Мой мужчина стал резко от меня отдаляться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мой мужчина стал резко от меня отдаляться |
13.1.2011, 1:03
|
|
Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации. Мой мужчина, с которым отношения в течение года, стал резко от меня отдаляться: перестал звонить писать смс, отказывается от встреч. Во время телефонных разговоров, говорит, что все это связано с тем что он устает на работе, и хочет отдыхать один. Такая ситуация на протяжении уже 2,5 месяцев. Если я его спрашиваю, хочет ли он меня видеть, говорит, что хочет и скучает, но я увижу его потом как-нибудь. За все время наших отношений не было скандалов, ссор, каких-либо недопониманий. Несколько месяцев назад сделал предложение. Когда спрашиваю, что происходит у нас в отношениях, говорит, что все нормально, и мне нужно меньше думать об этом. Я его люблю и хочу быть с ним, но думаю, что таким образом он хочет свести отношения на нет. Все эти 2,5 месяца, я плачу, переживаю. Надоела эта неопределенность, ни да, ни нет. Мучает делема: стоит ли встретится с ним и вывести его на разговор о наших отношения и надо ли давить на него с выбором: мы вместе или нет (ведь он просит меня подождать, когда решаться его проблемы на работе). А сегодня узнала, что он предлагает совершенно незнакомой девушке на сайте общаться с ним на суточном дежурстве. Как поступить в данной ситуации? Я запуталась! Я очень не хочу его терять.
|
|
|
13.1.2011, 12:34
|
|
Все может быть. Может быть Вы сильно привязываете к себе человека, поэтому он против частого общения с Вами. Вы сами чем занимаетесь? Работа, интересы у Вас есть или ждете развлечений от мужчины? На предложение Вы как ответили?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.1.2011, 13:21
|
|
Все может быть. Может быть Вы сильно привязываете к себе человека, поэтому он против частого общения с Вами. Вы сами чем занимаетесь? Работа, интересы у Вас есть или ждете развлечений от мужчины? На предложение Вы как ответили? У меня есть работа, свои интересы, пока в отношениях все было хорошо, в основном я придумывала какие-либо развлечения, интересное время препровождения, его идеальный отдых это на диване, с просмотром телевизора, и если нам удавалась провести так выходные я была только за. Ну и на предложение я ответила согласием, приняла от него кольцо. Он строил планы на нашу совместную жизнь, все это мы обсуждали вместе, я на него никогда не давила. И вдруг резко раз и все.... |
|
13.1.2011, 14:17
|
|
Как вариант:
похоже, Вы обидели его чем-то? Либо какая-то ваша черта характера достала. Объяснять ничего он не настроен ( пока), а переломить себя и относиться к Вам с прежней теплотой не может. Думайте... Сообщение отредактировал Shelest - 13.1.2011, 14:18 |
|
13.1.2011, 15:04
|
|
не думаю, что это обида, было бы видно и потом, если с ним разговаривать по телефону он общается как будто ничего не происходит. Думать....я уже устала думать 2,5 месяцев сплошных раздумий, уже хотелось бы получить хоть какие то от него объяснений, но боюсь на него давить, тем самым сделать еще хуже.
|
|
13.1.2011, 15:30
|
|
не думаю, что это обида, было бы видно и потом, если с ним разговаривать по телефону он общается как будто ничего не происходит. Думать....я уже устала думать 2,5 месяцев сплошных раздумий, уже хотелось бы получить хоть какие то от него объяснений, но боюсь на него давить, тем самым сделать еще хуже. А прямо спросить не хотите? Если не отвечает, то может быть у Вас и нет возможности все узнать. А хуже что может быть, Вы ведь не общаетесь почти? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.1.2011, 15:32
|
|
Скажите, вы ничего не знаете о его предыдущих отношениях с девушками?
Есть такая вещь: вот если он любил, а девушка не захотела замуж за него идти, он мог искать компенсаторных отношений. То есть завязать отношения не ради любви, будущего, а ради получения взаимности от девушки, согласия на ВСЁ. Он как бы доказывает себе: я умею добиваться этого и заслуживаю любви. И почему Вы боитесь поговорить с ним? Откуда у ВАс столько сил 2,5 месяца терпеть и не попытаться выяснить, что происходит. Я бы не смогла. Не надо ставить влопросы ребром: либо в ЗАГС, либо в разные стороны. Почему нельзя просто сказать, что это вас мучает, что вы чувствуете изменение отношения и этому должна быть причина. Что если любовь прошла, то лучше не морочить вам голову, а если есть что-то, что мешает развитию отношений, то об этом НУЖНО говорить. |
|
13.1.2011, 15:42
|
|
Ранее насколько мне известно (у нас общие друзья на протяжении 7 лет) у него не было таких серьезных отношений. Я сама от себя не ожидала, что я такая терпеливая, просто в течение 2-х месяцев, я пыталась с ним встретится (один раз даже удалось)))), постоянно звонила ему, задавала вопросы, единственный вопрос который не задала, это - мы вместе или все окончено. Хотя один раз по телефону я ему сказала, что ты меня забросил, он видно плохо расслышал или хотел услышать другое сказал я тебя не бросал. Решила после нового года не звонить ему и не писать, так сказать отпустить ситуации - легче не стало, наоборот еще тяжелее. Да у меня есть страх его потерять, не потому, что я боюсь остаться одна, а потому что я его люблю, и для меня (даже после всех его отношений) пока еще он лучший мужчина. Поэтому наверное такая боязнь. Да я ничего не потеряю если с ним поговорю, но опасаюсь, что своим давлением я только подтолкну к неверным действиям.
|
|
13.1.2011, 15:58
|
|
С одной стороны: Вы любите? Вот и проявляйте свою любовь в заботе, в искреннем желании что-то сделать для него, чем-то порадовать. Пусть он видит и чувствует Ваше расположение. Не сидите в засаде : вот когда ОН позвонит, тогда я отвечу. А с другой: вы же видите, что отношения катятся под откос. Если дальше будете тянуть, то не боитесь, что всё рухнет окончательно. Чего ждете? И вы не можете ничего поправить, потому что не знаете истинного положения дел. Да я ничего не потеряю если с ним поговорю, но опасаюсь, что своим давлением я только подтолкну к неверным действиям. каким давлением? а вы не давите. Постройте диалог в мягкой форме. Например, спросите, что нужно изменить, чтобы улучшились отношения, спросите, что его мучает и не нравится в ваших отношения? Если он не ответит на такие вопросы, это уже скажет о многом. |
|
13.1.2011, 16:20
|
|
С одной стороны: Вы любите? Вот и проявляйте свою любовь в заботе, в искреннем желании что-то сделать для него, чем-то порадовать. Пусть он видит и чувствует Ваше расположение. Не сидите в засаде : вот когда ОН позвонит, тогда я отвечу. А с другой: вы же видите, что отношения катятся под откос. Если дальше будете тянуть, то не боитесь, что всё рухнет окончательно. Чего ждете? И вы не можете ничего поправить, потому что не знаете истинного положения дел. Да я ничего не потеряю если с ним поговорю, но опасаюсь, что своим давлением я только подтолкну к неверным действиям. каким давлением? а вы не давите. Постройте диалог в мягкой форме. Например, спросите, что нужно изменить, чтобы улучшились отношения, спросите, что его мучает и не нравится в ваших отношения? Если он не ответит на такие вопросы, это уже скажет о многом. Shelest я уже спрашивала, что изменить, что не так, что происходит и т.д. в разных формах, все нормальным голосом без истерик, и получаю одни и теже ответы все нормально, не думай об этом, не дави на меня. Я много делала для сохранения наших отношений, проявления любви, но это игра в одни ворота. Он почему то избегает личной встречи со мной, наверное это не просто так. Спасибо за Ваши добрые слова, после них хочется действовать, но....не могу объяснить что-то меня сдерживает |
|
13.1.2011, 17:25
|
|
Цитата Мой мужчина Цитата просто в течение 2-х месяцев, я пыталась с ним встретится (один раз даже удалось)))) Оригинально... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.1.2011, 17:30
|
|
Спасибо за Ваши добрые слова, после них хочется действовать, но....не могу объяснить что-то меня сдерживает вас сдерживает страх услышать от него о расстовании. Понимаете ли, необходимость действий - это не столько забота о возврате прежних отношений, сколько забота о вашем психическом состоянии и возврате к нормальному спокойному радостному состоянию ВАШЕЙ души. Цепляясь за то, чего может уже не быть , вы лишь вгоняете себя в долгосрочную депрессию и, возможно, что-то упускаете в жизни. Сообщение отредактировал Shelest - 13.1.2011, 17:31 |
|
13.1.2011, 17:53
|
|
[quote name='Shelest' date='13.1.2011, 17:30' post='29661']
вас сдерживает страх услышать от него о расстовании. да я трусиха в отношениях. И еще не хочу чтобы он видел моих слез, уж если придет время и мы с ним все обсудим, хочу чтобы он не видел моих переживаний (зачем ему лишний повод гордиться собой) |
|
13.1.2011, 18:13
|
|
Цитата (зачем ему лишний повод гордиться собой) Эк, вы его любите тоже Не зря значит мужик пропал, ох не зря. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
13.1.2011, 18:24
|
|
13.1.2011, 18:30
|
|
Да то, что вы его не любите.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.1.2011, 18:37
|
|
13.1.2011, 18:41
|
|
Я процитировал ваши слова, из которых и сделал такой вывод.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.1.2011, 18:49
|
|
Я процитировал ваши слова, из которых и сделал такой вывод. Это Ваше мнение, но Вы ошибаетесь, понимаю, что о какой гордости может идти речь если это любовь, но когда в течение 2,5 месяцев делаешь все для человека (да и ранее на протяжении года тоже) не считаешься со своими интересами, а в итоге человек, даже не может объяснить, что происходит. Это очень больно, и морально тяжело, вот поэтому я так и написала |
|
13.1.2011, 18:57
|
|
Цитата но когда в течение 2,5 месяцев делаешь все для человека (да и ранее на протяжении года тоже) не считаешься со своими интересами А ну да... любовь это ведь когда ты всё это делаешь за что-то, а не просто потому что любишь! -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.1.2011, 19:04
|
|
13.1.2011, 20:23
|
|
Цитата но вот Вы бы так согласились? А я не создавал тем... что бы рассуждать на что бы я согласился, а на что нет. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.1.2011, 20:49
|
|
про делать и любить это хорошо, но вот Вы бы так согласились? Думаю что все равно ждали бы результатов своих действий Все правильно, что ждали бы отдачи какой-то, но какой? Вы надеялись на взаимопомощь, взаимные чувства и пр. Человек воспользовался всем этим, а ответить не хочет или не может. Вообще, если предложение было, то он догадывался что Вам нужно было. Вопрос в том, нужно ли ему это действительно или он хотел за доброту Вашу отплатить своей ценой, а не той которую от него ждут. Готов ли он поговрить с Вами не ясно. Может он хочет от Вас действий, более открытого общения? А Вы терпите. Может и ему Ваше терпение надоело,может провоцирует? Как думаете? Если всю жизнь будете терпеть, то все он будет решать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
13.1.2011, 21:12
|
|
Все правильно, что ждали бы отдачи какой-то, но какой? Вы надеялись на взаимопомощь, взаимные чувства и пр. Человек воспользовался всем этим, а ответить не хочет или не может. Вообще, если предложение было, то он догадывался что Вам нужно было. Вопрос в том, нужно ли ему это действительно или он хотел за доброту Вашу отплатить своей ценой, а не той которую от него ждут. Готов ли он поговрить с Вами не ясно. Может он хочет от Вас действий, более открытого общения? А Вы терпите. Может и ему Ваше терпение надоело,может провоцирует? Как думаете? Если всю жизнь будете терпеть, то все он будет решать? Я каждую неделю на протяжении 2-х месяцев, действовала, теперь решила потерпеть, пусть решает, он мужчина! |
|
13.1.2011, 22:01
|
|
Добрый вечер, acilok.
Вашу ситуацию я лично понял так: ваш мужчина попросту решил взять тайм аут в отношениях - вы добились своего, он сделал тот решительный шаг, на который вы его толкали все время - он сделал вам предложение! Но вот тут-то и пошла обратная реакция - мужик начал рефлексировать и задаваться вопросами: а нужно ли ему это все?.. а что будет дальше?.. а, наконец, стоит ли из-за вас терять свою драгоценную свободу? Это нормально! брак - дело серьезное!))) А вот вы вместо того, чтобы дать ему время все обдумать, напротив стали на него давить и причем давить так, как раньше этого себе не позволяли - как будто бы вы уже муж и жена, и он обязан перед вами отчитываться! Да дайте ему определиться! Дайте ему так необходимое для него время!! Он же вам потом еще и спасибо за это скажет! не бойтесь его потерять - если это должно случиться, то и потом штамп в паспорте его не остановит! А то что он хочет с кем-то там еще пообщаться - так это нормально, может он просто лишний раз намерен провести параллель между вами, как потенциальной женой, и всеми остальными и удостовериться в правильности своего выбора! Или вы боитесь, что сравнение будет не в вашу пользу?))) |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация