Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Трудно жить

сообщение 7.2.2011, 16:36
Участник

Здравствуйте! Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше? Моя жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова. Я сама все рушу, но не знаю как себя остановить. Я замужем 10 лет, у меня есть сын, муж работает и зарабатывает прилично, у меня есть хорошая работа, и как б все счатливы. Это на первый взгляд. Но. Прожив с мужем 10 лет, было всякое и скандалы и до развода дело доходило (замечу что замуж выходила по любви, мне было 18 лет). Муж пил, гулял, я терпела ради семьи. Ждала когда измениться и вот дождалась, он изменился, говорит любит и носит на руках. Только вот мне теперь этого НЕ НАДО! Был у меня дозамужество один поклонник, бегал всюду за мной, говорил, что я только его и все такое. Я его ухаживания не принимала. Все как-то сошло на нет само собой. Вышла замуж, он женился на другой. И развела судьба нас в разные стороны. Однажды в соц.сетях нашла его, хотела узнать как он и что с ним. Затянулась переписка. Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся. Дальше больше, встреча (сама не знаю зачем надо было). тайная переписка, слова, которых мне в жизни никто не говорил. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. И каждую минуту думаю о нем. В семье скандалы, срываюсь на всех. Живу двойной жизнью. Думаю надолго меня не хватит. Знаю, что решать только мне, но
сообщение 7.2.2011, 18:09

А что вам ваш любовник готов предложить? И главное на сколько вы уверены в том, что он это исполнит?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 8.2.2011, 1:12

Цитата(Anua @ 7.2.2011, 16:36) *

Здравствуйте!
Вы пишите: «Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше?» и в конце сообщения: «Знаю, что решать только мне, но»… И кому необходимо продолжить предложение после «но»?
«Думаю надолго меня не хватит» - а что произойдет?
Пишите, что «жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова», но, видимо, это одна часть. Другая – это то, что «СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ» - и эту часть вряд ли можно назвать как-то иначе, нежели удовольствие.

--------------------
сообщение 8.2.2011, 8:25

Здравствуйте! Тоже хочу услышать дельный совет, как быть дальше? Моя жизнь превратилась в кошмар в полном смысле этого слова. Я сама все рушу, но не знаю как себя остановить. Я замужем 10 лет, у меня есть сын, муж работает и зарабатывает прилично, у меня есть хорошая работа, и как б все счатливы. Это на первый взгляд. Но. Прожив с мужем 10 лет, было всякое и скандалы и до развода дело доходило (замечу что замуж выходила по любви, мне было 18 лет). Муж пил, гулял, я терпела ради семьи. Ждала когда измениться и вот дождалась, он изменился, говорит любит и носит на руках. Только вот мне теперь этого НЕ НАДО! Был у меня дозамужество один поклонник, бегал всюду за мной, говорил, что я только его и все такое. Я его ухаживания не принимала. Все как-то сошло на нет само собой. Вышла замуж, он женился на другой. И развела судьба нас в разные стороны. Однажды в соц.сетях нашла его, хотела узнать как он и что с ним. Затянулась переписка. Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся. Дальше больше, встреча (сама не знаю зачем надо было). тайная переписка, слова, которых мне в жизни никто не говорил. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. СТРАСТЬ. И каждую минуту думаю о нем. В семье скандалы, срываюсь на всех. Живу двойной жизнью. Думаю надолго меня не хватит. Знаю, что решать только мне, но

А потом говорят о пользе ранних браков и что ребенка пораньше родить надо. Вы гуляете, а ребенок страдает.
Конечно, девушке вашего возраста естественно посоветовать -бросайте все, бегите к любимому. Но семейной женщине. Хватит б.глупостью заниматься ! Пожалейте сына! От добра добра не ищут. Не надо сеять горе вокруг себя!
сообщение 8.2.2011, 11:00

Цитата
Он написал, что ОДИН. И вот тут как мир перевернулся

Цитата
слова, которых мне в жизни никто не говорил.

Вы хотели, чтобы он был один, изначально. Вы просто от чего-то устали, Вас что-то не устраивает в отношениях с мужем, Вам надоела та жизнь, которой живёте Вы и, прошу прощения за возможно обидные слова, но кажется Вам более важно наладить контакт именно с любовником. В этом случае, хотелось бы поддержать мнение ЁЁ'шки, но мне почему-то кажется, что Вы не из тех, кто способен вот так сразу успокоиться и наконец объективно взглянуть на то, что творите со своей семьёй.

Здесь необходимо кардинальное решение. Резко оборвать все связи с любовником, раз и навсегда выкинуть из головы ужасные мысли об измене и заняться семьёй. Ведь семья это так прекрасно. Многие женщины просто мечтают о том, чтобы их мужья забыли про вредные привычки и уделяли им больше внимания. И что теперь? Есть ещё и сын, а Вы так с ними поступаете.

Что велит Вам Ваше сердце? Уйти? Уходите, а потом извлеките из всего этого главный урок, поскольку потом станет ещё тяжелее, чем сейчас, уж поверьте.

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 24.2.2011, 13:05

А вы, собственно, чего от жизни-то хотите? Страсть пройдет, а что останется. Я не ханжа, как говорят, здоровый левак укрепляет брак, однако хорошо подумайте, прежде чем рвать отношения с мужем. Что вы хотите от мужа, от любовника, от брака? Ответьте себе на эти вопросы. Может быть все сразу встанет на свои места? Может быть Вы вообще захотите быть одна??

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 24.2.2011, 13:07

Да, в дополнение: вы пишите, что он говорит вам слова, которые никто никогда не говорил. так вот, это только слова, сейчас есть страсть, желание, а потом что? Не хочу ничего прогнозировать, но даю вам 3 месяца, потом он перестанет вам говорить красивые слова!

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация