Немогу с собой справиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Немогу с собой справиться |
9.2.2011, 0:42
|
|
Всем привет.
Решила создать тему, т.к. у меня имеется психологическая проблема с которой я немогу справиться. Хотелось бы получить какие-либо советы по этому поводу. Вообщем. суть моей проблемы в том, что я постоянно стараюсь быть какой-то особенной для окружающих меня людей и для новых знакомых. Я немогу вести себя просто, неумею быть такой, какая есть на самом деле. Хочется всегда выделяться и начинает раздрожать, бесить, появляется безпричинная ревность, если что-то выходит не так или кого-то выделяют больше чем меня. Нет, я это никому не показываю, стараюсь вести себя спокойно и все мои близкие друзья даже не представляют что у меня порою творится на душе. Но внутри я просто себя съедаю и не представляю как мне себя перебороть. Сейчас я понимаю, что это началось у меня наверное ещё с подрасткового возраста (сейчас мне 21). Причин понять немогу. Может это связано с тем, что я всегда считала себя обделенной вниманием в семье. Папа ушел из семьи когда мне было примерно 9 лет и мы жили с братом и мамой втроем. Мама всегда выделяла брата. Он был, так сказать, "любимчиком". Сейчас уже я на это не обижаюсь, но в голове за эти годы просто выработался какой-то непонятный комплекс, который я немогу переубедить. |
|
|
9.2.2011, 9:41
|
|
Я немогу вести себя просто, неумею быть такой, какая есть на самом деле. А какая Вы на самом деле? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.2.2011, 10:26
|
|
9.2.2011, 10:30
|
|
хочется просто уметь расслабиться в компании и не волноваться о том, что обо мне подумают
|
|
9.2.2011, 12:13
|
|
скромная, веселая, остроумная. впринцепи я веду себя может почти и также, но просто в подсознании я всегда будто стараюсь выделиться, а если что-то идет не так, то меня это обижает. в этом то и проблема А где Вы себя ведете как "скромная, веселая, остроумная"? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
9.2.2011, 19:53
|
|
10.2.2011, 2:21
|
|
11.2.2011, 1:49
|
|
я, может, и ошибаюсь, но все мы со старыми друзьями, с родными и любимыми людьми ведет себя немного иначе, чем со всеми остальными. И мои близкие наоборот жалуются, что с посторонними я более милая и скромная просто суть проблемы у меня в том, что меня задевает и становится обидно, если допустим в какой-то более менее новой компании меня не замечают и выделяют особенными кого-то другого. я понимаю, что может быть сложно понять то, что я описала, т.к. я сама немогу описать в точность все, что я чувствую и переживаю |
|
11.2.2011, 12:54
|
|
Привет, Viktoria.
Проблема не в принятии самой себя. Вы пытаетесь нарисовать себе свой собственный образ, а он как раз не совпадает с действительностью. -------------------- www.class-show.ru
|
|
13.2.2011, 11:17
|
|
просто суть проблемы у меня в том, что меня задевает и становится обидно, если допустим в какой-то более менее новой компании меня не замечают и выделяют особенными кого-то другого. я понимаю, что может быть сложно понять то, что я описала, т.к. я сама немогу описать в точность все, что я чувствую и переживаю А как Вам кажется, тот, кого выделяют - заслуживает этого? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация