Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Фантомные боли.

сообщение 26.1.2011, 17:45

Привет, всем!!!

Может кто-то сталкивался с фантомными болями, или размышлял на данную тему, или читал методы борьбы, или не дай бог испытывал и как справился.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 28.1.2011, 13:33

Цитата(Elephant @ 26.1.2011, 17:45) *
Привет, всем!

Может кто-то сталкивался с фантомными болями, или размышлял на данную тему, или читал методы борьбы, или не дай бог испытывал и как справился.

Лучше вам задать этот вопрос на форуме инвалидов, больше шансов, что вам ответят. Лично мне кажется, это зависит от состояния культи.
сообщение 28.1.2011, 14:24

Цитата(ЁЁ. @ 28.1.2011, 13:33) *
Лучше вам задать этот вопрос на форуме инвалидов, больше шансов, что вам ответят. Лично мне кажется, это зависит от состояния культи.

Ситуация такова, врач говорит болеть не может, никак, всё в полном порядке (была удалена часть косточки размером всего 1 х 1,5 см.), это у вас фантомные боли. Какие фантомные боли? Это же не рука, не нога? Врач с уверенностью, отвечает, все равно у вас фантомные боли.

Начала читать узнавать, как с этим бороться, мне помогает медитация и расслабление. У меня эти "фантомы" возникают достаточно редко раз в год, может два, через неделю другую проходят. Но за эти две недели, я конечно успею сбегать к врачу и напугать ее и себя, она всё проверяет и уже недовольная говорит всё в полном порядке.

Я не пойму включение этого механизма, это просто воспаляются нервы, например от холода, или это в тесной связи с нервами, когда психуешь. Как Вы думаете?

Сообщение отредактировал Elephant - 28.1.2011, 14:24

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 29.1.2011, 20:33

психосоматика.
Вы не прослеживали взаимосвязь между сильно понервничала - заболело?
сообщение 29.1.2011, 21:42

Цитата(Shelest @ 29.1.2011, 20:33) *
психосоматика.
Вы не прослеживали взаимосвязь между сильно понервничала - заболело?

В том то и дело вроде сильно не нервничаю, чуть-чуть, а начинает болеть. Потом несколько дней представляю, что расслабляю этот нерв и не сразу, но помогает.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 30.1.2011, 16:49

Психосоматика часто возникает как некий защитный механизм, приводящий к переключению человека с негативных мыслей ( или предстоящих нежеланных действий) на необходимость заниматься своим здоровьем. Или с помощью своей "болезни" привлечь внимание к себе, получить какие-то бонусы от других людей ( в виде заботы, сочувствия, помощи, или хотя бы, чтобы наезжать перестали)
Вероятнее всего что-то в делах и общении идет не так, как вам хотелось бы. Возникает нервное напряжение. Из-за этого возникают чувства тревоги, вины, стыда. Эти чувства как раз задавливает самотика.

сообщение 30.1.2011, 18:35

Цитата(Shelest @ 30.1.2011, 16:49) *
Психосоматика часто возникает как некий защитный механизм, приводящий к переключению человека с негативных мыслей ( или предстоящих нежеланных действий) на необходимость заниматься своим здоровьем. Или с помощью своей "болезни" привлечь внимание к себе, получить какие-то бонусы от других людей ( в виде заботы, сочувствия, помощи, или хотя бы, чтобы наезжать перестали)
Вероятнее всего что-то в делах и общении идет не так, как вам хотелось бы. Возникает нервное напряжение. Из-за этого возникают чувства тревоги, вины, стыда. Эти чувства как раз задавливает самотика.

Привет, Shelest.

Мне кажется Вы нащупали именно то, что со мной происходит. Спасибо, буду обдумывать, почитаю.
Мне всегда кажется, что когда я понимаю причину, то могу влиять на результат. И это очевидно тот пазл, который у меня не складывался.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.2.2011, 15:56

Не написали, какая конкретно косточка была удалена. При стрессе, нервном напряжении происходит спазм сосудов, нарушается питание нерва, тем более, что сосуды возле него и так были повреждены при операции, может начаться локальное воспаление и боль. Но, скорее всего, не обходится здесь и без внешних факторов, таких как охлаждение, сдавление.
сообщение 4.2.2011, 22:50

Цитата(ЁЁ. @ 4.2.2011, 15:56) *
Не написали, какая конкретно косточка была удалена. При стрессе, нервном напряжении происходит спазм сосудов, нарушается питание нерва, тем более, что сосуды возле него и так были повреждены при операции, может начаться локальное воспаление и боль. Но, скорее всего, не обходится здесь и без внешних факторов, таких как охлаждение, сдавление.

Да, замечала, что если сильно замерзну, начинает ныть.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.2.2011, 17:10

Цитата(Elephant @ 4.2.2011, 22:50) *
Да, замечала, что если сильно замерзну, начинает ныть.
Капиляры имеют свойство прорастать в поврежденную ткань, со временем кровообращение улучшится и фантомные боли исчезнут.
сообщение 5.2.2011, 22:04

Цитата(ЁЁ. @ 5.2.2011, 17:10) *
Капиляры имеют свойство прорастать в поврежденную ткань, со временем кровообращение улучшится и фантомные боли исчезнут.

Надеюсь.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Elephant - 5.2.2011, 22:04

--------------------
www.class-show.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация