Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вечное сияние чистого разума

сообщение 5.2.2011, 5:04

Господа, предлагаю, нет, я категорически настаиваю на том, чтобы все здесь присутствующие познакомились с замечательной картиной режиссёра Мишель Гондри - Вечное сияние чистого разума. В ней снялся прекрасный актёр, комик и просто потрясающий человек Джим Керри! Причем сыграл он далеко не комедийную роль.

Наверное все мы с вами сталкивались с такими событиями в нашей жизни, как разлука. Тяжело вспоминать всё то, что было и сложно представить всё то, что будет, но только без тех, кого мы так любили и быть может всё еще любим. Казалось бы, история банальна до ужаса, однако будучи затронутой в этой картине, она приобретает фантастический образ после чего просто не можешь поверить своим глазам.

Главный герой, он же Джимм Керри по природе своей парень застенчивый, замкнутый в себе. Рутина сожрала его душу и больше всего в жизни он хочет, чтобы все окружающие его люди оставили несчастного в покое и не трогали. Однако, в скором времени происходит то, что явно не входило в планы молодого человека. Он встречает эксцентричную, импульсивную и весьма своеобразную девушку по имени Клементина. Как не странно, у них начинают завязываться отношения, а затем и самая настоящая, страстная и жаркая любовь. Изменчивая натура девушки давала о себе знать. Разгульный образ жизни, алкоголь и измены терзали душу Джима, хотя в тоже время, его депрессивность, замкнутость и неопределённость в жизни доставляли Клементине не меньше боли. Однажды его возлюбленная пропадает и он в последствии узнаёт, что она пошла в компанию, которая занимается стиранием из памяти человека, которого клиент больше не хочет помнить и сделала свой выбор. Что остаётся делать? Нужно поступить так же. Однако сам процесс оказывается более сложным и ужасным, нежели он представлял ранее. Во время уничтожения воспоминаний о возлюбленной, он решается все остановить. Но как сделать это если он пребывает во сне?

Фильм просто замечательный, надеюсь моя рецензия вам понравится и вы сделаете правильный выбор! Не пожалеете! Концовка обещает быть интригующей и очень романтичной.

Сообщение отредактировал Greenfield - 5.2.2011, 5:06

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 5.2.2011, 10:24

Я вообще поклонник глубоких фильмов. Правда с участием Джима мне нравятся всего несколько: "всегда говори да", "Роковое число 23", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Брюс Всемогущий", "Эйс Вентура: Розыск домашних животных". Самый сильный это первый фильм. А вот "Вечное сияние чистого разума" выключил после первых 20 минут. по мне такой же бред как и "Шоу Трумана", хотя эти 2 фильма имеют офигенные рейтинги и отличные отзывы. но по мне они скучны и тупы.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.2.2011, 15:51

Другой, картины, которые Вы перечислили действительно стОящие. Одно только "Number 23" чего стоит, пересматривал его в любительском переводе раз 50 и каждый раз поражался умозаключениям, которые режиссер и сценаристы решили воплотить в картину.

Вечное сияние чистого разума подразумевает много мыслей о депрессии и "соплях". Не мудрено, что многие попросту не могут смотреть это кино.
Я осилил!

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 5.2.2011, 21:42

Привет, всем!

Теперь точно посмотрю happy.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 7.2.2011, 9:02

Я осилила этот фильм неоднократно smile.gif правда, последний раз я смотрела его около 1 -1,5 лет назад, поэтому всех подробностей не помню. но мне понравилось, что как бы профессор ни боролся с этими воспоминаниями, люди всё равно снова влюблялись друг в друга

--------------------
А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)

Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую
сообщение 8.2.2011, 1:40

Цитата(Greenfield @ 5.2.2011, 5:04) *

Спасибо, Greenfield, за рецензию.
Я этот фильм много раз смотрел. Правда очень хорошее кино.

Цитата(Другой @ 5.2.2011, 10:24) *

«но по мне они скучны и тупы» - конечно, кому что по вкусу. На мой взгляд, Шоу Трумана затрагивает такие экзистенциальные вопросы: кто я, вопрос личной свободы, смелости и готовности узнавать правду, рушить стереотипы, делать свой выбор.
В фильме очень здоровое зерно.

--------------------
сообщение 8.2.2011, 19:07

1. В диких условиях (2007) Into the Wild
2. Побег из Шоушенка (1994)
3. Куда приводят мечты (1998)
4. Трасса 60 (2002) Interstate 60
5. Клик: С пультом по жизни (2006)
6. Грязные танцы (1987)
7. Выбор Софи (1982) Sophie's Choice
Вот по мне все эти фильмы (на вскидку) куда лучше проиллюстрируют:
Цитата
кто я, вопрос личной свободы, смелости и готовности узнавать правду, рушить стереотипы, делать свой выбор.

Сообщение отредактировал Другой - 8.2.2011, 19:07

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация