Потеряла себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потеряла себя |
20.1.2011, 12:37
|
|
Здравствуйте! Мне 24 года. Моя история началась около пяти лет назад. Тогда я влюбилась первый раз. Через полгода отношений стали жить вместе. Все было превосходно. Чуть раньше я узнала, чем зарабатывают его родители на жизнь. Они экстрасенсы, целители, практикуют лечение человека с помощью космической энергии. В общем, нет смысла здесь подробно это расписывать. Конечно, чем чаще я появлялась у них дома, тем больше узнавала о них и их Даре, Учении. Я не особо верила, но так как любила их сына, то принимала все и всех без проблем и лишних вопросов. Время шло, наши отношения крепли, мы обустраивали свой дом, говорили о свадьбе и детях, т. е. все шло к этому. Мы были счастливы. Но параллельно этому счастью меня "засасывала" вера в знания его родителей. Конечно, были определенные правила. Одно из них: мне надо как можно реже общаться и разговаривать со своими родителями, т. к. они не чисты, лечиться у них не хотят (происки сущностей), а я при общении принимаю их грязь на себя и от этого страдаю. Нельзя зацикливаться на учебе и тратить так много времени на нее(я тогда была студенткой), время надо тратить на домашнее хозяйство и сеансы. Не стоит общаться со своими друзьями, они мне не друзья! Они же не ходят на сеансы. Под конец отношений все зашло настолько далеко, что меня в собственном доме ни во что не ставили, не видели меня - я мебель. На таком негативе мы и расстались. Прошло почти 2 года, а я до сих пор не могу прийти в себя. Сначала страдала, потому что любила. Затем прошла любовь (заставила себя забыть), осталась печаль. Но что не прошло, так это та самая вера в их силу, знания! Живу, живу и вдруг в какой-то момент всплывает в памяти: "Так делать нельзя, говорить нельзя, думать нельзя". И не могу в итоге общаться нормально с родственниками, друзьями, нет семьи, детей, а так хочется. Я понимаю, что сама себе дала зеленый свет на их веру, но только недавно осознала, насколько глубоко это во мне засело. Я теперь это сравниваю, как с сектой. То, что было и сейчас нет, но все это осталось во мне. Мне многие мои близкие, кто в курсе ситуации, говорят, что я должна ненавидеть этих людей за то, что они сделали со мной. А я не понимаю, о чем речь, я уважаю их и благодарна за все. Вот так меня исцелили от проблем и недугов, о существовании которых я и не подозревала. Прошу помочь мне разобраться, так как после этой длительной истории не знаю, как мне жить, что делать, что думать! Я даже боюсь думать, вдруг плохая мысль принесет мне или другим боль. Спасибо за внимание, буду очень рада Вашим ответам!
|
|
|
20.1.2011, 14:20
|
|
Цитата А я не понимаю, о чем речь, я уважаю их и благодарна за все. Вот так меня исцелили от проблем и недугов, о существовании которых я и не подозревала. Прошу помочь мне разобраться, так как после этой длительной истории не знаю, как мне жить, что делать, что думать! Так возвращайтесь! Правда с таким же успехом вы можете пойти в армию... вам там точно также скажут как жить, что делать, что думать! -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.1.2011, 14:25
|
|
Возвращаться в эту семью?Зачем?
Ну,армия мне точно не грозит. |
|
20.1.2011, 16:29
|
|
Цитата Возвращаться в эту семью?Зачем? Что бы они и дальше лечили вас от недугов, о которых вы и не подозревали конечно же! А так же что бы вам говорили как жить, что делать и что думать, а то вы себе совсем голову сломаете от таких сложнейших вопросов! -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.1.2011, 16:51
|
|
Цитата Живу, живу и вдруг в какой-то момент всплывает в памяти: "Так делать нельзя, говорить нельзя, думать нельзя". что в этом страшного? Может ТАК действительно лучше не делать и не думать? Чем это мешает нормально общаться с другими людьми? При разрыве отношений люди забирают всё лучшее из этих отношений. Оставляют в своей жизни то, что помогает, придает сил и совпадает с их внутренним мироощущением. А из вашего поста следует, что это "лучшее" навязывается прям само, против вашей воли. Может конкретный пример приведете, чтобы стало понятнее, насколько это противоречит вашему предыдущему поведению. Сообщение отредактировал Shelest - 20.1.2011, 16:52 |
|
20.1.2011, 17:56
|
|
Другой
Вы считаете,что лучше вернуться туда,где тебя вроде и "ведут по жизни",но тем не менее ты (я) не должны помогать,общаться,видеться со своими родителями,друзьями,близкими?Мне кажется,Вы издеваетесь надо мной До этих отношений я была самостоятельным,сильным,спокойным,веселым человеком.Я выбирала свой путь и шла им.После этих отношений я ничего не могу.У меня есть работа,но она не приносит мне радости и желания расти дальше.У меня осталась пара друзей,но они мне не интересны и не понимают меня.Родители уже давно руки опустили.Они просто устали видеть меня такой убитой,им надоело мне втирать прописные истины.Уже ставят мне ультиматумы:или я забываю их семейку,или я уезжаю в другой город и сама начинаю жить,одна и с нуля. Меня ведь с ранних лет привыкли видеть независимой,самостоятельной,а тут я что-то грустная и молчу.отсюда и пошли все эти сказы-пересказы,мол со мной так поступили,хуже чем с собакой,да как я могла такое вынетси и т.д. Shelest Например.Я люблю читать,разную литературу.Моя мать написала недавно книгу,она имеет свой небольшой бизнес и книга была на тему "как я дошла до этого и как добилась".Она имеет 2 высших,одно из них педагог.На мой взгляд легкая,позитивная книга.Когда же отец моего бывшего мч провел рукой над ней,он сморщился и сказал,что то,о чем пишет моя мать,высасывает энергию из читающих и этим приносит зло людям.Другой пример.Отец мой очень хорошо зарабатывает.А он,такой-сякой,не помог нам ремонт в квартире сделать!Из-за этого он тоже попал в ранг "грязных,нелицеприятных людей". |
|
20.1.2011, 18:03
|
|
Цитата Вы считаете,что лучше вернуться туда,где тебя вроде и "ведут по жизни",но тем не менее ты (я) не должны помогать,общаться,видеться со своими родителями,друзьями,близкими?Мне кажется,Вы издеваетесь надо мной Именно... издеваюсь. Но не вы ли издевались над собой и над своими друзьями, близкими, родственниками все эти годы? А теперь вдобавок ещё и якобы не понимаете, что такого плохого вам сделали те люди. Или может вы лукавите (пока назовём это так мягко) и всё прекрасно понимаете, раз отчего то поняли, что я над вами издеваюсь? А если вы не способны "идти по жизни", то почему бы не быть ведомой как и раньше. Ах да... за это нужно платить... а за что платить не нужно, есть такое? Сообщение отредактировал Другой - 20.1.2011, 18:04 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
21.1.2011, 0:20
|
|
Цитата А я не понимаю, о чем речь, я уважаю их и благодарна за все. Вот так меня исцелили от проблем и недугов, о существовании которых я и не подозревала. Прошу помочь мне разобраться От каких проблем и недугов Вас исцелили?
|
|
21.1.2011, 11:13
|
|
От каких проблем и недугов Вас исцелили? Это процесс длительный.Я ходила на сеансы,а после них мне говорили,какие у меня проблемы со здоровьем.Сказали,что больные почки,щитовидка,шея.А так как физические болезни от наших духовных изъянов,то лечили еще и душу,чистили карму. |
|
21.1.2011, 11:27
|
|
Вы все понимаете и очень здраво рассуждаете. Вы большой молодец, что ушли от них.
Это значит, что Вы можете противостоять манипуляциям и видеть истинные мотивы пытающихся манипулировать. Что на самом деле Вас беспокоит? Личная жизнь? |
|
21.1.2011, 11:46
|
|
Вы все понимаете и очень здраво рассуждаете. Вы большой молодец, что ушли от них. Это значит, что Вы можете противостоять манипуляциям и видеть истинные мотивы пытающихся манипулировать. Что на самом деле Вас беспокоит? Личная жизнь? Дорогого стоит поддержка со стороны незнакомого человека,большое спасибо,Inex!Да,Вы правы,меня беспокоит моя личная жизнь.Беспокоит то,что не могу нормально общаться со своими близкими,отгораживаюсь от них.Была у психолога несколько раз,так она мне сказала,что я специально закрылась от внешнего мира.Причины 2:боюсь попасть в подобную ситуацию и боюсь причинить вред,боль другим.По последнему:я много совершила ошибок во время наших отношений и после них.Некоторым людям причинила боль и за это себя так сильно корю,что сил жить с самой собой нет.У меня случались нервные срывы и как раз в те моменты я обижала людей.Могла сказать гадости..Даже сейчас,спустя полтора года,мне очень больно и стыдно это вспоминать.Нервные срывы случались не на пустом месте.Меня провоцировали,на словах давали понять,что меня кинули,вышвырнули,как собаку и что я сама во всем виновата и нет мне прощения.И вот круг замкнулся...Я никому не нужная "собака",которой нет прощения. |
|
21.1.2011, 12:02
|
|
Дорогого стоит поддержка со стороны незнакомого человека,большое спасибо,Inex!Да,Вы правы,меня беспокоит моя личная жизнь.Беспокоит то,что не могу нормально общаться со своими близкими,отгораживаюсь от них.Была у психолога несколько раз,так она мне сказала,что я специально закрылась от внешнего мира.Причины 2:боюсь попасть в подобную ситуацию и боюсь причинить вред,боль другим.По последнему:я много совершила ошибок во время наших отношений и после них.Некоторым людям причинила боль и за это себя так сильно корю,что сил жить с самой собой нет.У меня случались нервные срывы и как раз в те моменты я обижала людей.Могла сказать гадости..Даже сейчас,спустя полтора года,мне очень больно и стыдно это вспоминать.Нервные срывы случались не на пустом месте.Меня провоцировали,на словах давали понять,что меня кинули,вышвырнули,как собаку и что я сама во всем виновата и нет мне прощения.И вот круг замкнулся...Я никому не нужная "собака",которой нет прощения. Да, работает психологическая защита оправдания своих неудач То есть легче свои неудачи свалить на родителей бывшего МЧ, на мнимое наваждение , чем прикладывать силы к их решению. Тем более, что ваш любимый МЧ со своими родителями потрудились над тем, чтобы сломить ваше самоуважение, занизись самооценку и взрастить в вас ЖЕРТВУ. Цитата Я никому не нужная "собака",которой нет прощения это они вам так сказали? За что прощать то не хотят?
Сообщение отредактировал Shelest - 21.1.2011, 12:03 |
|
21.1.2011, 12:13
|
|
Сталкивалась в своей жизни с человеком, обладающим даром лечения. Руками не водит, с бубном не бегает. Да, говорил, что все болезни от стрессов, от злости и тд. Но говорил и что сломленный , покорный, фанатично преданный чему-либо человек болен. Лишь свободный целостный независимый человек способен отличить добро и зло, а значит выбор будет делать его душа, и не впадать в крайности ( так как крайности страшны)
Кстати, даже православная церковь крайне отрицательно относится к фанатичной религиозности, считая это ГРЕХОМ, потому как фанатизм - это отрыв от реальности и замещение ЖИЗНИ на поиск ИДОЛА для поклонения. О как. |
|
21.1.2011, 16:04
|
|
Ура!!! Привет, всем!!!
Да, пожалели себя и хватит, пора жизнь строить. Какие планы на будущее? В чем Ваши цели? Ах их еще нет?! Вот это плоховастенько... Срочная мобилизация, подъем, зарядка, легкий завтрак и мир покорять!!!! -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.1.2011, 11:57
|
|
Но говорил и что сломленный , покорный, фанатично преданный чему-либо человек болен. Что делать этому человеку в подобной ситуации?Как лечиться? Цитата(Elephant) Да, пожалели себя и хватит, пора жизнь строить. Какие планы на будущее? В чем Ваши цели? Ах их еще нет?! Вот это плоховастенько... Срочная мобилизация, подъем, зарядка, легкий завтрак и мир покорять!!!! Для начала хочу разобраться с тем,что меня не устраивает в моей жизни,а уж потом ставить цели и идти к ним. Можно по-другому:моя цель на сегодня-понять себя,понять,в чем мои проблемы и искоренить их.Собственно,я пришла на этот сайт с просьбой вместе разобраться,потому как считаю,что со стороны виднее те моменты,на которые в жизни глаз замылился и их не беру в учет. |
|
22.1.2011, 21:42
|
|
Для начала хочу разобраться с тем,что меня не устраивает в моей жизни,а уж потом ставить цели и идти к ним. Можно по-другому:моя цель на сегодня-понять себя,понять,в чем мои проблемы и искоренить их.Собственно,я пришла на этот сайт с просьбой вместе разобраться,потому как считаю,что со стороны виднее те моменты,на которые в жизни глаз замылился и их не беру в учет. Так Вы еще не разобрались? А что Вам не понятно? "разобраться с тем, что меня не устраивает в моей жизни" вас не устраивает именно такая жизнь "цель на сегодня - понять себя, понять, в чем мои проблемы и искоренить их" проблемы Вы сами перечисляли в первом сообщении или как? Может просто хочется все это высказать, посмаковать, поплакать наконец, тогда мы готовы... Но если все-таки двигаться дальше, то... Сообщение отредактировал Elephant - 22.1.2011, 21:43 -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.1.2011, 21:54
|
|
Так Вы еще не разобрались? А что Вам не понятно? "разобраться с тем, что меня не устраивает в моей жизни" вас не устраивает именно такая жизнь "цель на сегодня - понять себя, понять, в чем мои проблемы и искоренить их" проблемы Вы сами перечисляли в первом сообщении или как? Может просто хочется все это высказать, посмаковать, поплакать наконец, тогда мы готовы... Но если все-таки двигаться дальше, то... Нет,жаловаться не собираюсь.Дальше смогу двигаться только тогда,когда пойму,почему моя нынешняя жизнь на сей момент такая... Хочу забыть прошлое давление его родителей на меня,забыть их установки,забыть любовь к Нему,забыть боль и унижение,что пережила,находясь с ними.Да,проблемы я перечислила,даже можно назвать их короткой историей моей прошлой жизни.Я думаю,из 1-го поста можно сделать хоть какие-то выводы?Если есть вопросы,задавайте пожалуйста. |
|
22.1.2011, 22:32
|
|
Дальше смогу двигаться только тогда,когда пойму,почему моя нынешняя жизнь на сей момент такая... Покопаться, поковыряться - это мы любим. Поддались манипуляциям, всё очень просто. Не боролись за свою точку зрения, не протестовали, не анализировали выданные вам постулаты и идеи... вот как-то так... Сейчас опыт вами уже получен, теперь вы знаете, что огонь обжигает, но теперь вы еще знаете, что такое огонь и как не обжечься, и это здорово - это жизнь, она учит нас как может... Вздохните глубоко, глубоко и отпустите = забудьте = живите = наслаждайтесь = влюбляйтесь = растите.... -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.1.2011, 22:59
|
|
Покопаться, поковыряться - это мы любим. Поддались манипуляциям, всё очень просто. Не боролись за свою точку зрения, не протестовали, не анализировали выданные вам постулаты и идеи... вот как-то так... Сейчас опыт вами уже получен, теперь вы знаете, что огонь обжигает, но теперь вы еще знаете, что такое огонь и как не обжечься, и это здорово - это жизнь, она учит нас как может... Вздохните глубоко, глубоко и отпустите = забудьте = живите = наслаждайтесь = влюбляйтесь = растите.... Хм,спасибо за позитив,но это состояние длится уже как 2 года и как-то привычные и приобретенные постулаты-примеры-"опыты из жизни" не работают. "Не боролась за точку зрения..." потому что любила.И была молодая,глупая.Первый раз,как никак... Скорее мы учимся от жизни (в ее процессе) на столько,на сколько можем принять все,что встречается нам на пути.На сколько нам позволяет наше воспитание и образование. |
|
23.1.2011, 13:26
|
|
это состояние длится уже как 2 года и как-то привычные и приобретенные постулаты-примеры-"опыты из жизни" не работают. 2 года - круто, это точно слишком уж... Что Вы получаете от постоянных мыслей о прошлом? Считается, что человек в отрицательных ощущениях находит извращенное удовольствие... А я еще думаю, что этот процесс можно сравнивать даже с наркоманией, то бишь зависимостью физической от таких воспоминаний и вызываемых ими чувств... как Вы думаете? Что не работает для Вас? Какие постулаты-примеры? -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.1.2011, 19:10
|
|
Дорогой автор, это все бред, это действительно манипуляторы, мошенники, секта...называйте как хотите...
Я тоже верю в Бога, знакома с людьми с даром и ЗНАЮ, что лезть в жизнь и ЗАПРЕЩАТЬ ОБЩАТЬСЯ, ИСКАТЬ БОЛЕЗНИ они точно не будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НОРМАЛЬНЫЕ стоящие уважения люди такими делами НЕ занимаются!!! они помогают ТОЛЬКО при желании обратившихся людей, и то, если стоит помогать!! Забудьте об этом. Стоит изменить отношение к ситуации-и изменится сама ситуация, уйдет печаль, вас начнут понимать близкие... Про книгу-ну точно гон...загон...про квартиру-сколько бы кто не зарабатывал, во-первых, Чужие люди НЕ ДОЛЖНЫ считать чужие деньги, а во-вторых, может это был стимул (со стороны ваших родителей) чтобы вы и ваш МЧ работали, учились самостоятельно обеспечивать себя??? Думаю ваши родители НАМНОГО УМНЕЕ родителей вашего бывшего жениха, так как понимали, что родительская опека не вечна!!!!!!!!! и перестаньте себя корить за все промахи...все ошибаются...все делают друг другу больно...но ваши близкие вас любят, друзья несмотря на все, общаются, родители помогают... Взгляните на мир, сколько в нем свежих красок, надо жить и двигаться вперед, перестать думать о прошлом!!!!!!! |
|
24.1.2011, 0:02
|
|
Цитата Цитата Цитата(Side @ 21.1.2011, 0:20) Это процесс длительный.Я ходила на сеансы,а после них мне говорили,какие у меня проблемы со здоровьем.Сказали,что больные почки,щитовидка,шея.А так как физические болезни от наших духовных изъянов,то лечили еще и душу,чистили карму. От каких проблем и недугов Вас исцелили? |
|
24.1.2011, 6:50
|
|
Это процесс длительный.Я ходила на сеансы,а после них мне говорили,какие у меня проблемы со здоровьем.Сказали,что больные почки,щитовидка,шея.А так как физические болезни от наших духовных изъянов,то лечили еще и душу,чистили карму. Правильно ли я поняла, что ни один врач Вам таковых диагнозов не поставил, а лечили Вас «от них» люди, не имеющие медицинского образования, которые к тому же пытались отвратить Вас от Ваших родных и друзей, сами же Вас ни во что не ставили? Дело в том,что мой МЧ знал о некоторых моих болячках,не думаю,что это было секретом и для его родителей.Во время лечения у них я не посещала больницы вообще.Врачи,с их слов,не лечат причину заболевания,а прописывают таблетки-лекарства,чтобы заглушить боль или какие-то симптомы.Мед образования они не имеют.А их негативное отношение к моим родителям было в основном из-за того,что они не посещали их сеансы и не верили в их дар.Конечно,это не обсуждалось,но было видно.Их это злило. Цитата сами же Вас ни во что не ставили? Под этим я понимаю не принятие моих дел,забот,интересов-все это глупости.Главное для них-дом,хозяйство. |
|
24.1.2011, 6:56
|
|
2 года - круто, это точно слишком уж... Что Вы получаете от постоянных мыслей о прошлом? Считается, что человек в отрицательных ощущениях находит извращенное удовольствие... А я еще думаю, что этот процесс можно сравнивать даже с наркоманией, то бишь зависимостью физической от таких воспоминаний и вызываемых ими чувств... как Вы думаете? Что не работает для Вас? Какие постулаты-примеры? В чем то согласна с Вами.Мысли о прошлом приносят боль,которую,порой мне кажется,я должна испытывать за свои прошлые ошибки.Как наказание.Конечно,это не постоянное состояние,иначе я бы наверное уже с ума сошла) Ну,элементарные установки:не жить прошлым,отпустить,начать жизнь с чистого листа.Иногда помогает,на пару дней,а потом опять засасывает это болото.Других вариантов я не вижу,но это как раз самое сложное-забыть. |
|
24.1.2011, 9:47
|
|
Декабрина, почему вы перестали ходить к психологу?
Я думаю, Вам нужен профессиональный человек, который поможет пошагово преодолевать навязанные вам установки. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация