Депрессия и обсессив-компульсив |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Депрессия и обсессив-компульсив |
16.1.2011, 0:24
|
|
Мне нравилась девушка, но я был стеснительный и не общался с ней. Это было лет в 16, мы были одноклассниками. До этого момента у меня было все офигенно. Играл в сборной по футболу, был отличник, имел много друзей.
Но из за стеснения общения с одной девушкой это переросло и на других, потом я даже с парнями нормально не мог говорить. С психологом разобрались в этой ситуации.Она сказала- глубокая депрессия и обсесив компульсив- то есть когда ты чему то следуешь. Например не трогать ручки так как они грязные, там кушать в три часа ровно, если не поешь то будет стресс и т.д. У меня вот как. Сначала я начал бояться людей, стерениться их,хотя до этого всё было хорошо.Потом вообще замкнулся и практически ни с кем не общался. Пропала уверенность и соответственно пришла неуверенность. Я стал также и неуверенным человеком. Самое начало : Когда я выходил к доске не поворачивался в сторону класса, а если поворачивался думал что про меня что то говорят(хотя раньше такого не было, я был лидером класса). Так у меня дальше начали развиваться мысли. Например я знал ответ ну дваждыдва 4 , но я не говорил, боялся чтобы меня заметили и т.д, Я тогда ещё не обращался ко врачу, а стоило. Поступил в универ, выбрал левого партнера. Жили троем в квартире и в основном бухали еле-еле я сдал сессию 2 семестр прошл хорошо, я общался, уже не так боялся людей ит.д. Лето Пошёл на работу уже уверенным в себе человеком, но там не сраслось. Были борзые парни, нет они не запрягали меня, но мне не понравилось общаться с ними В общем опять депрессия и сейчас самое мясо Лёг в клинику-говорят у вас шизофрения хорошо, поехали в лучшую клинику к лучшим врачам Эстонии. Вывод-глубокая депрессия вместе с моими личтностными параметрами (то есть тараканами). Прописали антидепресанты и психотерапию. Эта психотерапия очень помогает, я прям не знаю чтобы я делал без Инги (так её зовут) и вот я еду по трассе. на обочине дохлый кот. Мне стало противно, а потом смотрю назад мясо как мясо-я не имею ничего против мяса. И самая фишка. Мой вывод: Значит я ЗООФИЛ? нет, у меня не стоит на животных и нет никакого интереса даже поцеловать собаку, мне это противно. Но мысль что я якобы зоофил вонзилась внутрь мозга. Что мне делать, дайте хороший совет. Стас |
|
|
17.1.2011, 18:53
|
|
Навящивые идеи лезут в голову, Вы можете вспомнить определенный момент с чего все началось... Вот:"Играл в сборной по футболу, был отличник, имел много друзей", что повлияло на то, что Вы все это потеряли... Может был негативный опыт???? Вспомните пик, когда что-то Вас ввело в такое состояние...ПОкопайтесь в себе, попытайтесь заново пережить эти чувства.... Когда Вы отпустите тот больной миг, переживете его заново, в мыслях, попытаетесь отпустить, все пройдет. Здесь ясно одно, что что-то, возможно в детстве напугало Вас, может быть связано с родителями, наказаниями... Главное расслабьтесь и вспоминайте эти моменты, тот, который вызовет боль и обиду и будет являться причиной. (психоаналитическая концепция)
Если у Вас действительно в голове такие мысли сходите к психотерапевту снова.... Подумайте вместе о причине невроза, или даже фобии, Вам это поможет. У Вас все буде классно! Вы по-натуре "самоед", который себя не любит и ищет причины только в себе... А причины невсегда в нас, полюбите себя, оцените себя за достоинства, а не съедайте за недостатки, мы все люди, все не идеальны... У всех свои тараканы, меня например раздражает открытая дверь, люблю, чтобы было все закрыто, кроме форточек (дышать нечем), а сосед панически боится собак, подруга не может ездить в лифтах, ведь это тоже несовсем нормально, Вам не кажется, что все со своими тараканами??? Может стоит принять себя таким??? Сообщение отредактировал Айвазовская - 17.1.2011, 18:56 |
|
17.1.2011, 20:52
|
|
Навящивые идеи лезут в голову, Вы можете вспомнить определенный момент с чего все началось... Вот:"Играл в сборной по футболу, был отличник, имел много друзей", что повлияло на то, что Вы все это потеряли... Может был негативный опыт???? Вспомните пик, когда что-то Вас ввело в такое состояние...ПОкопайтесь в себе, попытайтесь заново пережить эти чувства.... Когда Вы отпустите тот больной миг, переживете его заново, в мыслях, попытаетесь отпустить, все пройдет. Здесь ясно одно, что что-то, возможно в детстве напугало Вас, может быть связано с родителями, наказаниями... Главное расслабьтесь и вспоминайте эти моменты, тот, который вызовет боль и обиду и будет являться причиной. (психоаналитическая концепция) Если у Вас действительно в голове такие мысли сходите к психотерапевту снова.... Подумайте вместе о причине невроза, или даже фобии, Вам это поможет. У Вас все буде классно! Вы по-натуре "самоед", который себя не любит и ищет причины только в себе... А причины невсегда в нас, полюбите себя, оцените себя за достоинства, а не съедайте за недостатки, мы все люди, все не идеальны... У всех свои тараканы, меня например раздражает открытая дверь, люблю, чтобы было все закрыто, кроме форточек (дышать нечем), а сосед панически боится собак, подруга не может ездить в лифтах, ведь это тоже несовсем нормально, Вам не кажется, что все со своими тараканами??? Может стоит принять себя таким??? Спасибо. У меня всё было хорошо до 16 лет. Потом к нам перешла девушка, которая мне нравилась, но я не мог сказать её об этом, так как был не опытным. Я не общался с ней. Потом перестал общаться с девушками. Потом даже с ребятами практически перестал общаться, стал больше сидеть дома. Естественно дела пошли на упад, из отличника превратился резко за пару месяцев в троишника. В футболе дела тоже пошли не ахти. Сейчас не играю. Наверное мне просто нужна девушка. Так я абсолютно нормальный человек без всяких извращенств вроде той же зоофилии. Но как сказал Кобб из фильма "Начало": "Самый сильный паразит-это не кишечный глист, который может выжить в любых условиях. Самый сильный паразит- ...идея" В принципе мне сейчас лучше, но всё равно разные иррациональные мысли появляются и я им верю- например бойся родителей или брата, и я начинаю с ними напряженно общаться...или бойся людей. Хотя я их не боюсь, в них нет ничего страшного...но я подчиняюсь. И всё делаю на вред себе |
|
17.1.2011, 23:42
|
|
Stasis4 Здравствуйте.
Цитата С психологом разобрались в этой ситуации.Она сказала- глубокая депрессия и обсесив компульсив Цитата фишка. Мой вывод: Значит я ЗООФИЛ? нет, у меня не стоит на животных и нет никакого интереса даже поцеловать собаку, мне это противно. Но мысль что я якобы зоофил вонзилась внутрь мозга. Цитата но всё равно разные иррациональные мысли появляются и я им верю- Проявление обсессии. Невроз навязчивых состояний лечится комплексно. Медикаментозно, психотерапией. Цитата Лёг в клинику-говорят у вас шизофрения Простите я не поняла, диагноз подтвердился? Цитата Что мне делать, дайте хороший совет. Стас Стас у вас есть хороший психолог(а она именно хороший) рас уже вам помогала. Я думаю логично будет обратится к ней. При надлежащем лечении, все устаканится, главное ваш положительный настрой. |
|
17.1.2011, 23:51
|
|
Stasis4 Здравствуйте. Проявление обсессии. Невроз навязчивых состояний лечится комплексно. Медикаментозно, психотерапией. Простите я не поняла, диагноз подтвердился? Стас у вас есть хороший психолог(а она именно хороший) рас уже вам помогала. Я думаю логично будет обратится к ней. При надлежащем лечении, все устаканится, главное ваш положительный настрой. Нет, шизофрения не подтвердилась. Глубокая депрессия и обсесив-компульсив |
|
18.1.2011, 0:10
|
|
Цитата Нет, шизофрения не подтвердилась. Глубокая депрессия и обсесив-компульсив Очень рада за вас, честное слово. ОКР лечится. К Инге хотя бы на консультацию. |
|
18.1.2011, 1:05
|
|
30.8.2011, 4:19
|
|
я готов помочь тебе
|
|
30.8.2011, 15:47
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация