Небольшие проблемы в общении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Небольшие проблемы в общении |
14.1.2011, 2:29
|
|
Доброго времени суток.
Ребят у меня такая проблема: дело в том что у меня не очень хорошая дикция (я быстро и невнятно говорю), когда я начинаю рассказывать что то другим, меня часто не понимают и переспрашивают, из за этого у меня пропадает желание что либо рассказывать, из за этого у меня сформировался небольшой комплекс ладно когда чужим людям, с недавнего времени я стал замечать что появились сложности в общении с близкими людьми (в частности гулял с подругой позавчера, так я ей только вопросы задавал, сам почти все время молчал а она рассказывала ) и еще один вопрос: часто друзья в общении со мной рассказывают какие то свои жизненные ситуации, описывают их в ярких красках с подробностями, а как только начинаю рассказывать я, так все коротко и ни о чем как мне преодолеть эти комплексы?? к каким спецалистам пойти?? мне недавно сказал один знакомый к логопеду и возможно психологу. Прав ли он? |
|
|
14.1.2011, 10:45
|
|
Если Вы знаете свои проблемы с дикцией и они Вам мешают, то зачем доводить свою нервную систему до похода к психологу. Идите к логопеду, занимайтесь указанными упражнениями и все будет получаться. Те люди, которые занимаются своей дикцией, даже лучше других потом говорят, т.к. прорабатывают со специалистов все, даже самые мелкие, проблемы с речью!
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.1.2011, 11:03
|
|
Доброго времени суток. Ребят у меня такая проблема: дело в том что у меня не очень хорошая дикция (я быстро и невнятно говорю), когда я начинаю рассказывать что то другим, меня часто не понимают и переспрашивают, из за этого у меня пропадает желание что либо рассказывать, из за этого у меня сформировался небольшой комплекс ладно когда чужим людям, с недавнего времени я стал замечать что появились сложности в общении с близкими людьми (в частности гулял с подругой позавчера, так я ей только вопросы задавал, сам почти все время молчал а она рассказывала ) и еще один вопрос: часто друзья в общении со мной рассказывают какие то свои жизненные ситуации, описывают их в ярких красках с подробностями, а как только начинаю рассказывать я, так все коротко и ни о чем как мне преодолеть эти комплексы?? к каким спецалистам пойти?? мне недавно сказал один знакомый к логопеду и возможно психологу. Прав ли он? Быстро и невнятно - это скорее психологическая проблема: желание привлечь внимание, но отсутвие навыка его удержать плюс неумение точно и сжато сформулировать мысль Сходите на курсы ораторского мастерства - наверняка поможет -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.1.2011, 1:47
|
|
Цитата Если Вы знаете свои проблемы с дикцией и они Вам мешают, то зачем доводить свою нервную систему до похода к психологу. Идите к логопеду, занимайтесь указанными упражнениями и все будет получаться. Те люди, которые занимаются своей дикцией, даже лучше других потом говорят, т.к. прорабатывают со специалистов все, даже самые мелкие, проблемы с речью! спасибо обязательно схожу Цитата Сходите на курсы ораторского мастерства - наверняка поможет эх, если бы...в нашем задрыпанном городе (Туапсе) такой роскоши не видать |
|
16.1.2011, 11:13
|
|
Цитата эх, если бы...в нашем задрыпанном городе (Туапсе) такой роскоши не видать smile.gif В инете легко можно найти видеоуроки по данному предмету, я уже молчу о книгах. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
16.1.2011, 12:29
|
|
В инете легко можно найти видеоуроки по данному предмету, я уже молчу о книгах. Да, правда! Безвыходных ситуаций не бывает, просто есть варианты, где нужно проявить чуть больше своих личных сил! -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.2.2011, 12:02
|
|
Привет всем.
Господа, а зачем лезть в дебри, когда ответ быть может находится прямо перед глазами? Просто взять его не легко, нужно долго и кропотливо работать над собой. У меня была такая же проблема лет в 16-17. Мне помогло обильное чтение книг, огромное желание подтянуть свой словарный запас (в Вашем случае Автор, это тоже необходимо) и море позитива! Как оно обычно бывает в компаниях, как правило разных. Одни смеются над тем, от чего другие покрутят пальцем у виска. Однако мне всегда было всё равно, просто нужно вкладывать чувство жизни в рассказ, а не пытаться во время этого процесса РЕШИТЬ свою проблему. От этого комплексы станут только сильнее. Это важно помнить. Удачи тебе! -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
4.2.2011, 13:20
|
|
Доброго времени суток. Ребят у меня такая проблема: дело в том что у меня не очень хорошая дикция (я быстро и невнятно говорю), когда я начинаю рассказывать что то другим, меня часто не понимают и переспрашивают, из за этого у меня пропадает желание что либо рассказывать, из за этого у меня сформировался небольшой комплекс ладно когда чужим людям, с недавнего времени я стал замечать что появились сложности в общении с близкими людьми (в частности гулял с подругой позавчера, так я ей только вопросы задавал, сам почти все время молчал а она рассказывала ) и еще один вопрос: часто друзья в общении со мной рассказывают какие то свои жизненные ситуации, описывают их в ярких красках с подробностями, а как только начинаю рассказывать я, так все коротко и ни о чем как мне преодолеть эти комплексы?? к каким спецалистам пойти?? мне недавно сказал один знакомый к логопеду и возможно психологу. Прав ли он? А у меня такой вопрос: После работы Вы можете вслух объяснить, чем занимались в течение дня? Вы на работе успеваете все делать? Можете распланировать ваш день и следовать графику? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация