Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

В настоящей рубрике консультирует психолог, гештальт-терапевт Анна Борисенко.
Если Вам необходима консультация психолога, Вы можете создать тему и описать свою проблему, специалист Вам ответит в ближайшее время.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ общаться другим участникам форума в темах, которые созданы в этой рубрике. Такие сообщения будут УДАЛЯТЬСЯ. Темы создаются только для психолога.
3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Что это за отношения?

сообщение 14.6.2011, 22:52

Из: г.Краснодар

Цитата(Majalis @ 14.6.2011, 10:49) *
Не могу сказать,что это на 100% так.то есть в моей жизни есть много всего.много того, ради чего стоит жить! Но я застряла на ЭТОЙ проблеме.никак не могу ее для себя решить. И соответсвенно, все остальное отходит на задний план. Я понимаю, что не проблема меня не отпускает, а я сама ее не могу отпустить. не знаю, что с этим делать.

Повторю вопрос: что еще есть в Вашей жизни? Перечислите все, что есть. И всех, кто есть.

--------------------
Анна Борисенко. Гештальт-психолог.
сообщение 15.6.2011, 14:51

Цитата(ankhen @ 14.6.2011, 22:52) *
Повторю вопрос: что еще есть в Вашей жизни? Перечислите все, что есть. И всех, кто есть.

Если начать с людей, которые есть в моей жизни, то это, конечно, семья, друзья и просто хорошие знакомые, люди, с которыми я работаю вместе.
У меня есть дом, работа, учеба, ежегодные летние поездки в лагерь. Если брать увлечения и хобби, то их сейчас стало меньше по сравнению с прошлыми временами (сейчас мне частенько не хватает на них ни времени, ни сил). В моей жизни присутствует спорт, поездки на природу (не включая лагерь).но это не сильно развито и преимущественно летом.
Нужно ли говорить о том, чего бы мне хотелось и на что не меня не хватает?

--------------------
Majalis
сообщение 15.6.2011, 20:14

Цитата(Majalis @ 15.6.2011, 14:51) *
Если начать с людей, которые есть в моей жизни, то это, конечно, семья, друзья и просто хорошие знакомые, люди, с которыми я работаю вместе.
У меня есть дом, работа, учеба, ежегодные летние поездки в лагерь. Если брать увлечения и хобби, то их сейчас стало меньше по сравнению с прошлыми временами (сейчас мне частенько не хватает на них ни времени, ни сил). В моей жизни присутствует спорт, поездки на природу (не включая лагерь).но это не сильно развито и преимущественно летом.
Нужно ли говорить о том, чего бы мне хотелось и на что не меня не хватает?

Давайте поговорим и об этом тоже. Выводы после будем делать.

--------------------
сообщение 20.6.2011, 13:47

Цитата(ankhen @ 15.6.2011, 20:14) *
Давайте поговорим и об этом тоже. Выводы после будем делать.

Мне не хватает времени на себя. Сначала работа, учеба, какие-то обязанности. в итоге, понимаю, что просто устаю от этого и даже на "выход куда-то", на хобби уже нет сил.Есть усталость и оттого время думать. а эти мысли заводят в пустоту, и желание что-либо делать вообще пропадает.

--------------------
Majalis
сообщение 26.6.2011, 17:50

Цитата(Majalis @ 20.6.2011, 13:47) *
Мне не хватает времени на себя. Сначала работа, учеба, какие-то обязанности. в итоге, понимаю, что просто устаю от этого и даже на "выход куда-то", на хобби уже нет сил.Есть усталость и оттого время думать. а эти мысли заводят в пустоту, и желание что-либо делать вообще пропадает.

Откуда появилось столько обязанностей? Почему Вы обязаны их выполнять? Как научились их приобретать?

--------------------
сообщение 30.6.2011, 9:43

Цитата(ankhen @ 26.6.2011, 17:50) *
Откуда появилось столько обязанностей? Почему Вы обязаны их выполнять? Как научились их приобретать?

Откуда появилось столько обязанностей? huh.gif ДАже не знаю, как объяснить. Кажется они всегда были. Привыкла делать и то и это, чувствовать что ДОЛЖНА и что Я ОТВЕТСТВЕННА за это. Я бы сказала, что возможно это идет из детства.-но это не так, наверное. Я в детстве была лидером, всегда что-то придумывала. Однако, я и раньше была зависима от чужого мнения, был страх осуждения, непонимания. У меня папа очень авторитарный, и все нужно было у него спрашивать (и часто ответ и реакция его были негативными), приходилось ему во всем уступать, где-то подчиняться. Я и сейчас уступаю во всем близким.это не из-за какого-то подчинения.просто не хочу их ранить, обидеть.
И.честно,. я не понимаю, откуда у меня все это взялось.и что самое главное, я запуталась уже где начинается мое подчинение обстоятельствам, людям, а где это уже просто сложившаяся привычка.

Сообщение отредактировал Majalis - 30.6.2011, 9:44

--------------------
Majalis
сообщение 7.7.2011, 23:07

Цитата(Majalis @ 30.6.2011, 9:43) *
Откуда появилось столько обязанностей? huh.gif ДАже не знаю, как объяснить. Кажется они всегда были. Привыкла делать и то и это, чувствовать что ДОЛЖНА и что Я ОТВЕТСТВЕННА за это. Я бы сказала, что возможно это идет из детства.-но это не так, наверное. Я в детстве была лидером, всегда что-то придумывала. Однако, я и раньше была зависима от чужого мнения, был страх осуждения, непонимания. У меня папа очень авторитарный, и все нужно было у него спрашивать (и часто ответ и реакция его были негативными), приходилось ему во всем уступать, где-то подчиняться. Я и сейчас уступаю во всем близким.это не из-за какого-то подчинения.просто не хочу их ранить, обидеть.
И.честно,. я не понимаю, откуда у меня все это взялось.и что самое главное, я запуталась уже где начинается мое подчинение обстоятельствам, людям, а где это уже просто сложившаяся привычка.

Хорошо, давайте тогда по пунктам. Перечислите конкретно свои обязанности, под номерами. Напротив каждого номера(обязанности) напишите, когда она появилась и как.

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация