Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я уже не сплю нормально какую ночь

сообщение 16.1.2011, 12:08
Участник

Мне 19 лет. Я уже не сплю нормально какую ночь. Уже больше чем 2 неделе я ложусь спать усталым, зеваю и всё такое но только как закрою глаза у меня в голове мысли которые продолжаются очень долго. Под ранее утро меня это начинает уже злить. Я хочу поспать нормально и проснутся утром свежим. А днём это всё время я хожу как в тумане, забываю многое, сконцентрироваться не могу. Я могу читать, но чтобы написать или рассказать что нибудь не справляюсь, слава забываю и путаюсь. Вообще сейчас общаться не с кем не хочется. Мне кажется что у меня всё прошлое было плохое и в будущим я не как не преуспею. И вообще у меня страх о том что с головой что то не правильно, но в психоневрологический диспансер боюсь сходить, уже раз там был, справку надо было сделать и я спросил если ставят на учет при депрессии, мне ответили лучше не иди, докопаются и поставят.

Прошу помочь.

Сообщение отредактировал psychol-ok - 16.1.2011, 21:46
сообщение 16.1.2011, 14:46

Что случилось перед тем как это началось?
сообщение 16.1.2011, 17:03

Из: г.Краснодар

Цитата(eto ya @ 16.1.2011, 12:08) *
Мне 19 лет. Я уже не сплю нормально какую ночь. Уже больше чем 2 неделе я ложусь спать усталым, зеваю и всё такое но только как закрою глаза у меня в голове мысли которые продолжаются очень долго. Под ранее утро меня это начинает уже злить. Я хочу поспать нормально и проснутся утром свежим. А днём это всё время я хожу как в тумане, забываю многое, сконцентрироваться не могу. Я могу читать, но чтобы написать или рассказать что нибудь не справляюсь, слава забываю и путаюсь. Вообще сейчас общаться не с кем не хочется. Мне кажется что у меня всё прошлое было плохое и в будущим я не как не преуспею. И вообще у меня страх о том что с головой что то не правильно, но в психоневрологический диспансер боюсь сходить, уже раз там был, справку надо было сделать и я спросил если ставят на учет при депрессии, мне ответили лучше не иди, докопаются и поставят.

Прошу помочь.

Найдите психолога или психотерапевта, ведущего частную практику, в вашем городе, работающего с этой проблемой. И никаких ненужных записей на Вашей репутации не будет. А проблему все же нужно решать. Вы в каком городе живете?

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 16.1.2011, 18:05
Участник

Цитата(eto ya @ 16.1.2011, 12:08) *

Прошу помочь.

Прошу прощения, если мое сообщение Вам никак не поможет. но я понимаю. что у вас "обыкновенная депрессия". Я знаю, что вам очень тяжело сейчас. Сама до сих пор полностью не справилась с проблемой. Но всё-таки. Держитесь.
сообщение 16.1.2011, 21:36
Участник

Спасибо за ответы.
Я пытаюсь сам разобраться почему мне так плохо но всё приходит в тупик. Я понимаю почему у меня столько недостатков но от этого становится только больнее. Мне стыдно за свое прошлое и за то что я неуверенный человек который долгое время не знал кем он хочет быть, ориентировался на друзей и хотел быть частью чего то, чего и может быть стало само разрушительном.
Проблема в том что у меня депрессия уже была и опять начались без особых великих причин.

Я хочу написать краткою историю моей жизни, может быть чем то поможет.

Дело в том что мама и папа разошлись когда я еще был маленьким, после чего я недолгое время жил у бабушки. Мама нашла себе нового мужчину который был Англичанином, они переехали туда и через некое время забрала меня туда. Потом и они разошлись и я остался один с мамой у который очень сложный характер. Её было очень легко зависти после чего она могла кричать по несколько часов подряд, иногда просто выплескивая свой стресс. Во время таких руганий она много раз ломала вещи, иногда ударяла и грозилась послать меня обратно к папе, чего я не хотел из за друзей, хотя я всегда любил Россию и считал себя Русским. Из за этого я и из за того что когда я ездил обратно на родину где папа баловал меня, папа казался для меня героем а мама иногда анти-героем. Я понимаю из за чего у неё такой характер и ненавижу его но люблю её. Она старалась вырастить хорошим но у неё не получалась. Я не любил учится а хотел стать популярным чего не выходило надо мной бывало и намеревались и через чур прикалывались. Закончил школу нормально, не с плохими оценками но не на пятёрки. После школы в Англии всегда идёт колледж, где уже начиталась специализация. Я подумавшие выбрал не те факультеты какие бы сейчас меня интересовали. Я их выбрал из за того что хотел учить те вещи и быть в будущим как папа. После школы я стал курить марихуану. Нравилось в начале, но потом я потерял интерес к жизни и начал замыкаться в себе но продолжал её курить из за того что все мои друзья курили её, я думал что это круто. Я и потерял еще больше интереса в учёбе и провалил колледж, хотя уверен что если не было бы разных проблем дома и не курил то сдал бы. Я решил сходить там к психиатру мне тогда было плохо и не знал что со мной. Он выявил депрессию и прописал антидепрессант цитолопрам, который я пил почти 2 месяца. В это время я решил переехать в Россию из за одной плохой травматической ситуации, из за того что папа предложил мне тут учится и из за того что все было плохо в жизни. Переехал начал учится познакомился с новыми людьми и депрессия закончилась. Нашел себе девушку и всё было еще лучше. Одну большую ошибку конечно допустил и это то что я опять начал курить гашиш. Но курил и все равно долгое время всё было круто. Но в конце лета опять почувствовал что депрессия начинается. С девушкой расстался и один парень которого я считал другом подвёл серьёзно и сказал что типа я в этом виноват. Была и еще одна стрессовая ситуация в который в который я виноват. Меня арестовали за ущерб имуществу, за что сейчас надо платить большие деньги, которые я незнаю как моя семья будет находить. sad.gif
Мне кажется я всю жизнь прожил стараясь быть плохим и только недавно сделал выводы что не хочу таким быть а хочу получить хорошие образование, добросовестно, работать и быть честным. Но мне не нравится где я сейчас учусь и факультет финансы и кредит а хочу быть врачом но блин, поздно. Еще я не уверен в себе и люди это чуют и пользуются. sad.gif

Я боюсь что если я пойду в психоневрологический диспансер и скажу что я курил марихуану (уже бросил) то они точно подумают что псих но хочу с кем то поговорить о проблемах и хочу антидепрессанты.
сообщение 17.1.2011, 12:05
Участник

Цитата(ankhen @ 16.1.2011, 17:03) *
Найдите психолога или психотерапевта, ведущего частную практику, в вашем городе, работающего с этой проблемой. И никаких ненужных записей на Вашей репутации не будет. А проблему все же нужно решать. Вы в каком городе живете?

Я живу в Москве. Частные психиатры очень дорогие мне кажется, а сейчас в семье не очень с деньгами
сообщение 17.1.2011, 23:17

Из: г.Краснодар

Цитата(eto ya @ 17.1.2011, 12:05) *
Я живу в Москве. Частные психиатры очень дорогие мне кажется, а сейчас в семье не очень с деньгами

Ваша проблема из области "трудный подросток". Вы не успели "вырасти в мужчину". Отец появился в Вашей жизни поздновато и не стал фигурой. которая может инициировать Вас в мужской мир. А мать, какая бы она даже золотая не была, все равно никогда не смогла бы этого сделать, потому что она - женщина. Советую Вам выбрать специалиста-мужчину. Зайдите на сайт Московского Гештальт Института, там есть списоу рекомендованных терапевтов. Выберите себе там терапевта-мужчину, прозвоните ему предварительно, узнайте расценки. По Москве это будет в районе 1000-1500р/час. А насчет того, дорого это или нет - насколько Вы себе дороги? насколько дорога Вам полноценная жизнь? это не вопрос времени и денег.

Это вопрос того, готовы ли Вы что-то менять в своей жизни или нет. В любом случае, если Вы начали уже терять контроль над своей жизнью и не за все поступки можете взять на себя ответственность, то запускать этот процесс бесконтрольно опасно. Вы можете сильно деградировать и в личностном, и в социальном плане. Пока Вы еще можете выбирать, советую вплотную заняться этим вопросом. Только помните - никакой волшебной таблетки не существует, придется работать самому, полностью переоценить свои ценности и установки. Это непросто. И все сейчас зависит от Ваших усилий.

Очень хочется поддержать Вас в этом начинании, но пока мне неясно, будете ли Вы их начинать или нет. Есть ощущение, что Вы сейчас на перепутье и еще не решили, в какую сторону двигаться, и двигаться ли вообще. Не торопитесь, решение должно быть взвешенным. Ведь потом придется вкладывать время, деньги и силы в работу, в реальные и серьезные изменения в своей жизни. Но все равно хочется пожелать, чтоб все у Вас наладилось.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация