Что это за отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Что это за отношения? |
![]() |
|
Здравствуйте! Пишу Вам и прошу совета. Помогите пожалуйста разобраться в себе и в сложившейся ситуации!!!
Мне 23 года. Недавно (в начале ноября) я познакомилась с молодым человеком. У нас начались отношения. МЫ стали встречаться, каждый день общаться при помощи смс и аськи... Виделись нечасто, так как оба работаем много. Спустя некоторое время он взял паузу. Объяснил, что ему нужно разобраться в наших отношениях, в себе. Я согласилась. Мы не виделись около 2х недель...но продолжали общаться. Я не заметила каких-то разительных перемен в нашем общении, хотя он и говорил о том, что сам не понимает, чего же хочет в итоге... но эта неопределенность с его стороны практически никак не проявлялась: все было по-старому. Я всегда старалась его понять: спрашивала "может я что-то не так делаю? может ему чего-то не хватает?" Потом он снова предложил мне встретиться. Мы встретились. И я понимаю, что в тот день нужно было обязательно все обсудить, расставить все точки над i...но так не хотелось все портить ![]() Вечером следующего дня мы снова разговаривали по ICQ, и я затронула больной вопрос наших отношений.. Он сказал, что я ему нравлюсь, что ему нравлюсь и "как женщина" и как человек, но вот развития наших отношений в плане семьи и все такое... он их не видит... Я была сначала в шоке: почему сразу не сказал? и что такое "нравлюсь"? как он понимает наше дальнейшее общение? Он сказал, что мы можем оставить все как есть: видеться, общаться... но развития этому не будет. ![]() МЫ поняли, что хотим друг от друга разного. Теперь мы не видимся, но он продолжает каждый день мне писать. Каждый раз говорит о том, что не хотел сделать мне больно, что желает мне счастья и любви, что хочет меня видеть. Я же не знаю, что мне делать. Я не могу его видеть, потому что мне будет больно. Я не хочу к нему домой, потому что там мы будем вдвоем и так мне будет казаться, что у нас что-то есть, что мы вместе (в том смысле, в кот. я бы этого хотела...) Ко мне он не хочет приезжать, да и откровенно говоря, просто увидеться на улице он тоже не предлагает. Я не понимаю, зачем он продолжает мне писать, говорить, что таких как я он никогда не встречал и проч. и проч. Я знаю, что это простые красивые слова, которые просто привязывают меня и не дают порвать... Почему не рву? наверное, потому что надеюсь в душе, что все не так плохо... у меня уже была ситуация в жизни, когда я влюбилась, а человеку было этого не надо, когда он мог мне предложить отношения типа "здесь и сейчас, но никакого будущего" и я ушла от этих отношений. А сейчас все снова повторяется... Я слабая в этом.. очень хочу быть сильнее и научиться отпускать людей, которые появляются в моей жизни, чтобы просто пройти мимо. Как понять человека? я задаю ему прямые вопросы, но, увы, не всегда понимаю его ответов: да и они часто бывают запутанными, из разряда "сама подумай, я все уже тебе объяснил..." Здорово, конечно,что он все-таки объяснил мне ситуацию, но вопросов еще очень и очень много. Я не знаю, как мне продолжать это общение. То есть я не знаю, кто мы друг другу... Если Вам не сложно помочь мне разобраться в данной ситуации, я буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо! -------------------- Majalis
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Пишу Вам и прошу совета. Помогите пожалуйста разобраться в себе и в сложившейся ситуации!!! Мне 23 года. Недавно (в начале ноября) я познакомилась с молодым человеком. У нас начались отношения. МЫ стали встречаться, каждый день общаться при помощи смс и аськи... Виделись нечасто, так как оба работаем много. Спустя некоторое время он взял паузу. Объяснил, что ему нужно разобраться в наших отношениях, в себе. Я согласилась. Мы не виделись около 2х недель...но продолжали общаться. Я не заметила каких-то разительных перемен в нашем общении, хотя он и говорил о том, что сам не понимает, чего же хочет в итоге... но эта неопределенность с его стороны практически никак не проявлялась: все было по-старому. Я всегда старалась его понять: спрашивала "может я что-то не так делаю? может ему чего-то не хватает?" Потом он снова предложил мне встретиться. Мы встретились. И я понимаю, что в тот день нужно было обязательно все обсудить, расставить все точки над i...но так не хотелось все портить ![]() Вечером следующего дня мы снова разговаривали по ICQ, и я затронула больной вопрос наших отношений.. Он сказал, что я ему нравлюсь, что ему нравлюсь и "как женщина" и как человек, но вот развития наших отношений в плане семьи и все такое... он их не видит... Я была сначала в шоке: почему сразу не сказал? и что такое "нравлюсь"? как он понимает наше дальнейшее общение? Он сказал, что мы можем оставить все как есть: видеться, общаться... но развития этому не будет. ![]() МЫ поняли, что хотим друг от друга разного. Теперь мы не видимся, но он продолжает каждый день мне писать. Каждый раз говорит о том, что не хотел сделать мне больно, что желает мне счастья и любви, что хочет меня видеть. Я же не знаю, что мне делать. Я не могу его видеть, потому что мне будет больно. Я не хочу к нему домой, потому что там мы будем вдвоем и так мне будет казаться, что у нас что-то есть, что мы вместе (в том смысле, в кот. я бы этого хотела...) Ко мне он не хочет приезжать, да и откровенно говоря, просто увидеться на улице он тоже не предлагает. Я не понимаю, зачем он продолжает мне писать, говорить, что таких как я он никогда не встречал и проч. и проч. Я знаю, что это простые красивые слова, которые просто привязывают меня и не дают порвать... Почему не рву? наверное, потому что надеюсь в душе, что все не так плохо... у меня уже была ситуация в жизни, когда я влюбилась, а человеку было этого не надо, когда он мог мне предложить отношения типа "здесь и сейчас, но никакого будущего" и я ушла от этих отношений. А сейчас все снова повторяется... Я слабая в этом.. очень хочу быть сильнее и научиться отпускать людей, которые появляются в моей жизни, чтобы просто пройти мимо. Как понять человека? я задаю ему прямые вопросы, но, увы, не всегда понимаю его ответов: да и они часто бывают запутанными, из разряда "сама подумай, я все уже тебе объяснил..." Здорово, конечно,что он все-таки объяснил мне ситуацию, но вопросов еще очень и очень много. Я не знаю, как мне продолжать это общение. То есть я не знаю, кто мы друг другу... Если Вам не сложно помочь мне разобраться в данной ситуации, я буду Вам очень благодарна. Заранее спасибо! Добрый вечер. Не очень понятно из Вашего сообщения, какого рода отношения все же у Вас сложились с Вашим МЧ. Простите за откровенный вопрос, но действительно неясно, вы с ним просто разговариваете, или у вас уже есть интимные отношения? то, что говорит Вам Ваш МЧ - это неинформативные сообщения. Главного он Вам не говорит. Похоже на то. что его просто устраивают отношения, такие, какие есть. Гадать, почему, можно до бесконечности. Начиная от возможности того, что он несвоюоден, продолжая компьютерной зависимостью и много чего еще можно нафантазировать. В любом случае, это незачем делать. Главное, что какие-то причины такого поведения у Вашего молодого человека уже есть, они Вам неизвестны. Но Вам известно, какие отношения между вами складываются. Вас, похоже, они во многом не устраивают. Вы пишете, что в Вашей жизни уже происходила подобная ситуация. Расскажите поподробнее про нее. Что произошло между вами с предыдущим молодым человеком? Повторения какой части этого сценария вы опасаетесь сейчас? Почему? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Спасибо за то, что не оставляете мой вопрос без внимания!!! Отвечаю на ваши вопросы:
Наши отношения начинались просто: мы гуляли, ходили на каток вместе и т.д. Я бывала у него дома, но при этом если он говорил: "пойдем ко мне, посмотрим кино, просто проведем этот день вместе..."-так и было: мы смотрели кино, разговаривали... у нас не было интима. Мы и поцеловались-то не на первом свидании. Все было хорошо, но знаете меня никогда не оставляло ощущение,что он в чем-то или в ком-то не уверен: постоянно уточнял, действительно ли я хочу с ним увидеться, куда-то пойти..и т.д. Я сделала для себя выбор, что хочу. Однажды я просто поняла, что хочу его увидеть, и приехала к нему на др. конец города после работы в жуткий мороз..Он очень тогда удивился, отогревал меня горячим шоколадом и сказал,что не ожидал, чтобы девушка так вот поступала...Но потом все все стало как-то тускнеть. Он уже не спрашивал, когда я свободна и когда можно меня увидеть...все скатилось к тому, что "я всегда тебе рад, приезжай, когда захочешь". Мы поговорили и выяснили,что ему не хватает моей инициативы :huh:он не чувствует моей заинтересованности... Тогда я начала разрабатывать план какого-нибудь вечера, кот. мы могли бы провести вдвоем...а когда уже предложила ему увидеться, вместе сходить..он вдруг сказал, что "нет, вместе мы не пойдем"..у меня шок был ![]() Но уже на след. день написал как ни в чем не бывало...мы снова возобновили общение. Разумеется, я понимала и видела, что он хочет "большего", но когда то мы договорились, что спешить с этим не будем. Однажды я снова была у него. И тогда нужно, нужно было поговорить... А я решила побыть немного счастливой и не стала портить тот день "тяжелыми" вопросами. На след.день все же спросила: "что с нами происходит?" "я чувствую, что-то не так... кто мы друг другу?" Он честно признался, что он в меня не влюблен. Я ему нравлюсь. Ему со мной хорошо даже просто быть рядом. Я его влеку как девушка. и все... Еще сказал, что я вся такая "идеальная", а ему не хватает страсти... Но, простите, какая страсть, если он в меня даже не влюблен? Он никогда не говорил, что я ему нравлюсь... да было:"ты вся такая идеальная, ты лучшая из всех, кого я знал все эти последние годы... таких как ты так мало, почти нет..и тд" Да, пусть это было искренне, но ведь самого главного то сказано так и не было... Сейчас он по-прежнему мне пишет, жалуется, что нет у него возможности меня видеть ("зачем видеть?" "да просто так, ведь ему со мной хорошо...") Но возможностей видеть меня у него много (я приглашала его ко мне, а он не хочет). Когда я пошла с подругой на каток, он тут же меня позвал тоже ("если захочешь со мной покататься, дай знать...")Я выбрала подругу. Тогда он решил, что мой компьютер нужно починить, позвал меня к себе с этой целью... а мне уже ничего не хочется... ![]() Он не понимает:я хочу его видеть. Но я хочу,чтобы он сам хотел увидеть меня Я боюсь,что я всего лишь временная "заплатка" на то время, пока не найдется достойная девушка, которая будет не "идеальная", но которую он полюбит... Я не хочу этого. И была бы готова быть ему просто другом, но знаю, что это у нас едва ли выйдет, поскольку он постоянно говорит, что его ко мне "тянет"... друзья-любовники это не для меня... Но эти "чудо-отношения" держат меня..я чувствую, что не свободна и что начав что-то новое буду чувствовать себя предателем, ведь это я призналась, насколько он мне дорог... А что касается моей прошлой истории...я когда-то влюбилась в человека. Но у него уже были отношения. Мы общались (виделись по работе). Мне было тяжело,но счастье было-просто видеть его. У него были связи на стороне,но он бы никогда не бросил семью. Я точно знала,что никогда не буду с ним. И мучилась так довольно долго. Я решила отдаляться постепенно. Он как будто это почувствовал: стал заигрывать со мной. Приглашать быть вместе, видеться чаще... И тогда я решила просто уйти из его жизни: раз и навсегда. Я ушла и, разумеется, он не искал меня. Ему это было нужно не на столько, чтобы искать меня. Все, что он мог мне предложить-это видимость отношений, когда сейчас хорошо, но будущего у этого "хорошо" нет и быть не может. И я боюсь повторения такого сюжета. Видимо я сама выбираю такие отношения, в кот. начинаю вкладываться при том, что другой стороне этого не надо... -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Спасибо за то, что не оставляете мой вопрос без внимания!!! Отвечаю на ваши вопросы: Наши отношения начинались просто: мы гуляли, ходили на каток вместе и т.д. Я бывала у него дома, но при этом если он говорил: "пойдем ко мне, посмотрим кино, просто проведем этот день вместе..."-так и было: мы смотрели кино, разговаривали... у нас не было интима. Мы и поцеловались-то не на первом свидании. Все было хорошо, но знаете меня никогда не оставляло ощущение,что он в чем-то или в ком-то не уверен: постоянно уточнял, действительно ли я хочу с ним увидеться, куда-то пойти..и т.д. Я сделала для себя выбор, что хочу. Однажды я просто поняла, что хочу его увидеть, и приехала к нему на др. конец города после работы в жуткий мороз..Он очень тогда удивился, отогревал меня горячим шоколадом и сказал,что не ожидал, чтобы девушка так вот поступала...Но потом все все стало как-то тускнеть. Он уже не спрашивал, когда я свободна и когда можно меня увидеть...все скатилось к тому, что "я всегда тебе рад, приезжай, когда захочешь". Мы поговорили и выяснили,что ему не хватает моей инициативы :huh:он не чувствует моей заинтересованности... Тогда я начала разрабатывать план какого-нибудь вечера, кот. мы могли бы провести вдвоем...а когда уже предложила ему увидеться, вместе сходить..он вдруг сказал, что "нет, вместе мы не пойдем"..у меня шок был ![]() Но уже на след. день написал как ни в чем не бывало...мы снова возобновили общение. Разумеется, я понимала и видела, что он хочет "большего", но когда то мы договорились, что спешить с этим не будем. Однажды я снова была у него. И тогда нужно, нужно было поговорить... А я решила побыть немного счастливой и не стала портить тот день "тяжелыми" вопросами. На след.день все же спросила: "что с нами происходит?" "я чувствую, что-то не так... кто мы друг другу?" Он честно признался, что он в меня не влюблен. Я ему нравлюсь. Ему со мной хорошо даже просто быть рядом. Я его влеку как девушка. и все... Еще сказал, что я вся такая "идеальная", а ему не хватает страсти... Но, простите, какая страсть, если он в меня даже не влюблен? Он никогда не говорил, что я ему нравлюсь... да было:"ты вся такая идеальная, ты лучшая из всех, кого я знал все эти последние годы... таких как ты так мало, почти нет..и тд" Да, пусть это было искренне, но ведь самого главного то сказано так и не было... Сейчас он по-прежнему мне пишет, жалуется, что нет у него возможности меня видеть ("зачем видеть?" "да просто так, ведь ему со мной хорошо...") Но возможностей видеть меня у него много (я приглашала его ко мне, а он не хочет). Когда я пошла с подругой на каток, он тут же меня позвал тоже ("если захочешь со мной покататься, дай знать...")Я выбрала подругу. Тогда он решил, что мой компьютер нужно починить, позвал меня к себе с этой целью... а мне уже ничего не хочется... ![]() Он не понимает:я хочу его видеть. Но я хочу,чтобы он сам хотел увидеть меня Я боюсь,что я всего лишь временная "заплатка" на то время, пока не найдется достойная девушка, которая будет не "идеальная", но которую он полюбит... Я не хочу этого. И была бы готова быть ему просто другом, но знаю, что это у нас едва ли выйдет, поскольку он постоянно говорит, что его ко мне "тянет"... друзья-любовники это не для меня... Но эти "чудо-отношения" держат меня..я чувствую, что не свободна и что начав что-то новое буду чувствовать себя предателем, ведь это я призналась, насколько он мне дорог... А что касается моей прошлой истории...я когда-то влюбилась в человека. Но у него уже были отношения. Мы общались (виделись по работе). Мне было тяжело,но счастье было-просто видеть его. У него были связи на стороне,но он бы никогда не бросил семью. Я точно знала,что никогда не буду с ним. И мучилась так довольно долго. Я решила отдаляться постепенно. Он как будто это почувствовал: стал заигрывать со мной. Приглашать быть вместе, видеться чаще... И тогда я решила просто уйти из его жизни: раз и навсегда. Я ушла и, разумеется, он не искал меня. Ему это было нужно не на столько, чтобы искать меня. Все, что он мог мне предложить-это видимость отношений, когда сейчас хорошо, но будущего у этого "хорошо" нет и быть не может. И я боюсь повторения такого сюжета. Видимо я сама выбираю такие отношения, в кот. начинаю вкладываться при том, что другой стороне этого не надо... Похоже, действительно, повторяется некий сценарий. Если выделить в нем обязательные элементы, то можно предположить их примерно так: 1) есть молодой человек, к которому Вас явно тянет, и его к Вам - тоже 2) Вы хотите гарантий в отношениях, не согласны на второстепенную роль 3) пункт под вопросом(моя фантазия) он в Вашей жизни занимает более важную роль. чем Вы в его жизни, но при этом хорошо к Вам относится Но это только на первый взгляд. Ведь есть и теневая сторона медали. Бессознательное человека обычно безошибочно угадывает, с кем начинать отношения, а с кем- нет. Значит, тем более, что сценарий повторяется, есть и скрытые выгоды подобных отношений. Если продолжить эту мысль, то чем опасны могли бы стать для Вас серьезные отношения с перспективой построить семью, взаимными обязательствами? Как бы изменилась тогда Ваша жизнь? Моете прям закрыть глаза и пофантазировать: вот я, вот мой МЧ, у нас серьезные отношения и....... Какие картинки приходят? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Похоже, действительно, повторяется некий сценарий. Если выделить в нем обязательные элементы, то можно предположить их примерно так: 1) есть молодой человек, к которому Вас явно тянет, и его к Вам - тоже 2) Вы хотите гарантий в отношениях, не согласны на второстепенную роль 3) пункт под вопросом(моя фантазия) он в Вашей жизни занимает более важную роль. чем Вы в его жизни, но при этом хорошо к Вам относится Но это только на первый взгляд. Ведь есть и теневая сторона медали. Бессознательное человека обычно безошибочно угадывает, с кем начинать отношения, а с кем- нет. Значит, тем более, что сценарий повторяется, есть и скрытые выгоды подобных отношений. Если продолжить эту мысль, то чем опасны могли бы стать для Вас серьезные отношения с перспективой построить семью, взаимными обязательствами? Как бы изменилась тогда Ваша жизнь? Моете прям закрыть глаза и пофантазировать: вот я, вот мой МЧ, у нас серьезные отношения и....... Какие картинки приходят? Сложно, конечно, нафантазировать что-то конкретное...ведь здесь речь идет еще и о втором человеке, конкретном человеке, не только обо мне.. Но я могу попробовать описать серьезные отношения,какими я их вижу,какими я их представляю.. Мне представляется, что мы много времени проводим вместе. Мы - друзья, нам всегда есть о чем поговорить (и это очень важно). Мы не просто проводим время вместе, то есть не просто отдыхаем друг с другом..но и что-то делаем вместе, помогаем друг другу. Часто бываем друг у друга, знаем родителей и общаемся (хотя я понимаю, что отношения с родителями не у всех и не всегда складываются, но все ж попытаться можно...) Если мы не можем видеться каждый день, то обязательно созваниваемся с тем, чтобы знать "как дела?", "что происходит в жизни?", чтобы просто знать, что мы есть друг у друга...ведь необязательно же звонить по поводу... МЫ просто знаем, чтобы ни стряслось... Вот как-то так... на самом деле, это очень непросто описать, ведь это МОЯ ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ,но отношения-это всегда двое. Не знаю, наверное, я описала все сухо и обычно, так многие проидеализировали бы. Вы написали про мой бессознательный выбор таких вот "непростых" отношений. Честно, я не стремлюсь к тому, чтобы сближаться с людьми, с которыми я понимаю "не получится" (по тем или иным причинам...) быть вместе. Я начинаю общение. Впоследствии мы либо просто остаемся друзьями, либо теряемся... А сейчас, если честно, мы и не там и не там... Вы спрашиваете: "Если продолжить эту мысль, то чем опасны могли бы стать для Вас серьезные отношения с перспективой построить семью, взаимными обязательствами? Как бы изменилась тогда Ваша жизнь?" Хм...они для меня не опасны, просто это стало бы для меня чем-то очень новым. Понимаете, я привыкла жить, как бы сказать, какой-то целью что ли.. В школе-нужно было доучиться до 11 класса, в универ-е-получить диплом. Дальше найти работу. Я ее нашла. То есть была какая-то программа в жизни. Но я ужасно от этого устала. Устала жить по расписанию, по заранее прописанному пути, когда есть цель и ее нужно достичь. Может это и называется синдром отличницы, не знаю... Такая жизнь выработала у меня определенную привычку...Так вот, настоящие отношения были бы резким выходом из этого замкнутого состояния...Может я просто привыкла жить "по определенному плану" и хочу определенности в отношениях, какой-то гарантии... Понимаете, я не гонюсь за тем, чтобы просто "был молодой человек", я не гонюсь за тем, чтобы мой МЧ стал лишь средством для моей новой жизни. Я хочу жить по-другому, я хочу быть счастливой, я хочу,чтобы рядом был родной мне человек. Может я не готова к этому "новому" для меня? к этому "по-другому"? не умею строить отношения или слишком критично к ним отношусь? Мне кажется, что во мне нет какой-то гармонии. Мне хочется перейти в жизни на следующий уровень (как, знаете, в игре), но я чувствую, что еще не прошла какого-то промежуточного этапа, а уже "закидываю удочку" на что-то большее. Вот и здесь, в истории с молодым человеком, о кот. я писала в самом начале.. я думала, что у нас есть что-то общее, что может что-то получиться в будущем. А сейчас сама задаю себе вопрос: "А понимаю ли я, для начала, его? понимаем ли мы друг друга?" Нет, не понимаем мы друг друга. Нам чего-то не хватает.А я уже захотела отношений.... Не знаю, поняли ли Вы меня? И проблема не столько в нем, я полагаю, сколько во мне самой. Это так??? Почему, как Вы думаете, складывается эта схема из трех пунктов, о кот. вы писали??? -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Сложно, конечно, нафантазировать что-то конкретное...ведь здесь речь идет еще и о втором человеке, конкретном человеке, не только обо мне.. Но я могу попробовать описать серьезные отношения,какими я их вижу,какими я их представляю.. Мне представляется, что мы много времени проводим вместе. Мы - друзья, нам всегда есть о чем поговорить (и это очень важно). Мы не просто проводим время вместе, то есть не просто отдыхаем друг с другом..но и что-то делаем вместе, помогаем друг другу. Часто бываем друг у друга, знаем родителей и общаемся (хотя я понимаю, что отношения с родителями не у всех и не всегда складываются, но все ж попытаться можно...) Если мы не можем видеться каждый день, то обязательно созваниваемся с тем, чтобы знать "как дела?", "что происходит в жизни?", чтобы просто знать, что мы есть друг у друга...ведь необязательно же звонить по поводу... МЫ просто знаем, чтобы ни стряслось... Вот как-то так... на самом деле, это очень непросто описать, ведь это МОЯ ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ,но отношения-это всегда двое. Не знаю, наверное, я описала все сухо и обычно, так многие проидеализировали бы. Вы написали про мой бессознательный выбор таких вот "непростых" отношений. Честно, я не стремлюсь к тому, чтобы сближаться с людьми, с которыми я понимаю "не получится" (по тем или иным причинам...) быть вместе. Я начинаю общение. Впоследствии мы либо просто остаемся друзьями, либо теряемся... А сейчас, если честно, мы и не там и не там... Вы спрашиваете: "Если продолжить эту мысль, то чем опасны могли бы стать для Вас серьезные отношения с перспективой построить семью, взаимными обязательствами? Как бы изменилась тогда Ваша жизнь?" Хм...они для меня не опасны, просто это стало бы для меня чем-то очень новым. Понимаете, я привыкла жить, как бы сказать, какой-то целью что ли.. В школе-нужно было доучиться до 11 класса, в универ-е-получить диплом. Дальше найти работу. Я ее нашла. То есть была какая-то программа в жизни. Но я ужасно от этого устала. Устала жить по расписанию, по заранее прописанному пути, когда есть цель и ее нужно достичь. Может это и называется синдром отличницы, не знаю... Такая жизнь выработала у меня определенную привычку...Так вот, настоящие отношения были бы резким выходом из этого замкнутого состояния...Может я просто привыкла жить "по определенному плану" и хочу определенности в отношениях, какой-то гарантии... Понимаете, я не гонюсь за тем, чтобы просто "был молодой человек", я не гонюсь за тем, чтобы мой МЧ стал лишь средством для моей новой жизни. Я хочу жить по-другому, я хочу быть счастливой, я хочу,чтобы рядом был родной мне человек. Может я не готова к этому "новому" для меня? к этому "по-другому"? не умею строить отношения или слишком критично к ним отношусь? Мне кажется, что во мне нет какой-то гармонии. Мне хочется перейти в жизни на следующий уровень (как, знаете, в игре), но я чувствую, что еще не прошла какого-то промежуточного этапа, а уже "закидываю удочку" на что-то большее. Вот и здесь, в истории с молодым человеком, о кот. я писала в самом начале.. я думала, что у нас есть что-то общее, что может что-то получиться в будущем. А сейчас сама задаю себе вопрос: "А понимаю ли я, для начала, его? понимаем ли мы друг друга?" Нет, не понимаем мы друг друга. Нам чего-то не хватает.А я уже захотела отношений.... Не знаю, поняли ли Вы меня? И проблема не столько в нем, я полагаю, сколько во мне самой. Это так??? Почему, как Вы думаете, складывается эта схема из трех пунктов, о кот. вы писали??? Знаете, подумалось тут, Вы описываете одну картину, а живете совершенно в другой. Вы говорите о "синдроме отличницы", т.е. жизни по определенной мерке, вымеренной не Вами и задолго до Вас, но тут же видите выход в отношениях, в которых можно найти определенность и гарантии. Это описание скорее вписывается в привычный Вам сюжет "все по правилам", нежели наводит мысль о новизне. В таком ракурсе, чтоб разорвать этот "порочный" круг, нужны не стабильные отношения с гарантиями, а "неправильные", "не по правилам" отношения, не ведущие возможно к почетной миссии создания семьи и почетной заранее запрограммированной общественными стереотипами роли жены и матери. Ваш опыт создания подобных нестабильных, "неправильных" отношений очень похож на бессознательный выход из роли "отличницы". Не особенно удачный, на первый взгляд, но зато точно не вписывающийся в Ваш привычный сценарий. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Знаете, подумалось тут, Вы описываете одну картину, а живете совершенно в другой. Вы говорите о "синдроме отличницы", т.е. жизни по определенной мерке, вымеренной не Вами и задолго до Вас, но тут же видите выход в отношениях, в которых можно найти определенность и гарантии. Это описание скорее вписывается в привычный Вам сюжет "все по правилам", нежели наводит мысль о новизне. В таком ракурсе, чтоб разорвать этот "порочный" круг, нужны не стабильные отношения с гарантиями, а "неправильные", "не по правилам" отношения, не ведущие возможно к почетной миссии создания семьи и почетной заранее запрограммированной общественными стереотипами роли жены и матери. Ваш опыт создания подобных нестабильных, "неправильных" отношений очень похож на бессознательный выход из роли "отличницы". Не особенно удачный, на первый взгляд, но зато точно не вписывающийся в Ваш привычный сценарий. Понимаете, я живу такой картиной, где все привычно. Есть работа, родные, друзья.... И создание семьи, или просто отношения - это, правда, очень серьезный шаг, шаг, который поменяет все. Как бы Вам объяснить... ну, вот представьте, я сейчас живу в так сказать "женском коллективе". Брат женился. Отец с нами не живет. Есть я, мама, бабушка. Мне хочется жить уже обособленно, но чувствую одновременно, что мне будет трудно отойти от ЭТОЙ семьи чтобы начать СВОЮ. Мне хочется поступать по-своему,но, так как я в семье младшая, меня считают ребенком, и постоянно оговаривают мою инициативу (не во всем, разумеется): не так делаешь, не то надеваешь... Конечно, это не "тотальный контроль", но чтобы сохранить хорошие отношения, приходится в чем-то уступать. К чему я об этом? ДА к тому,что семейная жизнь для меня это как раз таки не "стандартный шаг в программе". Мама говорит, что сможет никогда жить одна. Бабушка уверена, что все мои знакомые подозрительные личности и т.д. Стандартно - означало бы жить и делать как сейчас: работа, учеба, дом. А когда я выхожу куда-то, на меня часто искоса смотрят: "куда это ты?" "с каким парнем?" (и тут еще тысяча вопросов). как будто не доверяют, как будто им странно, что я тоже что-то могу... Да, они желают добра...но меня не оставляет чувство, что мой голос совещательный... Им не спокойно, что я не дома, что в моей жизни кто-то появляется... Вот и получается, что я разрываюсь. Стараюсь успеть везде, чтобы всем было хорошо,но что-то редко это получается, и чаще всего у самой все выходит "боком".. и самое страшное, что я наверное, к этому привыкла..потому что не знаю, каково оно - "по-другому"... Когда ты сам себе хозяин, сам решаешь,что хорошо и плохо. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Понимаете, я живу такой картиной, где все привычно. Есть работа, родные, друзья.... И создание семьи, или просто отношения - это, правда, очень серьезный шаг, шаг, который поменяет все. Как бы Вам объяснить... ну, вот представьте, я сейчас живу в так сказать "женском коллективе". Брат женился. Отец с нами не живет. Есть я, мама, бабушка. Мне хочется жить уже обособленно, но чувствую одновременно, что мне будет трудно отойти от ЭТОЙ семьи чтобы начать СВОЮ. Мне хочется поступать по-своему,но, так как я в семье младшая, меня считают ребенком, и постоянно оговаривают мою инициативу (не во всем, разумеется): не так делаешь, не то надеваешь... Конечно, это не "тотальный контроль", но чтобы сохранить хорошие отношения, приходится в чем-то уступать. К чему я об этом? ДА к тому,что семейная жизнь для меня это как раз таки не "стандартный шаг в программе". Мама говорит, что сможет никогда жить одна. Бабушка уверена, что все мои знакомые подозрительные личности и т.д. Стандартно - означало бы жить и делать как сейчас: работа, учеба, дом. А когда я выхожу куда-то, на меня часто искоса смотрят: "куда это ты?" "с каким парнем?" (и тут еще тысяча вопросов). как будто не доверяют, как будто им странно, что я тоже что-то могу... Да, они желают добра...но меня не оставляет чувство, что мой голос совещательный... Им не спокойно, что я не дома, что в моей жизни кто-то появляется... Вот и получается, что я разрываюсь. Стараюсь успеть везде, чтобы всем было хорошо,но что-то редко это получается, и чаще всего у самой все выходит "боком".. и самое страшное, что я наверное, к этому привыкла..потому что не знаю, каково оно - "по-другому"... Когда ты сам себе хозяин, сам решаешь,что хорошо и плохо. Не пробовали квартиру снять или комнату? Зачем именно к парню "сбегать" из кровной семьи? Этот мотив - не лучший советчик в любовных делах. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Не пробовали квартиру снять или комнату? Зачем именно к парню "сбегать" из кровной семьи? Этот мотив - не лучший советчик в любовных делах. Я не сбегаю... Я просто пытаюсь построить что-то свое.... я не ссорюсь дома, я объясняю, что у меня тоже есть своя жизнь. Я парня нашла не для повода, чтобы "было куда сбежать", не для того, чтобы от меня отстали. Я нашла потому что хотела построить отношения...настоящие...не из-за чего-то или кого-то, а просто..для себя. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Я не сбегаю... Я просто пытаюсь построить что-то свое.... я не ссорюсь дома, я объясняю, что у меня тоже есть своя жизнь. Я парня нашла не для повода, чтобы "было куда сбежать", не для того, чтобы от меня отстали. Я нашла потому что хотела построить отношения...настоящие...не из-за чего-то или кого-то, а просто..для себя. Ну, по теории, видимо, 5+. А как на практике? Что значит для Вас пытаться строить что-то свое? Что вы строите? как? кому Вы объясняете, что у Вас есть своя жизнь? получается ли? почему приходится это объяснять? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Ну, по теории, видимо, 5+. А как на практике? Что значит для Вас пытаться строить что-то свое? Что вы строите? как? кому Вы объясняете, что у Вас есть своя жизнь? получается ли? почему приходится это объяснять? ДА уж, хорошо Вы заметили-по теории всегда "отлично". а на практике, честно говоря, понимаю, что я не чувствую удовлетворения от того, что имею. то есть я ценю то, что есть здесь и сейчас (было бы просто мерзко жаловаться на свою жизнь, ведь, по сути, у меня все хорошо.ну настолько, насколько это определяется какими-нибудь рамками). Просто я знаю, я уверена, что многое, очень многое проходит мимо меня.Я вечно жду какой-то второй попытки, второго предложения. потому что к первой часто бываю не готова. а повтора -то и не бывает. Я уверена, что почти все мои спонтанные решения и действия приносят мне больше результатов, больше какого-то счастья, если я не сомневаюсь, а действую, если рискую. Я называю себя по жизни вечным тормозом, потому что сама все усложняю, придумываю препятствия и героически их преодолеваю. Я, наверное, не ищу чего-то абсолютно нового,я пытаюсь повернуть то, что у меня уже есть в нужное русло. Я стараюсь не усложнять отношений с людьми и своего отношения к жизни. Это сложно, очень. Но я стараюсь. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
ДА уж, хорошо Вы заметили-по теории всегда "отлично". а на практике, честно говоря, понимаю, что я не чувствую удовлетворения от того, что имею. то есть я ценю то, что есть здесь и сейчас (было бы просто мерзко жаловаться на свою жизнь, ведь, по сути, у меня все хорошо.ну настолько, насколько это определяется какими-нибудь рамками). Просто я знаю, я уверена, что многое, очень многое проходит мимо меня.Я вечно жду какой-то второй попытки, второго предложения. потому что к первой часто бываю не готова. а повтора -то и не бывает. Я уверена, что почти все мои спонтанные решения и действия приносят мне больше результатов, больше какого-то счастья, если я не сомневаюсь, а действую, если рискую. Я называю себя по жизни вечным тормозом, потому что сама все усложняю, придумываю препятствия и героически их преодолеваю. Я, наверное, не ищу чего-то абсолютно нового,я пытаюсь повернуть то, что у меня уже есть в нужное русло. Я стараюсь не усложнять отношений с людьми и своего отношения к жизни. Это сложно, очень. Но я стараюсь. Вспомните,пожалуйста, конкретную ситуацию, в которой Вы сомневаетесь, ждете второй попытки, усложняете ситуацию. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Вспомните,пожалуйста, конкретную ситуацию, в которой Вы сомневаетесь, ждете второй попытки, усложняете ситуацию. НА самом деле, ситуаций много. Даже если рассмотреть мои последние отношения, эту ситуацию. Можно было бы все быстро закончить, когда мы с молодым человеком определились в том, что по жизни хотим разного. Или можно было бы наоборот продолжать общаться как знакомые, ничего не ожидая, не требуя. Я же начинаю копаться в ситуации, искать ошибки в итоге жутко себя этим извожу. Я сомневаюсь: продолжать или рвать сразу, чтобы обоим легче стало (ведь что ни говори, от общения нам обоим и хорошо и горько). Знаете, мне очень сложно говорить человеку сразу то,что я думаю.Я боюсь обидеть, показаться резкой.хотя сама же прекрасно знаю, что лучше сразу говорить то, что есть на деле. Я думаю "лучше потом, лучше не надо." То есть, я боюсь показаться самой собой.сказать "это меня раздражает", "мне не интересно". я иду на встречу, потому что привыкла так делать по жизни, привыкла искать во всем правду, отказывать себе для других. И так потеряла себя где-то. Из этого складывается не одна проблема в конкретных отношениях, я полагаю, а в принципе проблема моей жизни. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
НА самом деле, ситуаций много. Даже если рассмотреть мои последние отношения, эту ситуацию. Можно было бы все быстро закончить, когда мы с молодым человеком определились в том, что по жизни хотим разного. Или можно было бы наоборот продолжать общаться как знакомые, ничего не ожидая, не требуя. Я же начинаю копаться в ситуации, искать ошибки в итоге жутко себя этим извожу. Я сомневаюсь: продолжать или рвать сразу, чтобы обоим легче стало (ведь что ни говори, от общения нам обоим и хорошо и горько). Знаете, мне очень сложно говорить человеку сразу то,что я думаю.Я боюсь обидеть, показаться резкой.хотя сама же прекрасно знаю, что лучше сразу говорить то, что есть на деле. Я думаю "лучше потом, лучше не надо." То есть, я боюсь показаться самой собой.сказать "это меня раздражает", "мне не интересно". я иду на встречу, потому что привыкла так делать по жизни, привыкла искать во всем правду, отказывать себе для других. И так потеряла себя где-то. Из этого складывается не одна проблема в конкретных отношениях, я полагаю, а в принципе проблема моей жизни. Когда Вы Вы говорите,что с одной стороны, хотите прекратить отношения, а с другой - не можете этого сделать, то Вы сообщаете о 2х противоречащих друг другу импульсах. Что-то важное для Вас должно случиться, если Вы прервете отношения, и что-то важное Вы непременно потеряете, если сделаете это. Для того. чтоб сделать окончательный выбор, важно определить для себя, что это за составляющие. Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Вы расстанетесь с МЧ? Что в ней прибавится? Что исчезнет? Ведь наверняка ксть что-то хорошее в этих отношениях? Или нет? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Когда Вы Вы говорите,что с одной стороны, хотите прекратить отношения, а с другой - не можете этого сделать, то Вы сообщаете о 2х противоречащих друг другу импульсах. Что-то важное для Вас должно случиться, если Вы прервете отношения, и что-то важное Вы непременно потеряете, если сделаете это. Для того. чтоб сделать окончательный выбор, важно определить для себя, что это за составляющие. Как Вы думаете, как изменится Ваша жизнь, если Вы расстанетесь с МЧ? Что в ней прибавится? Что исчезнет? Ведь наверняка ксть что-то хорошее в этих отношениях? Или нет? Знаете, я потеряю ощущение "нужности", когда точно знаешь, что можешь с человеком поддерживать отношения, что всегда можно с ним быть "на связи". я хочу, чтобы он нашел себя, определил, чего же он хочет от жизни сам, нашел, в конце концов, хорошую девушку (раз нам с ним не судьба вместе быть). Да, мне будет от этого тяжело, ведь в итоге я буду одна уже на 100%, без всякого там общения. Вот, что я непременно потеряю. Что я обрету? Свободу-в некотором отношении: я не буду ждать и надеяться. я буду чем-то жить дальше. Можно ли как-то совместить и то и другое: другими словами, остаться с человеком в нормальных отношениях и при этом продолжать жить полноценно? -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Знаете, я потеряю ощущение "нужности", когда точно знаешь, что можешь с человеком поддерживать отношения, что всегда можно с ним быть "на связи". я хочу, чтобы он нашел себя, определил, чего же он хочет от жизни сам, нашел, в конце концов, хорошую девушку (раз нам с ним не судьба вместе быть). Да, мне будет от этого тяжело, ведь в итоге я буду одна уже на 100%, без всякого там общения. Вот, что я непременно потеряю. Что я обрету? Свободу-в некотором отношении: я не буду ждать и надеяться. я буду чем-то жить дальше. Можно ли как-то совместить и то и другое: другими словами, остаться с человеком в нормальных отношениях и при этом продолжать жить полноценно? Почему только факт существования отношений именно с этим МЧ(или факт отношения с мужчиной вообще?) дает Вам ощущение нужности? Почему оно пропадает без этих отношений? Что значит для Вас одна на 100%? Почему так - или все, или ничего? Можно жить полноценно, будучи одной на 100%? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Почему только факт существования отношений именно с этим МЧ(или факт отношения с мужчиной вообще?) дает Вам ощущение нужности? Почему оно пропадает без этих отношений? Что значит для Вас одна на 100%? Почему так - или все, или ничего? Можно жить полноценно, будучи одной на 100%? Конечно, не только данные отношения дают мне "ощущения нужности". но точно знаю, они дают мне силы, энергию. Мне стал дорог этот человек, появились чувства, и потому мне показалось,что я счастлива! Сейчас этого ощущения счастья нет, потому что его нет рядом. Но Главное, что меня больше всего в этом расстраивает-тот факт, что МЧ не может толком мне сказать, что он хочет от этих отношений или хотел. И спрашивать его об этом бесполезно."Я все уже тебе объяснил"-вот что я слышу. Мы продолжаем поддерживать отношения, как-то общаться.но даже не видимся. Да, я полагаю, что можно жить полноценно, будучи одной. ну а что касается 100%, то здесь сложно сказать, ведь человек все-равно не один на 100%, у него всегда кто-то есть, только если он сам не закрылся от всего мира. но я не закрываюсь. я продолжаю общаться с людьми. Один парень зовет меня на свидания, а я.я вижу сны, где мы вместе (с прошлым МЧ) и понимаю, что не могу начинать что-то новое.словом, мне сейчас хочется понять что же со мной происходит. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Конечно, не только данные отношения дают мне "ощущения нужности". но точно знаю, они дают мне силы, энергию. Мне стал дорог этот человек, появились чувства, и потому мне показалось,что я счастлива! Сейчас этого ощущения счастья нет, потому что его нет рядом. Но Главное, что меня больше всего в этом расстраивает-тот факт, что МЧ не может толком мне сказать, что он хочет от этих отношений или хотел. И спрашивать его об этом бесполезно."Я все уже тебе объяснил"-вот что я слышу. Мы продолжаем поддерживать отношения, как-то общаться.но даже не видимся. Да, я полагаю, что можно жить полноценно, будучи одной. ну а что касается 100%, то здесь сложно сказать, ведь человек все-равно не один на 100%, у него всегда кто-то есть, только если он сам не закрылся от всего мира. но я не закрываюсь. я продолжаю общаться с людьми. Один парень зовет меня на свидания, а я.я вижу сны, где мы вместе (с прошлым МЧ) и понимаю, что не могу начинать что-то новое.словом, мне сейчас хочется понять что же со мной происходит. Возможно, сейчас важно прожить сами отношения в том виде, в котором они сейчас есть. Побыть с этими ощущениями. На самом деле отношения какие-то все равно между вами были и какие-то есть сейчас. Стоит проанализировать, чем они были для Вас. Какой была ваша жизнь в это время? Как Вы себя чувствовали все это время? Какие чувства преобладают сейчас? Что дали Вам эти отношения? Что забрали? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Возможно, сейчас важно прожить сами отношения в том виде, в котором они сейчас есть. Побыть с этими ощущениями. На самом деле отношения какие-то все равно между вами были и какие-то есть сейчас. Стоит проанализировать, чем они были для Вас. Какой была ваша жизнь в это время? Как Вы себя чувствовали все это время? Какие чувства преобладают сейчас? Что дали Вам эти отношения? Что забрали? Знаете, я так и делаю сейчас - я как-то проживаю эти отношения сейчас. не живу их, а именно "проживаю". Если раньше нам было достаточно лишь слова, чтобы начать какой-то разговор (длинною на пол ночи) и при этом так не хотелось его заканчивать.то сейчас мы перекидываемся парой обычных, стандартных фраз и на этом все. мы будто стали меньше друг другу доверять.доверять свою жизнь со всеми ее событиями, ощущениями и тд. так жаль. Когда мы были вместе мы наполняли каждый день друг друга событиями, сами были этими событиями и новостями друг для друга: приходили с работы и начинали: "а ты знаешь.?а я сегодня.!" было радостно жить! было хорошо даже просто ничего не делать вместе. Я чувствовала себя счастливой. Мне казалось, что он тоже был счастлив.не знаю. Сейчас же я спрашиваю: "как ты?" А у него всегда все "средненько" или "нормально"-ничего особенного. Ни о чем не рассказывает. Или другая крайность-говорит, что все как-то не так, все грустно, все плохо. (почему грустно?девушки нет потому что.) Что я при этом чувствую? не знаю.пустоту. Что мне, в самом деле, девушку ему искать теперь?! У него были слабые попытки увидеться, но все как-то не срасталось: то я заканчиваю поздно, то он.мы оба сейчас зависли и ничего не делаем. Эти отношения дали мне много! очень! Я начала себя видеть по-другому. Начала быть собой. Сейчас я просто живу. без каких-то особых эмоций. Сама наверное ничего не делаю. Вот сейчас, навпрмер, мы с ним "поговорили": как дела? все хорошо. как ты? все нормально. Чем занимаешься? ничем. (пауза) спокойной ночи. Уже уходишь? жаль не поговорили. Ну начинай (типа разговор). а я устала уже от разговоров ни о чем. Я думаю, чего бы я сейчас хотела? самое главное-его понять. Но о чем его спросить.даже не знаю. Конечно, он скажет: ему нужны отношения (не со мной конкретно,а в вообще). БЕз них ему тошно, грустно и плохо. Или опять, что я его не понимаю. Я задаю себе миллионы вопросов: "почему он не может нормально позвонить и поговорить?" "почему не скажет нормально, чего он хочет?" "почему не забудет меня, наконец?" -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Знаете, я так и делаю сейчас - я как-то проживаю эти отношения сейчас. не живу их, а именно "проживаю". Если раньше нам было достаточно лишь слова, чтобы начать какой-то разговор (длинною на пол ночи) и при этом так не хотелось его заканчивать.то сейчас мы перекидываемся парой обычных, стандартных фраз и на этом все. мы будто стали меньше друг другу доверять.доверять свою жизнь со всеми ее событиями, ощущениями и тд. так жаль. Когда мы были вместе мы наполняли каждый день друг друга событиями, сами были этими событиями и новостями друг для друга: приходили с работы и начинали: "а ты знаешь.?а я сегодня.!" было радостно жить! было хорошо даже просто ничего не делать вместе. Я чувствовала себя счастливой. Мне казалось, что он тоже был счастлив.не знаю. Сейчас же я спрашиваю: "как ты?" А у него всегда все "средненько" или "нормально"-ничего особенного. Ни о чем не рассказывает. Или другая крайность-говорит, что все как-то не так, все грустно, все плохо. (почему грустно?девушки нет потому что.) Что я при этом чувствую? не знаю.пустоту. Что мне, в самом деле, девушку ему искать теперь?! У него были слабые попытки увидеться, но все как-то не срасталось: то я заканчиваю поздно, то он.мы оба сейчас зависли и ничего не делаем. Эти отношения дали мне много! очень! Я начала себя видеть по-другому. Начала быть собой. Сейчас я просто живу. без каких-то особых эмоций. Сама наверное ничего не делаю. Вот сейчас, навпрмер, мы с ним "поговорили": как дела? все хорошо. как ты? все нормально. Чем занимаешься? ничем. (пауза) спокойной ночи. Уже уходишь? жаль не поговорили. Ну начинай (типа разговор). а я устала уже от разговоров ни о чем. Я думаю, чего бы я сейчас хотела? самое главное-его понять. Но о чем его спросить.даже не знаю. Конечно, он скажет: ему нужны отношения (не со мной конкретно,а в вообще). БЕз них ему тошно, грустно и плохо. Или опять, что я его не понимаю. Я задаю себе миллионы вопросов: "почему он не может нормально позвонить и поговорить?" "почему не скажет нормально, чего он хочет?" "почему не забудет меня, наконец?" Про пустоту поподробнее. Какая это пустота? Возможно, есть какой-то образ? Как вы ее ощущаете? если нет образа, то как в теле вы ее ощущаете? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Про пустоту поподробнее. Какая это пустота? Возможно, есть какой-то образ? Как вы ее ощущаете? если нет образа, то как в теле вы ее ощущаете? Ощущаю ее когда понимаю, что ничего не хочется. Но при этом нет сил, нет желания перемалывать свои проблемы с близкими, с подругами. (они понимают и всегда выслушают, но, как правило, от этого становится лишь ненадолго полегче, а потом снова накатывает. ) Ощущаю ее, когда понимаю, что вот у меня есть целый день свободный (выходной), а мне нечем его занять. Не потому что делать нечего, а потому(как мне кажется), что я просто устаю под конец недели и нет уже сил просто что-то делать, куда-то идти. Нет желания что-то делать. Хочется лишь выспаться, просто заняться мелкими домашними делами. Пустота-это когда я жду смс или сообщения в аське, а их нет. А если и есть,то разговора не выходит и получается, что зря так ждала этого самого разговора, как будто бы он мог спасти всю мою жизнь, или хотя бы один конкретный вечер. Вот,что значит моя пустота. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
как будто бы он мог спасти всю мою жизнь, или хотя бы один конкретный вечер. Что значит "спасти вечер"? От чего надо спасать? -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Что значит "спасти вечер"? От чего надо спасать? Понимаете, мне часто кажется, что я что-то не договорила, была не до конца искренна с человеком. И вот бывает я жду, что сейчас мы снова поговорим, я затрону проблемный вопрос и наконец скажу все так, как это есть на деле: что чувствую, чего хочу и тд. И вот мы начинаем разговор. а он у нас не складывается, и я уже не понимаю, куда подевались все те нужные, такие подходящие слова. Это как готовишься к ответственному выступлению, речь готовишь, которая максимально точно выразила бы тебя, а потом раз-что-то происходит-и ты выбираешь совсем не те слова и в итоге то, что ты хотел сказать так и осталось несказанным. Вот так это происходит. -------------------- Majalis
|
|
![]() |
|
Понимаете, мне часто кажется, что я что-то не договорила, была не до конца искренна с человеком. И вот бывает я жду, что сейчас мы снова поговорим, я затрону проблемный вопрос и наконец скажу все так, как это есть на деле: что чувствую, чего хочу и тд. И вот мы начинаем разговор. а он у нас не складывается, и я уже не понимаю, куда подевались все те нужные, такие подходящие слова. Это как готовишься к ответственному выступлению, речь готовишь, которая максимально точно выразила бы тебя, а потом раз-что-то происходит-и ты выбираешь совсем не те слова и в итоге то, что ты хотел сказать так и осталось несказанным. Вот так это происходит. Пробовали на бумаге эту речь готовить? Ведь в конечном итоге она нужна Вам, чтоб разобраться в своем внутреннем состоянии. Возможно, Вы поэтому и не можете выразиться полностью при встрече, что адресат этого послания - Вы сами. -------------------- Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
|
|
![]() |
|
Пробовали на бумаге эту речь готовить? Ведь в конечном итоге она нужна Вам, чтоб разобраться в своем внутреннем состоянии. Возможно, Вы поэтому и не можете выразиться полностью при встрече, что адресат этого послания - Вы сами. Готовила и готовила очень хорошо, детально. Знала, о чем буду говорить и как, с чего начну. Это,конечно, не на бумаге, но все же.это было основательно продумано. Но сам разговор все время куда-то уходил.скажем, не в ту сторону! Либо я не видела реакции на сказанное, и это меня всегда смущало. -------------------- Majalis
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация