.

Понять не могу, она вам рассказывает про секс со своим бывшим?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация