Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Человек у которого есть дар-правда или нет?

сообщение 10.1.2011, 17:11

Здравствуйте. хочу попросить помощи в одном вопросе. Ко мне обратился за помощь человек, который утверждает, что он умеет лечить людей, обладает Божим даром, видет будующее, читает мысли. Но при этом он сам очень от этого страдает, т.к. отдает свою энергию, и на нем лежит ответственность за этих людей. И он хочет, чтобы я помогла ему сделать выбор-отказаться от дара или нет. Как он говорит это возможно, и если он это сделает, он сможет создать семью, а так нет. я сама только учусь на психолога, на детского, и я не знаю как разобраться с этой прблемой. помогите пожалуйста, идти к другому психологу он не хочет, в церковь тоже, говорит еще не пришло время.
сообщение 10.1.2011, 22:12

Цитата
Но при этом он сам очень от этого страдает, т.к. отдает свою энергию, и на нем лежит ответственность за этих людей.

Ой наслушался я в своё время именно таких речей... В психушку товарищу прямая дорога.
Цитата
и я не знаю как разобраться с этой прблемой

бегите от него... вы не можете ему чем-то помочь, только себе хуже сделаете, если попытаетесь... да и ему тоже можете хуже сделать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.1.2011, 8:56

У вас тоже были подобные случаи? Я сама уже вижу что не справлюсь.
сообщение 11.1.2011, 10:13

Цитата(Фертилити @ 11.1.2011, 8:56) *
У вас тоже были подобные случаи? Я сама уже вижу что не справлюсь.

А Вы сами что хотите в этой ситуации?
Не для него, для себя?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 11.1.2011, 15:12

Цитата
У вас тоже были подобные случаи?

Да, только не в профессиональном плане, я не психолог.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.1.2011, 21:55
Участник

Цитата(Фертилити @ 10.1.2011, 17:11) *
Здравствуйте. хочу попросить помощи в одном вопросе. Ко мне обратился за помощь человек, который утверждает, что он умеет лечить людей, обладает Божим даром, видет будующее, читает мысли. Но при этом он сам очень от этого страдает, т.к. отдает свою энергию, и на нем лежит ответственность за этих людей. И он хочет, чтобы я помогла ему сделать выбор-отказаться от дара или нет. Как он говорит это возможно, и если он это сделает, он сможет создать семью, а так нет. я сама только учусь на психолога, на детского, и я не знаю как разобраться с этой прблемой. помогите пожалуйста, идти к другому психологу он не хочет, в церковь тоже, говорит еще не пришло время.

Почитайте что-нибудь про шизофрению. И будьте осторожны - психотерапевты и психологи легко вплетаются в бред.

Сообщение отредактировал орпаг - 11.1.2011, 21:57
сообщение 12.1.2011, 11:18

Цитата(PotapMareev @ 11.1.2011, 10:13) *
А Вы сами что хотите в этой ситуации?
Не для него, для себя?

Я бы хотела выйти из зтой ситуации не навредив ни себе, ни ему.
Только он не хочет, стараюсь обьяснить, что я не умею решать такие проблемы.
сообщение 12.1.2011, 11:25

Цитата(орпаг @ 11.1.2011, 21:55) *
Почитайте что-нибудь про шизофрению. И будьте осторожны - психотерапевты и психологи легко вплетаются в бред.

Да, он активно "вплетает" меня в бред. Пытается снять с меня порчу,говорит о том что я тоже смогу вместе с ним лечить людей, у меня тоже есть дар...
сообщение 12.1.2011, 11:27

Цитата(Фертилити @ 12.1.2011, 11:18) *
Я бы хотела выйти из зтой ситуации не навредив ни себе, ни ему.
Только он не хочет, стараюсь обьяснить, что я не умею решать такие проблемы.

Вы же учитесь на психолога, а разве психологи дают советы? Вот об этом и поговорите с ним - пусть сам выбирает свой путь.

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 12.1.2011, 14:35
Участник

Цитата(Фертилити @ 12.1.2011, 11:25) *
Да, он активно "вплетает" меня в бред. Пытается снять с меня порчу,говорит о том что я тоже смогу вместе с ним лечить людей, у меня тоже есть дар...

Постарайтесь как минимум мягко уйти от контактов с ним, если получится, то не озвучивая своих предположений о диагнозе привести его к психиатру. Скорее всего следующим этапом он будет утверждать, что Вы читаете его мысли, а дельше и до "воздействия" на него недалеко, а это идея, которая может обернуться для Вас плохо. Скорее всего действительно речь идет об этом заболевании. Активный бредовой процесс является противопоказанием для психотерапии. Человеку лекарства нужны.

Сообщение отредактировал орпаг - 12.1.2011, 14:37
сообщение 12.1.2011, 16:01

Цитата(PotapMareev @ 12.1.2011, 11:27) *
Вы же учитесь на психолога, а разве психологи дают советы? Вот об этом и поговорите с ним - пусть сам выбирает свой путь.

Это я сказала ему еще на первой сесии. Дело в том, что он не видит смысла ни в каком бы то ни было выборе.Потом стал говорить, что единственный выход-самоубийство...И через минуту после того,как он спрашивает, что ему делать, он говорит, что сам прекрасно знает, чем все закончится, что он будет делать дальше. Одни противоречия.
А насчет психиатра... Он себя не считает больным. И ни в коем случае не ставит под сомнение, что у него есть эти способности.
Но буду пытатся убедить его в необходимости обратиться к другому специалисту.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация