Реакция на оскорбления. Какая ? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Реакция на оскорбления. Какая ? |
6.2.2011, 1:21
|
|
Приветствую ! Хотелось бы спросить совета: как регировать на оскорбления, которые, какой-либо человек говорит как бы между делом ? То есть, скажем, разговариваем мы с ним, он мне говорит что-нибудь типа "а ты такое видел (показывая на какой-нибудь предмет) ?", я отвечаю: "нет", а он мне: "ну и дебил". Ну я говорю в ответ что-нибудь типа "Выбирай слова", но человек, наверное, не совсем понимает. Вообщем, интересно было бы почитать ваши советы.
|
|
|
6.2.2011, 1:37
|
|
Приветствую ! Хотелось бы спросить совета: как регировать на оскорбления, которые, какой-либо человек говорит как бы между делом ? То есть, скажем, разговариваем мы с ним, он мне говорит что-нибудь типа "а ты такое видел (показывая на какой-нибудь предмет) ?", я отвечаю: "нет", а он мне: "ну и дебил". Ну я говорю в ответ что-нибудь типа "Выбирай слова", но человек, наверное, не совсем понимает. Вообщем, интересно было бы почитать ваши советы. Смотря кто этот человек. Иногда такого рода оскорбления не именно в ваш адрес, а как бы между прочим. Вроде подкола даже. Попробуйте и вы отвечать тем же или не обращать внимание. Как правило, вряд ли вас поймут и еще реже извинятся. |
|
6.2.2011, 11:11
|
|
Смотря кто этот человек. Этот человек -- одногруппник. Иногда такого рода оскорбления не именно в ваш адрес, а как бы между прочим. Вроде подкола даже. Попробуйте и вы отвечать тем же или не обращать внимание. Как правило, вряд ли вас поймут и еще реже извинятся. Может я просто не так реагирую и действительно все люди на такое не обращают внимание ? |
|
6.2.2011, 12:14
|
|
Привет, Radiotehnik.
Раз Вы пишите о нем второй раз, значит, проблема не ушла и не столь легкая как кажется когда читаешь ваш вопрос. Реакция на оскорбления, какая? 1. Дать в морду 2. Проигнорировать 3. Иронизировать Каждый для себя выбирает сам. Как я поняла он вам не друг, а просто одногруппник, который опускает другого одногруппника. Если среда вокруг вас враждебная и он лидер, то действовать всё же придется кулаками, вне стен учебного заведения. Такие понимают только язык кулаков. Если он не агрессивный, а просто время от времени дает вслух оценку вашим действиям, то возможно борется за звания "самого умного" причем война за это звание происходит в его голове. Здесь придется применить мозги и придумывать на его реплики, хлесткие ответы, так чтоб другие посмеялись. Игнорировать не советую, он не прекратит. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.2.2011, 12:27
|
|
Привет, Radiotehnik. Раз Вы пишите о нем второй раз, значит, проблема не ушла и не столь легкая как кажется когда читаешь ваш вопрос. Нет, с тем я уже разобрался. Этот другой. Ситуация просто вчера произошла с ним. Вообщем получил от него смс, мол приду ли я на день встречи выпускников (закончили одну школу) и спросил почему я на концерт непришёл. Я ему ответил, что через минут 15 буду, а на концерт специально с компанией не пошли, т.к. не хотели. В ответе он мне присылает: "болван)". Я ему в ответ написал, чтобы он за словами следил, а он мне написал, что я ему так постоянно говорю, хотя я ему так сказал в первый раз ))) Вот поэтому и хочу узнать как реагировать на вот такое. Реакция на оскорбления, какая? 1. Дать в морду 2. Проигнорировать 3. Иронизировать Каждый для себя выбирает сам. Как я поняла он вам не друг, а просто одногруппник, который опускает другого одногруппника. Если среда вокруг вас враждебная и он лидер, то действовать всё же придется кулаками, вне стен учебного заведения. Такие понимают только язык кулаков. Ну я бы не сказал, что опускает. Так, может заедть хочет. К слову, чтобы не было никаких додумок: я никакой не ботаник в очках, который не может врезать, наоборот, я бы сказал )) Просто такой уж у меня характер слишком спокойный )) Добряк сам по себе )) Неконфликтный. Если он не агрессивный, а просто время от времени дает вслух оценку вашим действиям, то возможно борется за звания "самого умного" причем война за это звание происходит в его голове. Здесь придется применить мозги и придумывать на его реплики, хлесткие ответы, так чтоб другие посмеялись. Игнорировать не советую, он не прекратит. Ну вот и я думаю, что игнорировать не стоит, что нужно как-то противодействовать. Во всяком случае, пока что, слов он, как я вижу, не понимает. |
|
6.2.2011, 12:47
|
|
Привет, Radiotehnik.
Вот теперь стало понятней. А может просто сказать: - Старик, мне не нравится когда меня ни с того ни с сего ты оскорбляешь своими словами. Может он просто в силу плохого воспитания не понимает, что слова "болван" и пр. оскорбительны сами по себе? Так откройте ему глаза, пусть узнает, что Вы думаете по этому поводу, т.е. заострите его внимание на этой проблеме. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.2.2011, 12:58
|
|
Привет, Radiotehnik. Вот теперь стало понятней. А может просто сказать: - Старик, мне не нравится когда меня ни с того ни с сего ты оскорбляешь своими словами. Может он просто в силу плохого воспитания не понимает, что слова "болван" и пр. оскорбительны сами по себе? Так откройте ему глаза, пусть узнает, что Вы думаете по этому поводу, т.е. заострите его внимание на этой проблеме. Вот это интересный совет. Обязательно попробую, если вдруг повторится такая ситуация. Спасибо ! |
|
6.2.2011, 18:31
|
|
Не надо рукоприкладства и хамства, товарищи. Учите риторику, будьте остроумными и такого рода оскорбления будут ни по чем. А вот если слишком серьезные оскорбления, то это по ситуации, конечно, себя в обиду давать нельзя.
|
|
6.2.2011, 21:07
|
|
Цитата он мне говорит что-нибудь типа "а ты такое видел (показывая на какой-нибудь предмет) ?", я отвечаю: "нет", а он мне: "ну и дебил". «А я вот стою и думаю, то ли ты демонстрируешь этаким образом, что ты пуп земли, и, будучи с этим несогласным, перестать с тобой общаться; то ли ты хотел нахамить и посему дать тебе в рожу; то ли ты хотел высказать восхищение сим предметом, но подобрал неудачные слова и предложить тебе выбрать более удачные. Тебе какой из 3-х вариантов больше по душе?»
|
|
6.2.2011, 21:18
|
|
Вот сама даю советы, а меня сегодня жутко оскорбили. И сама не нашла, что ответить своему бывшему мч, как то, что "извини, не хочу встречаться с бабой". Как поняла, когда это неожиданно, то тяжело сориентироваться и повлиять на ситуацию, особенно когда хамовитый человек не совсем адекватен в своем поведении.
|
|
7.2.2011, 9:25
|
|
Автор и дорогие форумчане здравствуйте.
Проблема изъезженная, очень много обсуждений по этому поводу я видел, ровно как и подходов. Давайте начнём с того, что люди-то все разные и каждый так или иначе, когда оскорбляет, имеет на это свои причины, хотя некоторые признаюсь обходятся и без оных. Чаще всего, разумеется, именно результат первой встречи/беседы определяет дальнейший стиль общения между людьми. Важно, как мы себя преподносим. Жаль, что в наше время в кругу друзей присутствует такая вещь, как нелепые шутки в виде насмешек/беспричинных обзываний/оскорблений. В принципе, нормальный человек всегда поймёт, настроен человек на подобного рода высказывания в его адрес или лучше с этим немного повременить. В любом случае, существуют общепринятые этические рамки, которых по идее должны придерживаться люди в обществе, к какой структуре социального слоя не принадлежал коллектив. Только по моему, никого это сейчас не волнует. Вот и приходится, в зависимости от ситуации давать отпор нелюдимым хамам и выскочкам. "Ой слушай, а ты слышал тот анекдот, который не рассказывают гомосекам?" "Нет" "Аахахах гомосек" "Жаль, но Фрейд был прав" "Кто такой Фрейд?" "Знаешь, я прощаю тебя сейчас, только потому, что ты не прав и потому, что мне искренне жаль тебя. правда" Не во всех случаях нужно пытаться показать себя умным, поскольку зрителям-то нужно хлеба и зрелищ, а супостат в первую очередь расчитывает на поддержку публики и Ваше серьёзное выражение лица в этом случае может вызвать нехилый резонанс. Но, опять же, кто как к этому относится. Мне лично было всегда по барабану, кто и как пытается в обществе самоутвердиться. В каждом обществе/коллективе есть так называемый лидер и, зачастую он не очень-то блещет умом, всё что ему остаётся, это в силу своей ущербности тщетно искать одобрение среди окружающих его людей вот таким вот образом. Мне искренне жаль таких людей, по сему, обрщать своё внимание на таких персон не вижу смысла. Хотя, как ребята сказали выше, серьёзная беседа, как вариант хороший способ решить вопрос с оскорблениями. Сообщение отредактировал Greenfield - 7.2.2011, 9:27 -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
7.2.2011, 13:47
|
|
Оскорбляют осознанно и часто лишь убыточные закомплексованные люди. Поверьте, можно раз так отрезать в ответ, что больше этого не повторится.
На счет серьезной беседы - в 50% случаев не поможет, не факт, что тот самый убыток поймет, что до него хотят донести. Даже наоборот, в следующий раз сможет уколоть побольнее, основываясь на той же серьезной беседе. |
|
7.2.2011, 14:16
|
|
Здесь стоит вопрос о проблемах с границами. Каждый человек САМ выбирает "КАК" его будут "трогать", "КОГДА"и сколько времени. А "трогать" будут только тогда, когда он позволит. А если человеку говорят, что он болван и дебил, значит он позволяет это делать.
Нередко магкость характера и культуру принимают за бесхребетность. Может есть смысл приобрести немножко дерзости, ну хотя бы, чтобы ставить на место подобных хамов? |
|
12.2.2011, 0:06
|
|
А мне кажется, что нужно этого человека "поставить на место". Тут ещё дело в том, что есть люди которые сами позволяют с собой так общаться. Я, например, со многими общаюсь - но ни разу в жизни меня никто не оскорблял, потому что я этого не позволяю. Даже когда собираемся в компании и кто-то начинает неприлично выражаться - я делаю замечания, и все понимают и нормально реагируют. Так что всё зависит от того, как вы себя позиционируете в обществе.
-------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация