Любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Любовь |
30.1.2011, 22:55
|
|
Привет, всем!
Что такое любовь? Может ли она длится вечность? А как это случилось с Вами? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
31.1.2011, 10:07
|
|
Привет, всем! Что такое любовь? Может ли она длится вечность? А как это случилось с Вами? наверно, все задаются этим вопросом. думаю, длится вечность она может при присутствии этого человека рядом, если постояно видишь его и общаешься с ним, а так. ведь не зря же есть поговорка: с глаз долой - из сердца вон. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
31.1.2011, 14:41
|
|
Цитата думаю, длится вечность она может при присутствии этого человека рядом, если постояно видишь его и общаешься с ним Хм, с этим я бы поспорил по двум причинам: 1. Часто мы идеализируем человека, и любим не его, а свой собственный образ о нём. Соответственно, чем меньше мы с ним общаемся, тем больше и дольше "любим". 2. Если вот так постоянно быть друг с другом что говориться бок о бок, то можно пере насладиться обществом данного человека. Да и вообще, не легко "держать лицо" постоянно, не расслабляясь. По мне любовь это когда тебе от человека ничего не нужно, кроме него самого. Это чья-то цитата, не помню чья. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
31.1.2011, 21:14
|
|
Привет, всем! Что такое любовь? Может ли она длится вечность? А как это случилось с Вами? Я бы добавил к высказыванию Розы Лю: «думаю, длится вечность она может при присутствии этого человека рядом»… который в свою очередь способен жить вечно. Но, вечной жизни нет, соответственно и любви вечной быть не может. -------------------- |
|
1.2.2011, 0:16
|
|
Цитата Что такое любовь? Может ли она длится вечность? Элефант, под «вечностью» Вы какой-то продолжительный отрезок времени подразумеваете? Сравнимый со временем возникновения галактик?Цитата А как это случилось с Вами? Судя по этому вопросу на предыдущие уже предполагаются положительные ответы. А с Вами, Элефант, ЭТО случалось? Как?Другой Цитата 2. Если вот так постоянно быть друг с другом что говориться бок о бок, то можно пере насладиться обществом данного человека. Другой, и что это для Вас, «перенасладиться» человеком? В смысле: наслаждаться, наслаждаться, а потом вдруг оскомина появляется? Цитата Да и вообще, не легко "держать лицо" постоянно, не расслабляясь. Черт, это вообще зачетная фраза. Значит, «любить», по-Вашему, это постоянно «держать лицо», наслаждаться, и выдавать на этом своем лице наслаждение? Пока оскомина не появилась? И никогда любимый не раздражает, не бывает грустно от него, больно и прочее?Цитата По мне любовь это когда тебе от человека ничего не нужно, кроме него самого. –Памидоры лубиш? – Есть лублу, а так нет. (с) |
|
1.2.2011, 13:06
|
|
Элефант, под «вечностью» Вы какой-то продолжительный отрезок времени подразумеваете? Сравнимый со временем возникновения галактик? Судя по этому вопросу на предыдущие уже предполагаются положительные ответы. А с Вами, Элефант, ЭТО случалось? Как? "Вечность" - это стереотипная фраза, всю жизнь, было бы вернее. Я даже не заметила, что "предыдущие уже предполагаются положительные ответы" хе-хе. Сама я любила, люблю и верю, что буду любить "вечность" Как? По-разному: восторженно, нежно, трогательно, чувственно, заботливо, так, что сердце замирает, и тихо спокойно. Мне думается, что способность любить есть у каждого. любовь - как обязательная и важная часть жизни. Другой, не легко "держать лицо" постоянно, не расслабляясь. Хорошо, когда с близким этого не требуется, и близкий знает, когда надо оставить в покое и просто помолчать. -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.2.2011, 17:10
|
|
Side
Цитата В смысле: наслаждаться, наслаждаться, а потом вдруг оскомина появляется? Или аллергия. Имеется в виду, что иногда получается так, что какая-то черта человека нам очень симпатична, а потом. она приедается и начинает даже вызывать раздражение. Цитата Значит, «любить», по-Вашему, это постоянно «держать лицо» Под "держать лицо" имелось в виду вести себя как подобает. безупречно, безукоризненно, как у нас любят говорить: "как настоящий мужчина"/ "как настоящая женщина". хотя я таких мало встречал. Так что дальше, вы правильно написали: Цитата И никогда любимый не раздражает, не бывает грустно от него, больно и прочее? Вот и бывает, потому я и говорил, что с тем что бы всегда любимый был рядом, близко можно поспорить. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.2.2011, 0:27
|
|
Другой
Фиговая у Вас какая-то любовь, Другой. Перед которой нужно держать лицо, а долго выносить рядом вообще невозможно. А эта, любовь которая, она знает про те свои черты, которые Вам нравятся, еще до оскомин? А после? |
|
2.2.2011, 1:36
|
|
Мне думается, что способность любить есть у каждого. любовь - как обязательная и важная часть жизни. Любые способности необходимо развивать. К сожалению, далеко не все умеют любить, но умеют «употреблять» другого человека. -------------------- |
|
2.2.2011, 13:31
|
|
Цитата Фиговая у Вас какая-то любовь, Другой. А это не у меня. это у тех 80% населения земли с кучей разводов, либо жизни с нелюбимыми (которые становятся таковыми через пару тройку лет) по разным причинам. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
2.2.2011, 13:48
|
|
-------------------- www.class-show.ru
|
|
3.2.2011, 8:54
|
|
3.2.2011, 11:08
|
|
Хм, с этим я бы поспорил по двум причинам: 1. Часто мы идеализируем человека, и любим не его, а свой собственный образ о нём. Соответственно, чем меньше мы с ним общаемся, тем больше и дольше "любим". 2. Если вот так постоянно быть друг с другом что говориться бок о бок, то можно пере насладиться обществом данного человека. Да и вообще, не легко "держать лицо" постоянно, не расслабляясь. По мне любовь это когда тебе от человека ничего не нужно, кроме него самого. Это чья-то цитата, не помню чья. когда я говорила про вечную любовь, я имела в виду именно любовь, именно чувство, при котором мы не руководствуемся ничем при отношении к этому человеку, а не просто "надо, значит, надо". -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
3.2.2011, 11:13
|
|
именно чувство, при котором мы не руководствуемся ничем при отношении к этому человеку, а не просто "надо, значит, надо". ничего не понял -------------------- |
|
3.2.2011, 18:37
|
|
Цитата А. А, вроде, про Вас спрашивали. Так про себя я ответил цитатой. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
4.2.2011, 9:39
|
|
ничего не понял ну да, я поспешно ответила, не смогла смысл передать. кароч, я имела в виду, что будешь вечно любить человека, если действительно любишь, ну ведь бывает же такое, что любят, жизни своей без человека этого не представляют, так вот при такой любви и при условии, что человек из жизни не исчезнет, любовь к нему не пройдет. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
4.2.2011, 13:12
|
|
ничего не понял А здесь как в сказке : ". И она решилась спросить его: - Будте любезны, в каком направлении мне идти? - В известном тебе, - ответил Кот. - Оно мне не известно. - Значит, в неизвестном. Во всяком случаи, известно, что в известное время ты окажешься та-ам или ту-ут, - мурлыкнул Кот. ." Сообщение отредактировал Elephant - 4.2.2011, 13:12 -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.2.2011, 14:57
|
|
ну да, я поспешно ответила, не смогла смысл передать. кароч, я имела в виду, что будешь вечно любить человека, если действительно любишь, ну ведь бывает же такое, что любят, жизни своей без человека этого не представляют, так вот при такой любви и при условии, что человек из жизни не исчезнет, любовь к нему не пройдет. любовь по жизни видоизменяется, меняет, так сказать, свой вкус. Люди меняются, их любовь меняется вслед за ними, а при неумелом подходе может и затухнуть. Любить вечно такой же любовью, как влюбилась невозможно ( если это здоровое чувство!). Если оно носит черты любовной зависимости, то длится то она долго, но приобретает болезненные, изматывающие черты. |
|
4.2.2011, 20:03
|
|
Shelest, парадоксальненько как-то. мол сильная любовь--болезнь, слабая любовь и не любовь вовсе.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
4.2.2011, 22:44
|
|
любовь по жизни видоизменяется, меняет, так сказать, свой вкус. Здорово, мне нравится -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.2.2011, 17:34
|
|
Shelest, парадоксальненько как-то. мол сильная любовь--болезнь, слабая любовь и не любовь вовсе. думаю, дело не в силе чувства, а в том, как оно проявляется и что приносит человеку. Если, полюбив, ощущаешь свое Я и остаешься самостоятельной личностью, и подход к любви такой « Я люблю. Мне хорошо с тобой, поэтому я хочу быть рядом с тобой » и готов(а) больше отдавать своей любви, чем брать, это одно. Когда любовь выражается в « Люблю-нимагу, ни есть не могу, ни пить не могу, вот сиди рядом и 24 часа любуйся на меня. Откажись от всего и всех ради меня,( я же отказалась) Если отойдешь на 5 минут из окна пойду выбрасываться. А главное , теперь только от тебя зависит, удастся ли у меня жизнь» - это как раз болезненное проявление любви, ничего хорошего не несущее. Оч интересно, что Вы скажете. Я много раз наблюдала, что влюбленность быстро вспыхивающая и очень ярко горящая ( люблю-нимагу, сумасшедшие поступки ( в хорошем смысле слов), дорогие подарки, всякие безумства) также быстро и затухает, а чувство горящее ровным спокойным светом, на поверку оказывается глубоким и сильным. Сообщение отредактировал Shelest - 5.2.2011, 18:50 |
|
5.2.2011, 22:03
|
|
« Я люблю. Мне хорошо с тобой, поэтому я хочу быть рядом с тобой » и готов(а) больше отдавать своей любви, чем брать, это одно. Когда любовь выражается в « Люблю-нимагу, ни есть не могу, ни пить не могу, вот сиди рядом и 24 часа любуйся на меня. Откажись от всего и всех ради меня,( я же отказалась) Если отойдешь на 5 минут из окна пойду выбрасываться. А главное , теперь только от тебя зависит, удастся ли у меня жизнь» Ой, у нас так с мужем начиналось, эта дикая влюбленность продлилась около полугода, потом в нормальные = разумные переросла. А было до смешного до 5 утра муж под окнами стоял, это зимой, ужас, как вспомню так вздрогну. Ежесекундно о нем думала. Мира вокруг не существовало. -------------------- www.class-show.ru
|
|
7.2.2011, 12:02
|
|
Приветствую всех.
Господа, довольно таки странные соображения мне довелось здесь прочитать, в результате чего вольно невольно задаёшься вопросом, а кто вообще любит? Да, разумеется, идеализировать это прекрасное чувство и саму жизнь в целом - занятие просто потрясающее и такое приятное. Однако стоит помнить, что за идеалистическими составляющими и устоявшимися стереотипами стоят самые главные враги отношений - Быт, финансовые вопросы, жилищные вопросы, дети, вредные (и не очень) привычки и многие другие факторы, которые так или иначе могут изменить человека, порой до неузнаваемости. В результате нам полюбился один человек, женился на другом, а живёшь с третьим. Все мы не идеальны. Отрицательные качества есть у всех. Конечно все сейчас скажут - А я люблю своего мужа таким, какой он есть. Не пытайтесь опять же всё здесь идеализировать. Я вижу любовь чем-то прекрасным, невероятным, но приближённым и земным. Чем-то, что зажигает человека, зажигает тот огонек, который способен на долгие года дать нам заряд жизненной энергии, дать мотивацию, о которой мы и думать не могли. Когда ты любишь, все тяготы и невзгоды, все проблемы воспринимаются не так ярко и чувствительно. Любовь это чувство, стимул, ей ты живёшь, ей страдаешь, с ней и умираешь. Хотелось бы пожелать всем такого. Я смотрю на брак моего брата, я хорошо знаком с его женой, однако их невероятное счастье угнетается одной серьёзной вредной привычкой. Он много пьёт. Все, кто когда-либо с этим сталкивался меня сейчас поймут. Как такая счастливая пара может страдать от этого недуга? Ведь они же по настоящему счастливы! Но даже у этой медали, как оказалось есть своя тёмная сторона. Так что же. Он не любит её если не может бросить пить? Обсуждать можно часами. -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
7.2.2011, 14:39
|
|
Цитата а чувство горящее ровным спокойным светом, на поверку оказывается глубоким и сильным. Ага. вот только говорят, что самый крепкий и долгий брак это брак по расчёту. Любовь это чувство, а чувство по определению не может быть рациональным или как вы выражаетесь "спокойным". А вот если выбирать себе партнёра руководствуясь тем что с ним действительно будет хорошо из каких-то материальных соображений или из понятий "удобства", то да, конечно к чему здесь бури эмоций. тут и будет тишь да гладь. вот только о любви не может быть и речи. мол симпатичненько и ладно. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
7.2.2011, 17:48
|
|
Ага. вот только говорят, что самый крепкий и долгий брак это брак по расчёту. Любовь это чувство, а чувство по определению не может быть рациональным или как вы выражаетесь "спокойным". А вот если выбирать себе партнёра руководствуясь тем что с ним действительно будет хорошо из каких-то материальных соображений или из понятий "удобства", то да, конечно к чему здесь бури эмоций. тут и будет тишь да гладь. вот только о любви не может быть и речи. мол симпатичненько и ладно. Не знаю, насколько счастливые браки по расчету ( долговечные, может быть). Ведь влюбленность дается как раз для того, чтобы притереться/привыкнуть на первом этапе совместной жизни ( нужность и желанность «бабочек в животе», когда рядом любимый, никто не отменял). А дальше. Не представляю насколько сильны должны быть материальные/бытовые стимулы, чтобы всю жизнь без любви ( а только симпотичненько) терпеть и понимать человека и чувствовать себя счастливым ( и не ходить на лево). Думаю, это не спокойная жизнь, а жизнь не вместе, у каждого своя. Я предыдущем посте я писАла о том, что настоящее чувство сильно привязывает к объекту любви, принимаешь человека полностью , не отдельно внешность или положительные черты, а целиком. Если он вдруг сойдет с ума, потеряет привлекательность, лишится ног, или все на свете скажут, что он дурак и лузер, а ты все равно будешь его любить. Ради любимого готова многим пожертвовать, многое перенести, чтобы помочь, в горе поддержать, а не прыгать из окна или вешаться на люстре. Такое чувство не требует того, чтобы кричать о нем на каждом перекрестке, писать пылкие признания на асфальте, засыпать смс-ками, рассказывать всем и каждому, какая у тебя любовь безумная,– это скорее убеждение самого себя, что любишь и неуверен в глубине своего чувства. Вот вешанье замочков на мосту на крепость брака – что это? Не уверены, что любите и всё преодолеете, поэтому надо дополнительно чем-то брак скрепить? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация