трудно выражать любовь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
трудно выражать любовь |
12.3.2009, 19:24
|
|
есть люди, которые никогда не говорят слова признательности другим людям. могут заботиться, критиковать, давать советы, но благосклонность выразить боятся или не хотят. первыми никогда не поздравляют, не дарят подарки. вроде не злой человек, но куда-то в себя "закопанный" что ли. почему так может происходить? может ли такой человек действительно к кому-то хорошо относиться?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
13.3.2009, 12:45
|
|
«может ли такой человек действительно к кому-то хорошо относиться?» - конечно, может (тем более, что Вы упомянули: «могут заботиться»). Возможно, что «забота» у этого человека – форма выражения «признательности другим людям» и «действительно» хорошего отношения.
«почему так может происходить?» - на то разные причины могут быть. А Вы конкретно кого-то имеете в виду? -------------------- |
|
13.3.2009, 22:19
|
|
да разные попадались люди... есть подруга. отец у меня никогда даже с праздником не поздравит. потом еще одна знакомая, если позовешь на встречу - придет, а так не звонит даже. это не единственные люди, с кем я общаюсь, есть и способные выражать признптельность. если у человека временные дела или трудности - это понятно, но когда постоянно... а какие причины могут быть? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.3.2009, 12:37
|
|
да разные попадались люди... есть подруга. отец у меня никогда даже с праздником не поздравит. потом еще одна знакомая, если позовешь на встречу - придет, а так не звонит даже. это не единственные люди, с кем я общаюсь, есть и способные выражать признптельность. если у человека временные дела или трудности - это понятно, но когда постоянно... а какие причины могут быть? Ну, так причина, например, может быть в личном отношении человека к празднику/подаркам в связи с отношением к конкретному человеку и выражением признательности. Например, Ваш отец может выражать свою признательность Вам как-то иначе, нежели поздравляя с праздниками. Тут невозможно едино сказать, что если человек не поздравляет с праздником; сам не звонит и т.д., то он не выражает признательность. Скорее всего, у него есть другие формы (способы) выражения признательности, благодарности и т.д. -------------------- |
|
15.3.2009, 8:13
|
|
Ну, так причина, например, может быть в личном отношении человека к празднику/подаркам в связи с отношением к конкретному человеку и выражением признательности. Например, Ваш отец может выражать свою признательность Вам как-то иначе, нежели поздравляя с праздниками. Тут невозможно едино сказать, что если человек не поздравляет с праздником; сам не звонит и т.д., то он не выражает признательность. Скорее всего, у него есть другие формы (способы) выражения признательности, благодарности и т.д. Если я правильно поняла, то можно взаимно не делать того, чего не делает человек? Например, он редко звонит, и я редко буду звонить. Он не обидется, а проявит свою благосклонность иначе? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.3.2009, 19:02
|
|
Надя скажите, а как вам быть с таким человеком, общаться с ним?Какой вы себя с ним ощущаете?
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
16.3.2009, 19:25
|
|
Надя скажите, а как вам быть с таким человеком, общаться с ним?Какой вы себя с ним ощущаете? А мне надо как-то с ними особенно быть? Я хочу просто понять поведение - любопытно Я ощущаю, что в такие моменты я их не понимаю. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.3.2009, 19:44
|
|
дело в том, что однажды даже подруга, с которой я общаюсь вот уже 15 лет, чуть не порвала со мной отношения из-за того, что я ей не звоню, хотя сама раз 5 в год звонит. может действительно ее интерес ко мне не такой сильный, чтобы звонить? может все держится только на моем интузиазме? пока я ее развлекаю - все вроде хорошо, а если нечего сказать - так все, отношения закончились?
да, из того, что я тут написала, видимо, так и выходит. правильно "Ну, так причина, например, может быть в личном отношении человека к празднику/подаркам в связи с отношением к конкретному человеку и выражением признательности." -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
17.3.2009, 12:44
|
|
«то можно взаимно не делать того, чего не делает человек? Например, он редко звонит, и я редко буду звонить» - здесь можно же этот вопрос прояснить. Т.е. сообщить человеку о своих переживаниях и мыслях: «может действительно ее интерес ко мне не такой сильный, чтобы звонить? может все держится только на моем энтузиазме? пока я ее развлекаю - все вроде хорошо, а если нечего сказать - так все, отношения закончились?». Конечно, такое может вполне быть. Но, если Вам это интересно, волнует, то есть возможность прояснить для себя это.
-------------------- |
|
17.3.2009, 15:22
|
|
Но, если Вам это интересно, волнует, то есть возможность прояснить для себя это. т.е. спросить у самого человека? так он же придумает красивую отговорку. одна моя знакомая сказала, что она говорит что не любит болтать по телефону тем, кого не хочет слышать. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
19.3.2009, 11:22
|
|
т.е. спросить у самого человека? так он же придумает красивую отговорку. одна моя знакомая сказала, что она говорит что не любит болтать по телефону тем, кого не хочет слышать. «так он же придумает красивую отговорку» - возможно и так, это его право. И опять же, если «красивая отговорка» Вас не устроила, можно сообщить человеку о своем неверии и ощущении, что предъявляет «красивую отговорку» (подмену) и даже поделиться своей картинкой (видением происходящего, возможных причин и т.д.), своими чувствами в связи с этим. Конечно, не факт, что Вы для себя выясните истинные мотивы такого поведения (даже сам человек, у которого Вы интересуетесь, может не осознавать причины своего поведения). Однако у Вас есть шанс прояснить и удовлетворить свой интерес. При установке: «так он же придумает красивую отговорку», можно подумать, что такого шанса у Вас нет и быть не может. -------------------- |
|
29.7.2009, 15:28
|
|
мне кажется что такие люди эгоисты.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация