Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очень нужен взгляд со стороны и помощь

сообщение 3.2.2011, 23:12

Здравствуйте всем!! Пишу сюда потому что запуталась и не знаю как быть дальше. Дело в том,что я нахожусь на каком то распутье.и никак не могу сделать выбор.
Начну по порядку рассказывать свои проблемы.
Работа и самоопределение.
Буквально пару дней назад я защитила диплом и теперь я дипломированный спец-т.По специальности экономист.Все это хорошо и я молодец,если б не одно но.мне эта специальность не нужна,я не собираюсь работать экономистом,все это настолько не мое.Но так получилось,что я поступила и закончила.И замечательно.но я всю свою осознаную жизнь мечтала быть психологом и работать с людьми,помогать им.Но в свои 17 послушалась родню и поступила на более "реальную" специальность.зачем,кому лучше сделала.непонятно. И теперь проблема в том,что я совершенно не понимаю как же мне теперь быть.конечно я поступлю на 2е высшее на психолога,но в то же время это потребует средств,на учебу,курсы.а для этого надо работать?И куда идти работать?чтоб это было помогло б мне в дальнейшей деятельности?Ведь насколько я понимаю с моим образованием меня не будут ждать там,где идет более менее практика для начинающего психолога.Или не так?просто эта проблема меня безумно волнует! Мне надо жить и работать,развиваться.но где.Я пробовала работать и по спец-ти,и делала на дому дипломы и курсовые по экономике и было и есть предпринимательство,так как нужны деньги,но вот чтоб работать и получать удовольствие у меня не получается.поэтому я все бросаю.ухожу.депресую.Хотя девушка смышленая. Эта первая моя проблема.
Проблема № 2. Моя личная жизнь.
Я 5й год живу с молодым человеком.В плане быта и отдыха у нас все ок.А вот в плане секса и любви как таковой.непонятки.Я уже поднимала эту тему.я его не люблю.И не хочу.это все сказывается на сексе,на жизни.я не вижу его своим мужен,я не вижу его отцом моих детей,я не представляю его рядом.Он как друг.нет скорее хороший и добрый сосед.Ему 32,мне 23. Вообще мне тут кажется у меня сработал мой материализм.изначально я знала,что вот с этим человеком я буду чувствовать себя комфортно,уютно,защищенно и в достатке.начали общаться,потом жить вместе.Он меня любит и делает для меня все.И вот все это время я думаю.оно мне надо или нет?Ведь мое сердце хочет другого.любви,страсти.может я зажралась?так это называется.просто я не хочу в один определенный момент понять,что все я живу не с тем человеком.Хотя я его очень уважаю,ценю,но уже не могу продолжать изображать из себя радостную,счастливую девушку.Да и в сексе проблемы есть.он меня совершенно как парень не возбуждает.начала изменять ему.он чувствует,я не могу уже сдерживаться.
Все это происходит сейчас,на фоне нервов по учебе,с ним,моей неопределенности.Того что я хочу большего.
В данный момент я хочу все бросить,расстаться с ним,уехать в другой город,найти работу.и быть свободной что ли.Как будто с чистого листа начать.Это бегство какое то.Это то что я хочу,но страх неопределенности.он меня поробощает и не дает ничего делать.
Ведь я иду в никуда.от нормальной,обеспеченой жизни с любящим человеком,в другую жизнь.вот такой сумбур в голове.
Надеюсь что я хоть как-нибудь логично попыталась обьяснить.старалась.Люди помогите советом.или помогите разобраться,что да как.может я все придумываю себе и у меня просто такой период или мне действительно нужно сделать шаг,а там по обстоятельствам.но как сделать этот шаг.я не знаю. Заранее спасибо.
сообщение 4.2.2011, 8:11

Уйду, уеду. вы себя банально прокормить хоть сможете?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.2.2011, 8:53

Еще не поженились-уже изменяет. psy.gif
Может в проституции себя попробуете , тоже интересная профессия.
сообщение 4.2.2011, 9:59

Я в свое время тоже получила по настоянию родни не интересное мне образование. Отработала по той специальности 7 лет, потом все бросила одним днем, искала себя, в итоге занимаюсь тем что нравится. Жила всегда только на свои деньги. Замуж вышла тоже поздно,но за того кого действительно полюбила. Из своего опыта советую Вам построить свою жизнь так, чтобы была любовь и к мужчине, и к работе. Возможно это удастся сделать не сразу, но к этому нужно идти, не бояться временных трудностей ибо все преодолимо.
сообщение 4.2.2011, 11:20

Цитата(потеряшка @ 4.2.2011, 9:59) *
Я в свое время тоже получила по настоянию родни не интересное мне образование. Отработала по той специальности 7 лет, потом все бросила одним днем, искала себя, в итоге занимаюсь тем что нравится. Жила всегда только на свои деньги. Замуж вышла тоже поздно,но за того кого действительно полюбила. Из своего опыта советую Вам построить свою жизнь так, чтобы была любовь и к мужчине, и к работе. Возможно это удастся сделать не сразу, но к этому нужно идти, не бояться временных трудностей ибо все преодолимо.

Спасибо за ответы. Потреряшка вот так я и собираюсь поступить.Строить свою жизнь так,чтоб была любовь.Конечно я предпологаю что не все сразу будет гладко,но ведь лучше жалеть о том что сделано, чем о том, что не сделано.
ЁЁ ну вот как-то о проституции я не думала. зачем?а то что изменила.не буду искать себе оправдания,но если б все хорошо было б с молодым человеком этого бы не произошло,ведь так?
Другой банально прокормить смогу,а вот на что-то большее заработать.незнаю.
сообщение 4.2.2011, 11:37

Автор, здравствуйте.
Рассказ конечно, Аврал одним словом. Знаете, что приходит в голову, когда прочитываешь подобное? Кажется Вы всю жизнь просто плывёте по течению. Ну, родители заставили учиться на ту специальность, которая явно не мила, это ладно, можно ещё понять. Затем идёт работа, в которой никакой определённостью так же не пахнет. Личная жизнь? А здесь, господа хорошие днём с огнём не сыщешь смысла, хоть какой-то зацепочки для того, чтобы ответ-то найти, а зачем всё это нужно? Ну есть молодой человек какой-то определённый да? Обеспечивает, так, ну ладно. Есть секс, но меня он не устраивает, по сему выберу другой вариант, жить по прежнему буду с ним. Хочется чего-то нового, но не могу, ведь всё это время течение меня ровно и плавно несло куда-то, а куда, было плевать, не так ли? И когда собственно впереди показался водопад, у Вас появилось острое ощущение Де Жа Вю. Где-то это уже видели, пожалуй надо что-то действительно менять. но мотивации нет.

В первую очередь нужно координально поменять мировоззрение и наконец захотеть разрешить все волнующие Вас вопросы! Всю информацию по работе (вопросы, которые Вы задали в рассказе) можно очень легко найти в Интернете, ровно как и этот сайт. Yandex Вам поможет, думаю безвыходных ситуаций не бывает. Надеюсь на взаимопонимание! Вам срочно нужно понять, что за Вас никто искать свою вторую половинку и работу никто не будет, а тот образ жизни, который ведёте Вы - ужасен. уж прошу прощения.

Я закончил колледж со специальностью Программист, поступил в Университет на неё же. По сути, мне это и нахрен не надо. Но объективно пораскинув мозгами, учитывая то, что сейчас Работодатель ценит высшее образование с тех. уклоном, понял, это будет большим плюсом. Вы должны быть благодарны своим родителям! А работаю я сам специалистом в отделе Коммерческой поддержки телекоммуникаций и организации реализации услуг в массовом сегменте. Где тут программирование? Работаю там, где нравится. КАк говорится корочка есть, а знания всегда пригодятся.

Удачи Вам. найдите себя. и ответы на свои вопросы.

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 4.2.2011, 13:00

Цитата(Greenfield @ 4.2.2011, 11:37) *
Автор, здравствуйте.
Рассказ конечно, Аврал одним словом. Знаете, что приходит в голову, когда прочитываешь подобное? Кажется Вы всю жизнь просто плывёте по течению. Ну, родители заставили учиться на ту специальность, которая явно не мила, это ладно, можно ещё понять. Затем идёт работа, в которой никакой определённостью так же не пахнет. Личная жизнь? А здесь, господа хорошие днём с огнём не сыщешь смысла, хоть какой-то зацепочки для того, чтобы ответ-то найти, а зачем всё это нужно? Ну есть молодой человек какой-то определённый да? Обеспечивает, так, ну ладно. Есть секс, но меня он не устраивает, по сему выберу другой вариант, жить по прежнему буду с ним. Хочется чего-то нового, но не могу, ведь всё это время течение меня ровно и плавно несло куда-то, а куда, было плевать, не так ли? И когда собственно впереди показался водопад, у Вас появилось острое ощущение Де Жа Вю. Где-то это уже видели, пожалуй надо что-то действительно менять. но мотивации нет.

В первую очередь нужно координально поменять мировоззрение и наконец захотеть разрешить все волнующие Вас вопросы! Всю информацию по работе (вопросы, которые Вы задали в рассказе) можно очень легко найти в Интернете, ровно как и этот сайт. Yandex Вам поможет, думаю безвыходных ситуаций не бывает. Надеюсь на взаимопонимание! Вам срочно нужно понять, что за Вас никто искать свою вторую половинку и работу никто не будет, а тот образ жизни, который ведёте Вы - ужасен. уж прошу прощения.

Я закончил колледж со специальностью Программист, поступил в Университет на неё же. По сути, мне это и нахрен не надо. Но объективно пораскинув мозгами, учитывая то, что сейчас Работодатель ценит высшее образование с тех. уклоном, понял, это будет большим плюсом. Вы должны быть благодарны своим родителям! А работаю я сам специалистом в отделе Коммерческой поддержки телекоммуникаций и организации реализации услуг в массовом сегменте. Где тут программирование? Работаю там, где нравится. КАк говорится корочка есть, а знания всегда пригодятся.
Удачи Вам. найдите себя. и ответы на свои вопросы.

Здравствуйте Greenfield!! Огромное спасибо за ответ!Знаете если б так же читала свое письмо со стороны,написала бы все тоже самое.В точности.так же бы и осудила за такое отношение к жизни. Так и есть я просто теку по течению.И так как я живу сейчас безумно неинтересно.жизнь есть и ее нет.а голове такой кипишь и стремление к лучшему.просто нужен пинок что ли.а точнее мое понимание того,что все это я не хочу!!мотивация уже появилась.раз уж я тут написала и задумалась обо всем этом.Присутствует страх перед неизвестностью и неопределенностью,но думаю что смогу все это перебороть.Насчет работы уже задалась целью,брожу по нету в поисках ответов на мои вопросы,рассылаю резюме.
Но вечно в моей голове вопросы.а вдруг будет хуже,а вдруг я не способна,а вдруг не полюбят,а вдруг.Перебирание вариантов.Это просто неуверенность в себе и она меня сковывает.
конечно все в моих руках и только я сама смогу что-то изменить в своей жизни,но иногда просто не хватает уверенности и целеустремленности.
сообщение 4.2.2011, 13:37

Пумочка, давайте только не будем садиться обратно в эту лодку, которая несёт нас всё дальше к водопаду!
Потом будет только хуже и Вы сами это прекрасно понимаете. А до невроза быть может уже не далеко.

Решились? Если нет, значит нужно организовать ещё одну переоценку всего происходящего! Надоело? Душа рвётся прочь? Сердце кровью обливается? Тогда что Вас держит? Пинка дают, когда будучи на земле хотел с парашютом спрыгнуть, а в небе полные штаны ёжиков. Мол, я со следующего спрыгну, а сейчас мне нехорошо, сейчас надо найти повод и причину.

Не ищите их! Очень важно помнить один всеми доказанный факт! Человек способен на многое! Главное, чтобы лень вперёд Вас не родилась, и, пожалуй в Вашем случае она тоже присутствует.

Покупаете газету для поиска работы или даже две разных, отмечаете, звоните, едете на собеседование! Делайте то, что Вам нравится и не в чем не сомневайтесь. А зачем тогда жить вообще, если вокруг одни сомнения?

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 4.2.2011, 16:22

Цитата(Greenfield @ 4.2.2011, 13:37) *
Пумочка, давайте только не будем садиться обратно в эту лодку, которая несёт нас всё дальше к водопаду!
Потом будет только хуже и Вы сами это прекрасно понимаете. А до невроза быть может уже не далеко.

Решились? Если нет, значит нужно организовать ещё одну переоценку всего происходящего! Надоело? Душа рвётся прочь? Сердце кровью обливается? Тогда что Вас держит? Пинка дают, когда будучи на земле хотел с парашютом спрыгнуть, а в небе полные штаны ёжиков. Мол, я со следующего спрыгну, а сейчас мне нехорошо, сейчас надо найти повод и причину.

Не ищите их! Очень важно помнить один всеми доказанный факт! Человек способен на многое! Главное, чтобы лень вперёд Вас не родилась, и, пожалуй в Вашем случае она тоже присутствует.

Покупаете газету для поиска работы или даже две разных, отмечаете, звоните, едете на собеседование! Делайте то, что Вам нравится и не в чем не сомневайтесь. А зачем тогда жить вообще, если вокруг одни сомнения?

Greenfield ок не будем садиться обратно))) Действительно все надоело и душа рвется.Насчет лени Вы правы,она присутсвует и очень мешает.Но не беда будем с ней бороться.Осталось только нормально поговорить с МЧ(это очень не просто будет), разрулить проблемы и вперед.
сообщение 6.2.2011, 1:12

Я тоже рассталась с человеком, так как не устраивал, и ушла в никуда. Плоховастенько, но намного лучше чем было с парнем. Если секс не клеится, то смысл терпеть всю жизнь? Задумайтесь. Если человека не любите, зачем доводить до свадьбы, заводить от него детей? И проживая жизнь с нелюбимым встретить любимого будет тяжелее. Оно вам надо?
На счет образования, по своему опыту скажу: главное, что оно у вас есть. (У многих нет). Образование - это труд, который вы вложили в себя, значит трудиться вы сможете и себя прокормите всегда.
Поступайте как хотите, ни жалейте ни себя, ни парня. Все наладится, образование пригодится, любимого встретите.
сообщение 6.2.2011, 10:37

Цитата(ЁЁ. @ 4.2.2011, 8:53) *
Еще не поженились-уже изменяет. psy.gif
Может в проституции себя попробуете , тоже интересная профессия.

Ой, ой, ой , какие мы тут все ханжи! А Вы, Ёё уже себя в проституции попробовали, раз знаете какая она интересная?

На счёт второго образования, я уже писала в теме "Переквалификация", надеюсь Автор читала эту рубрику. Про сложности с молодым человеком, могу сказать, раз не устраивает секс, не мучайте ни себя ни его. Вы не замужем за ним, и у вас нет детей. Ничего не связывает. Вы такая молодая! Где написано, что что-то поздно менять? Раз начались измены, и они удовлетворения не приносят (это это похоже на ситуацию, когда заболеешь, есть не хочется,а надо, хотя не чувствуешь вкуса), значит Вы потеряли вкус к жизни, живя для кого-то.
Получайте второе высшее! В процессе будете повышать квалификацию, Вам 23 года, у Вас вся жизнь впереди! Говорю, чтобы поддержать, я тоже поступила на психфак в 23 года, и не жалею!

Сообщение отредактировал Мари-Я - 6.2.2011, 10:42
сообщение 7.2.2011, 0:41

Цитата(Пумочка @ 3.2.2011, 23:12) *
Здравствуйте всем!! Пишу сюда потому что запуталась и не знаю как быть дальше. Дело в том,что я нахожусь на каком то распутье.и никак не могу сделать выбор.

Если я не знаю, куда иду. то и идти буду в никуда. Представь себя через 5 лет. Кто ты, где работаешь, чем занимаешься, кто с тобой рядом. Постарайся представить очень четкою Хорошо, если есть кто-то, чтобы провел с тобой эту работу. Но в принципе можно сделать самой. Картинка должна быть очень яркой, наполненной звуками, ощущениями, жизнью. Если почувствуете. что все там нравится. туда тянет. то дальше все будет просто. Мотивация будет сильной, появится направленная энергия. А вот если будут сомнения, тревога. настороженность, то надо разбираться так ли хочется все менять. Или это просто кризис цели - учебу закончила, надо куда-то идти, а куда хочу -не знаю,а куда знаю - не хочу.
сообщение 14.2.2011, 22:47

Здравствуйте всем!Огромное спасибо за советы,не было возможности попасть на сайт.Пишу,чтобы рассказать что да как произошло дальше.
Уже неделю как я эиву у родителей,то есть я все таки собралась и ушла,я попросила время обдумать что да как.Что я могу сказать,не легко.достаточно долгие отношения.Но.вначале был такой энтузиазм,все типо сделала,ушла,ура.но потом началось.У меня сейчас такая работа,что мне постоянно интернет нужен( у родителей его нет),поэтому мы как бы с моим молодым человеком договорились,что днем я буду приходить работать,пока он на сесии или еще там где,неважно.пока его нет дома.Все бы ничего.но трудно возращаться,работать и уходить.Тем более мы пару раз пересекались с ним.что не есть хорошо.Он вообще всю эту мою историю с уходом сводит в шутку.как-будто не верит мне или не хочет верить.незнаю.Так вот в один из вечеров я опять завела тему,что у нас проблемы и их надо решать,все очень откровенно и про мое отношение,про то что я не особо люблю его,что в сексе меня не устраивает,что моя неопределенность в жизни и что наверное надо расстаться.короче все что наболело,наконец то получился диалог.Но облегчения он мне по крайней мере не принес,а ему же прибавило комплексов(я так думаю,хотя я и касалась темы секса оч.тактично).Короче решили пожить раздельно,я сказала,что больше приходить не буду,так как не могу в полной мере понять чего же мне надо,постоянно таскаясь в нашу квартиру.
Итог - он еще раз убедился,что любит меня,без меня не может и хочет,чтоб я была рядом и готов ихмениться,если это в его силах.пробовать новое,искать решение.Все очень здраво.Вопрос во мне.
Тут у меня 11 числа было вручение диплома,мы давно его обсуждали и он был категорически против,чтобы я после вручения ехала отмечать и оставалась ночевать у однокурсниц.Даже несмотря на то,что мы живем отдельно,он сказал,чтоб я ночевала дома.Короче это банальный принцип был,послушаюсь или нет.В итоге я пообещала что вернусь,но потом передумала.ну что такого,если я останусь отметить со всей группой.О чем я ему и написала смс.
И тут началось.Да как так,ты обещала,быстро домой или я собираю твои вещи и расстаемся.Я сказала собирай.Все.потом было еще куча безумных смс,обвинение друг друга во всех грехах.я посчитала это окончательным завершением наших отношений.Я ночевала у подруг,утром стою на вокзале,уезжаю домой и втречаю МЧ.човершенно случайно.в другом городе.Думала пройдет мимо.нет подошел,сказал что долго думал,что решил что еще раз надо все обсудить и вчера он вспылили,но потом понял,что не может без меня.Конечно это очень приятно,что взрослый человек,пошел наперекор своим принципам,просто я зная его не ожидала что так все обернеться.Вчера ходила общались.Вещи в мешках стоят.не очень приятное ощущение,но представляя его злость в тот момент все обьяснимо.Ну разговор опять не о чем.Он - Я хочу, чтобы ты была со мной,а я - молчу.Ты меня любишь,я незнаю.Короче бред!Понимаю,что бред!Нало сделать выбор.Я опять ушла.Вещи там,я тут,он на нервах.А в душе пустота.нет любви,ведь понимаю нет.но начинаю вспоминать как он меня любит,забота,уют,приятное общение.и думаю,а вдруг такого больше не будет?может и пусть любит,а я буду притворяться,может все так живут.Короче от того,что я ушла,ничего не изменилось.в душе все так же.Все тот же страх,неуверенность.зависимость может быть.Незнаю.не могу разобраться в себе.
Peshen,спасибо за совет,то что вы описывали я делала.даже специально потом специально записала и пыталась понять,чего же я хочу.Ощущение радости и свободы было,когда я все себе представила,это в душе,а вот мой мозг говорит-это бред и так не будет.Если честно я уже сомневаюсь в своей здравости.Ну как человек не знает,чего он хочет!!!?
Вель плохо -уходи,хорошо - живи! непонятно что меня держит.
Если честно,ио я готовлюсь к тому,чтобы расстаться,ну так на автомате.Вот надо столько денег на первое время,вот это купить,туда позвонить,с тем договориться,резюме разаслала,уже звонили,но не ходила,с квартирой решила,пока у подруг,а там посмотрим.ИП закрываю,отчетность сдала,с кредитом разгреблась. Все.Стартуй.Нет же я не могу.Не могу сделать выбора.Одна или еще раз попробовать с ним. Вот и сегодня 14 февраля,праздник,он пригласил на свидание,сначала согласилась,потом отказалась,потом ревела и жадеда себя,что я одна.
Извините за сумбур.Мысли,мысли.Но хоть полегче стало,а то и поговорить не с кем.Родители против,он такой хороший,подруги тоже,да оставайся.,все есть радуйся.Модет и правда я себе проблемы сама создаю.У меня в голове одно слово - НЕЗНАЮ!! но понимаю,что никто ничего за меня не решит.Спасибо,за ваше внимание и надеюсь понимание.
сообщение 14.2.2011, 23:53

Если есть сомнение - нужно расстатся. Секс - одно из главных в отношении. Тем более если есть сомнения на счет любви. Если нет любви и не удовлетворяет секс, то зачем такие отношения? Вам всего лишь 23, а уже нет любви и нет секса. Не стоит тратить на него свою жизнь, он не последний, кто влюбиться в вас! В жизни много преключений, и пока есть время - любите, и будьте любимой, а все остальное приложиться! И второе образование ещё успеете получить если есть желание! и экономика пригодиться! мало ли что в жизни произойдет! Делайте то, что ближе к вашей душе! А Валентина не такой уж великий праздник, чтоб горевать, что вы одни)) Я никогда его не праздновала сосвоими любимыми, и не жалею об этом!
сообщение 24.2.2011, 15:34

Цитата(Пумочка @ 3.2.2011, 23:12) *
Начну по порядку рассказывать свои проблемы.
Работа и самоопределение.
Буквально пару дней назад я защитила диплом и теперь я дипломированный спец-т.По специальности экономист.Все это хорошо и я молодец,если б не одно но.мне эта специальность не нужна,я не собираюсь работать экономистом,все это настолько не мое.Но так получилось,что я поступила и закончила.И замечательно.но я всю свою осознаную жизнь мечтала быть психологом и работать с людьми,помогать им.Но в свои 17 послушалась родню и поступила на более "реальную" специальность.зачем,кому лучше сделала.непонятно. И теперь проблема в том,что я совершенно не понимаю как же мне теперь быть.конечно я поступлю на 2е высшее на психолога,но в то же время это потребует средств,на учебу,курсы.а для этого надо работать?И куда идти работать?чтоб это было помогло б мне в дальнейшей деятельности?Ведь насколько я понимаю с моим образованием меня не будут ждать там,где идет более менее практика для начинающего психолога.Или не так?просто эта проблема меня безумно волнует! Мне надо жить и работать,развиваться.но где.Я пробовала работать и по спец-ти,и делала на дому дипломы и курсовые по экономике и было и есть предпринимательство,так как нужны деньги,но вот чтоб работать и получать удовольствие у меня не получается.поэтому я все бросаю.ухожу.депресую.Хотя девушка смышленая. Эта первая моя проблема.
Проблема № 2. Моя личная жизнь.
Я 5й год живу с молодым человеком.В плане быта и отдыха у нас все ок.А вот в плане секса и любви как таковой.непонятки.Я уже поднимала эту тему.я его не люблю.И не хочу.это все сказывается на сексе,на жизни.я не вижу его своим мужен,я не вижу его отцом моих детей,я не представляю его рядом.Он как друг.нет скорее хороший и добрый сосед.Ему 32,мне 23. Вообще мне тут кажется у меня сработал мой материализм.изначально я знала,что вот с этим человеком я буду чувствовать себя комфортно,уютно,защищенно и в достатке.начали общаться,потом жить вместе.Он меня любит и делает для меня все.И вот все это время я думаю.оно мне надо или нет?Ведь мое сердце хочет другого.любви,страсти.может я зажралась?так это называется.просто я не хочу в один определенный момент понять,что все я живу не с тем человеком.Хотя я его очень уважаю,ценю,но уже не могу продолжать изображать из себя радостную,счастливую девушку.Да и в сексе проблемы есть.он меня совершенно как парень не возбуждает.начала изменять ему.он чувствует,я не могу уже сдерживаться.
Все это происходит сейчас,на фоне нервов по учебе,с ним,моей неопределенности.Того что я хочу большего.
В данный момент я хочу все бросить,расстаться с ним,уехать в другой город,найти работу.и быть свободной что ли.Как будто с чистого листа начать.Это бегство какое то.Это то что я хочу,но страх неопределенности.он меня поробощает и не дает ничего делать.
Ведь я иду в никуда.от нормальной,обеспеченой жизни с любящим человеком,в другую жизнь.вот такой сумбур в голове.
Надеюсь что я хоть как-нибудь логично попыталась обьяснить.старалась.Люди помогите советом.или помогите разобраться,что да как.может я все придумываю себе и у меня просто такой период или мне действительно нужно сделать шаг,а там по обстоятельствам.но как сделать этот шаг.я не знаю. Заранее спасибо.

Честно - меня хватило только на первую часть Вашего поста! blush.gif Вы на какого психолога хотите учиться? Это не праздный вопрос. Но, конечно, на работу Вас не возьмут никуда без специального образования, все-таки это гуманитарные науки, а экономика к ним не относится. Поговорите с родителями, поступайте, только не на заочное, заочный психолог, все равно, что заочный хирург. Можно на вечерний, работать где-то, в Банке, например, а вечерами учиться. Устраивает?

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация