Как действовать с мужчиной? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как действовать с мужчиной? |
1.2.2011, 2:24
|
|
Добрый день. Хочу задать вопрос который очень меня терзает на протяжении полугода. Есть я, есть молодой человек, нам по 18 лет. У нас с ним неплохие отношения романтического характера, мы проводим время друг с другом, у нас общие интересы и порой мне кажется что он меня любит. Я люблю его, чувствую себя спокойно, он очень мне нравится. Но проблема в том, что почти 4 года он сильно влюблен, как говорят его друзья, в одну девушку. Это его бывшая одноклассница, взаимности от которой он не смог добиться. У нее есть свой молодой человек в другой стране к которому она регулярно ездит. А поведение моего человека, в которого я влюблена такое: со мной он нежен, ласков, просто потрясавший. Но иногда он вспоминает о ней (например выставила она новые фото в соц. сети), и у него начинается приступ депрессии, сочинение стихов на тему "амур, забери свой дар, я страдаю от любви" и прочее.
Я однажды пыталась с ним на эту тему поговорить, но он отнекивался и замыкался. Я больше так не могу. Я Не хочу чтобы меня в обманывали. Я не могу больше жить в постоянном страхе, что та девушка расстанется со своим парнем, поманит пальчиком моего и тот побежит к ней, я не хочу слышать от него, что он не верит в любовь и никого не любит. Это моя вина, что я не могу разжечь влюбленность сильную ко мне? Получается, что я лишь замена на некоторое время? Хотя он очень ценит меня, заботится, беспокоится, ревнует. это просто собственническая привязанность? С другой стороны я понимаю, что может случиться такое и он избавится он своей зависимости и стоит потерпеть.И тут у меня проступает новый страх - я боюсь что он опять влюбится в кого-нибудь. Извиняюсь за такой сумбур, но скажите пожалуйста как вернее мне все-таки стоит себя повести. |
|
|
1.2.2011, 16:50
|
|
Цитата Я Не хочу чтобы меня в обманывали А в чём вас обманывают? Вы вроде всё знаете и так. Цитата Получается, что я лишь замена на некоторое время? Ну, видимо да в данном случае. Цитата Хотя он очень ценит меня, заботится, беспокоится, ревнует. это просто собственническая привязанность? Ну это обычный набор помимо того, что вам больше всего нужно--быть единственной. Цитата С другой стороны я понимаю, что может случиться такое и он избавится он своей зависимости и стоит потерпеть. Конечно и такое может быть. Цитата И тут у меня проступает новый страх - я боюсь что он опять влюбится в кого-нибудь. Ага, а может кирпич на голову упадёт или машина переедет или просто сердце встанет. и всё это может случиться с одинаковой вероятностью. Кто ж вам такие гарантии предоставить может? Цитата но скажите пожалуйста как вернее мне все-таки стоит себя повести. Расслабиться и радоваться жизни. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
1.2.2011, 19:49
|
|
Сложная ситуация.
Вам самой надо понять сможете ли Вы жить на вторых ролях. Ведь побежит, если поманит. А Вы, возможно, напоминаете ему ее, вот он и с Вами поэтому. В любви он Вам, я так поняла, тоже не признается. Просто ему нравится, что его любят, что он Вам нужен. Но с его то стороны нет к Вам таких чувств. Я б постаралась свести отношения на нет, несколько месяцев не видиться с ним. И если Вы ему действительно дороги (бывает такое, что из-за старой любви человек не видит новую) он придет к Вам и все у Вас будет хорошо. А ессли не придет, то не Ваш он и никогда Вашим не будет. Только зря свою молодость на него потратите. |
|
2.2.2011, 12:09
|
|
Это моя вина, что я не могу разжечь влюбленность сильную ко мне? Получается, что я лишь замена на некоторое время? Хотя он очень ценит меня, заботится, беспокоится, ревнует. это просто собственническая привязанность? Наслаждайтесь существующими отношениями. Вы его реальная женщина а другая виртуальный недоступный образ. Постарайтесь повысить в его глазах вашу собственную ценность. Что бы влюбить в себя мужчину во первых надо быть в меру недоступной. Найдите помимо отношений для себя занятия, в которых бы он не участвовал. Ходите к подругам, встречайтесь, гуляйте с ними. Находите себе дела. |
|
2.2.2011, 13:42
|
|
Иногда дружба перерастает в любовь, а иногда и любовь в дружбу!
|
|
3.2.2011, 16:44
|
|
он может уйти к бывшей, может найти другую, может полюбить ВАс, а потом ( о, ужас) разлюбить. Всё может случиться. Это жизнь. А страх Ваш связан с заниженной самооценкой. И с очень узким видением ситуации. Если вы будете интересны друг другу и промелькнет искорка, то ( как и говорил Сергей) дружба перерастет в любовь, несмотря на всех бывших и будущих, а если взаимного интереса и увлеченности друг другом не будет, то отношения сойдут на нет. Я скажу банальность, но без этого никуда: чтобы сохранять интерес, нужно самой быть интересным развивающимся человеком, не замыкаться на отношениях, а двигаться вперед, уделять время своему хобби и друзьям/подругам, заниматься своим развитием и образованием. Если он будет видеть, какое Вы сокровище, то куда он денется?
Сообщение отредактировал Shelest - 3.2.2011, 18:01 |
|
3.2.2011, 17:52
|
|
В вас он точно уже не влюбится, но вот привязаться крепко сможет. И, если его любовь останется к нему холодной, у вас есть шанс. до следующей влюбленности! Но я не понимаю, чято вы паритесь? Вам 18 -не жениться же вы собрались ! Нравится, общайтесь -это же так интересно, общаться с тем, кто тебе нравится !!
|
|
4.2.2011, 9:50
|
|
Автор, я Вам посоветую просто жить и радоваться жизни, совершенствоваться во всём, получать новые знания, отдыхать, встречаться с интересными людьми и, как выше сказали ребята - Не зацикливаться на одних лишь личностных проблемах! Да, быть может именно Вы должны проявить инициативу, заставить отношения гореть новыми, яркими красками и только тогда, спустя некоторое время, возможно не продолжительное, сделать окончательный вывод относительно вашего общего будующего. А может и зря Вы страдаете? Помните фильм "Брюс Всемогущий"? Там Морган Фриман сказал интересную вещь - Никто на этом свете не может заставить любить себя. По сему, следуйте совету ЁЁ'шки - Общайтесь, встречайтесь, отдыхайте и не точить сердце печалью. Всё будет, Вы так молоды.
-------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация