Каждый день живу в страхе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Каждый день живу в страхе |
31.1.2011, 12:57
|
|
Здравствуйте. Мне 21 год. Каждый день живу в страхе, буквально почти перед всем, встаю утром на работу как на, хотел написать "каторгу", но это не то, не знаю даже как описать, вечером какое-то чувство обреченности перед завтрашним днём. В отношении многих вещей для меня "что не стены гор, то горы стен", приходится заствлять себя делать вещи которые мне кажутся сложно выполнимыми но когда заставляю себя выполнить, на деле выполняются легко. Постоянно куда то спешу, не могу сосредоточится на каком то деле. Хочется написать конкретне но не получается, еле это осилил. Извиняюсь за сбивчивость и такое хаотичное описание
-------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
|
31.1.2011, 21:22
|
|
Здравствуйте!
«Каждый день живу в страхе, буквально почти перед всем» - а давно Вы так живете? -------------------- |
|
1.2.2011, 5:24
|
|
Здравствуйте! «Каждый день живу в страхе, буквально почти перед всем» - а давно Вы так живете? последние 5-6 лет,как переехал сюда из другого города -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
1.2.2011, 12:08
|
|
Привет, Gin.
Как вы живете конкретно? Вы учитесь? У вас есть девушка, друзья, увлечения? Какие отношения с родителями? Что увлекало Вас раньше? Что увлекает Вас сейчас? -------------------- www.class-show.ru
|
|
1.2.2011, 12:13
|
|
Gin, что вам сниться ? Кратко опишите несколько запомнившихся снов.
|
|
1.2.2011, 16:41
|
|
Цитата как переехал сюда из другого города А что бы обратно не уехать? Цитата встаю утром на работу как на Может стоит подыскать работу по сердцу? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.2.2011, 20:29
|
|
Привет, Gin. Как вы живете конкретно? Вы учитесь? У вас есть девушка, друзья, увлечения? Какие отношения с родителями? Что увлекало Вас раньше? Что увлекает Вас сейчас? Днем работаю,вечером учусь.Познакомился с девушкой по интернету,общаюсь,есть желание встретится и у неё и у меня в реале,но финансовые возможности не позволяют,она живет очень далеко.Друзья есть,но мало общаюсь.Увлекался компьютерами раньше,сейчас учусь на программиста и подрабатываю сисадмином.Тяги к копмпам нет как раньше,да и вообще мало к чему она осталась,как то безразлично все стало.Бывают у меня состояния большой заинтересованости,мне они кажуться похожими на одержимость, на некоторые вещи но через несколько дней,макс неделю они проходят и все как обычно.С родителями все боле мнее спокойно,они не лезут ко мне я к ним. -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
1.2.2011, 20:34
|
|
Цитата Vayenrud Дата Сегодня, 15:13 Gin, что вам сниться ? Кратко опишите несколько запомнившихся снов. Из последних ярких что вспомнил: 1) как я толи убегаю толи уезжают от чего то притом не в страхе а диком,животном страхе, 2) что я сделал что то ужасное и неисправимое,помню то ощущние облегчения когда проснулся и понял что это сон -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
1.2.2011, 20:39
|
|
А что бы обратно не уехать? Может стоит подыскать работу по сердцу? Обратно не могу т.к. учеба,работа;подозреваю что не в работе дело,а во мне;я сейчас учусь работать на бирже,надеюсь что получится,тогда я смогу заработать денег и уехать к девушке,так же мне нравится это тем что работать на бирже можно дома,проблема в том что,чтобы начать играть нужна превоначальная сумма и чтобы её собрать нужно работать,а это все еще минимум год займет -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
2.2.2011, 10:02
|
|
Из последних ярких что вспомнил: 1) как я толи убегаю толи уезжают от чего то притом не в страхе а диком,животном страхе, 2) что я сделал что то ужасное и неисправимое,помню то ощущние облегчения когда проснулся и понял что это сон Как вы думаете что вас преследует в первом сне, назовите что первое приходит на ум. Если всплывет какой то образ опишите его. |
|
2.2.2011, 10:10
|
|
Монстр какой то,или зомби
|
|
2.2.2011, 11:30
|
|
Монстр какой то,или зомби Это ваша же теневая сторона личности. То есть у каждого человека есть своя тень, по мимо хороших черт характера есть и те которые ему не очень нравятся и он их всячески пытается подавить. С вами возможно так и происходит. С тенью надо научиться сотрудничать, принять себя таким какой вы есть. Чем сильнее вы будете подавлять свою теневую сторону личности, тем злее она будет. |
|
2.2.2011, 11:43
|
|
2) что я сделал что то ужасное и неисправимое,помню то ощущние облегчения когда проснулся и понял что это сон Второй сон свидетельствует о том же. В жизни вы пытаетесь всеми силами соответствовать образу некоего очень хорошего парня. А бессознательное во сне напоминает вам что это не совсем так. Теневые стороны личности обогащают и украшают характер человека. Да, возможно вам они кажутся неприемлемыми, но если вы и в дальнейшем будет их подавлять то потеряете совсем душевное равновесие. |
|
2.2.2011, 12:02
|
|
Цитата Это ваша же теневая сторона личности. То есть у каждого человека есть своя тень, по мимо хороших черт характера есть и те которые ему не очень нравятся и он их всячески пытается подавить. С вами возможно так и происходит. С тенью надо научиться сотрудничать, принять себя таким какой вы есть. Чем сильнее вы будете подавлять свою теневую сторону личности, тем злее она будет. Цитата Второй сон свидетельствует о том же. В жизни вы пытаетесь всеми силами соответствовать образу некоего очень хорошего парня. А бессознательное во сне напоминает вам что это не совсем так. Теневые стороны личности обогащают и украшают характер человека. Да, возможно вам они кажутся неприемлемыми, но если вы и в дальнейшем будет их подавлять то потеряете совсем душевное равновесие. Т.е. принять себя таким какой ты есть.Но что если ты плохой человек по натуре и хочешь измениться?Неужели ничего нельзя сделать? -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
2.2.2011, 12:16
|
|
Т.е. принять себя таким какой ты есть.Но что если ты плохой человек по натуре и хочешь измениться?Неужели ничего нельзя сделать? У каждого человека есть и положительные и отрицательные черты характера. Перекашивать себя в сторону только положительных черт подавляя активно отрицательные это путь к неврозу. Не надо ничего из себя делать, а вот научиться понимать себя надо. |
|
2.2.2011, 12:45
|
|
Спасибо за совет,постараюсь немного отпустить свой поводок.А на счет перепадов настроения ничего ен посоветуете?очень мешает
|
|
2.2.2011, 13:01
|
|
2.2.2011, 13:28
|
|
Gin, да нафига вам эта биржа сдалась, коль вы на программиста учитесь? Биржа это риск. сегодня поднялся--завтра потерял, да и что бы не лохануться как минимум нужно всегда быть в курсе всего, а это не легко, тем более что вся информации простому человеку не доступна. Да и кучу инфы прочитать по этому делу нужно. А вот программистом как раз можно и на свободный график устроиться или вообще дома--это куда надёжнее.
Сообщение отредактировал Другой - 2.2.2011, 13:28 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
2.2.2011, 14:24
|
|
Привет, Gin.
Да всё не так плохо, у Вас есть девушка, да далеко, но это мало кого останавливает, у Вас есть цель биржа, ну и отлично. Просто Вы к себе требовательны, даже не знаю хорошо это или плохо, свою требовательность лучше перенести в конструктивное русло, в дело, пилить себя не надо. Вот я сейчас такой, планы такие, значит буду действовать так-то и так-то. Про биржу, это очень сложно, но это очень прибыльно, если Вы качественный специалист, проанализируйте Вы станете таким специалистом. Сообщение отредактировал Elephant - 2.2.2011, 14:25 -------------------- www.class-show.ru
|
|
3.2.2011, 6:34
|
|
Gin, да нафига вам эта биржа сдалась, коль вы на программиста учитесь? Биржа это риск. сегодня поднялся--завтра потерял, да и что бы не лохануться как минимум нужно всегда быть в курсе всего, а это не легко, тем более что вся информации простому человеку не доступна. Да и кучу инфы прочитать по этому делу нужно. А вот программистом как раз можно и на свободный график устроиться или вообще дома--это куда надёжнее. На 1 взгляд кажется что там все так рискованно и хаотично,ничего подобного.Скажу по секрету что всю информацию знать и не нужно,биржевой график уже учел все в себе.А компьютеры меня не притягивают к себе уже как раньше,хочется занятся чем то другим,устал я от них -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
3.2.2011, 6:48
|
|
Привет, Gin. Да всё не так плохо, у Вас есть девушка, да далеко, но это мало кого останавливает, у Вас есть цель биржа, ну и отлично. Просто Вы к себе требовательны, даже не знаю хорошо это или плохо, свою требовательность лучше перенести в конструктивное русло, в дело, пилить себя не надо. Вот я сейчас такой, планы такие, значит буду действовать так-то и так-то. Если бы все было так просто -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
3.2.2011, 9:51
|
|
3.2.2011, 15:58
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане и здравствуй Gin.
Скажи пожалуйста, а ты пробовал себя заразить жизнью? Знаю, звучит это быть может с одной стороны банально, с другой слегка необычно. Однако практика показывает, что быт, монотонная и неинтересная работа, тусклые дни и отсутствие общения могут не просто вывести человека из душевного равновесия, но и загнять в глубочайшую депрессию. Порой, я бы даже сказал Очень часто, человек сам, осознанно загоняет себя в этот мнимый тупик, чтобы погрузиться глубже в дебри своего сознания понимая насколько "ужасна" его жизнь. Каким бы не было моё.иногда Матёрое одиночество и, какие бы события не происодили вокруг, в первую очередь осознаю, что Я Живой, я чувствую и это прекрасно. Будучи в таком состоянии человек готов воспринимать любые невзгоды и это безусловно правильный и заведомо выйгрышный шаг, уж не говорю о его продуктивности. Целый день пинали, прошу прощения, под зад на работе, ехал в метро - ноги отдавили, нахамили, домой приехал, а там посуды гора. Переоделся, быстренько перекусил, поставил разогреваться любимое блюдо, врубил музыку любимую на полную катушку и всё, не было стервозного начальства, не было тех самых пенсионеров, которые трижды мне по ногам проехались своей тележкой, есть только море позитива и ощущение жизни, чувства. А от чего? От того, что бутерброд съел и посуду моешь? Смешно? Нет, как раз таки это и даёт тебе тот самый импульс и толчок к дальнейшим действием. к поиску ответов на все вопросы, к слову, которые уже не будут нужны. Таким упражнением я занимаюсь сейчас каждый день. В одиночестве. Ещё зима далеко не приятная выдалась. Без Мотивации с твоей стороны, результат изначально ясен как только что отшлифованные 5 центов! Держись приятель, зарази себя жизнью! Она ведь прекрасна! -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
4.2.2011, 12:00
|
|
Здравствуйте дорогие форумчане и здравствуй Gin. Скажи пожалуйста, а ты пробовал себя заразить жизнью? Знаю, звучит это быть может с одной стороны банально, с другой слегка необычно. Однако практика показывает, что быт, монотонная и неинтересная работа, тусклые дни и отсутствие общения могут не просто вывести человека из душевного равновесия, но и загнять в глубочайшую депрессию. Порой, я бы даже сказал Очень часто, человек сам, осознанно загоняет себя в этот мнимый тупик, чтобы погрузиться глубже в дебри своего сознания понимая насколько "ужасна" его жизнь. Каким бы не было моё.иногда Матёрое одиночество и, какие бы события не происодили вокруг, в первую очередь осознаю, что Я Живой, я чувствую и это прекрасно. Будучи в таком состоянии человек готов воспринимать любые невзгоды и это безусловно правильный и заведомо выйгрышный шаг, уж не говорю о его продуктивности. Целый день пинали, прошу прощения, под зад на работе, ехал в метро - ноги отдавили, нахамили, домой приехал, а там посуды гора. Переоделся, быстренько перекусил, поставил разогреваться любимое блюдо, врубил музыку любимую на полную катушку и всё, не было стервозного начальства, не было тех самых пенсионеров, которые трижды мне по ногам проехались своей тележкой, есть только море позитива и ощущение жизни, чувства. А от чего? От того, что бутерброд съел и посуду моешь? Смешно? Нет, как раз таки это и даёт тебе тот самый импульс и толчок к дальнейшим действием. к поиску ответов на все вопросы, к слову, которые уже не будут нужны. Таким упражнением я занимаюсь сейчас каждый день. В одиночестве. Ещё зима далеко не приятная выдалась. Без Мотивации с твоей стороны, результат изначально ясен как только что отшлифованные 5 центов! Держись приятель, зарази себя жизнью! Она ведь прекрасна! Бывает у меня такой оптимизм,но длится он не долго,такое ощущение что он берется из какого то хранилища,если брать его по чуть чуть до сидишь в депресси "более менее" относительно,т.с. дозу не превышаешь счастья в день,но если берешь его много то в какой то момент организм не успевает его восполнить и там ничего нет брать его неоткуда и тогда накрывает по полной,что и жизнь не мила и писец полный Сообщение отредактировал Gin - 4.2.2011, 12:01 -------------------- Свой среди чужих, чужой среди своих
|
|
4.2.2011, 15:08
|
|
Gin, я прошу прощения, а что значит бывает? Кажется, Вы меня не так поняли.
Вам нужно научиться понимать свои эмоции или, если проще выражаться, контроллировать состояние От и До. Всё в Ваших руках, никто не будет пытаться мешать поднять себе настроение, ведь если ждать у моря погоды, так можно и в петлю взлезть под предлогом - Бывает. Это как сюжеты комикса Forever Alone. Нужно разнообразить свою жизнь всяческими яркими событиями, нужно хотеть этого. Как видно из моего примера, описанные события являются далеко не яркими, однако и они могут так или иначе поднят настроение! Если во всём этом нет смысла, тогда зачем мы вообще тогда живём? Без инициативы. без желания общаться, любить, заботиться о близких и друзьях, учиться, получать новые знания, знакомиться с новыми приятными людьми. Вот пример. Морозная зима, рутина, пятница, друзья куда-то запропастились, очевидно у них как всегда куча неотложных дел в виде тусовки в очередном клубе и так далее и тому подобное. Не долго думая, собираюсь после работы, еду в центр города (1.5 часа езды) в бар, который мне когда-то понравился (не лучший вариант конечно, но раз уж душа пожелала, решил ей не отказывать .), делаю скромненький заказ. Народу вокруг тьма тьмущая, все смотят футбол, ну и я с ними. По счастливой случайности за соседним столиком сидели довольно таки общительные ребята, с даммами, от предложения присоединиться к их пиршеству я не отказался. Далее, как не странно, казавшийся еще днём скучный и рутинный вечер превратился в незабываемый отдых, плюс знакомство и интересными мне людьми. Оказалось они ещё и сноубордисты, я это дело уважаю и все оставшиеся выходные прокатался с ними за городом в курортном городке. Мы сами выбираем своё счастье и сами выбираем то, как нам распоряжаться нашим временем. Не стоит жить депрессией. Чем больше о ней думаешь, даже если на данный момент хорошо, тем чаще она будет возвращаться. -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация