Дерзость |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Дерзость |
8.1.2011, 0:00
|
|
"“дерзость” в словаре русских синонимов
дерзость грубость, резкость, неуважение, продерзость, продерзание, наглость, нахальство, смелость; неустрашимость, мужество, дерзкость, непочтение, развязность, оскорбительность, мужественность, геройство, отвага, отважность, непочтительность, бесстрашие, бравада, героизм, безбоязненность, храбрость, доблесть." Вот дерзость описывается такими синонимами. Есть негативные, а есть позитивные слова. Не могу понять, быть дерзким и высказать свою точку зрения, когда все молчат, например, это плохо? Или дерзость выражается в грубых словах и поведении? Быть смелым, мужественным, отважным, храбрым - это дерзость? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
9.1.2011, 12:59
|
|
Произошло от разных глаголов: дерзать, дерзнуть и дерзить - отсюда и разница оценок.
|
|
31.1.2011, 21:18
|
|
«Не могу понять, быть дерзким и высказать свою точку зрения, когда все молчат, например, это плохо?» - думаю, стоит учитывать конкретный контекст и обстоятельства. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация