Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Лягушка устала барахтаться.

сообщение 12.3.2009, 16:04

Мне 22 года. Я красивая девушка. Счастливо замужем 4 года. Никогда не работала. Муж меня обожает. Подруги просят совета. Я всех развлекаю в компании. Меня считают непробиваемой жизнелюбкой.

А теперь что внутри.
Мне 22 года. Я провожу свою жизнь бесцельно. У меня нет образования. Я живу в закрытом ЗАТО, где даже магазины работают до 11 вечера. Мои подруги и друзья в другом городе, и я редко их вижу. Все дни я провожу в 4-х стенах. Мои окна выходят так, что в них никогда не светит солнце. Мой кот умирает, а я не могу ему помочь. Тут нет ветеринара, а ездить в город каждый день на уколы непозволительно дорого. Сама уколы делать не могу - боюсь. Не могу причинять боль, даже во благо.
Другим не могу.
А вот у меня все руки изрезанны.
С 16 лет, почти каждые полгода я себя калечу.
Причём, если раньше только снаружи, теперь внутри, по венам.
У меня лишний вес. И я не могу найти причину извбавится от него. Потому что единственная моя мечта - вернуться в город детства из которого меня насильно увезли в 12 лет. И она в близжайшие 1-2 года всё также останется несбыточной.
Мой муж почти всё время на работе. Но это не самое страшное. Это я переношу легко. Хотя и волнуюсь что с ним.
У меня нарушился менструальный цикл, раньше такого не было.
Я разочарованна в будущем. Настоящее как сон.
На людях я смеюсь, я красивая... Дома, одна... Молчу. И всё. Сижу под одеялом.

Почему я всё это пишу?
У меня пропали чувства. Раньше я плакала, нервничала, спорила, раздражалась.
А сейчас меня будто выключили. Аппетит пропал. Не хочется жить, но и убивать себя тоже.

Короче, я псих. Таких или лечить, или убивать. Смысла во мне нету.
Извините.
сообщение 12.3.2009, 16:23

Цитата(erika22 @ 12.3.2009, 4:04) *
Мне 22 года. Я красивая девушка. Счастливо замужем 4 года. Никогда не работала. Муж меня обожает. Подруги просят совета. Я всех развлекаю в компании. Меня считают непробиваемой жизнелюбкой.

А теперь что внутри.
Мне 22 года. Я провожу свою жизнь бесцельно. У меня нет образования. Я живу в закрытом ЗАТО, где даже магазины работают до 11 вечера. Мои подруги и друзья в другом городе, и я редко их вижу. Все дни я провожу в 4-х стенах. Мои окна выходят так, что в них никогда не светит солнце. Мой кот умирает, а я не могу ему помочь. Тут нет ветеринара, а ездить в город каждый день на уколы непозволительно дорого. Сама уколы делать не могу - боюсь. Не могу причинять боль, даже во благо.
Другим не могу.
А вот у меня все руки изрезанны.
С 16 лет, почти каждые полгода я себя калечу.
Причём, если раньше только снаружи, теперь внутри, по венам.
У меня лишний вес. И я не могу найти причину извбавится от него. Потому что единственная моя мечта - вернуться в город детства из которого меня насильно увезли в 12 лет. И она в близжайшие 1-2 года всё также останется несбыточной.
Мой муж почти всё время на работе. Но это не самое страшное. Это я переношу легко. Хотя и волнуюсь что с ним.
У меня нарушился менструальный цикл, раньше такого не было.
Я разочарованна в будущем. Настоящее как сон.
На людях я смеюсь, я красивая... Дома, одна... Молчу. И всё. Сижу под одеялом.

Почему я всё это пишу?
У меня пропали чувства. Раньше я плакала, нервничала, спорила, раздражалась.
А сейчас меня будто выключили. Аппетит пропал. Не хочется жить, но и убивать себя тоже.

Короче, я псих. Таких или лечить, или убивать. Смысла во мне нету.
Извините.

А почему ты не учишься? Почему ты не работатешь?
сообщение 12.3.2009, 16:48

Эрика, все ваши проблемы решаемы. И если вы их по-настоящему хотите разрешить, то они обязательно будут решены.

Определите для себя главное - чего вы больше всего хотите. И не думайте, что это невозможно, наоборот, чаще себе говорите, что все возможно...

Если хотите, можете сообщить это нам...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 12.3.2009, 18:48

Милая Эрика!
Кажется, что вы очень хорошая девушка, только забыли про себя... где в вашем расскаже ваше "я"?
Если у человека есть какие-то интересы, но он по доброте душевной уехал туда, куда не хотел, бросил тех, кого любил (друзья), то можно , действительно, "завянуть".
Помечтайте. Что бы вы делали, если бы были свободны от этого города, этих стен и прочего что вас гложет? Какая ваша мечта?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 13.3.2009, 1:26

Цитата(marina_23 @ 12.3.2009, 16:23) *
А почему ты не учишься? Почему ты не работатешь?

Не учусь - потому что в своё время с 8-го класса школу прогуливала. Полгода от силы посещала. Экзамены в 9-м сдала кое-как. Потом пошла в училище, но...
В общем, тогда были проблемы с алкоголем и компания так себе. Я никогда не была хулиганкой, просто искала друзей среди несчастных.
Не работаю?
Да тут негде.
Это ЗАТО, одни военные и их жёны. Десяток магазинов, спортивный центр и клуб. Всё.
В средствах я не нуждаюсь, муж не бедный, хватает.

Что касается мечты... Да тут такое дело...
Я сама понимаю - моя проблема из детства.
До 12 лет я жила в раю.
Юг, солнце, куча друзей, первая любовь, отличница в школе, дом полная чаша. Это я с бабушкой и тётей жила. Мама меня им сдала на воспитание в полгода. А сама в России жила.
Я её видела раз в год - она в отпуск приезжала.
А потом она как-то приехала и устроила скандал - отдайте мне ребёнка и бла-бла-бла.
Бабушка сдалась и отправили меня к маме. А она жила с дядей-алкашём в грязной конуре. Я когда зашла в эту квартиру - боялась сесть. Всё грязное, старое... Так противно. Потом привыкла так жить...
Мда...
Я два года рыдала каждый день и хотела обратно. У меня тогда первые морщинки под глазами появились.
В общем, хочу туда. Там мой дом. Ведь дом - там где сердце. Мне кажется, стоит вернуться, и всё. Я обрету покой.
Вот так.
И я так мечтаю об этом городе, что больше ни о чём другом и не хочется.
И всё время препятствия. Одна я не могу поехать, а у мужа то служба, то отпуск зимой. А он зимой не хочет ехать(

Может это всё как-то не связно с началом темы. Но это то, что в душе. Основа всего остального.
Короче, угробили мне психику. Мамочка с дядей.
сообщение 13.3.2009, 7:57

А может причину нужно искать в себе?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 13.3.2009, 9:28

[quote name='erika22' date='12.3.2009, 13:26' post='923']
Не учусь - потому что в своё время с 8-го класса школу прогуливала. Полгода от силы посещала. Экзамены в 9-м сдала кое-как. Потом пошла в училище, но...
В общем, тогда были проблемы с алкоголем и компания так себе. Я никогда не была хулиганкой, просто искала друзей среди несчастных.
Не работаю?
Да тут негде.
Это ЗАТО, одни военные и их жёны. Десяток магазинов, спортивный центр и клуб. Всё.
В средствах я не нуждаюсь, муж не бедный, хватает.

Ну для начала перестань себя жалеть и искать виноватых-раз так случилось, значит так должно было быть. Все трудности, проблеммы только закаляют нас и делают сильнее.
Раз муж у тебя обеспеченный возьмись за себя-поступи на заочное отделение (тебе ведь что то в жизни нравится делать, вот и найди себе специальность по душе), тогда днями тебе не надо будет рыдать, страдать, ты будешь занята учебой. Начни учить язык, мужья обеспеченные это чудесно, но как ты сама понимаешь никто не может сказать что нас ждет, и поэтому у тебя будет и образование и язык, что не маловажно в наше время.
Также ты можешь заняться своей фигурой-купи себе кассету, диск с зарядкой и занимайся дома, под музыку, это очень заряжает и бодрит. Я уверенна, что мужчины не любят вечно плачущих, в депрессивном состоянии женщин. Ты молодая, у тебя столько всего будет в жизни, не опускать надо руки а подняться и с высоко поднятой головой идти вперед. smile.gif)
сообщение 13.3.2009, 13:28

Эрика, есть такое понятие судьба. Кто-то рождается в счастливой, благополучной семье, кто-то совсем другой.
Можно сказать, что судьба управляет нами через поток мыслей. Если вам удастся изменить свой поток мыслей - то изменится и ваша судьба.

Самый простой, доступный и наверное лучший способ изменить ход своих мыслей - начать читать добрые, мудрые, позитивные книги.

Вначале вам возможно будет непросто начать, но это только вначале. Если вы даже просто ежедневно неделю будете читать понемного такую книгу, то кое-что уже начнет меняться, например, настроение, появится какое-то видение будущего и т.д.

--------------------

сообщение 15.3.2009, 9:06

Вы пишите, что муж вас обожает. А он замечает как Вам плохо? Я конечно точно не знаю, но предполагаю, что он может вам уступить и отпустить Вас отдохнуть в Ваш любимый город. Вы живете ради благополучия мужа, а он? Вы же замужем, а не в тюрьме.

Может это всё как-то не связно с началом темы. Но это то, что в душе. Основа всего остального.
Короче, угробили мне психику. Мамочка с дядей.
[/quote]

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 15.3.2009, 14:36

Цитата(надя @ 15.3.2009, 9:06) *
Вы пишите, что муж вас обожает. А он замечает как Вам плохо? Я конечно точно не знаю, но предполагаю, что он может вам уступить и отпустить Вас отдохнуть в Ваш любимый город. Вы живете ради благополучия мужа, а он? Вы же замужем, а не в тюрьме.

Если сильно попрошу - отпустит. Но у нас с ним принято всё вместе. Мы если сутки не рядом - уже дико скучаем. А тут ехать очень далеко,одной... Нет, не могу. Я же вся изведусь как он там один. И вообще, радость возвращения хочется разделить с любимым.
сообщение 16.3.2009, 10:34

Эрика, а как вы обычно проводите свой день?

--------------------

сообщение 16.3.2009, 12:29

Цитата(erika22 @ 15.3.2009, 14:36) *
Если сильно попрошу - отпустит. Но у нас с ним принято всё вместе. Мы если сутки не рядом - уже дико скучаем. А тут ехать очень далеко,одной... Нет, не могу. Я же вся изведусь как он там один. И вообще, радость возвращения хочется разделить с любимым.

пока, видимо, у вас получается что вы вместе с ним, а не он с вами. вы не реализовываете свои желания, интересы и пр., вот вам и плохо. тогда найдите занятие себе рядом с ним, только интересное для вас занятие.

если человек не загружает свой мозг ему интересными делами, то мозг загрузит человека угнетающими мыслями.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.3.2009, 5:20

Цитата(Anatoli @ 16.3.2009, 10:34) *
Эрика, а как вы обычно проводите свой день?

Встала,приготовила еду, потом уход за собой - спа,маски,ванна,маникюр,педикюр и т.д.
Потом если надо-в магазин. Или могу телик пару часов посмотреть.
Потом читаю на компе, или играю, или в инете сижу.
Далее чем-нибудь срочнонужным занимаюсь.
Потом приходит муж, если не на вахте.
Секс и спать.
Всё, день кончился.

если человек не загружает свой мозг ему интересными делами, то мозг загрузит человека угнетающими мыслями.
Интересная мысль.
сообщение 18.3.2009, 12:26

Эрика, я не совсем понял, пожалуйста уточните - вы что-то делаете для своего эмоционального, душевного и/или духовного развития?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация