Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Предательство сестры и дальнейшее общение

сообщение 27.1.2011, 17:54

Цитата(Мари-Я @ 27.1.2011, 16:17) *
Вытеснение проблемы, не есть её решение.

а что делать Пенсильванке? Поговорили с сестрой, всё выяснили. А на сколько слова были правдивы, а раскаянье искренне, жизнь покажет.

Цитата
"Психологическое чутьё", это что, и кто им обладает?
это как раз умение "видеть" людей, понимать их характеры, причины их поступков. Им обладают многие , кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Его можно развить.
сообщение 28.1.2011, 0:04

Надя, очень мило с Вашей стороны предложить мне ответить на уже отвеченные вопросы ПОСЛЕ чего начать отвечать на заданные Вам ДО того.
Говоря о других и о себе не обобщайте. Не будет лишних вопросов и домыслов.
Мои пожелания Вам остаются в силе.
сообщение 28.1.2011, 10:38

Цитата(Side @ 28.1.2011, 0:04) *
Надя, очень мило с Вашей стороны предложить мне ответить на уже отвеченные вопросы ПОСЛЕ чего начать отвечать на заданные Вам ДО того.
Говоря о других и о себе не обобщайте. Не будет лишних вопросов и домыслов.
Мои пожелания Вам остаются в силе.

Side, я учту Ваши слова. Только мы не знаем из каких соображений девушка рассказала сетре о своей связи с ее МЧ. Поэтому, фантазируя на эту тему, я вспомнила стандартные стереотипы поведения людей в данной ситуации. Конечно, мы не сообщаем людям о их внешних изьянат, тем более если это родственники. Но когда дело доходит до каких-то серьезных вещей, то обычно никто промолчать не может и рассказывает что да как. Обобщение было сделано, т.к. частности мне неизвестны. Мои предположения Вас разозлили?
Я хочу разобраться в ситуации. Я хочу Вас выслушать, а не действовать привычным поведением для людей в данной ситуации. Не хочу ни в чем обвинять.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.1.2011, 11:08

Цитата(надя @ 28.1.2011, 10:38) *
Мои предположения Вас разозлили?
Нет. Они мне показались вредными для мировосприятия автора.
сообщение 28.1.2011, 13:44

Side и надя, есть же специально отведённая рубрика "диалоги и тёрки"! Надоели ваши высокоинтеллектуальные препирательства, честное сово angry.gif
сообщение 28.1.2011, 14:08

Цитата(Другой @ 27.1.2011, 17:32) *
А что не нормально? Мне кажется, что все люди используют друг друга в том или ином плане. пусть это часто и взаимное использование. Но разве можно сказать, что люди даже (особенно) в семье друг друга не используют? Тогда для чего они создавали семьи?

К сожалению, это так, отрицать не буду. Но это игры! у Э. Берна ("Люди,которые играют в игры") такие ситуации очень хорошо объясняются.
Цитата(Другой @ 27.1.2011, 17:32) *
Да мы сами иногда совершаем такие поступки, которые никогда бы от себя не могли ожидать. так что говорить о других людях? Или никто никогда не обманывался в доверии к другому человеку. или никого никогда не предавали? Так зачем тогда доверять на 100%? Доверяй, но проверяй. да и вообще лучше быть готовым, чем не готовым к тому же предательству. Тема доверия и предательства вообще оч интересна, так как с чьей-то колокольни это будет предательством, а с чьей-то фигня которая и выеденного яйца не стоит. Да и доверие можно трактовать по разному. например, некоторые сами не отдавая себе в этом отчёт спекулируют этим самым доверием. мол я те доверяю, потому ты так никогда не сделаешь. на что у другой стороны возникает закономерный вопрос: "а нафига мне твоё доверие, если я хочу делать так? Да забери ты себе это своё доверие и иди куда подальше".

А ведь так легче жить, правда? Любой свой, даже самый гадкий поступок, которого не ожидаешь от самого себя можно оправдать, и плевать на окружающих с высокой колокольни. Это всё ни что иное, как психологические защиты. Одни не доверяют, другие проверяют, третьи воздвигли вокруг себя каменную стену и общаются только в форумах , потому что так безопастнее. А быть искренним? Зачем? Это глупо, наивно и больно!
Почему же тогда люди приходят к психологу? Отношения психолог-клиент построены, как ни странно, на доверительных отношениях и искренности. Психолог не играет в игры клиентов! А клиенты, вот такие "защищённые" приходят с бессоницей, головными болями, импотенцией и проч. психосоматическими "радостями".Если ты используешь людей или позволяешь, чтобы тебя использовали, не будет никакого " психологического чутья", как ни крути.

Сообщение отредактировал Мари-Я - 28.1.2011, 14:13
сообщение 28.1.2011, 14:12

Цитата(Shelest @ 27.1.2011, 17:54) *
а что делать Пенсильванке? Поговорили с сестрой, всё выяснили. А на сколько слова были правдивы, а раскаянье искренне, жизнь покажет.

А по-моему Пенсильванке уже глубоко параллельно, что мы ей тут насоветуем. Где она? Пенсильванка, аууууу.
сообщение 28.1.2011, 16:24

Цитата
А ведь так легче жить, правда?

Конечно. А вам, нужны сложности?
Я бы даже сказал, что так и только так, по-другому--самообман или глупость.
Цитата
А быть искренним? Зачем? Это глупо, наивно и больно!

Вот именно.
Цитата
Отношения психолог-клиент построены, как ни странно, на доверительных отношениях и искренности.

Тут не личностные отношения, а товарно-денежные.
Цитата
А клиенты, вот такие "защищённые" приходят с бессоницей,.

Хреново защищались значит.
Цитата
Если ты используешь людей или позволяешь, чтобы тебя использовали, не будет никакого " психологического чутья", как ни крути.

Почему же. если себе во благо, как раз оно и нужно это чутьё. впрочем, я бы его назвал просто знанием людей.
Цитата
А по-моему Пенсильванке уже глубоко параллельно, что мы ей тут насоветуем.

Так тут и так интересный разговор получается smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 28.1.2011, 18:12

Цитата(Мари-Я @ 28.1.2011, 14:08) *
К сожалению, это так, отрицать не буду. Но это игры! у Э. Берна ("Люди,которые играют в игры") такие ситуации очень хорошо объясняются.

по-моему, вы немного усложняете. Люди используют друг друга, на этом основана жизнь социума, это использование добровольное и в основном идет на пользу обоим.
А Берн описывал псих. игры , это другое.

Цитата
А быть искренним? Зачем? Это глупо, наивно и больно!

А Вы думаете Ваша искренность многим нужна?
Если это больно, значит были искренни не с теми и не там, потому что наивны.

Цитата
Если ты используешь людей или позволяешь, чтобы тебя использовали, не будет никакого " психологического чутья",

как раз наоборот, умение разбираться в людях позволяет не давать себя использовать там, где не хочешь.

Сообщение отредактировал Shelest - 28.1.2011, 18:13
сообщение 28.1.2011, 19:15

Цитата(Shelest @ 28.1.2011, 18:12) *
по-моему, вы немного усложняете. Люди используют друг друга, на этом основана жизнь социума, это использование добровольное и в основном идет на пользу обоим.
А Берн описывал псих. игры , это другое.

Разве? rolleyes.gif

А Вы думаете Ваша искренность многим нужна?
Если это больно, значит были искренни не с теми и не там, потому что наивны.

Если здесь речь про меня, то моя искренность плохого ничего мне не сделала, скорее наоборот. И нужна там, где нужна. Я так и предполагала, что прозвучит слово "наивность" от кого-нибудь из форумчан. Плохо одно, что стирается граница в понятии "искренности" и "наивности". Маленькая толика наивности каждому была бы только полезна.

как раз наоборот, умение разбираться в людях позволяет не давать себя использовать там, где не хочешь.

Точно, а так же как не хочешь, сколько не хочешь и когда не хочешь. Только тут скорее про границы, а не про интуицию, думаю, так правильнее назвать "психологическое чутьё".
сообщение 28.1.2011, 19:23

Цитата(Другой @ 28.1.2011, 16:24) *
Тут не личностные отношения, а товарно-денежные.

Хреново защищались значит.

Другой, Вы циник! rolleyes.gif

сообщение 28.1.2011, 21:22

Мари-Я, я знаю smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 29.1.2011, 20:24

Цитата(Мари-Я @ 28.1.2011, 19:15) *
Если здесь речь про меня, то моя искренность плохого ничего мне не сделала, скорее наоборот. И нужна там, где нужна. Я так и предполагала, что прозвучит слово "наивность" от кого-нибудь из форумчан. Плохо одно, что стирается граница в понятии "искренности" и "наивности". Маленькая толика наивности каждому была бы только полезна.

вообщето это Вы про наивность написАли smile.gif , я лишь перевернула фразу.
А по поводу искренности, так я не призываю быть неискренними, лживыми. Это не есть гуд. Просто нужно уходить от ситуаций, где нужно быть неискроенними, чтобы не подставиться.
Афоризм:
Откровенность имеет свои пределы, за которыми она считается опрометчивостью. ( А. Оксеншерна )

Цитата
Если здесь речь про меня, то моя искренность плохого ничего мне не сделала, скорее наоборот
- то есть вы всегда абсолютно искренни и считаете, что вам это только на пользу? smile.gif

Цитата
Точно, а так же как не хочешь, сколько не хочешь и когда не хочешь. Только тут скорее про границы, а не про интуицию, думаю, так правильнее назвать "психологическое чутьё".

называйте как угодно.
сообщение 30.1.2011, 8:49

Цитата(Shelest @ 29.1.2011, 20:24) *
я лишь перевернула фразу.

Вот именно!

Цитата(Shelest @ 29.1.2011, 20:24) *
- то есть вы всегда абсолютно искренни и считаете, что вам это только на пользу? smile.gif

Вегда и Никогда очень сильные понятия, и я редко ими оперирую. Опять же нет ни слова про мою искренность ВСЕГДА. У нас с Вами разные понятия, и это нормально. И то,что я пишу одно, а Вы понимаете совсем другое, тоже нормально.
сообщение 8.2.2011, 19:07

Я поговорила с сестрой на счет ее поступков. Я спросила ее почему она так поступила. Я была готова услышать всё - зависть, месть, полнейший пофигизм на меня. Она ответила что боится - такого я не ожидала. Каждый день, каждую минуту. Такие непонятные тревожные ожидания чего то плохого. Что кто-то выбежит из-за угла и побьет ее, машина может сбить на улице. В общем такой непонятный страх. Она боится одна выходить на улицу. Только с кем - то. Вот мой бывший и взялся ее "охранять". Вот и "доохранялся". Да он и сейчас "охраняет" одну замужнюю. В общим всё равно на него.

Я не сразу поверила ей. У сестры постоянно сильно учащен пульс. Наверное ударов по 120, даже в спокойном состоянии. От постоянного стресса стало барахлить здоровье. Причину ее страха она не знает. Из-за ее плохого поведения ее долго и сильно мучает совесть. Я прикинула что она и так сильно натерпелась и сказала ей что полностью прощаю ее и мы останемся лучшими подругами, чтоб облегчить ей муки совести.

Что с ней происходит?
сообщение 8.2.2011, 21:16

Цитата(Пенсильванка @ 8.2.2011, 19:07) *
Я поговорила с сестрой на счет ее поступков. Я спросила ее почему она так поступила. Я была готова услышать всё - зависть, месть, полнейший пофигизм на меня. Она ответила что боится - такого я не ожидала. Каждый день, каждую минуту. Такие непонятные тревожные ожидания чего то плохого. Что кто-то выбежит из-за угла и побьет ее, машина может сбить на улице. В общем такой непонятный страх. Она боится одна выходить на улицу. Только с кем - то. Вот мой бывший и взялся ее "охранять". Вот и "доохранялся". Да он и сейчас "охраняет" одну замужнюю. В общим всё равно на него.

Я не сразу поверила ей. У сестры постоянно сильно учащен пульс. Наверное ударов по 120, даже в спокойном состоянии. От постоянного стресса стало барахлить здоровье. Причину ее страха она не знает. Из-за ее плохого поведения ее долго и сильно мучает совесть. Я прикинула что она и так сильно натерпелась и сказала ей что полностью прощаю ее и мы останемся лучшими подругами, чтоб облегчить ей муки совести.

Что с ней происходит?

Привет, Пенсильванка.

Она либо врет, либо ей срочно к врачу. Скорее врет, это ее способ подмазаться к Вам. Что у нее с успехом и получилось. Посоветуйте сходить к врачу, если не идет при таких симптомах, то опять же врет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 8.2.2011, 21:42

Цитата(Elephant @ 8.2.2011, 21:16) *
Привет, Пенсильванка.

Она либо врет, либо ей срочно к врачу. Скорее врет, это ее способ подмазаться к Вам. Что у нее с успехом и получилось. Посоветуйте сходить к врачу, если не идет при таких симптомах, то опять же врет.

Не знаете к какому? Может тогда с ней сходить?
сообщение 8.2.2011, 22:36

Цитата(Пенсильванка @ 8.2.2011, 21:42) *

Психотерапевту. Сходите, послушайте, что скажет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.2.2011, 9:33

Цитата(Пенсильванка @ 8.2.2011, 21:42) *

Может к эндокринологу. Пульс учащен, тревога -это при тиреотоксикозе бывает.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация