Родительский авторитет. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Родительский авторитет. |
16.1.2011, 18:07
|
|
Shelest, да ну что Вы в самом деле! Вы думаете, что я такая злая тетка, которая только и ограничивает ребенка в чем-то, говорит, что жизнь - злая штука, что нужно быть осторожной и пр. ? Нет конечно. Иногда радуемся просто, без всяких НО, даже чаще так. Я и не писала, что в 100% случаев одергиваю и уточняю что-то. Слава Богу. А то я уже не знала, что думать. Очень часто родители ставят перед ребенком громадные цели, настраивают его на то, чтобы он их добивался не покладая рук, а причиной тому является необходимость родителей удовлетворять свои амбиции за счет ребенка, а не за счет успехов в своей личной жизни/карьере. Это редко идет на пользу ребенку, поэтому будьте осторожны ( я тоже всегда себя спрашиваю : это нужно мне или ребенку?) А по поводу опасностей мира так не обязательно всё на себе то показывать. Ребенок всё равно со всем столкнется, важно помочь ему понять, что это на самом деле, научить противостоять этому и не принимать близко к сердцу. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация