Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Разучилась любить?

сообщение 11.1.2011, 15:27

Здравствуйте, возможно у меня идиотская проблема...
Дело в том, что все вокруг считают меня девушкой с ледяным сердцем. Но это не значит, что мои друзья и родственники сомневаются в моей доброте и отзывчивости. Просто они уверены в моей абсолютной холодности и равнодушии в любовных отношениях. Никто меня в этом не упрекает, но... вы даже не представляете, как больно это слышать раз за разом. Мне даже мама вчера сказала: "Во всем ты у меня самая лучшая, но только жаль, что ничем твоё сердце не затронуть"

На самом деле я была влюблена, причем очень сильно и безответно. Я страдала целых три года по одному человеку, но так и не призналась. Об этих чувствах я не рассказывала никому. Просто это была такая история, о которой... в общем-то не принято трезвонить на каждом шагу. Закончилось это всё весьма трагично: объекту моего обожания тупо понравилось унижать меня, издеваясь над моей привязанностью. Ну, этого я уже вынести не смогла.

В общем, теперь я не испытываю вообще никаких чувств. Я ощущаю себя полностью опустошенной. Мне иногда кажется, что какая-то часть меня навсегда погибла вместе с этой проклятой любовью. Да, мне стало гораздо легче жить. Я стала более спокойной, жизнерадостной. Теперь я могу свободно общаться со многими интересными людьми, а ведь раньше я была зациклена только на одном единственном человеке. Мне не снятся больше страшные сны, меня не мучает постоянная ревность. Я могу теперь уделять время и друзьям, и учебе, на которую я наплевала в прошлом году. И всё бы хорошо...

Но слова мамы задели меня за живое. Неужели я теперь действительно человек с ледяным сердцем? Иногда мне так хочется снова полюбить и обрести какой-то смысл в жизни. Ведь после нашей ссоры я живу совсем бесполезно. Хорошо, весело, но бесцельно. Я отшила трех замечательных парней только потому, что они мне были просто не нужны. А сейчас всё-таки встречаюсь с одним. Я не люблю его, но не смогла отказать ему. Да и сколько уже можно всех посылать, скоро уже на меня коситься начнут, как на ненормальную... Естественно подруги и мама понимают, что я его всё равно не люблю так, как он меня. Они ничего не говорят, но я чувствую, что осуждают. И от этого я ещё больше ощущаю себя каким-то ужасным чудовищем...
сообщение 11.1.2011, 22:39

Почему ты решила,что "ледяное сердце" это плохо? А что если посмотреть на это с другой стороны: никто не сможет причинить боль и страдания,не разобьет серце вновь.

А там уж кто знает..... Найдется таки тот,кто его растопит
сообщение 12.1.2011, 16:14

Ася, если бы Вы были таким холодным бесчувственным чудовищем, то не распустили бы розовые сопли на полстраницы из-за глупых переживаний о том, что о вас думает маман и подружки. Если мама думает, что цель в жизни девушки – это крутеж романов даже не имея толком образования, то это её проблемы, а не ваши. Способность влюбляться по заказу и как только свободное время выдастся – это не любовь, это по другому называется.
Судя по посту, Вы очень даже склонны к чувственности, переживаниям и тяготеете к буйству чувств. Хотите, чтобы и любовь у вас была ух какая, чтоб всех подруг и в этом за пояс заткнуть ( как мама и хотела). Желание быть лучше всех во ВСЕМ, заставляет вас даже из промежутка времени без влюбленности СДЕЛАТЬ ТРАГЕДИЮ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА.
Возможно, я покажусь Вам еще более холодным чудовищем, но всё же скажу. Хватит так жалеть себя и упиваться своей выдуманной «проблемой». Это глупо.

Никто не нравится? Значит, не тот круг людей вокруг Вас. Занимайтесь собой, своим развитием, ростом, образованием, карьерой. Тянитесь к более умным сильным людям. Если у Вас пропал идиотский романтизм ( первый ваш романтический выбор был явно не тот и любви не принес) , это значит, появилась возможность трезво оценивать людей и в итоге найти настоящую любовь и подобрать себе нормальную пару.

Сообщение отредактировал Shelest - 12.1.2011, 16:18
сообщение 13.1.2011, 13:27

"очень боюсь унижения , осуждения дугих людей, и поэтому веду себя с ними лицемерно и двулично. Я одеваю маску хорошей, доброй, щедрой, веселой, доброжелательной тетечки, а внутри у меня сидит совсем другое - я завидую сотрудникам, ревную своего учителя к другим ученикам, я жадная и скупая, я хочу, чтобы все поклонялись мне , а если кто-то обижает или унижает меня, то я от боли схожу с ума. Я борюсь с такой гордыней, но у меня получается плохо. Простите меня, люди, я хочу быть другой, но пока не представляю, как этого можно добиться."

- так кто-то написал где-то про себя. Ему хотелось поклонения себе, поэтому и проблемы были с общением со всеми вытекающими последствиями. Заставить любить себя нельзя, можно просить делами, словом, улыбкой.
Вот и вопросы.
Зачем прятали свою любовь? Что мешает Вам быть открытой? Какую цель преследуете?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.1.2011, 11:23

Цитата(Ася @ 11.1.2011, 15:27) *
Здравствуйте, возможно у меня идиотская проблема...
Дело в том, что все вокруг считают меня девушкой с ледяным сердцем.
тчего же Вас заботят чужие ложные мнения?
но... вы даже не представляете, как больно это слышать раз за разом. Мне даже мама вчера сказала: "Во всем ты у меня самая лучшая, но только жаль, что ничем твоё сердце не затронуть"
Так Вы и скажите ей: "Мама, мне очень больно это слышать,особенно от тебя. Если этото,его ты от меня хотела,то у тебя получилось"
На самом деле я была влюблена, причем очень сильно и безответно. Я страдала целых три года по одному человеку, но так и не призналась. Об этих чувствах я не рассказывала никому. Просто это была такая история, о которой... в общем-то не принято трезвонить на каждом шагу. Закончилось это всё весьма трагично: объекту моего обожания тупо понравилось унижать меня, издеваясь над моей привязанностью.
Ну, я смотрю,Вы и другим позволяете унижать себя (маме)
В общем, теперь я не испытываю вообще никаких чувств.
Да бросьте. Вот к маме,к прримеру,Вы некте чувства испытываете,правда,не озвучиваете.
А сейчас всё-таки встречаюсь с одним. Я не люблю его, но не смогла отказать ему.
Зачем тогда встречаться?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация