Не могу понять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу понять |
9.3.2009, 22:42
|
|
добрый день!
у меня возник вопрос и поэтому прошу у всех помощи. Мой мужчина с недавних пор очень изменился. ему 40 лет, еще пол года назад он был в постоянных поисках себя, деперессии, а сейчас-занялся спортом, появился бизнес, сел на диету, очень похудел, следит за собой, стал одеваться в костюмы, следить за модой и тп т д. Только вот есть но-он постоянно спрашивает нравится ли он мне такой, хорошо ли выглядит, хорошо ли мне с ним. Все ничего, но уж очень сильные перемены, что и с чем это связанно? и что вообще прооисходит? |
|
|
10.3.2009, 11:39
|
|
добрый день! у меня возник вопрос и поэтому прошу у всех помощи. Мой мужчина с недавних пор очень изменился. ему 40 лет, еще пол года назад он был в постоянных поисках себя, деперессии, а сейчас-занялся спортом, появился бизнес, сел на диету, очень похудел, следит за собой, стал одеваться в костюмы, следить за модой и тп т д. Только вот есть но-он постоянно спрашивает нравится ли он мне такой, хорошо ли выглядит, хорошо ли мне с ним. Все ничего, но уж очень сильные перемены, что и с чем это связанно? и что вообще прооисходит? У вас есть проблемы в отношениях? С твоей стороны? Были ли в последнее время какие-нибудь намеки тебе о том, что он не чувствует твоей любви и т.д? |
|
10.3.2009, 13:14
|
|
Нет, по его словам он говорит что решил изменить свою жизнь, что и для меня все будет хорошо, что он по прежнему со мной и я должна быть рада за него.
Дело в том, я всегда говорю этому мужчине как он дорог мне, как я люблю его, но вот его поведение понять не могу-постоянно говорить о том как он хорошо выглядит, какой он идеальный и хороший я тоже не могу |
|
10.3.2009, 13:32
|
|
Нет, по его словам он говорит что решил изменить свою жизнь, что и для меня все будет хорошо, что он по прежнему со мной и я должна быть рада за него. Дело в том, я всегда говорю этому мужчине как он дорог мне, как я люблю его, но вот его поведение понять не могу-постоянно говорить о том как он хорошо выглядит, какой он идеальный и хороший я тоже не могу Слишком мало информации, чтобы делать какие-то определенные выводы. Перемену в нем могли сделать или какие-то новые знакомые, или например книга, сайт, фильм и т.д. Скажите, с кем он в последнее время общался, приходили ли новые сотрудники в фирму, где он работает? Ходил ли он в последнее время куда-то, где не было вас и знакомился-ли с кем-нибудь-мужчиной или/и женщиной? |
|
10.3.2009, 13:38
|
|
Вы женаты? Сколько времени вы вместе? Живете вместе? Есть ли дети?
|
|
10.3.2009, 13:53
|
|
Мы встречаемся уже 5 лет. Он был женат, у него дочь, сейчас он в разводе. Я замужем, с мужем отношения близки к разводу, по причине того, что я не люблю его, а досих пор с мужем только потому что страх перемен, привычка.
Мы вместе работаем с этим мужчиной, перемены стали происходить только 2 месяца назад. у него есть круг друзей с которыми он общается очень давно как по бизнесу так и в личном. Скорее всего все эти перемены связанны с работой, точнее с его новым бизнесом, о котором я также ничего не знаю, тк его слова-всему свое время, я все тебе расскажу чуть позже. Он все время с кем то общается по телефону, переписывается, говорит что это по работе и мне нечего переживать что у него кто то появился. Вот собственно. понимаю что все запутанно .... |
|
10.3.2009, 14:21
|
|
Мы встречаемся уже 5 лет. Он был женат, у него дочь, сейчас он в разводе. Я замужем, с мужем отношения близки к разводу, по причине того, что я не люблю его, а досих пор с мужем только потому что страх перемен, привычка. Мы вместе работаем с этим мужчиной, перемены стали происходить только 2 месяца назад. у него есть круг друзей с которыми он общается очень давно как по бизнесу так и в личном. Скорее всего все эти перемены связанны с работой, точнее с его новым бизнесом, о котором я также ничего не знаю, тк его слова-всему свое время, я все тебе расскажу чуть позже. Он все время с кем то общается по телефону, переписывается, говорит что это по работе и мне нечего переживать что у него кто то появился. Вот собственно. понимаю что все запутанно .... А что у вас в будущем намечается? Были ли разговоры о свадьбе, о детях? Были ли предложения с его стороны, чтобы вы уже наконец-то разводились со своим мужем? Вполне возможно это и бизнес. Но мужчины не делают в себе такие перемены, как спорт, одежда, мода ради денег. Не меняются они в 40 лет ради карьеры и бизнеса. Конечно бывают исключения и очень бы хотельсо верить в то, что он изменил себя ради вашего будущего.....Мне 24 года, я жил с девушкой 3,5 года и мы собирались пожениться. Но, я встретил другую и те перемены, которые произошли со мной ради того, чтобы быть с ней, до сих пор многих удивляют... Я не хочу вас настраивать на беспокойство. Но и избегать этой мысли нельзя. Только вот не стоит кидаться со слезами к нему и просить рассказать вам все и не мучить. Предлагаю другую тактику. Для начала переждите, будьте спокойными и не задавайте ему лишних вопросов. Если через время, думаю вам видней какое, он все также не объяснит в чем причина его перемен, начните делать как он. Запишитесь на спорт, смените прическу, маникюр, одежду. На все его вопросы, отвечайте-милый, это все для тебя, ради тебя. Вам хуже от этого не будет, а ему только загадка и новое чувство, что он вас не знает. Новый интерес, новые впечатления. Если у него и правда бизнес, то вы только поможете ему. Если что-то другое, например любовница, то он начнет сомневаться в правильности выбора. Только прошу-не отчаивайтесь! Возможно он и правда готовит вам сюрприз, в хорошем смысле этого слова)) Пишите!!!! |
|
10.3.2009, 15:53
|
|
Разговоры о детях есть и не только разговоры. да он хочет, жить вместе тоже но пока нет квартиры тк живет с родителями.
Я не лезу с вопросами, понимаю для чего перемены бывают-сама изменилась очень для него. Вопрос в другом-почему он пережиывает хорошо ли мне с ним, почему я должна говорить постоянно какой он хороший, внимательный, заботливый и тд? |
|
10.3.2009, 16:19
|
|
Разговоры о детях есть и не только разговоры. да он хочет, жить вместе тоже но пока нет квартиры тк живет с родителями. Я не лезу с вопросами, понимаю для чего перемены бывают-сама изменилась очень для него. Вопрос в другом-почему он пережиывает хорошо ли мне с ним, почему я должна говорить постоянно какой он хороший, внимательный, заботливый и тд? А может он просто безумно любит вас. Любит и старается быть для вас самым лучшим на свете. Понимает, что все может кончиться также внезапно как и началось и каждую вашу встречу, каждое мгновение, проведенное с вами, он ценит. Он уверенный в себе, обеспеченный, симпатичный и достаточно умный молодой человек. Но ему постоянно нужно знать, что он самый лучший на свете для вас. Если вы ему не говорите какие-то комплименты, не глядите на него полным любовью взглядом, то он начинает переживать. Он должен слышать от вас, что с ним вам безумно хорошо, что вы счастливы с ним...... Может он не уверен в вас? Нет, в том смысле, что боится вас потерять. Может когда-нибудь вы каким-нибудь намеком дали ему понять, что вам скучно с ним? Может у него на работе, либо где-то еще, случилась передряга, где ему сильно занизили самооценку. И вот он с помощью спорта, одежды и ВАС пытается вернуть себя в нормальное русло? Я, к сожалению, не психолог. Только исходя из личного опыта и переваренной информации из книг берусь судить вашу ситуацию. |
|
10.3.2009, 18:20
|
|
может и так. Каждому свойственно преувеличивать может и я преувеличиваю и вижу что то иное в ситуации.
Просто если мужчина так резко меняется то это, согласитесь, настораживает. |
|
10.3.2009, 18:26
|
|
и еще вопрос-если я для ему так дорого и тп, то зачем эти тайны, непонятные звонки, разговоры в 10 вечера типа как по работе и смс с друзьями, при этом телефон прячется и везде берется с собой?
я сама понимаю, что если я так делаю, то только из соображений чтоб никто не прочел там личного и лишнего. Мы по сути не муж с женой и свободны. если есть кто то другой, хотя клянется что только я ему нужна, то зачем врать и играть в игры, ведь все просто-разошлись, но и так он не делает. Контроль где я, с кем, отвозит домой, переживания чтоб я не ушла от него. не могу я своим жкенским умом это понять |
|
11.3.2009, 13:31
|
|
и еще вопрос-если я для ему так дорого и тп, то зачем эти тайны, непонятные звонки, разговоры в 10 вечера типа как по работе и смс с друзьями, при этом телефон прячется и везде берется с собой? я сама понимаю, что если я так делаю, то только из соображений чтоб никто не прочел там личного и лишнего. Мы по сути не муж с женой и свободны. если есть кто то другой, хотя клянется что только я ему нужна, то зачем врать и играть в игры, ведь все просто-разошлись, но и так он не делает. Контроль где я, с кем, отвозит домой, переживания чтоб я не ушла от него. не могу я своим жкенским умом это понять Окей, давайте допустим мысль, что у него кто-то появился. Только допустим. Вот например вы. Кого-то встретили и вам этот человек очень понравился, и от него вы чувствуете тоже какую-то ответную симпатию. Ну вы начали общаться. И стали понимать, что он не просто вам нравится, а вы хотите быть для него самым лучшим, самым красивым, самым умным, самым смелым и т.д......Что вы делаете? Вы меняетесь: меняете прическу, одежду, привычки и т.д. Но, есть одно "но"-у вас есть любимый человек, с которым вот уже 5 лет встречаетесь, да не просто так, а строите планы на жизнь-семья, дети.....Страшно всё это заканчивать? Еще как! А вдруг там не то, а вдруг это ошибка и просто какой-то флирт, просто интерес и ничего больше? А здесь столько лет, и я его знаю, и он меня и у нам нечего делить и нам хорошо вместе.....И вы думаете, не буду я пока ничего своей половинке говорить, а подумаю, посмотрю. И начинаются такие вещи, как "телефон прячется и везде берется с собой", "тайны, непонятные звонки, разговоры в 10 вечера типа как по работе и смс с друзьями"........ Вам проще говорить такое "ведь все просто-разошлись", может быть вы бы так и поступили,потому что у вас есть муж, к которому в случае чего вы уйдете. У вас есть спасение. А у него нет! Вот поэтому, если и верно то, что у него кто-то появился, он и не может вам признаться, потому что боится!!! Он еще не уверен. Он хочет время. И если все это действительно так, то время играет против вас. Думаю вам надо еще немного подождать и если самое худшее подтвердится, то срочно действовать. Т.е. играть по его правилам: меняться кардинально, так же, как сделал он. Чтобы вызвать в нем к вам что-то новое и незнакомое. Пишите! |
|
11.3.2009, 15:07
|
|
Да и такое я допускаю. Согласна со всем что вы написала, тк сама так же кардинально и быстро поменялась для него.
Ну тогда я считаю верх цинизма брать меня везде с собой по магазинам за костюмами, одеждой и тп вещами, для того чтоб все это привлекло внимание других или другой. А также менять меня под свои "идеалы"-начиная от стрижки заканчивая гардеробом, дарить мне украшения такие кот нравятся ему, хотя такое я раньше не замечала от него. |
|
11.3.2009, 15:29
|
|
Да и такое я допускаю. Согласна со всем что вы написала, тк сама так же кардинально и быстро поменялась для него. Ну тогда я считаю верх цинизма брать меня везде с собой по магазинам за костюмами, одеждой и тп вещами, для того чтоб все это привлекло внимание других или другой. А также менять меня под свои "идеалы"-начиная от стрижки заканчивая гардеробом, дарить мне украшения такие кот нравятся ему, хотя такое я раньше не замечала от него. Тогда давайте допустим мысль, что на него кто-то воздействует. Или он взял с кого-то пример для подражания. Это может быть лидер в его новом бизнесе. Может быть новый друг. Просто человек, к которому ваш мужчина испытывает симпатию и видя например его достижения в той сфере, где бы он тоже хотел чего-то достичь, стремится поступать также. Одежда, прическа, манера поведения с окружающими. У того человека может быть жена, и ваш мужчина видит и его отношения с любимым человеком и те подарки, который тот дарит. Может совершенно неосознано ваш любимый и старается быть как он. Такое возможно? |
|
11.3.2009, 16:09
|
|
Может быть и очень даже-у него появился новый круг общения, по его словам люди из не бедного и глупокго круга, у него какие то дела по работе и тп. Впрочем можно допускать все что угодно, правду знает только он, а мне остается только либо гадать, либо уйти, либо делать так, чтоб ему было хорошо,интересно и комфортно со мной.
|
|
11.3.2009, 16:16
|
|
Может быть и очень даже-у него появился новый круг общения, по его словам люди из не бедного и глупокго круга, у него какие то дела по работе и тп. Впрочем можно допускать все что угодно, правду знает только он, а мне остается только либо гадать, либо уйти, либо делать так, чтоб ему было хорошо,интересно и комфортно со мной. Расскажите ему о своем страхе. Вот это ему и скажите "Впрочем можно допускать все что угодно, правду знает только он, а мне остается только либо гадать, либо уйти, либо делать так, чтоб ему было хорошо,интересно и комфортно со мной". Нельзя жить в постоянном беспокойстве....я вам советую поговорить, без обвинений только, просто рассказать все свои страхи и переживания. Уверен, он поймет! |
|
11.3.2009, 16:28
|
|
На самом деле я пыталась говорить но в ответ слышу-ты говоришь глупости, ты придумываешь все, пройдет время я все тебе расскажу и если ты будешь комплексовать то может случиться так, как ты думаешь.У меня никого нет, и перестань думать фигню. Вот и весь наш разговор.
|
|
13.3.2009, 13:11
|
|
Просто если мужчина так резко меняется то это, согласитесь, настораживает. Впрочем можно допускать все что угодно, правду знает только он, а мне остается только либо гадать пройдет время я все тебе расскажу Ну, действительно, все эти недомолвки со стороны Вашего мужчины могут способствовать бурному росту различных фантазий, включая мрачные и пугающие. А как Вам с этим живется? Какие у Вас чувства к мужчине в связи с тем, что он создает «тайну»? Что испытываете к нему в тот момент, когда пытаетесь прояснить волнующую ситуацию: «я пыталась говорить, но в ответ слышу - ты говоришь глупости… пройдет время я все тебе расскажу»? -------------------- |
|
13.3.2009, 13:20
|
|
Если б я не любила этого мужчину, то и все его тайны были б для меня безразличны. В данном случае я не могу все выпытывать, допрашивать, я просто стараюсь не лезть в душу и ждать когда человек захочет сам все рассказать.
|
|
13.3.2009, 13:59
|
|
Если б я не любила этого мужчину, то и все его тайны были б для меня безразличны. В данном случае я не могу все выпытывать, допрашивать, я просто стараюсь не лезть в душу и ждать когда человек захочет сам все рассказать. Это тогда Ваш выбор, - «ждать, когда человек захочет сам все рассказать». Если быть с беспокойством, фантазиями, о которых Вы упомянули в теме и ждать – способ более приемлемый для Вас, то ладно. Пущай так, ждите. Хотя, у меня, конечно, есть вопросы по поводу «я не могу все выпытывать». Т.е. почему «я не могу»… не ясно. -------------------- |
|
13.3.2009, 14:44
|
|
На мой взгляд давить на человека не совсем правильно? а вы как считаете я должна поступить?
|
|
14.3.2009, 14:09
|
|
Давить и Интересоваться - это немного разные вещи, не находите?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
14.3.2009, 19:01
|
|
Я согласна, но я написала о том что спрашивала что происходит, думаю это и называется Интересоваться, человек ответил, что всему свое время, он расскажет но чуть позже. Больше я думаю нет смысла Интересоваться
|
|
28.3.2013, 22:18
|
|
Поищите информацию о возрастных кризисах мужчин.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация