Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Любовь

сообщение 7.2.2011, 17:49

Цитата(Greenfield @ 7.2.2011, 12:02) *
Обсуждать можно часами.

Вы куда-нибудь торопитесь?
сообщение 8.2.2011, 1:02

Цитата(Greenfield @ 7.2.2011, 12:02) *
Он не любит её если не может бросить пить?

Ну а что здесь разделять или/или? Да, он жену любит и водку тоже.

--------------------
сообщение 8.2.2011, 16:42

Цитата
Вы куда-нибудь торопитесь?

Я прошу прощения, но большинство сообщений я пишу, когда нахожусь на работе, по сему, сами понимаете, иногда времени свободного полно, а иногда завал до глубокого вечера

Цитата
Ну а что здесь разделять или/или? Да, он жену любит и водку тоже.

Не очень хотелось бы расценивать Ваши слова как сарказм, однако в них звучит некая доля иронии.
Просто на данный момент, я разрываюсь между двумя мыслями - 1) Они так счастливы, это настоящая идилия, такое можно увидеть только в кино, не думаю, что все эти скандалы, о которых говорит Надежда (жена брата) действительно так ужасны, как она говорит. 2) Боже, а может она просто делает вид, что они счастливы? Может когда она дома одна, а он на работе, она сидит и плачет, думая о разводе?

Мы с ней не раз беседовали по этому поводу, она рыдала, рассказывала о его пристрастии в подробностях. Мне страшно от той мысли, что я ничего не могу поделать. Разговоры, просьбы, скандалы. Ничего не помогало. Даже ультиматумы. Когда он выпивает, а она грозит ему разводом, он с гордым выражением лица отпускает её. А на утро ничего не помнит (может, делает вид?). Любой скажет, это точно не любовь. Но я видел как они счастливы вместе, я знаю, что она для него всё и даже больше. Однако. Однако.

Любовь? Думаю да. Но как нужно любить их обеих, чтобы одинаково быть преданным и той, и другой.

Сообщение отредактировал Greenfield - 8.2.2011, 16:53

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 8.2.2011, 18:25

Greenfield, не помню из какого фильма. но разговор был на ту же тему и приведу его не дословно но похоже:
-Ты какое мороженное любишь фисташковое или шоколадное?
-Фисташковое, но и шоколадное тоже люблю.
-А теперь представь, что ты теперь должна есть только фисташковое, постоянно, до конца жизни и больше не есть никакого другого, тем более шоколадного.
Так почему нельзя любить и то и то?
Кстати, о выпивке. многие мужчины просто воспринимают женский запрет алкоголю как некий вызов, ущемление их мужского достоинства, попыткой загнать под каблук. Так как выпить это мужская черта, присущая очень многим и воспринимается она изначально как чуть ли не половой признак. И:
Цитата
Но как нужно любить их обеих, чтобы одинаково быть преданным и той, и другой.

думаю водке он с женой гораздо чаще изменяет smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.2.2011, 16:00

Цитата(Greenfield @ 8.2.2011, 16:42) *
Не очень хотелось бы расценивать Ваши слова как сарказм, однако в них звучит некая доля иронии.
Просто на данный момент, я разрываюсь между двумя мыслями - 1) Они так счастливы, это настоящая идилия, такое можно увидеть только в кино, не думаю, что все эти скандалы, о которых говорит Надежда (жена брата) действительно так ужасны, как она говорит. 2) Боже, а может она просто делает вид, что они счастливы? Может когда она дома одна, а он на работе, она сидит и плачет, думая о разводе?

Мы с ней не раз беседовали по этому поводу, она рыдала, рассказывала о его пристрастии в подробностях. Мне страшно от той мысли, что я ничего не могу поделать. Разговоры, просьбы, скандалы. Ничего не помогало. Даже ультиматумы. Когда он выпивает, а она грозит ему разводом, он с гордым выражением лица отпускает её. А на утро ничего не помнит (может, делает вид?). Любой скажет, это точно не любовь. Но я видел как они счастливы вместе, я знаю, что она для него всё и даже больше. Однако. Однако.

Доктор Берн, в своей книге "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры" заявил, что нет такого понятия, как "Алкоголизм",а есть роль под названием Алкоголик, в определённом типе игры, с определённым сценарием. Сценарий, это жизненный план, который формируется у ребёнка, в основном под влиянием родителей. И люди с упорством, не знаю кого, чётко следуют "прописанному"сценарию. Клод Штайнер, в своей книге "Игры в которые играют алкоголики", в свою очередь, разделил игру "алкоголик" на три типа: "Пьяный и гордый", "Пьяница" и "Алкаш". Вы думаете-это любовь? wacko.gif А я считаю-игра.
сообщение 10.2.2011, 10:13

Мари-Я, Вы, я смотрю, пытаетесь каждую жизненную ситуацию подогнать под эту самую теорию Игры? happy.gif . Мне тоже нравятся некоторые представления нашей жизни в новом свете, даже больше скажу, мне понравились определения "Пьяный и гордый", "Пьяница" и "Алкаш". Однако, в любом случае, подобного рода ужасы жизни не могут расцениваться родным человеком как-либо абстрактно Только с точки зрения суровой действительности. Тем более я всё таки понимаю, что, как и почему происходит, и определение Пьяный и гордый больше подходит в этой ситуации.

Сообщение отредактировал Greenfield - 10.2.2011, 10:13

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 10.2.2011, 12:23

Цитата(Greenfield @ 10.2.2011, 10:13) *
Мари-Я, Вы, я смотрю, пытаетесь каждую жизненную ситуацию подогнать под эту самую теорию Игры? happy.gif . Мне тоже нравятся некоторые представления нашей жизни в новом свете, даже больше скажу, мне понравились определения "Пьяный и гордый", "Пьяница" и "Алкаш". .

А я смотрю, Вы мой супервизор, раз так хорошо знаете, что я КАЖДУЮ жизненную ситуацию подгоняю под теорию игры?
сообщение 10.2.2011, 12:56

Мари-Я, что у Вас сегодня с настроением? Быть может волнует какая-то проблема, которую хочется обсудить здесь? Не стесняйтесь, я всё пойму, поскольку в моём сообщении не было и доли агрессии. Я даже для подтверждения сего факта поставил смайлик и согласился с некоторыми утверждениями, указанными в Вашем сообщении.

Не стоит в штыки воспринимать то, что я говорю wink.gif Если я захочу с кем-нибудь "поорать" - сделаю это открыто. Человек я прямой.

--------------------
сообщение 10.2.2011, 19:07

Цитата(Greenfield @ 10.2.2011, 12:56) *
Мари-Я, что у Вас сегодня с настроением? Быть может волнует какая-то проблема, которую хочется обсудить здесь? Не стесняйтесь, я всё пойму, поскольку в моём сообщении не было и доли агрессии. Я даже для подтверждения сего факта поставил смайлик и согласился с некоторыми утверждениями, указанными в Вашем сообщении.

Не стоит в штыки воспринимать то, что я говорю wink.gif Если я захочу с кем-нибудь "поорать" - сделаю это открыто. Человек я прямой.

"Карта, не есть территория!" То, что Вам показалось про моё настроение,про моё восприятие "в штыки" может быть далеко от реальности.
И с чего Вы взяли, что свои проблемы я буду обсуждать именно с Вами? "Не стесняйтесь, я всё пойму".5+ за такую уверенность в себе rolleyes.gif
сообщение 11.2.2011, 9:00

Мари-Я, дайте ка угадаю, а эта игра называется "Гордость" и "Невозмутимость"? tongue.gif
Как мне казалось по началу, все мы здесь как минимум Товарищи, а максимум просто Друзья, готовые помочь друг другу в трудную минуту. Привычка всё идеализировать - плохая привычка, но по крайней мере я готов эту отрицательную черту за собой признать. wink.gif Искренне надеюсь на пониание! Больше всего не хотелось бы сейчас здесь разжигать конлфикт, по сему, оставляю за собой право прекратить безсмысленную словесную перепалку.

--------------------
сообщение 11.2.2011, 17:05

Цитата(Greenfield @ 11.2.2011, 9:00) *
Как мне казалось по началу, все мы здесь как минимум Товарищи, а максимум просто Друзья, готовые помочь друг другу в трудную минуту. Привычка всё идеализировать - плохая привычка, но по крайней мере я готов эту отрицательную черту за собой признать. wink.gif Искренне надеюсь на пониание! Больше всего не хотелось бы сейчас здесь разжигать конлфикт, по сему, оставляю за собой право прекратить безсмысленную словесную перепалку.

Здесь согласна с Вами на 100%, потому что сама хотела это предложить, Вы меня опередили rolleyes.gif
сообщение 23.2.2011, 2:42

Вклинюсь со своими мыслями о любви..
Мне кажется, что любовь в нас есть всегда.просто иногда она выходит на первый план.иногда её затмевают другие чувства, да порой так, что нам кажется нет её вообще.ну или просто объекты нашей любви меняются, что наводит на сомнения в стабильности этого чувства.
Я считаю, что любовь живёт в нас ещё с детства.с того момента как мы начинаем своей особеной любовью любить родственников.потом если считаем любовь чем-то светлым и хорошим, и не стыдимся её.то мы дружески любим своих товарищей.подруг.друзей.А потом долив к этому всему ещё и животные инстинкты.и соц. стремления мы выходим к самому финальному этапу.любви в паре.Но не каждый к этаму этапу научился любить.кто-то только в такой момент начинает понимать, что такое настоящая любовь и раскрывается как цветок.кто-то не умея её прочувствовать вообще утверждает, что её не сущестует вовсе.короче говоря, ситуаций много бывает.И длительность любви с каким-то конкретным человеком зависит от множества обстаятельств, которые предугадать не очень то и просто.
Если о себе.То я не очень то ожидала влюбиться(на то были причины), но после начала очень чётко осознавать, что это человек стал частью меня и мне без него плохо.и это ощущение не потухает и что-то мне подсказывает, что окончательно не потухнет никогда(хоть я и знаю, что "никогда "говорить, никогда не стоит..)Но я никак уже не могу осознавать этого человека как чужого.
Даже когда чувствую злость или боль.где-то в глубине себе я понимаю правдивость фразы о том, что самые глубокие раны нам наносят те, кто более всего нам значим.
С таким успехом.любовь частенько заставляет пострадать.т.к.наносит одни из самых глубокие ран.
И искренне людей любят не за то какие они, а за то, кто ты и как себя чувствуешь когда вы вместе.имхо, но не я первооткрыватель этой мысли..

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация