Как помочь отказаться от мыслей о суициде? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как помочь отказаться от мыслей о суициде? |
13.1.2011, 23:03
|
|
Два года с парнем. Были ссоры, хотели расстаться, он попытался покончить с собой. Говорит, что не может жить иначе. Теперь чуть что - подобные мысли. Отговаривала всеми силами повеситься/выпрыгнуть из окна/отравиться/порезаться, тогда перестаёт есть и спать, говорит, что не может, хотя и действительно когда что-нибудь ест, уж простите, всё наружу. Пробивает пары, был в академе. Ссоримся из-за этого всего. Да и вообще, мало приятного. Это глупо, ненормально, но уже ничего не помогает.
|
|
|
14.1.2011, 15:04
|
|
Теперь, чем больше человек об этом говорит, тем меньше шансов что он это сделает. а вы тут в роли уговаривающей жалелки. Хотя все может быть, тогда тут необходимо вам к специалисту, даже не психологу, а психиатру, нужно медикаментозное вмешательство. думаю это единственный выход и это вам поможет.
|
|
14.1.2011, 17:22
|
|
думаю, нужно настраивать его на работу с психологом.
|
|
14.1.2011, 23:42
|
|
Ходил. Это был какой-то странный психолог: "А что Вы хотите, чтобы я Вас в психушку положил и уколами обколол?"
Это просто с врачом не повезло? |
|
14.1.2011, 23:48
|
|
... (22:58:58 14/01/2011)
я устал ... (22:59:00 14/01/2011) прощай всё, теперь я тоже больше не могу... скоро мне уже самой нужен будет психолог, психиатр, не знаю, кто!.. |
|
15.1.2011, 1:03
|
|
А что его толкнуло вообще на такие мысли-то? Какая трагедия приключилась?
Сообщение отредактировал BlackPanther - 15.1.2011, 1:41 -------------------- Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
— Макс Фрай |
|
15.1.2011, 7:29
|
|
Просто ненормальный, помешан на мне.
|
|
16.1.2011, 18:10
|
|
18.1.2011, 0:26
|
|
Цитата Как помочь отказаться от мыслей от суициде? Не поддерживать разговоры так, как поддерживаете их Вы. Вообще не поддерживать никак. Это его мысли, Вы тут ни при чем. Ни один человек не может заставить другого думать о каких-то мыслях. Если он о них думает, значит ЕМУ для чего-то это надо. Надо ли это Вам?Цитата . Пробивает пары, был в академе. Ссоримся из-за этого всего. Зачем Вы из-за этого ссоритесь, если решили расстаться?Цитата Ходил. Это был какой-то странный психолог: "А что Вы хотите, чтобы я Вас в психушку положил и уколами обколол?" Что странного? Нормальная практика. Если у человека действительно депрессия, он соглашается, если покобениться, от армии откосить и прочее – не соглашается. Врач задал прямой вопрос (подозреваю, что это, все же не психолог был, а психиатр или как минимум психотерапевт). Отчего отказался?Цитата ... (22:58:58 14/01/2011) Понятное дело. Это аська, почта? Вырубайте нафиг, предупредите, что еще одно такое сообщение, и Вы отрубаетесь.я устал ... ( 22:59:00 14/01/2011) прощай всё, теперь я тоже больше не могу... скоро мне уже самой нужен будет психолог, психиатр, не знаю, кто!.. Цитата Просто ненормальный, помешан на мне. А что он делал до встречи с Вами? |
|
26.1.2011, 8:55
|
|
Два года с парнем. Были ссоры, хотели расстаться, он попытался покончить с собой. Говорит, что не может жить иначе. Теперь чуть что - подобные мысли. Отговаривала всеми силами повеситься/выпрыгнуть из окна/отравиться/порезаться, тогда перестаёт есть и спать, говорит, что не может, хотя и действительно когда что-нибудь ест, уж простите, всё наружу. Пробивает пары, был в академе. Ссоримся из-за этого всего. Да и вообще, мало приятного. Это глупо, ненормально, но уже ничего не помогает. Да пусть идет вешается и только в путь. И не ест, организм почиститься (ну это предварительно перед повешаньем). Девушка, он вас на крючек истерический посадил. Пусть делает что хочет. |
|
4.2.2011, 0:53
|
|
Демонстративность происходящего Вам ни о чём не говорит?
Действительно, человек просто пытается привлечь к себе внимание, поскольку другим способом он вряд ли хочет/может. Я не сказал бы, что это худший способ, это ужаснейший способ, боюсь подобрать слова, которые более применимы к этому случаю. Почему-то современное поколение в последнее время уж очень любит подобного рода игры на нервах близких и, возможно, возлюбленных. Считаю, что так себя мужчина вести не должен, а Вы куда смотрите? Жалко? Жалость как раз таки и сыграет с Вами злую шутку если Вы и дальше будете так же эмоционально реагировать на происходящее. А он будет от этого получать эстетическое удовольствие, от Вашей жалости. -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
4.2.2011, 2:50
|
|
Просто ненормальный, помешан на мне. Нет, тут дело совсем не в вас, будет другая, все будет то же самое. Просто вы материал хороший, для его психозов , верите ему и ведетесь. Он психически нездоров. Если будете и дальше поддерживать с ним отношения, вам тоже в скором потребуется помощь психиатра. А насчет любви, как только он увидит, что вы больше не ведетесь на его истерики и серьезно, ез колебаний его бросаете,- от любви не останется и следа, будет только ненависть. а ,с психически неуравновешенным человеком, это очень опасно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация