Прошу прочесть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу прочесть |
8.2.2011, 6:25
|
|
Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 19 лет.
Ну приступлю сразу к делу. Еще раз повтору что мне зовут Ваня, мне 19 лет. Родился я и рос в небольшом городке в любящей меня семье. Казалось бы, все не плохо. Но в возрасте 6 лет у меня умер отец. Его убили местные алкаши из-за денег. в общем рос с того момента я уже не в благополучной семье. Но это тоже не самое ужасное. После смерти отца, моя мать практически потеряла зрение. Но это все равно не лишило ее уметь радоваться жизни вместе со мной. Но когда мне было 11 лет мама окончательно потеряла возможность видеть(инвалид 1 группы по зрению). В те дни она начала увлекаться алкоголем. по началу все шло не так уж и ужасно, хоть и випиваемого ей алкоголя становилось все больше. Ее подруги собутильници приносили все больше и больше.(хотя я не упрекаю ее в этом, потому что мне постигла почти такая же участь, но об этом позже). Спустя 3 года, алкоголь окончательно свел ее с ума и начались мысли о суициде.( точнее уже не мысли а действия к этому) Но об этом тоже чуть-чуть позже, переду пока на свой личный фронт.( так как личная жизнь тоже не малая часть человеческой психологии) Ну на личном фронте у меня тогда тоже тогда была беда, хоть и не серьезная. Мне в возрасте 14 лет нравилась одна девица из моей школы, но я все стеснялся к ней подойти(я был тогда мал и глуп ,ну наверно знаете как это бывает). В общем я так к ней и не подошел. Потом я перестал думать о ней, так как всю мою голову забивала моя мать. Когда я был в школе я всегда беспокоился о том, что же происходит у меня дома.(и не зря) Я частенько сбегал со школы и прибегал домой( благо вовремя). Потому что успевал выхватить у своей мамы очередную пачку сильно действующего снатворного( такое например как феназипам) или очередное лезвие от бритвы. Бывало такое что приходя домой мне в ужасе приходилось бежать на кухню за ножом, дабы разрезать веревку на которой висела моя мама. Было и такое что я и не успевал вовремя, приходя домой видел лежащую мать( думал спит) но подходя ближе к ее кровати замечал что пачка какого либо сильнодействующего препарата лежала возле ее кровати в опусташенном виде. или много крови на кровати так как вены она уже успела вскрыть до моего прихода. ( в итоге что в одном что в другом случае мне приходилось звонить в скорою и надеяться). В те времена я перестал веровать в бога или во что либо вообще.( правда я до сих пор не могу понять, как совершенно слепой человек мог находить дома веревку, лезвия, таблетки и многое другое.) В общем итоге после года( после этого ужасного года жизни) она умерла. Когда мне было 15 лет моя мама умерла, и умерла своей смертью. Однажды она встала ночью с кровати( я естественно плохо спал, ну вы наверно представляете как сказывались все эти события на психику парня которому шел 15 год. ну не суть) она встала с кровати я естественно спросил куда она, на что она ответила в туалет( я не придал этому особого значения) но спустя некоторое время я услышал грохот, прибежав на него я увидел свою лежащую мать. естественно я пытался поинтересоваться что с ней, на что ответа я не услышал. побежал звонить в скорую. после звонка я взял ее на руки чтоб донести до кровати и меня пронзил ужас от того что она холодела прям у меня на руках.( она умерла) причиной смерти являлись ее почки( они отказали) во всем был виноват алкоголь. Я стал сиротой. На до мной взяли опеку мои дальние родственики, ну так как у них была семья они вынуждали меня поехать с ними, на что я ответил отказом и продолжил жить там же но уже один. После смерти матери я начал курить( друзья давно мне предлогали попробывать но я отказывался, а тут согласился и втянулся). Прошло еще где то года полтора. Тут начался самый ужасный период моей жизни, один мой друг(самый лучший друг) принес ко мне домой гашиш( если кто не знает это легкое наркотическое вещество, растительного происхождения. Одним словом НАРКОТИК) в начале все выгледело примерно так. Мы с друзьями соберемся компаниеей примерно из 4-5 человек (ну раз неделе в две) так скажем "накуривались" и забывали обо всем( веселились одним словом). В начале это было просто своего рода развлечение, но потом подобные сходки у меня дома происходили все чаще и чаще.дошло до того что почти все деньги присылаемые родствениками еженедельно, уходили на эти самые наркотики и я стал увлекаться этим каждый день( но не на чего более жесткое я не решился перейти). В общем это продолжалось 2 года мне тогда уже и не до девушек и не до друзей особого дела не было( все общение сводилось до привет и пока). попадая под наркотическое влияния я забывал обо всем( жил так сказать только в свое удовольствие). У моих друзей такой свободы действий как у меня не было(так как у них все же были родители, они так сказать боялись перед ними "спалтиься") но увлекаться ими продолжали и что самое ужасное продолжат и по сей день. Но конечно не так жестко как я, я доставал этот наркотик такими количествами что в нормальном состоянии находился очень редко. Я даже бросил свое учебное заведение для того что бы все больше и больше находиться под действием это самого наркотика. В конечном итоге я бросил употреблять наркотики( все потому что мне стало обидно за самого себя) у кого то из моих друзей начали появляться машины, у кого то работа, кто то утопал в любви со своей половинкой(хоть они и продолжают увлекаться наркотиками, но у них ведь хоть что то было) а у меня был только этот наркотик. Мне стало очень тошно от самого себя и я решил измениться. С тех времен( с времен двух летней пустоты) пошло пол года и вот я пишу вам. Казалась бы все хорошо но у меня возникла другая проблема(так как за 2 года я так сильно пристрастился к наркотикам что не видел другого смысла жизни) поэтому я был вынужден найти смысл жизни и нашел я его только в самосовершенствование. Сейчас у меня все хорошо( по крайней мере я так считаю) а бросил все свои вредные привычки в том числе и сигареты. Нашел способ зарабатывать в интернете от 40 до 50 тысяч р. в месяц и теперь не нуждаюсь в финансовой поддержки родствеников. Но увы я начал мыслить слишком рационально( я можно сказать замкнулся в себе) во всем ищу логическое обьяснение( по этому и не верю в бога и по сей день, я считаю что нечто не доказаное наукой не может быть правдой) Ударился в спорт(при том очень сильно) занимаюсь тяжелыми упражнениями более 10 часов в день( штанги, гантели, у меня этого навалом теперь) я понимаю что много хорошего тоже плохо но не могу остановиться(так как не вижу другого смысла для существования) обычные фильмы и игры просто потеряли интерес( иногда смотрю документальные фильмы, так как считаю что более лучшего расширения своего кругозора мне не найти. Ведь развивать нужно не только тело но и разум) иногда решаю различные задачи( тесты егэ например). В общем у меня не только начали пропадать чувства радости и горя но и половые чувства тоже. Меня больше не интересуют плотские утехи(секс) да и вообще женский пол, я отношусь к представительницам прекрасной половины человечества как к подвиду человека( а человеческий род я делю на 2 подвида: мужской пол и естественно женский) я просто считаю что лучше я буду больше времени уделять тренировкам и просмотрам разной полезной информации чем женскому полу, так как считаю это глупым терять время на всякие прогулки и прочую дребедень, считаю, что лучше не тратить время попусту а как можно больше уделять его во имя саморазвития( в общем итоге я не собираюсь заводить семью, по хозяйству я и сам справляюсь). Я превращаюсь в какого то робота и это меня пугает. Вот в общем то и конец моей истории. Я если честно и сам не знаю зачем я дурак сюда написал, меня же все устраивает. Хотя может моя история кому то чем то поможет, а может кто то и дельный совет даст. Ладно, всем кто прочитал спасибо. да и еще, прошу меня простить за граматические ошибки( у меня по русскому 3 было) |
|
|
8.2.2011, 11:53
|
|
Автор, доброго дня.
Цитата Сейчас у меня все хорошо Я, сказать по правде, не спешил бы с такими выводами, поскольку прошлое, так или илначе закалившее Вас не могло не оставить в душе тяжелейший осадок, который возможно и мучает по сей день. Это хорошо, когда человек выбирает правильный и рациональный путь по жизни, так легче достичь успеха в карьере. Однако хотелось бы задать интересующий меня вопрос: Цитата Нашел способ зарабатывать в интернете от 40 до 50 тысяч р. в месяц и теперь не нуждаюсь в финансовой поддержки родствеников. Вы нашли способ зарабатывать или зарабатываете? Регулярно и стабильно. И если да, скажите, на что Вы предпочитаете тратить деньги? Редко когда можно увидеть человека, который вот так посвятил себя успешности в области физического развития. Но. Цитата так как считаю это глупым терять время на всякие прогулки и прочую дребедень, считаю, что лучше не тратить время попусту а как можно больше уделять его во имя саморазвития Раз уж Вы везде и всюду размышляете, как я прочитал выше - Только рационально, почему Вас не посещают мысли о том, что строительство отношений с женщиной это дребедень? Настолько саморазвитый человек должен понимать, что весь мир строится на любви и уважении к окружающим его людям. Вам следует хоть на миг задуматься о прекрсном, уделять внимание больше романтике и чувствам. Проблема не в том, что Вы превращаетесь в робота, а в Вашей замкнутости, замкнутости в своём внутреннем мире. Необходимо начать контактировать с приятными Вам людьми, заводить новые знакомства, прекратить мыслить только рационально. -------------------- Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
|
|
8.2.2011, 14:00
|
|
Привет, ifrid.
Если Вы считаете, что девушка, семья, дети, Вам сейчас не нужны, то не факт, что в будущем вы не встретите любимую. Из-за прошлого Вы сейчас лишаете себя яркой, многогранной жизни, отпустите прошлое, посмотрите на прекрасный мир вокруг. Саморазвитие - это отлично: физическое, психическое, интеллектуальное. Может стоит занять себя официальным образованием, это тоже жизнь разнообразит, да и самооценку поднимет. А еще, мне удивительно, что Вы в Бога не верите, правда, Вы прошли такой тяжелый путь, для чего? просто чтоб ваш опыт умер с вами? или в этом есть какой-то смысл? Еще меня как и многих раздирает любопытство в какой области в Интернете можно зарабатывать такие деньги? Сообщение отредактировал Elephant - 8.2.2011, 14:11 -------------------- www.class-show.ru
|
|
10.2.2011, 0:50
|
|
Цитата Родился я и рос в небольшом городке в любящей меня семье. Хорошо помните детство? Что больше всего такого хорошего запомнилось?Цитата После смерти отца, моя мать практически потеряла зрение. Но это все равно не лишило ее уметь радоваться жизни вместе со мной. То есть до 11 лет у Вас было более-менее детство, Вас любили и баловали, Вам радовались, играли (как?). Были ли у Вас друзья? Что Вы с ними делали?Но когда мне было 11… Цитата Когда я был в школе я всегда беспокоился о том, что же происходит у меня дома. Да, тяжело Вас читать. Много сочувствия.Цитата Тут начался самый ужасный период моей жизни, один мой друг(самый лучший друг) принес ко мне домой гашиш… Странный какой-то «лучший друг»… Сейчас у Вас есть друзья?Цитата В конечном итоге я бросил употреблять наркотики( все потому что мне стало обидно за самого себя) у кого то из моих друзей начали появляться машины, у кого то работа, кто то утопал в любви со своей половинкой(хоть они и продолжают увлекаться наркотиками, но у них ведь хоть что то было) а у меня был только этот наркотик. Мне стало очень тошно от самого себя и я решил измениться. Ифрид, Вы очень сильный человек, что Вам удалось слезть с довольно тяжелого наркотика самому. Можно Вас поздравить.Цитата поэтому я был вынужден найти смысл жизни и нашел я его только в самосовершенствование. Неплохо, как Вам кажется? Вам этого Вашего смысла маловато?Цитата занимаюсь тяжелыми упражнениями более 10 часов в день( штанги, гантели… В общем, наркотики да тяжелые нагрузки половым чувствам не способствуют, Вы правы. В общем у меня не только начали пропадать чувства радости и горя но и половые чувства тоже. Цитата Я превращаюсь в какого то робота и это меня пугает. Почему пугает? А кто такой не-робот?Цитата а может кто то и дельный совет даст. Какого бы плана совета Вы бы хотели, Ифрид?Я бы посоветовала Вам походить к психологу поработать с детскими травмами. Да и со смыслами тоже. Как Вам такой совет? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация