Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Меня распирает изнутри невероятная боль

сообщение 4.2.2011, 21:02
Участник

Здравствуйте.
Я не знаю,что мне делать. Меня распирает изнутри невероятная боль.
Есть один человек. Я невероятно люблю его. Сегодня мой день рождения. Лучший и худший день в моей жизни. Мой любимый считает себя виновным в смерти одной девушки. Она сидела на игле и пилабюа он всё время выручал её. Сегодня она выбросилась из окна. Он считает, что не успел ей помочь, и поэтому хочет уйти. Наверное, я ужасно себя веду, но мне очень больно. Я не хочу уходить от него не хочу, чтобы ему было больно. Подскажите: что сказать ему в такой ситуации?
сообщение 5.2.2011, 9:56

Цитата
Подскажите: что сказать ему в такой ситуации?

Ничего. У вашего "любимого" большие проблемы (возможно он ещё молод просто) и вы за него эти проблемы не решите, ему самому нужно это осознать и избавиться от них.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.2.2011, 11:22

Цитата
Мой любимый считает себя виновным в смерти одной девушки. Она сидела на игле и пилабюа он всё время выручал её. Сегодня она выбросилась из окна.
Сидеть на игле – это ее выбор. Принимающие наркотики часто совершают неадекватные поступки. Процент суицидентов среди наркоманов выше, чем по другим категориям.
Это ее выбор. Принимать наркотики. Читать или не читать о последствиях. Думать или не думать о них.
Ни один человек не ответственнен за жизнь другого человека (кроме как родители за малолетних детей). Если ему хочется взвалить на себя то, что не его, это его право. Но это не его это ее выбор. Если он что-то сделает с собой – это будет его выбор, не Ваш. Вам придется его принять.
сообщение 5.2.2011, 11:27

Цитата(ЛюбящаяВалькирия @ 4.2.2011, 21:02) *
Здравствуйте.
Я не знаю,что мне делать. Меня распирает изнутри невероятная боль.
Есть один человек. Я невероятно люблю его. Сегодня мой день рождения. Лучший и худший день в моей жизни. Мой любимый считает себя виновным в смерти одной девушки. Она сидела на игле и пилабюа он всё время выручал её. Сегодня она выбросилась из окна. Он считает, что не успел ей помочь, и поэтому хочет уйти. Наверное, я ужасно себя веду, но мне очень больно. Я не хочу уходить от него не хочу, чтобы ему было больно. Подскажите: что сказать ему в такой ситуации?

Да уж. Я согласна с Другим, дайте ему самому пережить это горе. Он сам не наркоман? А Вы (простите)?

Когда придет сам к Вам просто не давайте оценок произошедшего, не говорите, она была плохая или ты плох. Пусть говорит, плачет жалуется. А время все расставит по своим местам.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.2.2011, 19:58

"Я не знаю,что мне делать. Меня распирает изнутри невероятная боль." Почувствуйте эту боль. Где ( в каком месте внутри ) она находится? На что она похожа? Какого цвета? Что с ней происходит, когда Вы ее определяете?Можно ли ее как-то изменить, преобразовать? А теперь осмотрите то место, где Вы сейчас находитесь. Какого цвета стены? Что здесь еще есть? Какое пятно самое яркое? Что наименее заметно? Опишите про себя это помещение, закрыв глаза. Откройте их и опять вернитесь к боли. Что произошло с ней, пока Вы оглядывали комнату? Как она изменилось - цвет, форма и т.д. А теперь прислушайтесь к звукам, которые Вас окружают. Отметьте самые сильные? самые слабые? какую атмосферу они для Вас создают? Какое настроение навевают? И опять вернитесь к боли. Что еще с ней произошло? Как она изменилась? Следующий шаг - почувствуйте свое тело - на чем вы сидите? Что обуто на ногах? как одежда облегает тело? удобно ли вам? что хочется изменить? Сделайте все, что хочется. А теперь просто отметьте про себя. как изменилась боль после этих действий. Встаньте и начните что-то делать. ощущайте движение всем телом.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация