Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите определиться

сообщение 9.3.2009, 13:37

Привет всем... Не могу разобраться... Дело в том, что рассталась с парнем 3 месяца назад. Потом искала замену... Вроде бы нашла. Начали встречаться (около трех недель). Парень нравится... Вроде бы по основным параметрам подходит... Но...Нам друг с другом скучно... Наверное, это основная проблема. Бывает сидищь в кафе... Так достает придумывать эти бесконечные темы для разговоров, что просто тупо начинаешь заниматься своими делами (смс подружке и т.д.) С парнем расходится я не хочу, т.к. во всем остальном он мне нравится... Тут пыталась "с горя" вернуться к бывшему... Но не пускает к себе, говорит, что "все"...
сообщение 9.3.2009, 15:45

Цитата
Нам друг с другом скучно...

А зачем он вам нужен? Или зачем вы ему нужны?
Что вас держит вместе?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.3.2009, 18:30

зачем я ему нужна - лучше у него спросить... А он мне?Он мне нравится. Просто те, с кем я встречалась до него мне вообще не нравились (один младше, другой ленивый, третий вообще внешне не нравился). В этом вроде бы воплощены те качества, которые мне нужны: внешне приятный, характер мягкий, умный, образ жизни нравится. Ну в общем вроде то, что надо.... НО он еще и скромный (как я). Мы уже месяц гуляем и кое-как за руки начали держаться... А темы для разговоров как-будто все обговорили... И отношения все стоят на той же точке... Я думаю, может мне не париться и это просто маленький срок, чтобы делать выводы такие...А может это причина для беспокойства. Но если честно... так не хочется опять встречаться, смотреть, выбирать. Потому что я знаю, что прежде чем встретишь достойного человека придется перезнакомиться с разными и перерастраиваться...
сообщение 12.3.2009, 10:43

Анна, развитие отношений в значительной степени зависит от вас. И самое главное, что вы можете для этого сделать - развивать внутреннюю гармонию, стараться понять, что есть истинная любовь, каковы могут и должны быть отношения между мужчиной и женщиной.

Если вы захотите это сделать, то вы можете найти много полезного и интересного на моем сайте в разделе любовь.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 12.3.2009, 11:51

Цитата(Anna11 @ 9.3.2009, 13:37) *
Привет всем... Не могу разобраться... Дело в том, что рассталась с парнем 3 месяца назад. Потом искала замену... Вроде бы нашла. Начали встречаться (около трех недель). Парень нравится... Вроде бы по основным параметрам подходит... Но...Нам друг с другом скучно... Наверное, это основная проблема. Бывает сидищь в кафе... Так достает придумывать эти бесконечные темы для разговоров, что просто тупо начинаешь заниматься своими делами (смс подружке и т.д.) С парнем расходится я не хочу, т.к. во всем остальном он мне нравится... Тут пыталась "с горя" вернуться к бывшему... Но не пускает к себе, говорит, что "все"...

А зачем выдумывать темы, когда есть одна общая тема – «нам друг с другом скучно».
Может быть с этого начать общаться? Обсудить этот момент… Например: «Знаешь, [Имя парня], странное у меня ощущение сейчас… словно мне поговорить с тобой не о чем, отчего я начинаю «придумывать эти бесконечные темы для разговоров» и «просто тупо заниматься своими делами». А у тебя есть подобное ощущение?

Т.е. разговор можно завести именно на эту «проблемную тему».

--------------------
сообщение 18.3.2009, 17:25

Ну вот, прошло время и вроде бы стали находить темы... Правда, конечно, все-равно иногда бывает...
Но сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе.. sad.gif Мы встречаемся больше месяца и даже ни разу не целовались!!!! И все еще друг друга стесняемся (Хотя взрослые люди... Мне 24, ему 25). По-моему детский сад какой-то... Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый. Причем чувствуется в нем недостаток интереса. Пишет в смс: "Я соскучился". Меня с работы отпускают раньше, я ему звоню в этот же день, говорю: "Приезжай". Он начинает придумывать отмазки, типа: "Ой, да пока я доеду...потом обратно" Он же сам писал, что соскучился... Встречаемся раз в неделю на пол дня. Это нормально?...
сообщение 19.3.2009, 12:18

Цитата(Anna11 @ 18.3.2009, 17:25) *
Ну вот, прошло время и вроде бы стали находить темы... Правда, конечно, все-равно иногда бывает...
Но сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе.. sad.gif Мы встречаемся больше месяца и даже ни разу не целовались!!!! И все еще друг друга стесняемся (Хотя взрослые люди... Мне 24, ему 25). По-моему детский сад какой-то... Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый. Причем чувствуется в нем недостаток интереса. Пишет в смс: "Я соскучился". Меня с работы отпускают раньше, я ему звоню в этот же день, говорю: "Приезжай". Он начинает придумывать отмазки, типа: "Ой, да пока я доеду...потом обратно" Он же сам писал, что соскучился... Встречаемся раз в неделю на пол дня. Это нормально?...

Anna11, все хорошо говорите, правда! Однако, почему все эти вопросы в форум, а не молодому человеку? Ну, право, реально ли для Вас сказать возлюбленному: «сейчас у меня нет ощущения, что мы вместе», «то ли я ему не интересна, то ли он действительно такой застенчивый» и т.д. Говорите ли Вы ему об этом?
Опять же вопрос «нормы» («Это нормально») определяется только Вами и молодым человеком. Т.е. «нормально» ли Вам, что вы видитесь «раз в неделю»? Нормально ли ему от этого?
Проясняйте отношения друг с другом.

--------------------
сообщение 19.3.2009, 13:05

Цитата(Andrew @ 19.3.2009, 12:18) *
Проясняйте отношения друг с другом.

Andrew, может помягче? huh.gif

Например: Что мешает вам поговорить с ним об этом?
Может, вы вообще не считаете нужным разговаривать с ним об этом?

--------------------

сообщение 19.3.2009, 17:34

Цитата(Andrew @ 19.3.2009, 14:18) *
Anna11, все хорошо говорите, правда!

То есть вы думаете, что я права в своих соображениях?
Ну мешает с ним поговорить об этом может быть мысль: если сам хочет, значит сделает, а если не делает, то не хочет...
И вы думаете что-то измениться после разговора? Будет встречаться чаще, появится интерес? - сомневаюсь...
К тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений...

Неужели единственный выход - разговор? Кстати, может я сама виновата отчасти... Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему. Он это чувствует... Может так?
сообщение 22.3.2009, 10:32

Цитата
Неужели единственный выход - разговор?

Можно еще находить в себе причины (утановки: требования) вызывающие напряжение в отношениях и убирать их из своего сознания, т.е. изменять или заменять на более правильные.

--------------------

сообщение 24.3.2009, 19:53

Цитата(Anna11 @ 19.3.2009, 17:34) *
То есть вы думаете, что я права в своих соображениях?
Ну мешает с ним поговорить об этом может быть мысль: если сам хочет, значит сделает, а если не делает, то не хочет...
И вы думаете что-то измениться после разговора? Будет встречаться чаще, появится интерес? - сомневаюсь...
К тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений...

Неужели единственный выход - разговор? Кстати, может я сама виновата отчасти... Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему. Он это чувствует... Может так?

«Может так?» - да все может быть! Я же к тому и говорю, что необходимо прояснять отношения, а не делать окончательные умозаключения, основываясь только на своих фантазиях. Т.е. проверять реальность.
«к тому же, боюсь услышать подтверждение своих соображений» - имеете в виду эти: «Я вот начинаю задумываться...то ли я ему не интересна»? Конечно, такое возможно, равно как и то, что он Вам не интересен («Чуть что не нравится - начинаю общаться с другими парнями и соответственно снижается интерес к нему»).
Про свой интерес к нему Вы ни слова не сказали. Написали только: «он мне нравится», «внешне приятный, характер мягкий, умный, образ жизни нравится. Ну в общем вроде то, что надо.... НО он еще и скромный (как я)».
Т.е. что с Вашим интересом к этому молодому человеку? wink.gif

--------------------
сообщение 29.3.2009, 0:47

Цитата(Anna11 @ 18.3.2009, 17:25) *

Это очень не нормально! Если он бы Вас хотел то летел бы к Вам даже после смены 12-часовой!Он хоть раз к Вам пристал так сказать брутально?Если нет то вобщем -то давно надо сделать выводы...Мужчина должен приставать...А он явно не "огонь".
сообщение 31.3.2009, 11:40

У меня такое ощущение что вы Anna пытаетесь из двух разных половинок чашки склеить одну целую и удивляетесь почему из нее течет вода. Зачем вам такие проблемы, бегите оттуда пока не привыкли. мне кажется что ваше нежелание уходить из-за боязни одиночества, возможно вы когда-то были кем-то понастоящему увлечены, а теперь латаете пробрешины от разрыва. А расставание для вас очень мучительно само по себе. Я вас понимаю пустота внутри гнетет, но это не выход, вас же не насильно замуж выдают зачем вам это "стерпиться слюбится", впервую очередь надо чтоб тянуло к друг другу, чтоб интересно было- тогда и темы найдутся и не всегда они нужны будут tongue.gif wink.gif А то получается ни вы его не он вас особо-то не интересует.
сообщение 27.4.2009, 19:25

Цитата(maria007 @ 31.3.2009, 13:40) *
впервую очередь надо чтоб тянуло к друг другу

Да, я согласна... Но где ж его такого найти?... sad.gif Я вообще из тех людей, которые не часто влюбляются, а можно даже сказать вообще редко. (За мою жизнь я любила 2 раза. Первый - первые серьезные отношения, второй - совершенно случайно коллегу по работе. (Пусть и не было таких отношений, но любовь была). Зато были долгое время отношения, где я не любила...То есть для меня отношения - далеко не гарантия, что я полюблю. И вообще похоже по-настоящему полюбить для меня проблема. sad.gif
сообщение 27.4.2009, 20:34

Цитата
Но где ж его такого найти?..

А может вы торопите события?
Я понимаю, что хочется... мечты такие красивые... но зачем мучить себя ожиданиями? Разве ваши переживания как-нибудь смогут приблизить вашу встречу???.......

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация