FAQ по расчету MMPI (СМИЛ) |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
FAQ по расчету MMPI (СМИЛ) |
8.1.2011, 9:53
|
|
FAQ по расчету MMPI (СМИЛ) О скрипте автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) Настоящий скрипт автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) базируется на авторской методике и издании Л. Н. Собчик «СМИЛ. Стандартизированный многофакторный метод исследования личности». СПб.: Изд.: "Речь", 2009 г. и все расчеты основаны на данных, указанных в издании (за исключением некоторых корректив, см. ниже). Скрипт автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) предназначен для освобождения исследователя (психолога, кадрового работника и пр.) от утомительной работы по расчетам и исключения ошибок в процессе обработки результатов теста за счета автоматизации процесса. Основной особенностью данного скрипта является возможность удаленного прохождения теста испытуемым и передача ссылки на результат исследователю для дальнейшей интерпретации. Воспользоваться настоящим скриптом автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) можно абсолютно бесплатно. Скрипт выводит данные по основным и дополнительным шкалам (график, диаграммы по доп. шкалам), создает и сохраняет на сервере отдельную страницу с результатом расчетов, к которой можно будет обращаться для дальнейшей самостоятельной интерпретации результатов. Интерпретация обработанных данных не входит в скрипт. Для самостоятельной подробной интерпретации данных вы можете воспользоваться специальными книжными изданиями Л.Н. Собчик «СМИЛ. Стандартизированный многофакторный метод исследования личности». [Внимание!] Если в процессе работы со скриптом вы обнаружили ошибки в расчетах, просим вас сообщить нам об этом в этой теме, ошибки будут исправлены. |
|
|
8.1.2011, 11:05
|
|
Пояснения расчетов
Коррективы Ниже представлены данные печатного издания и данные, которые внесены в скрипт:
|
|
2.12.2012, 1:29
|
|
Сообщаю об ошибках:
Я заполняла женский вариант, 26 лет вместо данных утверждений написано либо фраза "Номер данного пункта следует обвести кружочком " либо утверждение было написано с опечатками. Помню сейчас одно (или оно одно и было): 534. Бывало, что я старалась сделать что-либо трудное тогда, когда все остальные уже отказались от дальнейших попыток а в вашем тесте было написано: 534. Бывало, что я последней из всех отказывалась от попытки что-либо сделать Какие утверждения не прописаны в женском варианте (в мужском кстати тоже, но я не проверяла все номера): 14. Раз в месяц или чаще у меня бывает понос 33. У меня бывают странные и своеобразные переживания 48. Когда я нахожусь среди людей, бывает, слышу очень странные вещи 63. Я справляю большую нужду без каких-либо затруднений 66. Вокруг себя я иногда вижу людей, зверей и предметы, которые другие не видят 69. Я предпочитаю бывать среди людей одного со мною пола 121. Может быть, против меня что-то готовится 123. Есть тот, кто меня преследовал 133. В половой жизни я всегда буду придерживаться того, что принято и обычно 151. Может быть кто-нибудь попытается меня отравить 168. Вряд ли я уверена, что с моим рассудком все в порядке 182. Иногда на меня находит страх потерять рассудок 184. Иногда до меня вдруг доходят голоса, идущие неизвестно откуда 197. Бывало, что кто-то пытался обокрасть меня 200. Имеются люди, которые пытались присвоить мои мысли и идеи 205. Порой у меня вдруг возникает желание взять на память какую-нибудь чужую мелочь 266. Раз в неделю или чаще я бываю возбуждена и раздражительна 275. Есть тот, кто управляет моими мыслями 293. Я знаю того, кто пытался воздействовать на мои мысли 334. Иногда я ощущаю своеобразные и специфические запахи 349. У меня бывают странные и необычные мысли 350. Когда я остаюсь одна, мне иногда слышатся странные вещи 462. Я мочусь и удерживаю мочеиспускание без каких-либо затруднений 464. Я лишена способности вызывать в себе какие-либо видения 474. Я справляю малую нужду так же часто, как и другие 534. Бывало, что я старалась сделать что-либо трудное тогда, когда все остальные уже отказались от дальнейших попыток 542. Трудно припомнить, чтобы кал у меня был черного цвета 551. Иногда другие могут догадаться, что я думаю в данный момент |
|
2.12.2012, 8:49
|
|
То, что Вы описали – это не ошибки. Именно так составлена модификация теста MMPI – СМИЛ (автор Собчик).
Читайте инструкцию к тесту, там все прописано. |
|
2.12.2012, 12:53
|
|
То есть так и должно быть, чтобы вместо вопроса (который потом влияет на шкалы) стояла фраза "Номер данного пункта следует обвести кружочком" ? Где логика? В других он лайн и не он лайн тестах mmpi такого почему то нет, там идут вопросы корректно. И автор адаптированного вариант естесствено Собчик.
|
|
2.12.2012, 13:47
|
|
Разговор будет более предметным, если Вы дадите ссылки на источники, а также на бумажный вариант адаптированного теста Собчик, где Вы видели вопросы, которых здесь нет.
Также прочитайте первое и второе сообщение данной темы. |
|
17.3.2013, 3:55
|
|
Доброго времени суток!
Проходила тест СМИЛ (MMPI) несколько раз за год, или за два. В первый раз у меня произошло повышение по шкале F - 160 баллов (Вроде как, не могу сказать точно, не помню. Но всегда лишь по шкале F). Во все последующие разы примерно такой-же результат, повышение не снижалось. Это какой-то баг или я что-то неправильно делаю? Ведь повышение на столько - это слишком. Жаль, но все результаты не сохранились, чтобы предоставить их Вам. Проходила последний раз около месяца назад. Делала все несколько раз, перечитывала инструкции, кружочки отмечала и все такое. Давно хочу пройти этот тест, но не получается. Сообщение отредактировал BegottenError - 17.3.2013, 4:00 |
|
17.3.2013, 13:28
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по шкалам 1, 4, 7, 8 и 9 скрипт выдает баллы уже с учетом прибавленных коэффициентов К или же к этим баллам соответствующие значения нужно прибавлять самостоятельно, чтобы получить окончательные показатели?
|
|
17.3.2013, 20:09
|
|
Это какой-то баг или я что-то неправильно делаю? нет, не баг. Возможно ответы даете очень противоречивые. по шкалам 1, 4, 7, 8 и 9 скрипт выдает баллы уже с учетом прибавленных коэффициентов К или же к этим баллам соответствующие значения нужно прибавлять самостоятельно, чтобы получить окончательные показатели? Скрипт уже сам все посчитал. Даются пометки, что поправки уже сделаны. Вам ничего не нужно больше высчитывать. |
|
5.4.2013, 11:34
|
|
Здравствуйте. У вас в информации к скрипту написано "создает и сохраняет на сервере отдельную страницу с результатом расчетов, к которой можно будет обращаться для дальнейшей самостоятельной интерпретации результатов". Не могли бы вы подсказать где я могу найти свои сохранённые результаты. Заранее благодарна.
|
|
6.4.2013, 22:29
|
|
В конце теста выдается «Постоянная ссылка на результа».
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация