Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Что это за отношения?

сообщение 19.3.2011, 16:28

Из: г.Краснодар

Цитата(Majalis @ 19.3.2011, 16:02) *
Готовила и готовила очень хорошо, детально. Знала, о чем буду говорить и как, с чего начну. Это,конечно, не на бумаге, но все же.это было основательно продумано.
Но сам разговор все время куда-то уходил.скажем, не в ту сторону! Либо я не видела реакции на сказанное, и это меня всегда смущало.

Попробуйте все же на бумаге. И пишите как эссе о себе, как если бы адресат этого послания был вы сами, а отправитель - Ваша душа.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 28.3.2011, 20:33

Цитата(ankhen @ 19.3.2011, 16:28) *
Попробуйте все же на бумаге. И пишите как эссе о себе, как если бы адресат этого послания был вы сами, а отправитель - Ваша душа.

Написала! Написала, и мне стало одновременно легко и тоскливо. Легко, потому что я искренна в том, о чем писала. А тяжело и грустно оттого, что мне очень хочется. чтобы он тоже это понял.но не просто услышал, а именно ПОНЯЛ, ПРОЧУВСТВОВАЛ, ПРОЖИЛ эти слова. Я дорожу этим человеком, и в этом я призналась себе. Мы увиделись спустя очень долгое время,и я поняла, что он мне очень нужен.

--------------------
Majalis
сообщение 28.3.2011, 22:15

Цитата(Majalis @ 28.3.2011, 20:33) *
Написала! Написала, и мне стало одновременно легко и тоскливо. Легко, потому что я искренна в том, о чем писала. А тяжело и грустно оттого, что мне очень хочется. чтобы он тоже это понял.но не просто услышал, а именно ПОНЯЛ, ПРОЧУВСТВОВАЛ, ПРОЖИЛ эти слова. Я дорожу этим человеком, и в этом я призналась себе. Мы увиделись спустя очень долгое время,и я поняла, что он мне очень нужен.

А вам самой удалось прочувствовать, насколько Вы ему дороги? взаимные ли у вас чувства? Как прошла встреча?

--------------------
сообщение 28.3.2011, 22:48

Цитата(ankhen @ 28.3.2011, 22:15) *
А вам самой удалось прочувствовать, насколько Вы ему дороги? взаимные ли у вас чувства? Как прошла встреча?

Я сейчас напишу ответы на Ваши вопросы, но прежде хотела бы сразу спросить: как Вы считаете, если что-то наболело, если что-то мучает и не дает двигаться вперед, нужно сразу выплескивать наболевшее наружу (говорить человеку все и сразу) или это будет подобно взрыву, кот. не принесет ничего конструктивного и не только не решит проблему, а напротив - все усложнит?
Отвечаю на Ваши вопросы: я почувствовала, что ему не все равно(по тому, как он себя вел, что говорил.) Мне нужна была помощь-он приехал. (Ничего в принципе серьезного, но тем не менее).Это был скорее предлог увидеться. МЫ пробыли вместе почти пол дня. МЫ сидели и разговаривали, и как будто все вернулось на круги своя, когда не было этого застоя в отношениях. На прощание он как-то непонятно поцеловал меня (вроде по-дружески, вроде нет.) А сейчас снова - тишина. Какие-то простые вопросы-на них простые ответы, из которых не построить разговора. Понимаете. я и рада сказать ему: "Я так соскучилась по тебе, не представляешь даже! И вчера я была самым счастливым человеком оттого даже,что ты просто был рядом со мной." Но однажды я обожглась уже, когда сказала ему откровенно о своих чувствах. И сейчас я боюсь того же. Боюсь, что он скажет, что все поздно, что ему не надо этого. Я боюсь, другими словами, снова поднять этот "пласт" наших отношений, снова затронуть те больные вопросы и т.д. Я понятия не имею, о чем он сейчас думает. Но узнать я смогу лишь открыто спросив его об этом. Не знаю, как и быть.

--------------------
Majalis
сообщение 28.3.2011, 23:09

Цитата(Majalis @ 28.3.2011, 22:48) *
я и рада сказать ему: "Я так соскучилась по тебе, не представляешь даже! И вчера я была самым счастливым человеком оттого даже,что ты просто был рядом со мной."

Боюсь, что он скажет, что все поздно, что ему не надо этого.

Я понятия не имею, о чем он сейчас думает.

Как Вам этот контекст?

--------------------
сообщение 28.3.2011, 23:12

Цитата(ankhen @ 28.3.2011, 23:09) *
Как Вам этот контекст?

ТО есть, я боюсь того, чего не знаю.боюсь неопределенности.Сама надумываю.-вы об этом? Стоит сказать все как есть?

--------------------
Majalis
сообщение 28.3.2011, 23:27

Если собираетесь что-то менять в своем состоянии, строить отношения с этим человеком, строить свою жизнь. то полезнее было бы общаться с живыми людьми, а не своими иллюзиями. Но если Ваши иллюзии на данный момент времени Вам важнее, то это не имеет отношения к конкретному человеку. В любом случае, можно бесконечно ходить зимой в летнем платье и уговаривать себя, что сейчас лето. но можно замерзнуть, заболеть и умереть.

Но если вы не готовы сейчас расстаться со своими иллюзиями, то это тоже очень важно. и тогда мы остановимся на этом моменте. а не будем гнать коней раньше времени.

--------------------
сообщение 28.3.2011, 23:36

Цитата(ankhen @ 28.3.2011, 23:27) *
Если собираетесь что-то менять в своем состоянии, строить отношения с этим человеком, строить свою жизнь. то полезнее было бы общаться с живыми людьми, а не своими иллюзиями. Но если Ваши иллюзии на данный момент времени Вам важнее, то это не имеет отношения к конкретному человеку. В любом случае, можно бесконечно ходить зимой в летнем платье и уговаривать себя, что сейчас лето. но можно замерзнуть, заболеть и умереть.

Но если вы не готовы сейчас расстаться со своими иллюзиями, то это тоже очень важно. и тогда мы остановимся на этом моменте. а не будем гнать коней раньше времени.

Еще недавно я бы сказала, что пусть все будет вот так как есть (мне спокойнее и тд). Но сегодня я точно знаю, что больше не хочу такой жизни: не хочу больше иллюзий!и я готова с ними расстаться, я уверена.

--------------------
Majalis
сообщение 28.3.2011, 23:45

И расстаться. и очень важен для меня. почему вы так спешите отреагировать действием? вы ведь пока даже не знаете, от чего бежите. Боль таким образом не унять, психические процессы будут все равно требовать завершения. От чего бежите сейчас?

--------------------
сообщение 28.3.2011, 23:51

Цитата(ankhen @ 28.3.2011, 23:45) *
И расстаться. и очень важен для меня. почему вы так спешите отреагировать действием? вы ведь пока даже не знаете, от чего бежите. Боль таким образом не унять, психические процессы будут все равно требовать завершения. От чего бежите сейчас?

Бегу от того, чего боюсь, а именно - потом будет просто поздно что-либо менять. невысказанное так и останется невысказанным. Честно, просто не знаю, как себя вести.

Сообщение отредактировал Majalis - 28.3.2011, 23:53

--------------------
Majalis
сообщение 29.3.2011, 23:01

Цитата(Majalis @ 28.3.2011, 23:51) *
Бегу от того, чего боюсь, а именно - потом будет просто поздно что-либо менять. невысказанное так и останется невысказанным. Честно, просто не знаю, как себя вести.

Мне кажется, здесь важно остановиться. Нужно отделить реальные отношения с реальным человеком от проекций, фантомов, связанных с ними. Что Вы точно знаете о ваших отношениях? Что Вы предполагаете о них?

Вот Вы недавно разговаривали с Вашим молодым человеком. Как это было? Что Вы почувствовали? как он себя вел? Что говорил?

--------------------
сообщение 30.3.2011, 9:42

Цитата(ankhen @ 29.3.2011, 23:01) *
Мне кажется, здесь важно остановиться. Нужно отделить реальные отношения с реальным человеком от проекций, фантомов, связанных с ними. Что Вы точно знаете о ваших отношениях? Что Вы предполагаете о них?

Вот Вы недавно разговаривали с Вашим молодым человеком. Как это было? Что Вы почувствовали? как он себя вел? Что говорил?

Хорошо, я попытаюсь в этом разобраться. попробую описать Вам ту нашу встречу.
Итак.как получилось, что после неск. месяцев мы решили встретиться? Накануне Вечером мы подняли вопрос о том, что уже не видимся, и оттого наше общение стало вялым. (я была инициатором этого вопроса, если это важно.)Он сказал: "ну о чем можно говорить, если мы не виделись уже столько времени??!" Этот его вопрос придал мне силы. Я сказала, что хочу видеться с ним (то есть я поняла, что ему не все равно.).

Мы как-то быстро нашли повод для встречи (у меня комп. неисправен, он решил его починить). На след. день он уже был у меня. Пол дня мы просто пробыли вместе: он что-то делал, в паузах мы разговаривали. как это было? мы не обсуждали наши отношения. Разговаривали как друзья, при этом чувствовалась неловкость (знаете, как в кино, когда люди избегают говорить о том,что между ними происходит, а сами думают об этом.) Думала, он попробует меня избегать. Напротив, как и раньше он внимательно на меня смотрел, слушал, иногда брал за руку. Часто вспоминал о том, что мы бывали у него, о чем говорили, как я себя вела. Удивился, что я не говорила ему о чем-то тогда:что люблю, чего хочу. (а тогда, у него мне просто было тяжело еще раскрыться.).На прощанье поцеловал куда-то не то в щеку, не то в губы.
После того, как он вечером уехал, мы еще пол ночи по аське доводили до ума мой компьютер. Он искал какие-то программы, помогал мне их устанавливать. Спросил, как отреагировали на него у меня дома (это было как знакомство с семьей).

Что я почувствовала в тот день? на самом деле, я почувствовала это еще намного раньше. Я поняла, что время (когда мы не виделись) было, наверное, дано нам не зря.Я поняла, что дорожу человеком не за что-то, а вопреки тому даже, что у нас не все так гладко. Я и подняла этот вопрос, потому что поняла, что не хочу, чтобы все вот так сошло на нет.а он поддержал.
Вчера я задала ему вопрос:"Зачем в тот день ты говорил о встречах? ты хочешь поддерживать отношения, общаться?" Он ответил, что да. Сказал,что ему было трудно общаться и не видеться при этом, а сейчас мы исправили эту ситуацию (когда увиделись в выходной). И мне, честно сказать, стало легче.

Вот то, что у нас пока есть. Он спросил, есть ли у меня к нему еще вопросы, в кот. я не уверена (он готов ответить). У меня есть вопросы. Но не знаю, как ему их задать и стоит ли. Я бы спросила его:"как ты ко мне относишься?" Но,боюсь, что ответ будет как всегда неоднозначный. И сейчас я думаю, не задавать ему такого вопроса.То есть Еще недавно мне хотелось бы спросить его обо всем:"ты меня любишь?", "Что ты чувствуешь?", "как мы будем дальше общаться?" А сейчас я понимаю почему-то, что мне намного важнее, что он сделает, а не то, что он скажет- ответит на все мои вопросы как в анкете. Ведь важнее почувствовать, а не услышать ответ. жестоко наверное спрашивать"ты меня любишь?" это тупиковый вариант, но только сейчас я это понимаю.

Я точно знаю, что я ему не безразлична. Это я чувствую, об этом его и не спрашиваю. Со своей стороны, Я знаю, что он мне очень-очень дорог.
Предполагать что-то мне тяжело. И пока что я думаю оставить все как есть.если мы сможем найти общий язык и дальше, то все получится.
ВОт как-то так.

--------------------
Majalis
сообщение 1.4.2011, 18:24

Цитата(Majalis @ 30.3.2011, 9:42) *
Я поняла, что время (когда мы не виделись) было, наверное, дано нам не зря.Я поняла, что дорожу человеком не за что-то, а вопреки тому даже, что у нас не все так гладко. Я и подняла этот вопрос, потому что поняла, что не хочу, чтобы все вот так сошло на нет.а он поддержал.
Вчера я задала ему вопрос:"Зачем в тот день ты говорил о встречах? ты хочешь поддерживать отношения, общаться?" Он ответил, что да. Сказал,что ему было трудно общаться и не видеться при этом, а сейчас мы исправили эту ситуацию (когда увиделись в выходной). И мне, честно сказать, стало легче.

Я точно знаю, что я ему не безразлична. Это я чувствую, об этом его и не спрашиваю. Со своей стороны, Я знаю, что он мне очень-очень дорог.
Предполагать что-то мне тяжело. И пока что я думаю оставить все как есть.если мы сможем найти общий язык и дальше, то все получится.

Прошло уже некоторое время с вашей встречи. Как теперь ваш диалог? что-то изменилось?

--------------------
сообщение 18.4.2011, 8:13

Цитата(ankhen @ 1.4.2011, 18:24) *
Прошло уже некоторое время с вашей встречи. Как теперь ваш диалог? что-то изменилось?

Я долго не писала, потому что толком-то не знала как ответить на Ваш вопрос. Но вот сейчас я понимаю, что могу ответить про Наши отношения.
Мы снова начали общаться, как тогда-до нашего растования. В основном общение сводится к аське. Но несколько раз мы виделись (опять же у него). Что изменилось в наших отношениях по сравнению с самым их началом? наверное то, что, во-первых, меня уже видела его семья (РАньше мне казалось, что они даже не знают, что я прихожу. меня это смущало) Родители меня видели, здоровались,его мама готова была нас покормить и тд. Кроме того, наши отношения стали более близкими в интимном плане.(Оговариваюсь-у нас нет секса). Не знаю, как Вам это лучше объяснить. РАньше он мне говорил, что я вся такая холодная-неприступная. Сейчас он говорит, что я изменилась, что я стала другой, что теперь он чувствует во мне девушку и ему это нравится. Но одновременно он сам хочет этой близости и боится ее, боится ее подпустить. говорит, что не хочет обидеть, сделать больно.
Означает ли это, что я по-прежнему осталась для него "другом, к кот. его тянет"?

На день рождения он подарил мне цветы. МЫ шли к остановке. Я шла с цветами, а он нес мои пакеты. (Я всегда ношу свои вещи сама, но пакеты были тяжелыми и он их у меня забрал. Я это обяъясняю, потому что хочу понять смысл сказанной им впоследствии фразы.) Так вот, он сказал примерно следующее: "ТЫ сейчас просто мечта любой девчонки: идешь вся такая счастливая, с цветами, и парень с тобой рядом.да еще и тащит твои пакеты." Вроде бы ничего такого, но почему-то фраза меня кольнула.а почему бы мне не быть счастливой?! Я не привязала его к себе, мы просто вместе.

У меня возникает ощущение того, что он не хочет никому принадлежать. Он хочет быть сам по себе. То есть сегодня он говорит: "Мне никто не нужен. Все достали!" а завтра может сказать так:"с тобой я чувствовал себя нужным."
Я знаю, что до меня у него были отношения с девушкой. и, боюсь, они плохо растались. и такое ощущение, что он не хочет теперь действительно никому принадлежать, от всех закрывается.и не подпускает к себе.

Я несколько раз хотела с ним увидеться вне дома-то есть пойдти на улицу погулять. У него такие обычно ответы:"Знаешь, погода не та.давай в другой раз." В аське я могу написать ему "Привет! как ты?" Ответом может быть"Привет! у меня все хорошо! Собираюсь спать, доброй ночи!"

Мне сложно понять эти противоречия. я стараюсь не цепляться за него, не надоедать.но я, правда, не знаю,что же он хочет. Я решила воздержаться от вопросов о наших отношениях. Мои друзья говорят:"оставь все как есть!" Но я не понимаю, а что у нас есть? Дружба? но я не могу вот так запросто ему написать как другу "Привет! Давай сегодня встретимся, поговорим!" Я боюсь, что он решит, что я навязываюсь. Мы и не пара вроде бы. ведь мы даже не каждый день с ним встречаемся, даже не созваниваемся.
Может он ждет моих действий? не знаю.

--------------------
Majalis
сообщение 19.4.2011, 20:26

Цитата(Majalis @ 18.4.2011, 8:13) *
я, правда, не знаю,что же он хочет.

Я боюсь, что он решит, что я навязываюсь.

А чего хотите Вы?

Почему боитесь, что навязываетесь? Чего опасаетесь?

--------------------
сообщение 19.4.2011, 22:56

Цитата(ankhen @ 19.4.2011, 20:26) *
А чего хотите Вы?

Почему боитесь, что навязываетесь? Чего опасаетесь?

Прежде всего, спасибо, что продолжаете отвечать мне! Большое спасибо!
Отвечаю на Ваши вопросы.

Чего Я хочу? Я хочу быть ближе к этому человеку. и я здесь не имею ввиду то, что наши отношения не развиваются.нет, я не об этом сейчас. я хочу научиться понимать и принимать его таким, какой он есть. Вот я представляю, чтобы было если мы с ним как говорится были "тупо вместе" (ну, для галочки, чтобы не по одному быть.): и понимаю, что такого не хочу. Я хочу искренности прежде всего и доверия. В этом мы, наверное, еще не до конца преуспели.есть еще желание обходить острые углы и вопросы, дабы не порвать, не испортить то, что есть. но я стараюсь быть искренной по отношению к нему во всем, перебарываю свой страх(страх быть неуклюжей, смешной и т.д. в словах и действиях))))

Почему боюсь навязываться? Просто однажды я уже получила в ответ: "нет, давай мы не будем этого делать. только не вместе." и теперь я уже боюсь что-либо предлагать-а вдруг откажет? буду чувствовать себя ужасно глупо.как будто бегаю за ним.а меня при этом отшивают. Хочется и то сделать и то сказать.и боюсь, понимаете? потому он, наверное, и говорил-"холодная!" А мне трудно ему объяснить это. Я не знаю, в чем еще может быть причина моего смущения. я умом, конечно, понимаю, что не официальный статус "девушки" определяет ее поведение по отношению к МЧ, но в то же время не чувствую себя в праве предложить ему что-то сделать, сходить куда-то. хотя глупо это, я знаю.

Он такой человек-редко напрямую не говорит о том,что думает, чувствует.по крайней мере, о личном. Любит меня поддразнивать, любит вызывать на острые темы, провоцирует иногда на откровенные вопросы. Здесь и шутка и серьезность. а я не умею отделять одно от другого-и серьезно "загружаюсь" иногда его полным бредом.
За время нашего общения я поняла, что мне становится легче, когда я не накручиваю себя, не планирую наших разговоров или встреч.в такие моменты я бываю самой собой. и мне становится легче с ним общаться, легче понимать и быть понятой.

Да, конечно, я могла бы еще сказать: мне хочется ярких эмоций, нежных и красивых отношений и тд и тп. но мне сейчас важнее понять человека, найти что-то общее в нас, а не вступить с ним немедленно в отношения. Я раньше всегда была нацелена на результат, быстрый и мгновенный.и видимо, разучилась ценить и вообще ощущать сам процесс достижения.

--------------------
Majalis
сообщение 20.4.2011, 22:19

Цитата(Majalis @ 19.4.2011, 22:56) *
Прежде всего, спасибо, что продолжаете отвечать мне! Большое спасибо!
Отвечаю на Ваши вопросы.

Чего Я хочу? Я хочу быть ближе к этому человеку. и я здесь не имею ввиду то, что наши отношения не развиваются.нет, я не об этом сейчас. я хочу научиться понимать и принимать его таким, какой он есть. Вот я представляю, чтобы было если мы с ним как говорится были "тупо вместе" (ну, для галочки, чтобы не по одному быть.): и понимаю, что такого не хочу. Я хочу искренности прежде всего и доверия. В этом мы, наверное, еще не до конца преуспели.есть еще желание обходить острые углы и вопросы, дабы не порвать, не испортить то, что есть. но я стараюсь быть искренной по отношению к нему во всем, перебарываю свой страх(страх быть неуклюжей, смешной и т.д. в словах и действиях))))

Почему боюсь навязываться? Просто однажды я уже получила в ответ: "нет, давай мы не будем этого делать. только не вместе." и теперь я уже боюсь что-либо предлагать-а вдруг откажет? буду чувствовать себя ужасно глупо.как будто бегаю за ним.а меня при этом отшивают. Хочется и то сделать и то сказать.и боюсь, понимаете? потому он, наверное, и говорил-"холодная!" А мне трудно ему объяснить это. Я не знаю, в чем еще может быть причина моего смущения. я умом, конечно, понимаю, что не официальный статус "девушки" определяет ее поведение по отношению к МЧ, но в то же время не чувствую себя в праве предложить ему что-то сделать, сходить куда-то. хотя глупо это, я знаю.

Он такой человек-редко напрямую не говорит о том,что думает, чувствует.по крайней мере, о личном. Любит меня поддразнивать, любит вызывать на острые темы, провоцирует иногда на откровенные вопросы. Здесь и шутка и серьезность. а я не умею отделять одно от другого-и серьезно "загружаюсь" иногда его полным бредом.
За время нашего общения я поняла, что мне становится легче, когда я не накручиваю себя, не планирую наших разговоров или встреч.в такие моменты я бываю самой собой. и мне становится легче с ним общаться, легче понимать и быть понятой.

Да, конечно, я могла бы еще сказать: мне хочется ярких эмоций, нежных и красивых отношений и тд и тп. но мне сейчас важнее понять человека, найти что-то общее в нас, а не вступить с ним немедленно в отношения. Я раньше всегда была нацелена на результат, быстрый и мгновенный.и видимо, разучилась ценить и вообще ощущать сам процесс достижения.

Хотела бы еще добавить. сегодня мы снова разговаривали. он сказал, что ему не хватает внимания. Я пытаюсь понять его, как-то конкретизировать.а получается это так грубо-коряво. Как будто бы спрашиваю его: что мне сделать для тебя?
не знаю, намек ли это в мою сторону или просто. мне хочется быть ближе, но я не знаю, что для этого нужно. Это как выбирать подарок для человека у которого все есть и одновременно ему чего-то не хватает.

--------------------
Majalis
сообщение 21.4.2011, 22:53

Цитата(Majalis @ 20.4.2011, 22:19) *
Как будто бы спрашиваю его: что мне сделать для тебя?

ему чего-то не хватает.

Можете перефразировать эти вопросы по отношению к себе? Задайте их себе.

--------------------
сообщение 22.4.2011, 22:26

Цитата(ankhen @ 21.4.2011, 22:53) *
Можете перефразировать эти вопросы по отношению к себе? Задайте их себе.

То есть, как если бы Он Мне их задал? ну, я бы ответила так:" Мне не хватает тебя в моей жизни, твоего участия в ней.твоих простых вопросов, которые показали бы мне, что я есть в твоей жизни, что тебе не все равно (я не имею ввиду здесь даже действия, свидания, цветы.я имею ввиду нечто нематериальное, слова даже.)".Чтобы я хотела, чтобы он сделал в таком случае? Просто был бы рядом. потому что, общения по вечерам мне, честно говоря, не достаточно. Ведь мы общаемся даже не по телефону.
Мне сложно объективно посмотреть на ситуацию: то ли это я мало ему внимания уделяю, то ли он мне. мы будто каждый из своего угла выражаем недовольство-вот,мол,нам не хватает того и этого.и каждый ждет чего-то. Правда, я стараюсь делать что-то по мере сил, а не ждать.хотя,нет, конечно жду подсознательно. иногда я забываю про то, что мне "страшно" первой идти на контакт и пишу ему.на работу или в выходной. он поддерживает эту переспику, сам потом пишет.но первый шаг, как будто, должен идти от меня. Это не то, чтобы проблема.но в моем понимании, здесь тоже нужна взаимность.
И еще я не хочу начинать "игру".то есть, чтобы привлечь его внимание что-то эдакое сказать, сделать, ну или пропасть на нект. время, заставить ревновать. я не пониманию таких приемов. я часто проигрываю поэтому. но все равно продолжаю идти этим путем.
Мы поговорили с ним сегодня, вскользь коснувшись темы отношений. он начал о том, что людей может тянуть друг к другу и у них возникает желание быть ближе. я сказала то, что думаю: для этого нужны чувства. Он спросил:"ты говоришь о любви?" Да, я имела ввиду именно любовь. Тогда он ответил:"Но ведь ведь любовь это всегда так сложно, неоднозначно,запутанно." Да, это действительно так. но ведь именно такие сложные чувства и связывают людей." На этом мы закончили, но мне, честно говоря, стало как-то легко на сердце. Я рада, что сказала ему правду. Не знаю, что он для себя понял, но важно, что я осталась честна и с ним и с собой. Наверное, он действительно боится чувств, без них ему легче. вот он и делает вид, что ему все легко, жить легко.

Сообщение отредактировал Majalis - 22.4.2011, 22:55

--------------------
Majalis
сообщение 25.4.2011, 20:33

Цитата(Majalis @ 22.4.2011, 22:26) *
Я рада, что сказала ему правду. Не знаю, что он для себя понял, но важно, что я осталась честна и с ним и с собой. Наверное, он действительно боится чувств, без них ему легче. вот он и делает вид, что ему все легко, жить легко.

Вы почувствовали облегчение? Что нового поняли про себя?

--------------------
сообщение 25.4.2011, 22:22

Цитата(ankhen @ 25.4.2011, 20:33) *
Вы почувствовали облегчение? Что нового поняли про себя?

ДА, я действительно почувствовала облегчение! Еще какое!. про себя же я поняла, что мне нравится, когда я смелая, когда говорю или спрашиваю как есть, то есть честно, искренне, не боясь при этом реакции другого челоека. Но это редко бывает-только тогда , когда на меня уже находит нечто вроде отчаяния.
Вчера я снова себя переборода(свой страх) и задала нсколько волновавших меня вопросов, причем не так то страшно оказалось услышать на них ответы, а я всегда переживала.
Не понимаю, как мне перестать переживать из-за мелочей, перестать все вечно усложнять.
Не могу до конца быть собой, вечно оглядываюсь по сторонам.а так уже усталал от этого!
я поняла, что мне нужно чаще рисковать, не задумываясь над этим, ну, по крайней мере, в большинстве вопросов!
Особенно в отношениях: я вечно загружаюсь такими вопросами "как я это сказала?как себя повела? что значила его фраза?"и т.д. в итоге мучаюсь мыслями о, в принципе, неважных вещах. Лишь со временем могу понять насколько все было просто!
Я понимаю, что нужно быть "проще" и не загонять себя подобными вещами. Когда я себя накручиваю, то не могу выразить эти эмоции во внешнюю среду-я коплю их в себе (а это ужасно!), начинаю впадать в депрессию. Когда проблема доходит до некой точки "х" я делаю решительный шаг, руководствуясь, наверное, такой идеей, что хуже уже не будет. что сил терпеть и мучаться нет. У моего страха почти всегда глаза велики: я сама удивляюсь тому, как смогла все усложнить!и так повторяется до новой проблемной ситуации.
Когда я вижусь с МЧ, я переживаю по поводу того, как бы все прошло хорошо, чтобы мне глупостей не наговорить.в итоге держу себя под каким-то контролем. со стороны наверное, кажется, что у меня куча проблем и я ими полностью поглощена. таким образом пытаясь достичь лучшего я теряю несоизмеримо больше!
Во мне нет какой-то "легкости", вот что я поняла.легкости к тому что происходит в моей жизни, смелости изменить то, что меня в ней не устраивает и тд. смелости быть собой.

--------------------
Majalis
сообщение 4.5.2011, 17:14

Знаете, вот задумалась как сейчас написать, объяснить что меня волнует сейчас. это сложно.
В начале меня волновало то, что с МЧ мы практически не видимся, сухо как-то общаемся. теперь мы периодически видимся (не так часто, конечно, как мне бы хотелось.). Но меня не покидает ощущение того, что я все очень сильно накруичваю и переживаю, загоняю себя. Я не перестаю думать, что впала в такую зависимость от средств связи ("а вдруг позвонит? а вдруг напишет?"), но ничего не могу с собой поделать.

--------------------
Majalis
сообщение 8.6.2011, 22:11

В моей жизни снова проходит какой-то этап и,если можно, я попробую объяснить,описать, что же все-таки происходит.
Отношения с МЧ снова зашли в тупик. ни звонков, ни встреч.НИЧЕГО.
Редко сообщения в аське. еще реже смс типа "куда пропадаешь? (из интернета) Как дела?
"
Недавно разговаривали с ним. Я знаю, что он общается на сайтах знакомств. Он не отрицает. Говорит, что никого пока там пока не нашел. Еще говорит, что те девушки в большинстве своем вообще на меня не похожи (по его словам я честная и добрая, а они не такие). Видимо он не только общается, но и видится с ними. я и так понимала это, но когда говорят об этом в лицо, все равно становится не по себе.

Предлагал увидеться (опять же у него. ). У меня были объективные причины для отказа (я из города уезжала). Когда я что-то предлагаю: типа увидеться,сходить или съездить куда-то-всегда получаю в ответ "нет"/ отговорки всегда разные, но в сущности - просто "да ну. нет, спасибо" и т.д.

Фактически ничего нет, ничего не происходит. Он живет какой-то своей жизнью. Я своей.
Я стараюсь отвлечься от этого. И если мы не общаемся какое-то время, мне становится легче.правда, часто мне во сне до сих снится, что мы вместе.да и под вечер наваливается тоска и руки сами тянутся к интернету. я борюсь с желанием написать что-то, позвонить.

Я понимаю сейчас, почему мне стало так больно: когда мы с МЧ возобновили наши отношения мне казалось, что все снова стало на свои места (виделись, были вместе). Он говорил и вел себя так, как будто мы и вправду вместе, как будто я ему нужна и он рад этим встречам. И я жила надеждой и верой в то, что у нас все наладилось. А при этом он мог пропадать, общаться с другими и (что самое неприятное) мог также общаться как и со мной. Для него мы были просто друзьями. Я же трактовала все по-другому. и сейчас, когда он так спокойно говорит: "да, я в поиске". и буквально сразу же - "давай, приезжай ко мне" мне хочется проснуться: ну как же я не вижу объективных вещей? ведь он в сущности делает так, как ему удобно, но ведь и не врет мне.

Посдскажите, может я что-то откровенно не так делаю?
Честно, я до сих пор не могу избавиться от чувства какой-то вины.сама не понимаю за что.Откуда это?
unsure.gif

--------------------
Majalis
сообщение 10.6.2011, 22:01

Цитата(Majalis @ 8.6.2011, 22:11) *
В моей жизни снова проходит какой-то этап и,если можно, я попробую объяснить,описать, что же все-таки происходит.
Отношения с МЧ снова зашли в тупик. ни звонков, ни встреч.НИЧЕГО.
Редко сообщения в аське. еще реже смс типа "куда пропадаешь? (из интернета) Как дела?
"
Недавно разговаривали с ним. Я знаю, что он общается на сайтах знакомств. Он не отрицает. Говорит, что никого пока там пока не нашел. Еще говорит, что те девушки в большинстве своем вообще на меня не похожи (по его словам я честная и добрая, а они не такие). Видимо он не только общается, но и видится с ними. я и так понимала это, но когда говорят об этом в лицо, все равно становится не по себе.

Предлагал увидеться (опять же у него. ). У меня были объективные причины для отказа (я из города уезжала). Когда я что-то предлагаю: типа увидеться,сходить или съездить куда-то-всегда получаю в ответ "нет"/ отговорки всегда разные, но в сущности - просто "да ну. нет, спасибо" и т.д.

Фактически ничего нет, ничего не происходит. Он живет какой-то своей жизнью. Я своей.
Я стараюсь отвлечься от этого. И если мы не общаемся какое-то время, мне становится легче.правда, часто мне во сне до сих снится, что мы вместе.да и под вечер наваливается тоска и руки сами тянутся к интернету. я борюсь с желанием написать что-то, позвонить.

Я понимаю сейчас, почему мне стало так больно: когда мы с МЧ возобновили наши отношения мне казалось, что все снова стало на свои места (виделись, были вместе). Он говорил и вел себя так, как будто мы и вправду вместе, как будто я ему нужна и он рад этим встречам. И я жила надеждой и верой в то, что у нас все наладилось. А при этом он мог пропадать, общаться с другими и (что самое неприятное) мог также общаться как и со мной. Для него мы были просто друзьями. Я же трактовала все по-другому. и сейчас, когда он так спокойно говорит: "да, я в поиске". и буквально сразу же - "давай, приезжай ко мне" мне хочется проснуться: ну как же я не вижу объективных вещей? ведь он в сущности делает так, как ему удобно, но ведь и не врет мне.

Посдскажите, может я что-то откровенно не так делаю?
Честно, я до сих пор не могу избавиться от чувства какой-то вины.сама не понимаю за что.Откуда это?
unsure.gif

Читаю Ваше сообщение и ловлю себя на мысли: что кроме этого МЧ есть в Вашей жизни? Ощущение, словно вокруг любви или ожидания любви, или надежды на возможную любовь крутится Ваша жизнь.

--------------------
сообщение 14.6.2011, 10:49

Цитата(ankhen @ 10.6.2011, 22:01) *
Читаю Ваше сообщение и ловлю себя на мысли: что кроме этого МЧ есть в Вашей жизни? Ощущение, словно вокруг любви или ожидания любви, или надежды на возможную любовь крутится Ваша жизнь.

Не могу сказать,что это на 100% так.то есть в моей жизни есть много всего.много того, ради чего стоит жить! Но я застряла на ЭТОЙ проблеме.никак не могу ее для себя решить. И соответсвенно, все остальное отходит на задний план. Я понимаю, что не проблема меня не отпускает, а я сама ее не могу отпустить. не знаю, что с этим делать.

--------------------
Majalis

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация