Сыновья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сыновья |
7.2.2011, 22:04
|
|
Задумалась вот над чем. Многие сыновья, когда у них появляется своя семья, редко общаются с родителями. Если дочки стремятся поддерживать отношения со своей матерью, то сыновья даже с отцами не часто созваниваются. Женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей. Это воспитание так действует или "природа" такая? Есть мнения? Может многие женщины не могут найти подхода к своих детям?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
7.2.2011, 23:34
|
|
Задумалась вот над чем. Многие сыновья, когда у них появляется своя семья, редко общаются с родителями. Если дочки стремятся поддерживать отношения со своей матерью, то сыновья даже с отцами не часто созваниваются. Женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей. Это воспитание так действует или "природа" такая? Есть мнения? Может многие женщины не могут найти подхода к своих детям? У нас лично все наоборот, я бы рада со своей матерью общаться, да ей этого не надо. |
|
8.2.2011, 0:09
|
|
У нас лично все наоборот, я бы рада со своей матерью общаться, да ей этого не надо. ЁЁ, понятно, что не все родители хотят общаться, но я сейчас о тех вариантах, когда сыновья не очень часто общаются. Хотя мне конечно трудно понять, когда матери не интересуются делами своих детей. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.2.2011, 0:58
|
|
Задумалась вот над чем. Многие сыновья, когда у них появляется своя семья, редко общаются с родителями. Если дочки стремятся поддерживать отношения со своей матерью, то сыновья даже с отцами не часто созваниваются. Женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей. Это воспитание так действует или "природа" такая? Есть мнения? Может многие женщины не могут найти подхода к своих детям? Да, это интересная тема, Надя. Если «сыновья даже с отцами не часто созваниваются», то резонно узнать, какие отношения у этих двух мужчин были раньше, когда один из них был ребенком. Ведь зачастую в наших семьях, отцы не так часто контактируют со своими детьми - сыновьями, а если и контактируют, то этот контакт скорее носит такой поучительно-формальный характер: «какие оценки в школе? Надо лучше учиться». И вот, собственно, все. В тех семьях, где отношения между отцом и сыном более глубокие, где существуют интересы, где существует общение, то там в течение жизни эти мужчины общаются. А почему же нет? А если ребенка учили быть «функцией», ну так он и функционирует по жизни, не имея близких человеческих отношений со своими родителями. Если сравнивать с девочками / женщинами, то тут, на мой взгляд есть одна важная часть, а именно, - воспитание детей. Женщина нуждается в чьей-то помощи по воспитанию своего ребенка, но, потому что просто немыслимо 24 часа 7 дней в неделю проводить время со своим ребенком маленьким. Матери (бабушки) тут могут сыграть большую роль, оказать помощь и поддержку. В этом смысле, дочь может просто нуждаться в помощи другой женщины и на эту роль вполне подходит либо мать, либо свекровь. Т.е. есть общий интерес – дети (опыт матери по воспитанию ребенка), дом, быт. «Женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей. Это воспитание так действует или "природа" такая?» - ну, вообще, сама формулировка несколько странная: «женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей», т.е. с чего бы ей сейчас, будучи беременной, задумываться над тем, что может произойти, - ребенок еще даже не родился? Тут важно понять, из каких чувств эта мысль появляется. Думаю, в этих мыслях есть какая-то и историческая подоплека. Ведь мать рожает сына не только для его существования, для себя и т.д., но и для государства, для родины, которая им может «воспользоваться» для защиты своих границ. Если учесть, что Россия пережила много воин, то страх потери сыновей как-то уже мог глубоко проникнуть в поколения. Видимо, однозначно на этот вопрос нельзя ответить. Много контекстов. -------------------- |
|
8.2.2011, 1:21
|
|
Да, это интересная тема, Надя. «Женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей. Это воспитание так действует или "природа" такая?» - ну, вообще, сама формулировка несколько странная: «женщины, беременные мальчиками, уже сейчас задумываются над тем, что они редко будут видеть своих взрослых сыновей», т.е. с чего бы ей сейчас, будучи беременной, задумываться над тем, что может произойти, - ребенок еще даже не родился? Тут важно понять, из каких чувств эта мысль появляется. Да, когда писала, тоже о странности формулировки подумала. Но многие женщины так говорят. Особенно, если второй сын скоро родится, то им жаль, что они уходят из семьи, теряется общение. Какие чувства? Ну, говорили, что уже боятся невесток, которые не будут давать няньчить внуков. Или невестка, которая будет "вить веревки" из сына, т.к. сама так делает. Страх остаться одной, когда все сыновья разбегуться в другие семьи, их женам же легче жить со своими матерями, когда дети маленькие. Думаю, что под "веревками" подразумевается жизнь по-своим правилам, мужчины как-то более позитивно к этому относятся, женщины часто считают это почему-то недостатком. А обсуждение работы, политики не является для мужчин общим интересом? "А если ребенка учили быть «функцией», ну так он и функционирует по жизни, не имея близких человеческих отношений со своими родителями." - и родители это понимают только тогда, когда дети выросли. Признаться и измениться уже нельзя, т.к. гордость не позволяет или общение не нужно. Когда дети отбывают срок до взрослой жизни в семье родителей - это горько. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.2.2011, 10:56
|
|
Да, когда писала, тоже о странности формулировки подумала. Но многие женщины так говорят. Особенно, если второй сын скоро родится, то им жаль, что они уходят из семьи, теряется общение. Какие чувства? Ну, говорили, что уже боятся невесток, которые не будут давать няньчить внуков. Или невестка, которая будет "вить веревки" из сына, т.к. сама так делает. Страх остаться одной, когда все сыновья разбегуться в другие семьи, их женам же легче жить со своими матерями, когда дети маленькие. Если беременная женщина, думает о том как ей не будут давать видеться с внуками, надо брать такую беременную в охапку и бегом к психологу, избавляться от страхов и тревожности. Очень напоминает армянскую сказку, когда молодая девушка подходит к колодцу и начинает громко причитать и плакать. Выясняется, что она представила, как её засватает молодой, красивый джигит, они будут жить счастливо, родится у них сын, которого будут растить. холить, лелеять. Вот он станет взрослым, пойдёт за водой, оступиться, упадёт в колодец и утонет. ну вот, как-то так. |
|
8.2.2011, 11:18
|
|
Да часто сыновья сильнее отдаляются от матерей, чем дочери. И не впускают маму внутрь своей новой семьи. ( Кстати, дочерям это тоже не лишне делать по отношению к своим мамам) ) Наверное, это правильно. Маменькин сынок - это для семьи страшная вещь.
Но это не значит, что общение прекращается. Для себя знаю ОДНО, умная свекровь будет искать общий язык с женой сына. Будет с ней контакт, будет и теплый контакт с сыном. И очень много зависит от характера человека ( мамы), и действий по отношению к сыну. Например, мой муж легче и радостнее общается с тещей, чем со своей мамой и заботится о теще больше. Хотя, если верить анекдотам, должно быть наоборот. |
|
8.2.2011, 13:35
|
|
Да часто сыновья сильнее отдаляются от матерей, чем дочери. И не впускают маму внутрь своей новой семьи. ( Кстати, дочерям это тоже не лишне делать по отношению к своим мамам) ) Наверное, это правильно. Маменькин сынок - это для семьи страшная вещь. Но это не значит, что общение прекращается. Для себя знаю ОДНО, умная свекровь будет искать общий язык с женой сына. Будет с ней контакт, будет и теплый контакт с сыном. И очень много зависит от характера человека ( мамы), и действий по отношению к сыну. Например, мой муж легче и радостнее общается с тещей, чем со своей мамой и заботится о теще больше. Хотя, если верить анекдотам, должно быть наоборот. Я не понимаю, почему если будет контакт с невесткой, то и с мамой у сына будет контакт? Все люди взрослые, если захотят, то будут общаться, при чем тут жена сына? Я не пишу о тех случаях, когда невестка запрещает что-то делать. Просто самим сыновьям родители не нужны что ли, обязательно их нужно направлять на общение с собственными родителями? За мной же никто не следит, чтобы я со своими родителями общалась, мужчины чем хуже? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.2.2011, 13:42
|
|
Если беременная женщина, думает о том как ей не будут давать видеться с внуками, надо брать такую беременную в охапку и бегом к психологу, избавляться от страхов и тревожности. Очень напоминает армянскую сказку, когда молодая девушка подходит к колодцу и начинает громко причитать и плакать. Выясняется, что она представила, как её засватает молодой, красивый джигит, они будут жить счастливо, родится у них сын, которого будут растить. холить, лелеять. Вот он станет взрослым, пойдёт за водой, оступиться, упадёт в колодец и утонет. ну вот, как-то так. Знаете, есть определенные стереотипы, о которых все знают, поэтому беременные про них в первую очередь и вспоминают. У беременных вообще много времени для разных размышлений. Но это не самое страшное, чем люди себя сами пугают. Вообще некоторые страхи имеют основания, просто надо их понять. Например, упасть в колодец можно, если он низкий. Некоторые проблемы вполне решаемы и без психолога. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
8.2.2011, 15:00
|
|
Привет, всем!
Да всегда так говорят, что дочери ближе к матерям, а сын ушел и нет его. Наверно, здесь все-таки разница в мужской и женской психологии. Роль мужчин и женщин в обществе вырисовывается разная. -------------------- www.class-show.ru
|
|
8.2.2011, 15:10
|
|
Я не понимаю, почему если будет контакт с невесткой, то и с мамой у сына будет контакт? Все люди взрослые, если захотят, то будут общаться, при чем тут жена сына? Общаться то они будут, а вот количество этого общения зависит напрямую от общения с женой. Вот как общаются мужчины : « Мам, привет. Как дела? Как здоровье? У меня все нормально. Пока» Узнать о реальных делах сына, о ситуации в семье легче из разговоров женщины с женщиной. У сына своя семья, и пока он любит женщину атмосфера в его семье будет для него в приоритете . Не захочет сноха видеть свекровь у себя дома – значит, в гости к сыну не приедешь, чтобы скандал не спровоцировать. Жена может противиться приездам сына к маме либо в форме открытого скандала, либо придумывая разные неотложные дела.Опять же доступ к внукам идет именно черех сноху. Будет она злиться на свекровь, перекроет доступ к внукам или настроит их против бабушки. |
|
9.2.2011, 15:01
|
|
Общаться то они будут, а вот количество этого общения зависит напрямую от общения с женой. Вот как общаются мужчины : « Мам, привет. Как дела? Как здоровье? У меня все нормально. Пока» Узнать о реальных делах сына, о ситуации в семье легче из разговоров женщины с женщиной. Подождите, давайте разберемся. Я говорю про общение, а Вы уже перешли на "узнать о реальных делах сына"? Т.е. пишите о желании матери без спроса у сына узнать о его делах у других людей? Т.е. проблемы в общении между матерью и сыном решает невестка, которая и рассказывает о делах? Интересно получается, об этом я никогда и не думала. Может быть отсюда и идет вымученная улыбка свекрови для невестки, чтобы та была добрее, но не ради общения с нею, а ради получения информации о сыне? Если это так, то это ужасно. Если мать не может нормально общаться с человеком, с которым прожила 20-30 лет, то с новым человеком ей не получится наладить контакт, но зато будет найден виновный во всех ее бедах. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
9.2.2011, 16:23
|
|
Цитата Задумалась вот над чем. Многие сыновья, когда у них появляется своя семья, редко общаются с родителями. Многие сыновья вообще мало общаются с родителями, даже без своей семьи. А о чём общаться то? Ну спросишь как дела и хорошь. а начнёшь о себе рассказывать. а зачем? Ведь если что-то плохое, то напрасно волновать, всёравно ничего дельного не подскажут. А если что-то хорошее, то найдут ведь как бы это хорошее могло быть ещё лучше и дадут кучу таких же не нужных советов. Почему чаще всего старики остаются жить в гордом одиночестве. потому что у них дети плохие? Да не фига, потому что эти самые старики всёравно ни с кем ужиться не могут, они замучают своими наставлениями, советами, поучениями. придирками короче. Не хочешь скучать и доживать свой век в одиночестве? Ну так всего лишь требуется помолчать и не влезать в дела уже взрослых детей, но нет же. как подмывает всюду влезть и дать сто раз на дню одни и теже "ценные советы", а потом удивляются и почему это их реально ИЗБЕГАЮТ. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
9.2.2011, 23:17
|
|
Многие сыновья вообще мало общаются с родителями, даже без своей семьи. А о чём общаться то? Ну спросишь как дела и хорошь. а начнёшь о себе рассказывать. а зачем? Ведь если что-то плохое, то напрасно волновать, всёравно ничего дельного не подскажут. А если что-то хорошее, то найдут ведь как бы это хорошее могло быть ещё лучше и дадут кучу таких же не нужных советов. Почему чаще всего старики остаются жить в гордом одиночестве. потому что у них дети плохие? Да не фига, потому что эти самые старики всёравно ни с кем ужиться не могут, они замучают своими наставлениями, советами, поучениями. придирками короче. Не хочешь скучать и доживать свой век в одиночестве? Ну так всего лишь требуется помолчать и не влезать в дела уже взрослых детей, но нет же. как подмывает всюду влезть и дать сто раз на дню одни и теже "ценные советы", а потом удивляются и почему это их реально ИЗБЕГАЮТ. Дело только в советах? Если советов не было бы, то сыновья общались бы? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
10.2.2011, 18:30
|
|
Цитата Дело только в советах? Если советов не было бы, то сыновья общались бы? Мне кажется да. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.2.2011, 10:40
|
|
Мне кажется да. Т.е. если бы не было советов, то у сыновей сразу бы появилась тема для общения с родителями? Какая тема была бы актуальна тогда? Вы же писали "А о чём общаться то?". -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.2.2011, 15:15
|
|
Да хоть о погоде. Я, например, могу легко представить неспешное общение за столом, собравшим три поколения раз в неделю. Но я рехнусь, если мне такое счастье будет предстоять когда постоянно поучают, что бы ты не сказал. причём поучают не со зла совсем. а искренне хотят как лучше, вот только не понимают, что во-первых, "лучше" для разных людей разное и во-вторых, что не всегда сами понимают, что советуют в свете уже некой отсталости от жизни.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
11.2.2011, 21:18
|
|
. Но я рехнусь, если мне такое счастье будет предстоять когда постоянно поучают, что бы ты не сказал. причём поучают не со зла совсем. а искренне хотят как лучше, вот только не понимают, что во-первых, "лучше" для разных людей разное и во-вторых, что не всегда сами понимают, что советуют в свете уже некой отсталости от жизни. Так а кто Вам мешает завести тему о погоде? Тогда будете говорить о том, о чем ты начал -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.2.2011, 9:43
|
|
По ходу вы меня не слышите.
Заикнись я о погоде. начнётся примерно следующее: -Не февраль опять, а слякоть одна. -Да, ужас что твориться, не пройти не проехать, не чистят ничего. Кстати, как у тебя ноги не промокают, ты говорил, что ботинки новые купил? -Промокают, если ходить долго, у кого они сейчас не промокают, только у тех, кто в резиновых сапогах ходят -Ну вот, нужно было как я тебе говорила на распродаже покупать, там дёшево и натуральные они, просто с таможни торгуют, а не в ваших фирменных магазинах. Ты вторые купи на смену и несколько носков одевай и стельки почаще меняй, не забудь на ночь сушить ставить. У тебя вечно с этим проблемы были, всегда пары три было, сохнуть не успевали. Короче это надолго и всерьёз. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
19.2.2011, 0:04
|
|
По ходу вы меня не слышите. Заикнись я о погоде. начнётся примерно следующее: -Не февраль опять, а слякоть одна. -Да, ужас что твориться, не пройти не проехать, не чистят ничего. Кстати, как у тебя ноги не промокают, ты говорил, что ботинки новые купил? -Промокают, если ходить долго, у кого они сейчас не промокают, только у тех, кто в резиновых сапогах ходят -Ну вот, нужно было как я тебе говорила на распродаже покупать, там дёшево и натуральные они, просто с таможни торгуют, а не в ваших фирменных магазинах. Ты вторые купи на смену и несколько носков одевай и стельки почаще меняй, не забудь на ночь сушить ставить. У тебя вечно с этим проблемы были, всегда пары три было, сохнуть не успевали. Короче это надолго и всерьёз. Очень реалистично описываете . Еще лет 5-7 назад и мои разговоры с родителями проходили по такому же сценарию, вызывая то скуку, то раздражение. А секрет оказался прост: общение (близких и родных людей) предполагает не безличные заумствования о погоде и природе, а заинтересованность делами и чувствами друг друга. Попробуйте чаще спрашивать родителей о том, что им интересно, что беспокоит. Поверьте, очень трудно поучать и давать советы, отвечая на вопросы и видя заинтересованного и любящего сына (или дочь) |
|
19.2.2011, 9:46
|
|
Очень реалистично описываете . Еще лет 5-7 назад и мои разговоры с родителями проходили по такому же сценарию, вызывая то скуку, то раздражение. А секрет оказался прост: общение (близких и родных людей) предполагает не безличные заумствования о погоде и природе, а заинтересованность делами и чувствами друг друга. Попробуйте чаще спрашивать родителей о том, что им интересно, что беспокоит. Поверьте, очень трудно поучать и давать советы, отвечая на вопросы и видя заинтересованного и любящего сына (или дочь) Ейя, ну Вы дали Другой о том и пишет, что сказал слово, а ему тут: А почему ты его сказал? А какая плохая ассоциация у тебя с этим словом? А если это же слово сказать задом наперед, что ты почувствуешь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация