Реакция |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Реакция |
6.2.2011, 12:16
|
|
Добрый день! Дело в том,что у меня довольно странная реакция на стеснительность. Слезятся глаза. Они слезятся тогда,когда я смотрю человеку в глаза, когда замечаю на себе взгляды других людей, насмешки или когда смотрю на себя со стороны(видео,фото). Интересно,я один такой человек? У других бывают реакции несколько иные:покраснение лица например.Что делать?
Мне кажется тут дело не в глазах,а в моей психологии. Сообщение отредактировал Senya - 6.2.2011, 12:27 |
|
|
6.2.2011, 12:51
|
|
Добрый день! Дело в том,что у меня довольно странная реакция на стеснительность. Слезятся глаза. Они слезятся тогда,когда я смотрю человеку в глаза, когда замечаю на себе взгляды других людей, насмешки или когда смотрю на себя со стороны(видео,фото). Интересно,я один такой человек? У других бывают реакции несколько иные:покраснение лица например.Что делать? Мне кажется тут дело не в глазах,а в моей психологии. Вы чувствительный человек? Вы способны расплакаться во время фильма? -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.2.2011, 13:16
|
|
Цитата Вы чувствительный человек? Вы способны расплакаться во время фильма? Да,чувствительный.Ну расплакаться навряд ли, а вот немного прослезиться да. Сообщение отредактировал Senya - 6.2.2011, 13:17 |
|
6.2.2011, 19:52
|
|
Да,чувствительный.Ну расплакаться навряд ли, а вот немного прослезиться да. Мне кажется Вы зря беспокоитесь, Вас смущает, как люди реагируют? У меня когда много эмоций тоже слезы катятся, меня это ни как не беспокоит. -------------------- www.class-show.ru
|
|
6.2.2011, 20:38
|
|
Наш социум на все обращает внимание!И обратив внимание на меня, люди будут думать,что я идиот,а это повлечет подколы в мой адрес,а подколы меня с ног сбивают.
Как бы избавиться от этого рефлекса?!:(((((( Сообщение отредактировал Senya - 6.2.2011, 20:42 |
|
7.2.2011, 10:30
|
|
Здраствуйте Уважаемый Автор.
Я Вам вот что скажу по поводу описанной здесь ситуации. Начиная с того момента, когда я начал сознательную жизнь, у меня появилась точно такая же проблема. Могу даже привести несколько примеров, когда в самый неподходящий момент, будь то ругань классного руководителя, потасовка с одногруппниками или отчет перед начальством, реакция при этом всегда одна и тажа. Причины должны зарождаться с самого детства, чуть ли не с рождения. Чрезмерная эмоциональность как вариант, либо какие-то определённые события тому являются причиной. Кто сказал, что это ваше качество, эта особенность организма как-то Вас негативно определяет? Ну ведь глупость же чистой воды, ко всему прочему это в скором времени пройдёт, хотя следует заметить, что возможный стресс и перевозбуждение останутся "осложнениями" после этой "болезни". Она покинула меня не так давно, как никак, 21 год уже. ВАШ соицум, может и обращает на всё внимание, а я закончил колледж на отлично, поступил в университет и нашёл работу по душе с этой проблемой за пазухой. Так что, всё в нашем мире относительно и субъективно. Не нужно питать каких-то фантастических иллюзий, нужно всё проверять самостоятельно, тем более Вы мужчина. Идти на пролом и властвовать, вот Ваша цель. Всё остальное ерунда, главное чтоб мотивация и желание были, остальное приложится. Не переживайте, ничего страшного в Вашей эмоциональности нет. Сообщение отредактировал Greenfield - 7.2.2011, 10:35 -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
7.2.2011, 14:48
|
|
Добрый день! Дело в том,что у меня довольно странная реакция на стеснительность. Слезятся глаза. Они слезятся тогда,когда я смотрю человеку в глаза, когда замечаю на себе взгляды других людей, насмешки или когда смотрю на себя со стороны(видео,фото). Интересно,я один такой человек? У других бывают реакции несколько иные:покраснение лица например.Что делать? Мне кажется тут дело не в глазах,а в моей психологии. эта реакция организма из-за Вашей застенчивости. Чтобы справиться с этим, нужно понять природу застенчивости и выяснить для себя причины, почему появилась застенчивость. И что эта застенчивость защищает. Чаще всего человек защищает таким образом свою самооценку. Потому что но сам неуверен, что он хороший. Ему обязательно необходимо подтверждение этого со стороны других людей. Поэтому он старается вести себя таким образом, чтобы не дай Бог о нем не сформировалось плохое впечатление. Тогда произойдет падение самооценки, что переносится крайне тяжело. А потом подбираются упражнения для преодоления застенчивости. Сообщение отредактировал Shelest - 7.2.2011, 14:48 |
|
7.2.2011, 18:15
|
|
Спасибо большое всем!:))))
|
|
7.2.2011, 18:21
|
|
Цитата А потом подбираются упражнения для преодоления застенчивости. А вы не подскажите какую-нибудь книгу,фильм в которых бы описывалось преодоление застенчивости? Интересно найти упражнения. |
|
7.2.2011, 21:48
|
|
А вы не подскажите какую-нибудь книгу,фильм в которых бы описывалось преодоление застенчивости? Интересно найти упражнения. книги: Т. Л. Шишовой "Застенчивый невидимка", В. Леви "Искусство быть другим", может помогут. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.2.2011, 10:16
|
|
Senya, Вам необходимо ежедневно поднимать себе самооценку. Это один из самых главных способов перешагнуть через застенчивость и жить спокойной размеренной жизнью, не обращая внимание ни на какие раздражители.
-------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
8.2.2011, 23:10
|
|
да,пожалуй вы правы.буду этим заниматься.
|
|
13.2.2011, 1:22
|
|
У других бывают реакции несколько иные:покраснение лица например.Что делать? Мне кажется тут дело не в глазах,а в моей психологии. Я бывает тоже, когда немного стесняюсь начинаю слегка краснеть. Но застенчивой себя назвать не могу. На мой взгляд, не нужно с этим никак бороться. В наше время любые такие проявления очень ценны. Просто вы, скорее всего, очень чувствительный человек, очень нежный и отсюда такая и реакция. -------------------- Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация