Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Потеряла себя

сообщение 24.1.2011, 12:20

Цитата(Shelest @ 24.1.2011, 9:47) *
Декабрина, почему вы перестали ходить к психологу?
Я думаю, Вам нужен профессиональный человек, который поможет пошагово преодолевать навязанные вам установки.

Не знаю,возможно поняла,что сама должна справиться.По-началу все было так просто и понятно (на консультациях психолога),а чем глубже стали зарываться,тем хуже мне потом становилось.Вспоминались моменты,которые уже почти забыла и они терзали мне душу.Возможно,это и было началом излечения,что-то вроде "через страдания к обретению покоя",но вот на этом то моменте я и соскочила.
сообщение 24.1.2011, 12:27

Цитата(Декабрина @ 24.1.2011, 6:56) *
В чем то согласна с Вами.Мысли о прошлом приносят боль,которую,порой мне кажется,я должна испытывать за свои прошлые ошибки.Как наказание.Конечно,это не постоянное состояние,иначе я бы наверное уже с ума сошла)
Ну,элементарные установки:не жить прошлым,отпустить,начать жизнь с чистого листа.Иногда помогает,на пару дней,а потом опять засасывает это болото.Других вариантов я не вижу,но это как раз самое сложное-забыть.

Вы умничка, вы преодолели уже эту зависимость, просто осознание прошлого тяготит, но это дело поправимое. Не хватаем позитивного общения, позитивного настроя.
Мне когда уныло, я включаю хорошую музыку, мурлычу под нос песенки, пересматриваю любимые фильмы, бегу к друзьям, но главный мой лекарь интересная деятельность, которая захватывает меня целиком, у вас есть такая деятельность?

Сообщение отредактировал Elephant - 24.1.2011, 12:28

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.1.2011, 12:41

Цитата(Elephant @ 24.1.2011, 12:27) *
Вы умничка, вы преодолели уже эту зависимость, просто осознание прошлого тяготит, но это дело поправимое. Не хватаем позитивного общения, позитивного настроя.
Мне когда уныло, я включаю хорошую музыку, мурлычу под нос песенки, пересматриваю любимые фильмы, бегу к друзьям, но главный мой лекарь интересная деятельность, которая захватывает меня целиком, у вас есть такая деятельность?

Спасибо за теплые слова,мне приятно)Но я все таки не уверена,что преодолела...Да и общение мне сейчас не нужно,привычнее одной...Да,у меня есть работа,раньше нравилась,интересно было,а сейчас все равно...Я вроде все понимаю,стоит сделать первый шаг (сходить в кино,клуб,заняться танцами,короче ловить позитив) и дальше дело сдвинется с мертвой точки,но как только я делаю этот шаг по направлению к позитиву,как моментально во мне срабатывает тормоз,я разворачиваюсь и ухожу назад.Где привычно темно и грустно.Поймите правильно, я не прошу сострадания и жалости,я прошу помочь мне понять,почему так происходит?И главное,как прекратить это.
сообщение 24.1.2011, 12:55

Цитата(Декабрина @ 24.1.2011, 12:20) *
Не знаю,возможно поняла,что сама должна справиться.

конечно, сама... Никто за Вас ваш путь не пройдет.
Психолог лишь поддерживает и корректирует путь ( как перила на мостике через бурную речку).
сообщение 24.1.2011, 12:59

Цитата
Мед образования они не имеют.
Каким же образом они берутся лечить заболевания, не обладая медицинским образованием? Насколько я понимаю, таковая «медицинская» практика попадает под определенную статью УК. За что же Вам «уважать их и быть благодарной за все»? С чего Вы решили, что это именно они «исцелили от проблем и недугов, о существовании которых я и не подозревала»,
когда только что писали, что диагнозы были Вам поставлены врачами и у врачей же Вы и наблюдались?
сообщение 26.1.2011, 12:44

Цитата(Side @ 24.1.2011, 12:59) *
За что же Вам «уважать их и быть благодарной за все»? С чего Вы решили, что это именно они «исцелили от проблем и недугов, о существовании которых я и не подозревала»,
когда только что писали, что диагнозы были Вам поставлены врачами и у врачей же Вы и наблюдались?

Я не решила,что они меня исцелили.Мне об этом постоянно твердили,порой мч заставлял ходить на их сеансы "для закрепления результата".
Я не писала,что наблюдалась у настоящих врачей,с мед образованием,этого не было!
"Это процесс длительный.Я ходила на сеансы,а после них мне говорили,какие у меня проблемы со здоровьем.Сказали,что больные почки,щитовидка,шея.А так как физические болезни от наших духовных изъянов,то лечили еще и душу,чистили карму."Это мне говорили его родители.
Только спустя год после разрыва я лежала в больнице,обследовалась.Из-за стресса заработала кучу других болячек.
сообщение 26.1.2011, 17:35

Привет, Декабрина.

Из чего сейчас Ваша жизнь складывается, может будь в % соотношении напишите, ну например 50% работаю, 20% гуляю и т.д.?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.1.2011, 9:39

Цитата(Elephant @ 26.1.2011, 17:35) *
Привет, Декабрина.

Из чего сейчас Ваша жизнь складывается, может будь в % соотношении напишите, ну например 50% работаю, 20% гуляю и т.д.?

Привет, Elephant.
50 %-работа,30 %-отдых (книги,телевизор,интернет,изредка походы в кино,прогулки),20 %-сон.Примерно так.
сообщение 27.1.2011, 10:35

Цитата(Декабрина @ 27.1.2011, 9:39) *
Привет, Elephant.
50 %-работа,30 %-отдых (книги,телевизор,интернет,изредка походы в кино,прогулки),20 %-сон.Примерно так.

Сколько времени забирают "плохие" мысли?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.1.2011, 11:40

Цитата(Elephant @ 27.1.2011, 10:35) *
Сколько времени забирают "плохие" мысли?

По-разному бывает...от 20-70%.А для чего это Вам?Проверить,насколько все глухо?)
сообщение 27.1.2011, 13:25

Цитата(Декабрина @ 27.1.2011, 11:40) *
По-разному бывает...от 20-70%.А для чего это Вам?Проверить,насколько все глухо?)

Насколько всё глухо biggrin.gif

Да нет, мы иногда даже не анализируем, сколько времени уделяем ненужным мыслям и действиям, а вот так проговоришь вслух, и задумаешься, блин а мне это надо? ohmy.gif

Декабрина, а у меня от вас впечатление вполне благополучные, вы благоразумны, вдумчивы, вы сильная, вот и размышляю где загвоздка на прошлом, почему его не отпускаете? А работа нравится, увлекает?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.1.2011, 21:05

Цитата(Elephant @ 27.1.2011, 13:25) *

Да нет, мы иногда даже не анализируем, сколько времени уделяем ненужным мыслям и действиям, а вот так проговоришь вслух, и задумаешься, блин а мне это надо? ohmy.gif

Декабрина, а у меня от вас впечатление вполне благополучные, вы благоразумны, вдумчивы, вы сильная, вот и размышляю где загвоздка на прошлом, почему его не отпускаете? А работа нравится, увлекает?

Рада,что со мной общаются такие позитивные люди. smile.gif Одновременно смотрю на себя и думаю:дааа,такая же была совсем недавно и где?
О работе здесь не хочу писать,не та тема,да и не связана она с моей проблемой,так сказать...
Загвоздка...Я постаралась описать все свои заморочки вначале.Если коротко и опять:не могу забыть мч,ощущение любви к нему,зависимость (тягу,невозможность жить без их советов,просто слов) от его родителей,причем все слова принимала всегда за правду.И от мч,и от его родителей.Противно то,что этот стресс до сих пор со мной и я не могу полноценно жить.А это конечно сказывается на моей работе,что очень неприятно мне.
Сейчас у меня настает переломный момент в работе.есть вариант уехать далеко и надолго.Но,когда я об этом узнала,моя первая мысль была:я же его очень долго не увижу!И то после того,что я его не видела больше года.
сообщение 27.1.2011, 21:25

Цитата(Elephant @ 27.1.2011, 13:25) *

Декабрина, а у меня от вас впечатление вполне благополучные, вы благоразумны, вдумчивы, вы сильная, вот и размышляю где загвоздка на прошлом, почему его не отпускаете?

А почему Вы так думаете?Я себя таковой совсем не считаю.
сообщение 27.1.2011, 22:36

Цитата(Декабрина @ 27.1.2011, 21:25) *
А почему Вы так думаете?Я себя таковой совсем не считаю.

Вы - благоразумны, т.к. смогли выбрать другой путь, путь свободы от мнения других людей, вы - вдумчивы, т.к. много времени анализируете и пытаетесь с этим справится, а значит, понимаете свое состояние и оно вас не устраивает и вы его меняете медленно правда, но скорость здесь не главное, вы - сильная, т.к. только сильные люди рвут такие "связи".

Ощущение любви - это прекрасные чувства - эмоции, нежности, такта, ласки, мягкости, флирта, тоски... Всё это вы достойны испытать вновь и с достойным мужчиной, с которым вы будете смотреть в одну сторону. Но как всегда в наполненный стакан воды не влить, освободите ваш стакан.

А перемены в работе, с переездом, хочется принять? они к лучшему?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 27.1.2011, 23:45

Цитата(Elephant @ 27.1.2011, 22:36) *
1. Вы - благоразумны, т.к. смогли выбрать другой путь, путь свободы от мнения других людей, вы - вдумчивы, т.к. много времени анализируете и пытаетесь с этим справится, а значит, понимаете свое состояние и оно вас не устраивает и вы его меняете медленно правда, но скорость здесь не главное, вы - сильная, т.к.

1)только сильные люди рвут такие "связи".

Ощущение любви - это прекрасные чувства - эмоции, нежности, такта, ласки, мягкости, флирта, тоски. Всё это вы достойны испытать вновь и с достойным мужчиной, с которым вы будете смотреть в одну сторону. Но как всегда в наполненный стакан воды не влить, освободите ваш стакан.

А перемены в работе, с переездом, хочется принять? они к лучшему?

1. Может, я просто убежала?
2. Мне думается, Вы меня не совсем поняли. Давайте работу вообще не будем затрагивать. Это не по теме.

Я прошу помощи! Пожалуйста, помогите мне хотя бы словом. Пожалуйста, мне очень плохо.
сообщение 28.1.2011, 11:07

Декабрина, Вы писАли, что не можете забыть этого молодого человека. Возвращение к стилю жизни и установкам его семьи помогают возвращать в памяти ту атмосфору, которая Вас окружала, когда Вы были с ним и типа были любимы. Но то, что Вы испытывали, была не любовь, а любовная зависимость. Это подобно наркомании. Почитайте побольше на эту тему в инете.
Любовная зависимость – это болезненная привязчивость к другому человеку с целью получения уверенности и спокойствия, чувства защищенности от всех неприятностей внешнего мира. Человек идеализирует свою личность, сливаясь с другим человеком, пытаясь найти свое второе "я", так как собственное "я" слишком слабое и травмированное.А сейчас Вы чувствуете то, что называется боль отъятия, так как Ваша эмоциональная безопасность сильно зависит от другого( и его семьи), вокруг которого была организована вся Ваша жизнь. Нет любимого – нет спокойствия.
Семья Вашего парня давала Вам безусловную любовь ( точнее иллюзию её), давала вам чувство защищенности. А теперь не понятно, откуда это черпать. То, что неудачно скаладывается в жизни сейчас, вы связываете с тем, что отходите от « праведной жизни». Хотя, скорее всего, именно «праведная жизнь в той семье» мешает вам восполнить ( по настоящему, а не иллюзорно) недостающие вам чувства и качества и добиваться в жизни намеченного.
В любовную зависимость попадают люди, у которых
-низкая самооценка,
-недостаток любви к себе,
-негативные программы, заложенные родителями,
-сильный недостаток материнской любви, вследствие чего нет чувства защищенности.
сообщение 28.1.2011, 13:55

Декабрина

Мы правда искренне пытаемся Вам помочь, но и Вы помогите нам. blush.gif

Shelest я с Вами полностью согласна (+1 мой голос) ".недостаток любви к себе."- это мне кажется наиболее подходит Вам Декабрина.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.2.2011, 21:19

Цитата(Shelest @ 28.1.2011, 11:07) *
Декабрина, Вы писАли, что не можете забыть этого молодого человека. Возвращение к стилю жизни и установкам его семьи помогают возвращать в памяти ту атмосфору, которая Вас окружала, когда Вы были с ним и типа были любимы. Но то, что Вы испытывали, была не любовь, а любовная зависимость. Это подобно наркомании. Почитайте побольше на эту тему в инете.
Любовная зависимость – это болезненная привязчивость к другому человеку с целью получения уверенности и спокойствия, чувства защищенности от всех неприятностей внешнего мира. Человек идеализирует свою личность, сливаясь с другим человеком, пытаясь найти свое второе "я", так как собственное "я" слишком слабое и травмированное.А сейчас Вы чувствуете то, что называется боль отъятия, так как Ваша эмоциональная безопасность сильно зависит от другого( и его семьи), вокруг которого была организована вся Ваша жизнь. Нет любимого – нет спокойствия.
Семья Вашего парня давала Вам безусловную любовь ( точнее иллюзию её), давала вам чувство защищенности. А теперь не понятно, откуда это черпать. То, что неудачно скаладывается в жизни сейчас, вы связываете с тем, что отходите от « праведной жизни». Хотя, скорее всего, именно «праведная жизнь в той семье» мешает вам восполнить ( по настоящему, а не иллюзорно) недостающие вам чувства и качества и добиваться в жизни намеченного.
В любовную зависимость попадают люди, у которых
-низкая самооценка,
-недостаток любви к себе,
-негативные программы, заложенные родителями,
-сильный недостаток материнской любви, вследствие чего нет чувства защищенности.

Все так.
Что же мне делать?Они (мч и его семья) не выходят из моей головы.Я без Него и Его Семьи не понимаю,чем заниматься и что делать.
И еще.Я Его увидела 27.01. .
и все.больше ни о ком и ни о чем думать не могу.
сообщение 2.2.2011, 0:04

Цитата
Что же мне делать?Они (мч и его семья) не выходят из моей головы.Я без Него и Его Семьи не понимаю,чем заниматься и что делать.
Как что делать? Вернуться к ним, конечно, чтобы заработать, наконец, ту кучу болячек, которую они от Вас хотят. Быть вытираемой об их ноги. Слушать, что никто и звать никак. Чем еще заняться в жизни молодой девушке? Ступайте-ступайте.
сообщение 2.2.2011, 14:05

Цитата(Декабрина @ 1.2.2011, 21:19) *
Все так.

Дать себе внутреннюю команду "Я об этом не думаю", переключатся с этих мыслей, загрузить себя работой.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.2.2011, 14:43

Цитата(Декабрина @ 1.2.2011, 21:19) *
Что же мне делать?

Нужно работать над самооценкой,нужно полюбить себя ( а эта любовь выражается в заботе о себе, о своем душевном спокойствии, развитии), нужно компенсировать недополученную материнскую любовь. ЛУчше поработать с профессиональным психологом.

Нашла для Вас вот такое упражнение для обретения чувства приятия себя и защищенности.
Примите удобное положение, расслабьте тело, делая дыхание более глубоким и медленным. Когда почувствуете себя полностью расслабленной, представьте, что вы идёте по дороге. Это необычная дорога, она ведёт в ваше детство. Вы видите на этой дороге маленькую девочку 4-5-ти лет. Это вы в детстве. Подойдите к ней, присядьте рядом, возьмите на руки, погладьте, успокойте. Скажите, что вы очень любите её и будете защищать, что она всегда сможет положиться на вас, что в жизни у неё всё будет хорошо и вы всегда будете рядом. Поиграйте вместе и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад.

Цитата

хотите успокоиться?
избегайте встреч, выкиньте из дома все вещи, напоминающие о нем, не смотрите фильмы/музыку, которые Вас связывали.
Сейчас Вы просто начнете идеализировать его, а негатив начнет забываться. Вы просто будете любить обрывочные воспоминания и свои фантазии, не имеющие связи с реальным человеком. Что только усилит мучения.
сообщение 2.2.2011, 16:10

Цитата(Декабрина @ 24.1.2011, 12:20) *
Не знаю,возможно поняла,что сама должна справиться.По-началу все было так просто и понятно (на консультациях психолога),а чем глубже стали зарываться,тем хуже мне потом становилось.Вспоминались моменты,которые уже почти забыла и они терзали мне душу.Возможно,это и было началом излечения,что-то вроде "через страдания к обретению покоя",но вот на этом то моменте я и соскочила.

Добрый день, Декабрина. Психологическое консультирование можно сравнить со слоённым пирогом (это только моё мнение). То, что больно, то, что обидно, как назло обычно находится в самом конце "слоенного пирога". Психолог, вместе с Вами "снимал слой за слоем". А разве он Вас не предупреждал, что будет больно, трудно? Это не исцеление через боль, это проживание всех негативных чувств и эмоций, которые Вы стараетесь с таким упорством вытеснить(забыть). Я полагаю, что именно на этом моменте Вы соскочили. А если осознать, что вы уже не та молодая влюблённая девочка, которой манипулировали, а повзрослевшая молодая женщина, имеющая цели (семья, ребёнок) и имеющая прошлое. Это же ваш опыт, да, местами негативный , но Ваш! Если его забыть, то что остаётся помнить? Или что жизнь, забвение? Может Вы всё же соберётесь и продолжите психотерапию?

Сообщение отредактировал Мари-Я - 2.2.2011, 16:11
сообщение 2.2.2011, 20:58

Займите себя чем нибудь! Хоть и не хочется, но надо!
Многим людям хуже, чем Вам. Но они справляются, потому что знают, что дальше их ждет только лучшее, они будут для этого прилагать максимум усилий! А Вы не хотите ничего делать, хотите чтобы все само собой прошло, такого не бывает. Вам нравится общаться на форуме, значит Вы не хотите остаться один на один со своей проблемой. Это уже хорошо. Попробуйте общаться с новыми людьми в аське. Найдете подруг, а, возможно, и друзей. Общайтесь и с парнями тоже! Хотя бы в аське. Вы отвлечетесь от своей проблемы. Новые знакомства могут затянуть настолько, что Вы и сами не заметите как перестанете думать о Нем.
А еще предлагаю на этом же форуме помочь и другим людям. Почитайте чужие проблемы, дайте свои советы. Может если Вы будете помогать людям, думать о них, то Вы перестанете зацикливаться на своей проблеме?
Желаю Вам удачи!
сообщение 10.2.2011, 18:10

Цитата(Elephant @ 2.2.2011, 14:05) *
Дать себе внутреннюю команду "Я об этом не думаю", переключатся с этих мыслей, загрузить себя работой.

Стараюсь загружать.Занялась спортом (давно хотела) и уже чувствую себя так,что хоть что-то могу с собой сделать.)
сообщение 10.2.2011, 18:25

Цитата(Shelest @ 2.2.2011, 14:43) *
Нужно работать над самооценкой,нужно полюбить себя ( а эта любовь выражается в заботе о себе, о своем душевном спокойствии, развитии), нужно компенсировать недополученную материнскую любовь. ЛУчше поработать с профессиональным психологом.

Нашла для Вас вот такое упражнение для обретения чувства приятия себя и защищенности.
Примите удобное положение, расслабьте тело, делая дыхание более глубоким и медленным. Когда почувствуете себя полностью расслабленной, представьте, что вы идёте по дороге. Это необычная дорога, она ведёт в ваше детство. Вы видите на этой дороге маленькую девочку 4-5-ти лет. Это вы в детстве. Подойдите к ней, присядьте рядом, возьмите на руки, погладьте, успокойте. Скажите, что вы очень любите её и будете защищать, что она всегда сможет положиться на вас, что в жизни у неё всё будет хорошо и вы всегда будете рядом. Поиграйте вместе и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад.

Не знаю почему,но к психологу обращаюсь только в те моменты,когда уже "кипит,нет сил держать себя саму в руках".В остальное же время я хочу,заставляю себя думать,анализировать и докапываться до истины.Мне кажется,компенсировать материнскую любовь невозможно,это уже не та любовь получится.Сейчас я в себе стараюсь копить любовь для своих будущих детей,т.к. в моем детстве,Вы правильно подметили Shelest,любви от мамы я особо не ощущала.Записываю мысли,интересные факты,примеры.Как бы готовлюсь к будущему материнству.Только вот это свое печальное прошлое не покидает.Ведь о детях мечтали мы вместе.А тут я одна о них мечтаю.

Я пробовала это упражнение.Не впечатлило.(Прошлое оказалось сильнее.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация