Сильные переживания |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сильные переживания |
3.2.2011, 15:56
|
|
Добрый день.
Проблема моя на первый взгляд очень глупая. Мне 37 лет (муж, двое детей). Я очень люблю животный, особенно собак. Вот моя сука ощенилась. Было два щенка. Сначала я никак не хотела отдавать одного (т.к. он был слабенький и какой-то "зашуганный"). Когда назначили день встречи, чтобы отдать щенка, у меня была настоящая истерика. В общем его оставили и в последствии подарили мужа маме (свекр умер в августе прошлого года и она осталась одна). Не без слез, но как-то смогла ей отдать. Потом второй щенок: активный, веселый, жизнерадостный - сломал (точнее вывихнул) лучезапястную кость. Я, конечно, же отвезла его в клинику и ему наложили лангету на 10 дней. Лангета была тугой и на следующий день доктор послабил его и разрешил мне ее открывать и массажировать лапку по 15-20 мин. в день. Остался один день до снятия лангеты и. играясь со своей мамой-собакой он (щенок), сломал плечо (как выяснилось после рентгена). Он очень сильно плакал, а слледом. и я. На следующий день нам назначили операцию. Я не ела три дня и не спала две ночи (он все время был на руках). Но! Пришло время его отдавать. я выплакала ведро слез и плачу по сей день (вдруг он скучает, мне его не хватает). Не могу взять себя в руки, хотя мне категорически противопоказано огорчаться (свои заболевания есть). Щенка продала за чисто символическую цену (вложила своих денег в два раза больше). Решила никогда больше не заводить щенков, потому как меня это ужасно выбило из колеи и подтачило мое здоровье. Я бы оставила его себе (с деньгами бы выкрутилась), но. у меня в вольере кавказская овчарка и еще дома две собаки. Мне никто не позволит, что это на грани сумасшествия (да я и сама это понимаю), но все время плачу, как ему там. вдруг скучает. Хозяева, - хорошие люди, но! Я так привыкла к нему, а когда отвыкну - не знаю. Что со мной? Я взрослый человек и на мою долю выпало не мало трудностей, но чтобы так "убиваться" по щенкам. это не нормально. Порой мне кажется, что я собак больше люблю чем людей - к сожалению. Мир стал опять серым и скучным. Забрать щенка я не могу, его ждала девочка два месяца и очень переживала. И несмотря на все казусы (операция, перелом) она все равно от него не отказалась, но мне так хочется чтоб она его вернула. Что мне делать? Помогите! Я уже на себя не похожа: темные круги под глазами, заплаканные глаза, настроения нет, отвлечься не могу, все равно возращаются мысли о щенке. Взрослые собаки нре компенсируют как я не старалась,. Дети?! Дети выросли и у них своя референтнорая группа, они уже не так во мне нуждаются. Целыми днями пью валериану, анксиолитики, но все какое-то слабое и эффекта успокоения я не ощущаю. Помогите хоть чем-нибудь, советом. Спасибо. |
|
|
4.2.2011, 10:53
|
|
Автор, здравствуйте! Прошу, не переживайте! Всё в этой жизни будет! Мне искренне хочется Вам помочь.
Хотелось бы задать такой вопрос. Скажите, Вас часто мучает чувство одиночества? Возможно, все те переживания, которые нахлынули на Вас после произосшедшего, это последствия разлуки с детьми. Быть может, эта сентементальность действительно обострена такой сильной любовью к животным, а в данном случае к маленьким щенкам, однако если взглянуть на ситуацию под другим углом, можно увидеть и другие стороны "медали". Вот смотрите. Столько страданий, переживаний, боли от разлуки и как следствие - сильно подпорченное здоровье. Животные понастоящему любят нас, это правда, но порой они способны смириться с любым событием, каким бы негативным оно не было. Скорее всего он помнит Вас, но если хозяева хорошие, я думаю ему будет некогда скучать. У него всё будет в порядке. Через 6-7 месяцев он бы вымахал у Вас как слон и, возможно уже не был бы таким милым лапой. Я прекрасно Вас понимаю, но учитывая обстоятельства, причин для беспокойства, впаданий в депрессию и самобичевания сказать по правде не вижу! Подумайте о себе, займитесь любимым хобби, уверен, оно у Вас есть, гуляйте, наслаждайтесь жизнью и, самое главное, чаще видитесь со своими детьми! Подправить здоровье можно специальными курсами, которые финансово доступны всем! *Мне было 6 лет, родители подарили на день рождения персидского котёнка. Время шло, семья настолько привязалась к нашему питомцу, что уж кроме как достопочтенным членом семьи её было трудно назвать. Мама её просто обожала, жить без своей "коши" не могла. И почешет расческой, и помоет в ванночке и кормит по 10 раз на дню чем-нибудь вкусенньким. В прошлом году Фанту подрали собаки, прокусили горло, дело было на даче. Мама была гипертоником, и, наверное сами понимаете, что с ней творилось. Приехали с отцом забирать их обеих, маму под капельницу, кошку реанимировать. Тогда, слава богу обошлось, но еслиб Вы знали, как долго моя мама занималась самобичеванием, сколько было пессимизма, а сколько нервов потрачено. Всё можно понять, мы порой, жить без них не можем, так привязываемся. Но мы люди, должны порой, хотябы иногда, мыслить объективно, рассудительно и быть может даже конструктивно! По сему, призываю Вас опомниться, всё будет хорошо, ничего катастрофического не произошло! В вашей жизни, я уверен, будет ещё полным полно таких же ярких и позитивных моментов, как рождение щенят. Желаю Вам здоровья, счастья и, не вешать нос! Всё будет в порядке! -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
4.2.2011, 11:27
|
|
Цитата Дети?! Дети выросли и у них своя референтнорая группа, они уже не так во мне нуждаются .и Вы нашли в "лице" щенка того, кому ВЫ очень нужны. Дабы заместить свою невостребованность в других направлениях.Похоже, он на время стал смыслом жизни ( поднять на ноги, вылечить, обогреть) Всё то, что нужно маленьким детям. Дети повзрослели, но им тоже нужно любовь и забота, просто видоизмененные, выраженные больше в поддержке и помощи в приспосаблении к самостоятельной жизни. ИМХО Любовь и заботу нужно дарить не собакам, а мужу! о нем забыли? |
|
4.2.2011, 12:12
|
|
Здравствуйте, Greenfieid.
Большое Вам спасибо, что ответили мне. Да, я ощущаю чувство одиночества, несмотря на то, что я проживаю не одна. Это другое состояние, как «одиночество вдвоем». Вроде бы не одна, но такой, какая есть – не всем нравится, а такой, какой нравится всем – не всегда хочется. Я зависима, зависима от тех, кто проявил ко мне хоть капельку тепла и тогда я как та собака (или щенок) буду предана на всю жизнь. Мне всегда трудно расставаться. А собаки…мое больное место. Думаю, что это идет из детства, когда у меня умер щенок (мне было 11 лет) и я очень винила себя. Понимаю что это такая черта характера и возможно меня «не переделать». Дети живут со мной, чувства разлуки с ними я не ощущаю, но нуждаются они во мне гораздо меньше. Любовь к животным у меня на самом деле очень сильная (даже не знаю почему). Я наделяю их интеллектом, свято верю, что они все понимают (хотя прекрасно знаю, что у животных нет сознания). Я разговариваю с ними как с маленькими детьми. Кошка подруги и та странным образом себя ведет, когда я прихожу: ластится, мурлычит, катается по полу…. Подточенное здоровье вероятно от того, что я на самом деле все очень остро воспринимаю. Что касается людей, то тут я могу быть даже агрессивна. Хотя вообще по жизни коммуникабельный человек. «….смириться с любым событием…», - это слово «резануло глаз». Именно то, что смириться! У них нет права выбора, они беспомощны, куда захотели, туда и дели. Вчера, когда засыпала, подумала, - «сказал бы он мне, что у него все хорошо, и я бы успокоилась….». А сегодня утром на кухне, его мама подошла к конфетам и не стала их брать. Я сказала: «Что Д…, некому теперь тебе их воровать?!» - и опять глаза заполнились слезами. Может мне к врачу (больная какая-то). «Скорее всего он помнит Вас, но если хозяева хорошие, я думаю ему будет некогда скучать.» - Конечно он помнит и будет помнить. Когда я забрала его маму (маму щенка), она быстро привыкла к нам. При этом забрала я ее потому как женщина грозилась вообще выбросить 5-и мес. собачку. Она долго прятала везде еду, «шугалась», но когда мы встречали ее бывшую хозяйку, то Д… без какой либо злости облизывала ее лицо и виляла всем телом от радости. «.как слон и, возможно уже не был бы таким милым лапой». – Он бы не вымахал – той-терьер. А даже если бы и вымахал?! Я же хожу с собаками гулять, радуюсь и смеюсь глядя на то, как они играются. «Я прекрасно Вас понимаю, но учитывая обстоятельства, причин для беспокойства, впаданий в депрессию и самобичевания сказать по правде не вижу!» - Думаете, я не знаю, что причин расстраиваться по поводу собаки нет вообще?! Знаю, но расстраиваюсь. Мне не хватает его. Я знаю, со временем это пройдет, а сейчас…очень трудно. Именно по этому я и написала на форум, т.к. ситуация абсурдна. « Подправить здоровье можно специальными курсами, которые финансово доступны всем!» - Мое здоровье к сожалению подправить нельзя и это еще больше дает повод думать, что очень глупо так переключиться на собак и переживать, когда у самой такие проблемы. « По сему, призываю Вас опомниться, всё будет хорошо, ничего катастрофического не произошло! В вашей жизни, я уверен, будет ещё полным полно таких же ярких и позитивных моментов, как рождение щенят.» - Именно сейчас я совершенно не думаю головой. А щенят…никогда. Я простерилизую собак. Второй раз таких переживаний я не вынесу. Спасибо Вам за поддержку. Большое Спасибо! Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 12:20 |
|
4.2.2011, 12:46
|
|
. и Вы нашли в "лице" щенка того, кому ВЫ очень нужны. Дабы заместить свою невостребованность в других направлениях.Похоже, он на время стал смыслом жизни ( поднять на ноги, вылечить, обогреть) Всё то, что нужно маленьким детям. Дети повзрослели, но им тоже нужно любовь и забота, просто видоизмененные, выраженные больше в поддержке и помощи в приспосаблении к самостоятельной жизни. ИМХО Любовь и заботу нужно дарить не собакам, а мужу! о нем забыли? Частично соглашусь с Вами. Беда в том, что так было всегда. Не знаю как на счет смысла жизни, но . эти маленькие, черненькие глазки, так смотрят, когда ему больно, или лизнет, когда ему легче, что - да, в какой-то степени чувствуешь себя спасителем. Но в тоже время мне было больно от его боли. И даже тогда, когда я лежала с температурой 39 и очень сильной головной болью, а он прыгал мне на лицо играясь, я не отгоняла его, а просто старалась увернуться. Мне также нельзя болеть простудными заболеваниями, но когда щенок сломал плечо, все собаки завыли, я заплакала, дети прибежали и я нераздумывая, больная повезла его в вет.лечебницу. Хотя, мне было строго-настрого сказано - лежать, т.к. ОРВИ может вызвать обострение основного заболевания. Гипертрофированная любовь. Я не понимаю почему это?! У меня даже пропадает инстинкт самосохранения, когда мою взрослую собаку чуть не сбила машина (вышли из леса и я не успела прицепить поводок как он выбежал на трассу). Я, держа в руке одну собаку, кинулась на дорогу, чтобы откинуть другую собаку в случае если машина не успеет притормозить. Все обошлось и только потом до меня дошло, что "теряю голову" когда идет угроза собаке. Кстати, меня никогда не кусала ни одна собака. Я спокойно могу подойти и погладить, или угостить чем-нибудь. Так было всегда. Вы не думайте, что я забросила детей и занималась только щенками - нет. Конечно и сил меньше, и времени, но я не обделяю их. Просто они уже не любят, когда их тискают и зацеловывают. (Взрослый сын также переживал за щенка и со мной поехал в вет.лечебницу. Дочь была простывшей и осталась дома). Я забочусь о них и со своими проблемами они идут ко мне. Всегда учитываю особенности их характера. Что касается мужа, конечно Вы правы! Но сами подумайте, когда я зареванная и повод совсем неадекватный. Другое дело, когда все хорошо. Муж у меня "толстокожий". Хотя он тоже переживал за щенка, но эмоции никогда не проявляет и не понимает (да наверное, никто не поймет) причину моих слез и самобичеваний. Второго щенка, который у свекрови я навещаю, вижу что ему там хорошо и успокаиваюсь. Когда звоню свекрови на тел., то он слыша мой голос просыпается и идет к моб.тел, нюхает трубку. Никогда не смотрю фильмы про собак - жалко. Думаю, что следует сегодня сходить к врачу. Это ненормально. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 12:48 |
|
4.2.2011, 13:43
|
|
Хочу задать еще один вопрос:
Поразмыслив, подумала: "Чем мне может помочь психиатр? Выпишет таблетки и поставит "клеймо" на всю оставшуюся жизнь?" Как-то на выход это не похоже, скорее вход в тупик. Как вы считаете, что мне сделать чтобы переключиться и как можно быстрее "зализать эту рану"? Спасибо. |
|
4.2.2011, 13:51
|
|
Привет, Laska.
У меня далматин, так что я отношу себя к собачникам (в хорошем смысле этого слова). И всех людей делю на любителей кошек, собак и на влюбленных в себя. Я обожаю свою собаку, он нам хороший друг и мужу и сыну и мне, поднимает нам настроение, вытаскивает гулять, это очень здорово когда есть такие создания. Но в человеке очень много чувств и они не должны и не могут сосредотачиваться на одном объекте, будь то собака, дети, муж\жена. Оглянитесь вокруг у Вас есть кому дарить внимание и тепло, у вас семья, не прядчесь от них. Именно ваши близкие самые главные, поверте вы их обделяете и обижаете этим. Погуляйте с мужем, устройте званный ужин для детей, сходите в кино вместе, да много чего можно придумать. Удачи. Сообщение отредактировал Elephant - 4.2.2011, 13:51 -------------------- www.class-show.ru
|
|
4.2.2011, 14:20
|
|
Привет, Laska. У меня далматин, так что я отношу себя к собачникам (в хорошем смысле этого слова). И всех делю на любителей кошек, собак и на влюбленных в себя. Я обожаю свою собаку, он нам хороший друг и мужу и сыну и мне, поднимает нам настроение, вытаскивает гулять, это очень здорово когда есть такие создания. Но в человеке очень много чувств и они не должны и не могут сосредотачиваться на одном объекте, будь то собака, дети, муж\жена. Оглянитесь вокруг у Вас есть кому дарить внимание и тепло, у вас семья, не прядчесь от них. Именно ваши близкие самые главные, поверте вы их обделяете и обижаете этим. Погуляйте с мужем, устройте званный ужин для детей, сходите в кино вместе, да много чего можно придумать. Удачи. Привет, Elephant! Ваше сообщение вызвало у меня улыбку - " И всех людей делю на любителей кошек, собак и на влюбленных в себя." - Как Вы правы! Да! Пожалуй Вы абсолютно правы. Если по моим понятиям собака все понимает, то неужели мои дети, муж не чувствуют, что я их обделяю сосредотачивая всю любовь на этом маленьком существе. Спасибо Вам огромно! Мне, конечно, пока трудно, но смысл и направление я поняла. Маленькими шажочками я постараюсь исправить положение сама. У меня дочь очень любит далматинцев:))) А я всех подряд! Там где он - любят всех и его все. Там где я - любят его. Будь он наделен интеллектом, думаю, что первый бы и покрутил у моего виска. К тому же, я отдавала щенка из благих намерений. Здесь он бы был третьим в доме и не дай бог опять бегая за старшими собратьями что-нибудь поранил, а там он один и любимчик. Может это любовь - эгоизм?! Ведь не щенок сказал - "я не хочу от тебя уходить", а я сказала, что не хочу отдавать. Получается, что у меня забрали объект любви? При этом я прекрасно понимаю, что новые хозяева очень хорошие люди. Да! Надо уметь выбирать в пользу другого ( а то мне все, а другим ничего), не только для себя. Тем не менее, я очень рада, что написала сюда это сообщение, т.к. теперь хорошо осознаю проблему, которая заключается во мне, в моем эгоизме, в страхе быть покинутой (как-то так). Я сама "накрутилась" Спасибо всем! Теперь я и правда начинаю думать, что ему там хорошо. Теперь надо сделать так, чтобы всем, кто остался здесь было тоже хорошо, а не огорчать их своими слезами, делая вид, что им все равно. Доктор мне совсем не нужен. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 14:33 |
|
4.2.2011, 14:20
|
|
Прошу прощения - продублировала
Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 14:24 |
|
4.2.2011, 14:38
|
|
Хочу задать еще один вопрос: Поразмыслив, подумала: "Чем мне может помочь психиатр? Вам нужен не психиатр, а психолог. Сходите, это не помешает. Сильная привязанность к собакам, возможно, связана с дикой нехваткой внимания и любви к Вам со стороны близких. Щенка, похоже, с собой ассоциируете. Ему даете то, что хотели бы получить для себя, но в силу разных причин не получаете. Но собачьей привязанностью людскую любовь не компенсировать. А может дело совсем не в собаках, а в Жалости к себе, в ощущении себя выброшенной из жизни, ненужной, от даляющейся от всех. Вам тяжело и Вы пытаетесь уйти от своих несчастий в возьню с собаками. Вы отчасти плачете из-за себя. Правильно? Вам плохо? Значит, нужно действовать. Вы молодец, Вы понимаете, что что-то идет не так и требует поправки, а не просто прячете голову в песок. Нужно покопаться в ваших взаимоотношениях с мужем и детьми ( может с другими окружающими вас людьми), подумать, что требует корректировки. Найти новые источники положительных эмоций для Вас. Психолог подскажет из каких источников Вы можете получать недостающую любовь, чем нужно компенсировать недостающие чувства. Дети выросли, начинается другой этап жизни. Новый и не менее интересный. Нужно немножко помочь себе адаптироваться в нем. У Вас всё получится. Сообщение отредактировал Shelest - 4.2.2011, 14:40 |
|
4.2.2011, 15:56
|
|
Вам нужен не психиатр, а психолог. Сходите, это не помешает. Сильная привязанность к собакам, возможно, связана с дикой нехваткой внимания и любви к Вам со стороны близких. Щенка, похоже, с собой ассоциируете. Ему даете то, что хотели бы получить для себя, но в силу разных причин не получаете. Но собачьей привязанностью людскую любовь не компенсировать. А может дело совсем не в собаках, а в Жалости к себе, в ощущении себя выброшенной из жизни, ненужной, от даляющейся от всех. Вам тяжело и Вы пытаетесь уйти от своих несчастий в возьню с собаками. Вы отчасти плачете из-за себя. Правильно? Вам плохо? Значит, нужно действовать. Вы молодец, Вы понимаете, что что-то идет не так и требует поправки, а не просто прячете голову в песок. Нужно покопаться в ваших взаимоотношениях с мужем и детьми ( может с другими окружающими вас людьми), подумать, что требует корректировки. Найти новые источники положительных эмоций для Вас. Психолог подскажет из каких источников Вы можете получать недостающую любовь, чем нужно компенсировать недостающие чувства. Дети выросли, начинается другой этап жизни. Новый и не менее интересный. Нужно немножко помочь себе адаптироваться в нем. У Вас всё получится. Возможно. Пошла на кофе-тайм и поняла, что знаю - как надо, но боль есть, она не уходит и это длится ни день, два, месяц, неделя, год. - давно. Просто на этом примере все ярко вылезло наружу. Я не зря видать упомнула о гибели щенка, когда мне было 11 лет. Мне всегда не хватало любви и тепла со стороны взрослых и именно животные компенсировали мне эту нехватку. У меня после его гибели была настоящая депрессия: изрисовалая весь дом его именем, отказывалась от предложенных других собак, всегда с цветами и котлетами ходила на его могилку, почти не ела и много плакала, а потом ходила просто как "каменная". Родители меня сильно за это ругали, не разрешали плакать. Я все делала украдкой. Он всегда в моей памяти. Возможно, он был единственный кто мог выслушать меня и за мою заботу дарил мне безмерную любовь. Даже не знаю, ассоциирую ли я щенка с собой. В какой-то степени - да, но когда я ухаживаю за ним, то меня сопровождают ощущения: помочь, облегчить боль, быть рядом. После операции, всю ночь он скулил (я даже и не собиралась ложиться спать), когда я начинала его качать на руках, гладить и рассказывать что все будет хорошо, он как-то успокаивался (или мне так казалось). Жалость к себе? Я не знаю. Не не понимаю как понять - жалость к себе, что входит в это понятие? Если б у меня была такая жалость к себе, то 1. я думаю, что не поехала бы за 40 км. с температурой при моем аутоиммунном заболевании (пощадила бы себя). 2. Ни сидела бы 6 часов в клинике на сквозняке, а попросила бы войти в мое положение и закрыть окна (потом я опять заболела). 3. не занималась бы спортом через силу. 4. не ходила бы по 10, а то и 15 км. в жару для поддержания физ. формы. (что мне противопоказано). 5. не выгуливала бы ежедневно собак в любую погоду, а понежила бы себя в постели. 6. не работала бы, когда в силах по 10 часов.7. не сидела бы с 12-00 до 22-00 под операционной (он долго спал после наркоза). Да и с собаками я гуляю в их удовольствие, а не в мое. В мое - это когда без собак, чтоб не устали. Не знаю, может Вам виднее, но мне кажется, что как раз то здесь жалости к себе нет. Опять же, я не ела ни капельки пока он не начал есть. Думаю, жалеющий себя человек не пропустил бы трапезу.хотя, кто знает. Хотя, ощущения "отдаляюсь ото всех" - есть. "уйти от своих несчастий в возьню с собаками. Вы отчасти плачете из-за себя. Правильно?" - Не совсем так. Наоборот, мне было сложно, когда собака все время была на руках, но иначе поступить я не могла. Что касается - "плачу из-за себя", то тоже сложно, но, наверное, ближе к теме. Мне жалко (думаю) себя, что у меня уже нет его. Но плачу я больше из-за воспоминаний: как игрался, кушал, лаял, прыгал. Чего мне из-за себя то плакать?! Скорее я сожалею о коротких и счастливых моментах и о том, что именно этот щенок у меня не будет больше так прыгать, бегать, веселиться. Я этого не увижу. Еще я не могу допустить мысль, что когда-нибудь я потеряю одну из моих собак. Может я жестокая, может жизнь так побила, но почему-то я так не рыдаю из-за людей( чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"). Животные могут быть любыми. Ключивое слово здесь - беспомощность и невозможность выбора. Их жизнь всегда зависит от кого-то. И к сожалению от таких, которые когда хотят - любят, когда не хотят - выкидывают. Спасибо за пожелания и комментарий! Растеребили больную рану именно после слов - "больше не будет у меня!.играться, прыгать, веселиться. Почему именно эти слова вызвали сильные эмоции?! Я как будто опять кого-то теряю, кого-то очень дорогого. Кто еще умеет любить безусловно, а не так как сейчас - ты мне я тебя. Время бизнеса и рыночных отношений. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 16:19 |
|
4.2.2011, 15:56
|
|
Есть такие источники из которых можно получать любовь?
Дети - да! Животные - да! других я не знаю. Остальное - обязанность. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 15:57 |
|
4.2.2011, 16:09
|
|
Есть такие источники из которых можно получать любовь? Дети - да! Животные - да! других я не знаю. Остальное - обязанность. неа, главный источник любви к себе - Вы сами. Ваша "любовь" к себе проявляется через жалость к себе, а любви, дающей силы, энергию, позволяющую развиваться, быть гармоничной личностью и чувствовать себя любимой, нет. Сообщение отредактировал Shelest - 4.2.2011, 16:20 |
|
4.2.2011, 16:17
|
|
Жалость к себе? Я не знаю. Не не понимаю как понять - жалость к себе, что входит в это понятие? Если б у меня была такая жалость к себе, то 1. я думаю, что не поехала бы за 40 км. с температурой при моем аутоиммунном заболевании (пощадила бы себя). 2. Ни сидела бы 6 часов в клинике на сквозняке, а попросила бы из-за заболевания войти в мое положение и закрыть окна (потом я опять заболела). 3. не занималась бы спортом через силу. 4. не ходила бы по 10, а то и 15 км. в жару для поддержания физ. формы. (что мне противопоказано). 5. невыгуливала бы ежедневно собак в любую погоду, а понежила бы себя в постели. 6. не работала бы, когда в силах по 10 часов. не сидела бы с 12-00 до 22-00 под операционной (он долго спал после наркоза). Не знаю, может Вам виднее, но мне кажется, что как раз то здесь жалости к себе нет. вы переносите жалость к себе на жалость к собаке. Это то самопожертвование, которое Вы хотели бы получить себе. (Собаке было нужно, чтобы Вы под операц. столом 10 часов ждали? Зачем сидеть на сквозняке? Конечно, "глупое геройство", и попросить закрыть окно нужно было или уйти в другое помещение. Если бы Вы сильно заболели, собакам бы и семье лучше бы было? Зачем в жару накручивать 15 км., если это вредит здоровью?) Поступки человека, не умеющего заботится о себе и правильно расставлять приоритеты. |
|
4.2.2011, 16:18
|
|
4.2.2011, 16:18
|
|
4.2.2011, 16:24
|
|
вы переносите жалость к себе на жалость к собаке. Это то самопожертвование, которое Вы хотели бы получить себе. (Собаке было нужно, чтобы Вы под операц. столом 10 часов ждали? Зачем сидеть на сквозняке? Конечно, "глупое геройство", и попросить закрыть окно нужно было или уйти в другое помещение. Если бы Вы сильно заболели, собакам бы и семье лучше бы было? Зачем в жару накручивать 15 км., если это вредит здоровью?) Поступки человека, не умеющего заботится о себе и правильно расставлять приоритеты. Учитывая, что собаке было совершенно все равно, где сижу я, то в этом случае соглашаюсь с Вами - самопожертвование. Отношение такое, которое хочу к себе. 15 км. это чтобы похудеть, быть в норме. В остальном - Вы правы. Может подсознательно я и хочу обострения? Проверить будут ли обо мне заботиться? Но я ведь знаю, что болоьше чем обычно, никто заботиться не будет. Мазохизм какой-то. Не знаю, найду ли я такого психотерапевта или психолога. |
|
4.2.2011, 16:26
|
|
Это мне настолько себя жалко, что на мне лица нет. Я такая сволочь (извиняюсь).
Я в шоке. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 16:26 |
|
4.2.2011, 16:27
|
|
Учитывая, что собаке было совершенно все равно, где сижу я, то в этом случае соглашаюсь с Вами - самопожертвование. Отношение такое, которое хочу к себе. 15 км. это чтобы похудеть, быть в норме. В остальном - Вы правы. Может подсознательно я и хочу обострения? Проверить будут ли обо мне заботиться? Но я ведь знаю, что болоьше чем обычно, никто заботиться не будет. Мазохизм какой-то. Не знаю, найду ли я такого психотерапевта или психолога. опять настроение"Я хорошего не достойна!" Найдете, не сомневайтесь. |
|
4.2.2011, 16:29
|
|
|
|
дублирую т.к. комп глючит.
Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 16:30 |
|
|
|
опять настроение"Я хорошего не достойна!" Найдете, не сомневайтесь. А Вы Москва? (уже посмотрела в Вашем профиле что Москва) Так из всего вышесказанного выходит что я животных как таковых не люблю, а переносом ассоциирую с собой и жалею себя? Так и себя я не люблю - получается. Брррр Все логично с Ваших слов, но тяжело к восприятию. Знаете, Ваш ответ меня немного обрадовал. Да, может я не в таком "красивом свете" проглядываюсь, но мысль что собака тут ни при чем - успокаивает. Вся проблема во вне, а с собакой получается что все даже очень хорошо - это и радует. Сообщение отредактировал Laska7 - 4.2.2011, 16:40 |
|
4.2.2011, 16:55
|
|
Хоть все самое сложное впереди, но огромное спасибо Вам, Шелест!
Если бы психологи были так прозорливы как Вы, психопатов и суицидников у нас было бы гораздо меньше. Поверьте, я на самом деле знакома со многими людьми из этой области, но все в основном больше самоутверждаются чем помогают. А Вы. уж не знаю, Ваша ли это специальность, но этот дар у Вас от Бога! Спасибо! С уважением, Ласка. |
|
4.2.2011, 17:11
|
|
Так из всего вышесказанного выходит что я животных как таковых не люблю, а переносом ассоциирую с собой и жалею себя? любовь к животному и человеку разная. Страшно, когда очеловечивается животное ( это не хорошо ни для самого животного ( как ни странно), ни для человека) Цитата а с собакой получается что все даже очень хорошо - это и радует. собаки ведут нормальную собачью жизнь с хорошей хозяйкой. Щенку сделали операцию, выходили, отдали хорошему хозяину. У них то всё в шоколаде. Главное - Вы! Цитата Спасибо! Рада, если смогла помочь ВАм. Не останавливайтесь, не принебрегайте помощью профессионалов. Думайте, выправляйте потихоньку ситуацию. Цитата Это мне настолько себя жалко, что на мне лица нет. Я такая сволочь (извиняюсь). Сволочь - это когда сволочь, а не когда попала в сложную ситуацию недостатка любви. Вы умный человек, Вы справитесь. Сообщение отредактировал Shelest - 4.2.2011, 17:12 |
|
4.2.2011, 17:17
|
|
любовь к животному и человеку разная. Страшно, когда очеловечивается животное ( это не хорошо ни для самого животного ( как ни странно), ни для человека) собаки ведут нормальную собачью жизнь с хорошей хозяйкой. Щенку сделали операцию, выходили, отдали хорошему хозяину. У них то всё в шоколаде. Главное - Вы! Рада, если смогла помочь ВАм. Не останавливайтесь, не принебрегайте помощью профессионалов. Думайте, выправляйте потихоньку ситуацию. Сволочь - это когда сволочь, а не когда попала в сложную ситуацию недостатка любви. Вы умный человек, Вы справитесь. Ой, а я очеловечиваю животное:( Можно Вам лично вопрос задать? В личку, не на форуме? любовь к животному и человеку разная. Страшно, когда очеловечивается животное ( это не хорошо ни для самого животного ( как ни странно), ни для человека) собаки ведут нормальную собачью жизнь с хорошей хозяйкой. Щенку сделали операцию, выходили, отдали хорошему хозяину. У них то всё в шоколаде. Главное - Вы! Рада, если смогла помочь ВАм. Не останавливайтесь, не принебрегайте помощью профессионалов. Думайте, выправляйте потихоньку ситуацию. Сволочь - это когда сволочь, а не когда попала в сложную ситуацию недостатка любви. Вы умный человек, Вы справитесь. Ой, а я очеловечиваю животное:( Можно Вам лично вопрос задать? В личку, не на форуме? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация