Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Надоело постоянно врать себе...

сообщение 8.1.2011, 19:57
Участник

Прошу, помогите. Нет больше сил справляться с самой собой. Моё желание понравиться людям настолько велико, что уже на каком-то автомате делаю всё возможное, чтобы избежать обратного. Сама прекрасно понимаю, что для всех хорошим не будешь, но уже просто не могу общаться спокойно с человеком. Всё делаю так, чтоб он не дай бог не обиделся, не разозлился... Хотя в принципе от этого не получаю ничего кроме усталости... И в последнее время понимаю, что люди идут ко мне за добрым словом и пониманием, но я в то же время не могу пойти ни к кому, потому что получила "прекрасный" статус желетки, в которую плачут, но сама желетка плакать не имеет права, да и слушать её никто не станет.... Я замечаю, что стала много врать, себе, окружающим, но прежде всего себе... Я сама запуталась, где правда, а где уже нет... Это не какое-то конкретное вранье в отношении той или иной вещи, это какой-то внутренний обман из-за которого уже не понимаю, где я настоящая, а где уже нет... я теряю себя.
сообщение 9.1.2011, 14:00

Цитата
Моё желание понравиться людям настолько велико, что уже на каком-то автомате делаю всё возможное, чтобы избежать обратного.
Зачем Вам им нравиться?
Цитата
Всё делаю так, чтоб он не дай бог не обиделся, не разозлился...
И что случится, если, не дай бохх, он обидится или (о, ужас!) разозлится?
Цитата
Хотя в принципе от этого не получаю ничего кроме усталости...
То есть целью всех Ваших телодвижений является чувство усталости? А хотите Вы чего?
Цитата
но я в то же время не могу пойти ни к кому, потому что получила "прекрасный" статус желетки, в которую плачут, но сама желетка плакать не имеет права, да и слушать её никто не станет....
А зачем Вас слушать? Ведь Вы себя никогда никому не показываете, а только отражение желаний окружяющих.
Цитата
Я замечаю, что стала много врать, себе, окружающим, но прежде всего себе...
Какого плана это вранье?
Цитата
Я сама запуталась, где правда, а где уже нет...
Где нет, это понятно. Это в третьем предложении Вашего поста.
сообщение 9.1.2011, 18:44

и до кучи еще один вопрос:
какие у Вас отношения с мамой?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация