Потеряла себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Потеряла себя |
10.2.2011, 19:20
|
|
Вопрос ко всем.Почему мы возвращаемся к прошлым негативным ситуациям?Почему пытаемся в мыслях,мечтах переиграть исход какого-то плохого момента?где-то слышала,что это происходит по причине того,что человек (например,он совершил насилие над другим человеком) пытается после произошедшего в своих мыслях искупить свою вину.Т.е. продумывает от начала и до конца ту ситуацию.Только процесс и печальный конец придумывает изо дня в день уже в своих мыслях и этим как бы живет.Думает:"Я так поступил,потому что меня выбели из колеи,задели за живое и мне ничего не оставалось делать,как.", "Меня нельзя было трогать в этот момент,я был на взводе,а он (она) так задели,что я не мог терпеть и нанес ответный удар" и т.д.И конечно постоянное чувство вины за свои ошибки.Да и вообще,любой человек когда-либо возвращался мысленно в свое прошлое и вспоминал те неприятные случаи из своей жизни,которые в душе хотел бы изменить.
Как побороть свое пристрастие к этой ненужной привычке "проживать заново свое прошлое"? |
|
11.2.2011, 13:06
|
|
Как побороть свое пристрастие к этой ненужной привычке "проживать заново свое прошлое"? Изменить воспоминания об этом событии, например, дали вам в глаз, а Вы вместо этого представьте, что Вам не дали в глаз, а вручили розового слона. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация