Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Переквалификация

сообщение 31.1.2011, 13:44
Участник

Здравствуйте, уважаемые психологи!
Я бы хотела задать Вам несколько вопросов. Имею экономическое образование, в сфере финансы и кредиты. Но работать по специальности не хочу.
Второе высшее получать долго и затратно. Сейчас позволить себе это не смогу.
Но узнала, что есть многочисленные курсы переквалификации.
Как вы считаете, если я выберу хорошие курсы, то смогу после их окончания работать психологом?
И вот по поводу работы.Несколько интересных вопросов:
1 - Расскажите о сложностях профессии. То есть: от чего устается, чего не хочется делать, где тяжело, где рутинно?
2 - Каковы качества личности, которыми должен обладать психолог? То есть какой по характеру и складу человек может стать хорошим специалистом?
3 - Плюсы этой работы (чисто на ваш взгляд)
4 - Как психологов принимают на работу? То есть как проходят собеседования? С чего начинается карьера? Какие проверки вам устраивают на собеседованиях?
5 - Как вы попали в эту профессию?
То есть: что послужило мотивацией стать психологом? Куда вы пошли учиться? Куда потом пошли работать? Кем являетесь на данный момент?
Расскажите мне все.
На этот раз к выбору профессии я подхожу основательно.
сообщение 31.1.2011, 21:08

Здравствуйте!
А каким психологом хотите работать и где?

«Расскажите мне все» - а много не будет, если "скушать" сразу все?

--------------------
сообщение 1.2.2011, 9:39

Цитата(Полина @ 31.1.2011, 13:44) *
На этот раз к выбору профессии я подхожу основательно.
+1

Полина к сожалению, здесь не все психологи rolleyes.gif , но все хотят ими быть. blush.gif
Курсы переквалификации, спросите у организаторов курсов, что конкретно будет написано в сертификате, когда вы его получите, проследите чтоб в договоре было прописано именно то, что ожидаете.
Второе высшее, мне предложили получить экстерном, можно за полгода, если много заниматься. По деньгам 60000 всего. Или с зачислением на 4 курс, 15000 семестр.
А сколько те курсы стоят, о которых Вы пишите? Сколько по времени будут длиться? А это случайно не в Краснодаре?

Я не психолог у меня три подруги психологи (мне повезло). Говорят, что профессия может опустошать, т.к. затрачиваются душевные силы и эмоции.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.2.2011, 17:11

Цитата
но все хотят ими быть.

Да Боже упаси. не надо мне такого счастья smile.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 2.2.2011, 15:28

Цитата(Андрей @ 31.1.2011, 21:08) *
«Расскажите мне все» - а много не будет, если "скушать" сразу все?

Андрей, ну не будьте жадным rolleyes.gif !
Полина, никакие, даже самые хорошие и дорогостоящие курсы не помогут Вам стать психологом! Я даже хотела создать тему про псевдопсихологов с курсами. Меня, как профессионала злит и огорчает само наличие таких "специалистов". Ну да, ладно.
Автору хочется сказать, если Вы желаете стать психологом, приготовьтесь к большим затратам, эта профессия (как и любая другая, если Вы чего-то хотите достичь) требует умственных, временных и денежных затрат. Для того, чтобы стать профессионалом, одного вузовского образования маловато будет. А то, что психологом быть очень легко , поговорил-послушал-дал совет-взял деньги, это иллюзия,как и то, что Вы идёте сеять вечное, доброе и помогать людям. В первую очередь,став психологом, Вы поможете самой себе. Если Вы опредилитесь с выбором, взвесите все "за"и "против" и решите, что эта Ваша профессия, тогда удачи и в добрый путь.

Сообщение отредактировал Мари-Я - 2.2.2011, 15:30
сообщение 8.2.2011, 1:24

Цитата(Мари-Я @ 2.2.2011, 15:28) *
Андрей, ну не будьте жадным rolleyes.gif !

В данном случае я поинтересовался, насколько человек готов переваривать информацию. Порой дашь много, а человек «переест», обесценит все то, что ему дал, да еще «стошнит» с гневом. Кому от этого польза?
Да и как-то не хочется вкладываться, если у самого автора нет к этому интереса (он не появляется). И вопросы больше похожи на сбор ответов для курсовой работы, нежели живой интерес. Могу и ошибаться, но у меня такие ощущения.

И ко всему прочему, почему бы иногда не побыть жадиной и не повредничать?

--------------------
сообщение 8.2.2011, 10:23

Цитата(Андрей @ 8.2.2011, 1:24) *
Да и как-то не хочется вкладываться, если у самого автора нет к этому интереса (он не появляется). И вопросы больше похожи на сбор ответов для курсовой работы, нежели живой интерес. Могу и ошибаться, но у меня такие ощущения.

rolleyes.gif Ну, да., ответив на все вопросы подробно, хорошая курсовая получится rolleyes.gif Только есть один нюансик,здесь не дадут больше, чем считают нужным дать .

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация