Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Я влюбился в девушку но на мое несчастье она живет в другом городе

сообщение 9.2.2011, 15:49

Со мной произошла такая история, что я влюбился в девушку но на мое несчастье она живет в другом городе.
Не могу не думать о ней, не знаю что мне делать.
со мной такое в первый раз, и я никогда не ожидал от себя этого. у меня совершенно не влюбчивый характер.и тут ЭТО.
я никогда не думал что может быть так тяжело И ДЕРЬМОВО. работать не могу совсем, жрать не охота.
никогда мне не было так хреново.

мне 19 лет, ей 17.

сейчас сижу и на полном серьезе думаю переехать в ее город и поступить в тот же вуз что и она, чтобы быть рядом.
ведь маленькая надежда на взаимность все таки есть.

это мне придется каким то образом поступить сразу на 3 курс(она на третьем учится) я не знаю как это буду делать,
придется искать новую работу, чтобы как то жить в другом городе.
да.я такой дебил.

ПОМОГИТЕ!!
сообщение 10.2.2011, 2:00

А может, сначала просто съездить на пару дней и узнать, есть ли взаимность?? чем вот так, бросив все, лететь непонятно куда, даже не зная к кому? наверно, это лучшее решение.
сообщение 10.2.2011, 9:34

Автор, форумчане, доброго утра!
А в чём Вам помогать-то Автор? Ну все с этим сталкивались. Ничего страшного в этом нет. Главное наконец понять, что это далеко не любовь! Возможно некоторая влюблённость, влечение. Вы ведь не находились с ней рядом, не чувствовали присутствие человека, не смотрели в глаза, отсюда и можно сделать вывод - Паника преждевременна. Тем более в таком возрасте все чувства и эмоции обострены до предела. Хочется любит ьи быть любимым и кажется готов уехать на край света, чтобы найти своё счастье.
Меня немного смущает эта фраза -
Цитата

У Вас голова на плечах есть? Стройте своё будущее, работайте, учитесь, общайтесь и наслаждайтесь жизнью! Какая там маленькая надежда? Пойду туда, не знаю куда, буду жить кое как, искать средства для пропитания и ради чего?

Мне откуда только не писали. И из Москвы, и из Тюмени, и из Йошкар-Олы (жесть), все безумно хотели со мной встретиться, однако порой нужно думать головой и руководствоваться здравым рассудком. Будут каникулы, будет отпуск, будут деньги, съездите, кто мешает. Проверьте почву, это необходимо. Но бросаться без оглядки в неизвестный тебе город, чтобы удовлетворить любопытство и юношеский энтузиазм?

Как у Вас вообще по жизни обстояли дела с личным фронтом? Много ли было общения с представительницами прекрасного пола? Как с общением в целом? Чувствую Вашу энергичность, импульсивность. Такого рода поведение характерно для Вашего характера.

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 10.2.2011, 18:19

Цитата

Что значит маленькая? Т.е. она вообще к вам никакого интереса повышенного не проявляет?
Вообще правильно сказали, есть отпуск--вот и поезжайте "отдохнуть" да познакомиться. а остаться при желании всегда успеете.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.2.2011, 18:58

она имеет белые волосы, большие синие глаза, кончики ее волос накрашены в красно-малиновый цвет. blush.gif

у нее еще такой голос, когда она говорит. ааааааааааа
тихий и приятный.

и улыбка.

за что мне это?
жесть
blush.gif blush.gif blush.gif blush.gif
у нее довольно нетепичная внешность для россии.и она похоже на шведку.
сообщение 10.2.2011, 19:11

Цитата(Greenfield @ 10.2.2011, 9:34) *
Автор, форумчане, доброго утра!
А в чём Вам помогать-то Автор? Ну все с этим сталкивались. Ничего страшного в этом нет. Главное наконец понять, что это далеко не любовь! Возможно некоторая влюблённость, влечение. Вы ведь не находились с ней рядом, не чувствовали присутствие человека, не смотрели в глаза, отсюда и можно сделать вывод - Паника преждевременна. Тем более в таком возрасте все чувства и эмоции обострены до предела. Хочется любит ьи быть любимым и кажется готов уехать на край света, чтобы найти своё счастье.
Меня немного смущает эта фраза -

я сам раньше презирал и насмеивался над такими как я сейчас. думал "ну и лохи а я какой парень психологически стойкий не то что они".

и.типа насмешка судьбы.ощущение что живу неправильно.теряю время.
то что я сижу тут за компьютером, пишу это ссобщение. это время я мог бы провести с ней.

и да, я прекрасно знаю что мои посты похожи на письма сопливых 14 летних девочек на форуме "эмоточкару".в реале я не такой.

но блин.я не думал что я могу так сильно изменится за неделю.

мне 19 лет как я уже сказал.и я никогда не любил детей. скорее наоборот.
я строил планы как можно быстрее уехать из этого города подальше заграницу.
как мой брат.

Сейчас я уже ни хочу никуда ехать.и черт.я хочу семью.и детей побольше.чтобы жить вместе одной семьей.

и да, теперь смейтесь надо мной.
сообщение 11.2.2011, 9:43

Цитата
то что я сижу тут за компьютером, пишу это ссобщение. это время я мог бы провести с ней.

А я мог бы провести это время на Мальдивах с девочками, томно потягивая виски со льдом, а не сидеть сейчас на работе и получать нагоняй от начальства.

Во-первых, осадите малость. У Вас похоже комплексы начали развиваться в связи с происходящим. Никто тут ни за кого ничего не додумывает. Мы пытаемся максимально объективно оценить ситуацию человека и по возможности дать дельный совет. Вам 19 лет? Тогда Вы меня поймёте! Не стоит жить лишь одной этой проблемой, принимайте всё как есть. Вся эта романтика, мысли о том как она Прекрасна и т.д. и т.п. Да, проходили, знаем. Я сейчас в Google введу запрос на фото Симпатичных девушек, погляжу, полюбуюсь и приготовлю петлю для отхода в мир иной при мысли, что все они не мои.

Учитывая остроту восприятия всего происходящего, могу лишь в очередной раз согласиться с ребятами - Езжайте! Хоть на выходные, хоть в отпуск и т.д. Увидьте, почувствуйте, услышьте, примите решение.
Если не можете, тогда примите реальность такой, какая есть, с учетом того, что она далеко не так ужасна, как Вы её себе представляете. По Интернету и телефону с СМС'ками Любви не бывает, доказано. Приятная внешность, красивые глаза, голос изумительный, это хорошо, ну а дальше что?

Вот готовы Вы создать семью, замечательно. А она? Вы говорили об этом с ней раз уж всё так серьёзно?
Бьюсь об заклад, что она тоже хочет создать семью, идилию и наградить Вас маленькими "подольсками", а готовы ли Вы оба сделать шаг в неизвестность? Как заработок? Как с жилплощадью обстоят дела? Окей, работу найдёте, Ипотеку оформите (или быть может снимать будете, не важно), но тут-то и кроется главный подвох! Большинство пар, созданных таким путём, практически сумбурно, без личностного фундамента очень быстро рушатся банальнейшим бытом, нежеланием смиряться с той тюрьмой, в которую были заключены они оба. Хотя соглашусь, по началу будет и романтика и любовь. Даже детишки появятся. Ну а потооооом. wacko.gif

Я не говорю, что нужно раз и навсегда забыть про свою возлюбленную. Просто следует более лояльно отнестись к своему бытию и подумать, как бы реализовать вылазку в другой город, временную. Ведь именно этот фактор будет интриговать и её, и Вас. А потом, быть может всё и само образумится.

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 11.2.2011, 10:40

Цитата(Greenfield @ 11.2.2011, 9:43) *
А я мог бы провести это время на Мальдивах с девочками, томно потягивая виски со льдом, а не сидеть сейчас на работе и получать нагоняй от начальства.

Во-первых, осадите малость. У Вас похоже комплексы начали развиваться в связи с происходящим. Никто тут ни за кого ничего не додумывает. Мы пытаемся максимально объективно оценить ситуацию человека и по возможности дать дельный совет. Вам 19 лет? Тогда Вы меня поймёте! Не стоит жить лишь одной этой проблемой, принимайте всё как есть. Вся эта романтика, мысли о том как она Прекрасна и т.д. и т.п.

Учитывая остроту восприятия всего происходящего, могу лишь в очередной раз согласиться с ребятами - Езжайте! Хоть на выходные, хоть в отпуск и т.д. Увидьте, почувствуйте, услышьте, примите решение.
оом. wacko.gif

я узнавал по телефону насчет вуза, нужно сдать экзамены и тогда зачислят.
факультет на котором учится она- полный отстой и мне нафиг нужен, но поступать туда надо(ну вы же понимаете зачем rolleyes.gif !).

по поводу ехать на выходные.ну добираться всего час. можно за день управиться.

а что ей сказать я не знаю.это самое сложное. поскольку добиться взаимности с первого раза шанс невысок, придется поступать в ее вуз.

надеясь на постепенное развитие отношений!

Цитата(Greenfield @ 11.2.2011, 9:43) *
Да, проходили, знаем. Я сейчас в Google введу запрос на фото Симпатичных девушек, погляжу, полюбуюсь и приготовлю петлю для отхода в мир иной при мысли, что все они не мои.

нет, проблема в том..что она одна такая. blush.gif
сообщение 11.2.2011, 20:47

поскольку добиться взаимности с первого раза шанс невысок, придется поступать в ее вуз.

вот тут правда смешно! на что вы тогда, МУЖЧИНА?? на соплежевание?
.сегодня я ей скажу "привет!".завтра я сяду напротив ее столика и буду долго-долго на нее смотреть, пока не заметит.после завтра я куплю ей пирожное. через ннннн недель я наконец-то с ней заговорю.

Ну бред же! если что, вы можете работать, а она учиться, и встречаться! вы можете встречаться, жить в своем городе, и ездить на выходные! Есть много таких пар, и у них прекрасные отношения! А тут, извините, даже влюбленностью не пахнет, какая там любовь. Это больше похоже на желание поискать себе на жопу приключений.
сообщение 11.2.2011, 21:02

Цитата(Leto @ 11.2.2011, 20:47) *
поскольку добиться взаимности с первого раза шанс невысок, придется поступать в ее вуз.

вот тут правда смешно! на что вы тогда, МУЖЧИНА?? на соплежевание?
.сегодня я ей скажу "привет!".завтра я сяду напротив ее столика и буду долго-долго на нее смотреть, пока не заметит.после завтра я куплю ей пирожное. через ннннн недель я наконец-то с ней заговорю.

Ну бред же! если что, вы можете работать, а она учиться, и встречаться! вы можете встречаться, жить в своем городе, и ездить на выходные! Есть много таких пар, и у них прекрасные отношения! А тут, извините, даже влюбленностью не пахнет, какая там любовь. Это больше похоже на желание поискать себе на жопу приключений.

каждый мнит себя стратегом.
а что вы хотели? приехать завтра и сказать "привет я тебя люблю!" так? да она испугается и убежит.))
сообщение 12.2.2011, 0:43

Для начала нужно съездить к ней и познакомиться в жизни. У меня тоже была похожая история, мы общались по интернету около 3-ех месяцев, я тоже думала, что всё - это любовь. мы о многом разговаривали, созванивались, мечтали. я ни о ком не могла думать кроме него. Потом он приехал на 2 недели. Я к нему чувствовала симпатию, но у нас ничего не получилось. Оказалось, что он совершенно мне не подходит , ни по энергетике, ни ещё по многим параметрам. Так что совет таков, что сначала нужно увидиться, а потом как=то дальше думать что делать.
Удачи!

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 12.2.2011, 9:25

Цитата
а что вы хотели? приехать завтра и сказать "привет я тебя люблю!" так?

Нет, приехать и очаровать. Для этого совсем не обязательно мозолить ей глаза каждый день. Приезжая только на выходные, так даже легче. Кстати о птичках, как сами то думаете, что придаст очков в вашу пользу то что вы сломя голову помчались к ней в город, поступили в её инст или вы не стали так уж бегать за ней, а думаете о будущем и вы стабильны (в плане работы).
P.S. А про час езды. ну вы даёте, развели тут бодягу, как будто она за тридевять земель.
Блин, бред, чесн слово.

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 12.2.2011, 16:23

Цитата(Holly @ 12.2.2011, 0:43) *
Для начала нужно съездить к ней и познакомиться в жизни. У меня тоже была похожая история, мы общались по интернету около 3-ех месяцев, я тоже думала, что всё - это любовь. мы о многом разговаривали, созванивались, мечтали. я ни о ком не могла думать кроме него. Потом он приехал на 2 недели. Я к нему чувствовала симпатию, но у нас ничего не получилось. Оказалось, что он совершенно мне не подходит , ни по энергетике, ни ещё по многим параметрам. Так что совет таков, что сначала нужно увидиться, а потом как=то дальше думать что делать.
Удачи!

да. но проблема в том что мы и не созванивались и ни мечтали. кто я ей такой? к тому же она не из тех людей кто побежит на встречу в реале с почти незнакомым человеком
сообщение 12.2.2011, 16:43

Цитата(Другой @ 12.2.2011, 9:25) *
Нет, приехать и очаровать. Для этого совсем не обязательно мозолить ей глаза каждый день. Приезжая только на выходные, так даже легче.

я и не могу приезжать каждый день.

Кстати о птичках, как сами то думаете, что придаст очков в вашу пользу то что вы сломя голову помчались к ней в город, поступили в её инст или вы не стали так уж бегать за ней, а думаете о будущем и вы стабильны (в плане работы).

ни черта не понял что вы пытались сказать. надо познакомится и быть с ней. по поводу поступления со следующего года это будет в любом случае.
а мне интересует сейчас.

ездить редко? а часто не получится в лубом случае. допустим в среду приехал. вот узнал что у нее пара в таком то кабинете.
а дальше что?

P.S. А про час езды. ну вы даёте, развели тут бодягу, как будто она за тридевять земель.
Блин, бред, чесн слово.

этот комментарий был предсказуем.
сообщение 12.2.2011, 17:10

Другой, вот и я о том же, автор будто сидит на горшке палец сосет и мечтает. Сам зарабатывыает, а мелит такую чушь! будет теперь наполеоновские планы строить по завоеванию laugh.gif сначала территорию оккупирует (инст), потом начнет подкатывать. Зачем вы сюда писали, если уже все решили-разузнали?? я Вам не мама, вдалбливать что ваши мысли сплошной бред, не буду, это и так вам самому видно.Самое разумное решение - съездить, увидеться, раз, два, три, тем более близко живете, так вы все на своем.
сообщение 12.2.2011, 18:32

Цитата(Leto @ 12.2.2011, 17:10) *
Другой, вот и я о том же, автор будто сидит на горшке палец сосет и мечтает. Сам зарабатывыает, а мелит такую чушь! будет теперь наполеоновские планы строить по завоеванию laugh.gif сначала территорию оккупирует (инст), потом начнет подкатывать.

если что то не устраивает, разумнее было бы вам вообще ничего не писать, чем тыкать. "дерьмо дерьмо дерьмо".вышли бы умнее чем есть.

вроде психологический форум, должны отвечать профессионалы, а сидят люмпены и просто случайные люди. жаль.

Цитата(Leto @ 12.2.2011, 17:10) *
Зачем вы сюда писали, если уже все решили-разузнали?? я Вам не мама, вдалбливать что ваши мысли сплошной бред, не буду, это и так вам самому видно.Самое разумное решение - съездить, увидеться, раз, два, три, тем более близко живете, так вы все на своем.

да. конечно. но я как я уже сказал, я для нее чужой человек. что ей сказать?
либо советуй нормально, отметив чем хорош каждый способ в отдельности и его минусы, либо вообше не пиши.
сообщение 13.2.2011, 1:08

Цитата(podolski @ 12.2.2011, 16:23) *
да. но проблема в том что мы и не созванивались и ни мечтали. кто я ей такой? к тому же она не из тех людей кто побежит на встречу в реале с почти незнакомым человеком

ну а вы вообще общаетесь хоть как-нибудь?. там аська. скайп.
просто вдруг вы ей абсолютно не нужны и не в её вкусе - такое ведь тоже может быть. А когда приедите к ней, и сообщите что вы в её городе, то может вообще она откажется с вами видиться, такое ведь тоже возможно. Надо как-то разузнать у неё про себя.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 13.2.2011, 9:37

Цитата(Holly @ 13.2.2011, 1:08) *
ну а вы вообще общаетесь хоть как-нибудь?. там аська. скайп.

да. аська

Цитата(Holly @ 13.2.2011, 1:08) *
просто вдруг вы ей абсолютно не нужны и не в её вкусе - такое ведь тоже может быть. А когда приедите к ней, и сообщите что вы в её городе, то может вообще она откажется с вами видиться, такое ведь тоже возможно. Надо как-то разузнать у неё про себя.

если бы был уверен что ей нужен, тут бы не писал. а уже был рядом
сообщение 13.2.2011, 11:34

Цитата
вроде психологический форум, должны отвечать профессионалы, а сидят люмпены и просто случайные люди. жаль.

Что бы было не жаль, иди к психологу и отваливай по сто гринов за часик, тогда и сможешь высказывать неодобрение, а мы тут тебе не нанимались.

--------------------
сообщение 13.2.2011, 13:47

Тогда если вам до неё ехать час, то предложите ей как-нибудь в аське встретиться после её учёбы, к примеру, и погуляйте. После нескольких встреч будет уже более-менее понятно нравитесь вы ей или нет. Потому как караулить возле универа без её ведома - это напугает очень сильно.

--------------------
сообщение 13.2.2011, 15:38

Цитата(Holly @ 13.2.2011, 13:47) *
Тогда если вам до неё ехать час, то предложите ей как-нибудь в аське встретиться после её учёбы, к примеру, и погуляйте. После нескольких встреч будет уже более-менее понятно нравитесь вы ей или нет. Потому как караулить возле универа без её ведома - это напугает очень сильно.

спрошу ее об этом завтра . потом скажу что ответила
сообщение 14.2.2011, 13:49

podolski, а Вам, дорогой Автор, сопли здесь жевать не будут, как впрочим и любой специалист в области психологии, поскольку именно Вас устраивает лишь то, чтобы кто-то из здесь присутствующих обязательно согласился с Вашим мнением и сказал лишь то, что Вы хотите услышать. Суровые жизненные реалии должны, если не всем, то хотябы большинству открывать глаза на современность, стереотипы и отношения. Если человек слеп и не видит ничего кроме своих временных эмоциональных порывов, игнорируя окружающий его мир, результат заранее обещает быть далеко не продуктивным. Здравый рассудок ещё никто не отменял, а объективность мышления только поможет сориентироваться в любой ситуации, на то мы и люди. Ну а кто виноват в том, что Вы, автор, не хотите никого здесь слушать? На что Вы расчитывали, когда так настойчиво и настырно писали свои ответы форумчанам? В чужой монастырь со своей верой, никак иначе.

Меня ещё так поразил тот факт, что мужик черт возьми, в свои 19 лет, будучи "уверенным" (!) в себе, только сейчас, после бурного обсуждения на форуме, решился в АСЬКЕ (!) предложить девушке, в которую безумно влюблён (в чем теперь немного сомневаешься), встретиться. Не позвонив (живя в часе езды), а написав в АСЬКЕ.
Знаете, уже сейчас, некоторые онкретные выводы напрашиваются сами за себя. И, просьба, с агрессивностью поубавьте обороты. Всё таки люди руководствуясь опытом советуют, а не со злобы. Спасибо за понимание.

--------------------
сообщение 15.2.2011, 12:34

короче телефон ее взял, скоро встреча!
пожелайте мне удачи
сообщение 15.2.2011, 12:38

Цитата(Greenfield @ 14.2.2011, 13:49) *
Меня ещё так поразил тот факт, что мужик черт возьми, в свои 19 лет, будучи "уверенным" (!) в себе, только сейчас, после бурного обсуждения на форуме, решился в АСЬКЕ (!) предложить девушке, в которую безумно влюблён (в чем теперь немного сомневаешься), встретиться. Не позвонив (живя в часе езды), а написав в АСЬКЕ.
Знаете, уже сейчас, некоторые онкретные выводы напрашиваются сами за себя. И, просьба, с агрессивностью поубавьте обороты. Всё таки люди руководствуясь опытом советуют, а не со злобы. Спасибо за понимание.

ой сколько бреда.стоило прочитать тему с самого начала где четко черно по белому написано "я не знаю ее телефона".

а теперь знаю. скоро встреча. все пока идет нормально, за исключением того что я немного соврал про себя.)))
ладно, что нибудь придумаем
сообщение 15.2.2011, 17:37

Цитата(podolski @ 15.2.2011, 12:34) *
короче телефон ее взял, скоро встреча!
пожелайте мне удачи

ну и отлично! потом расскажете что, да как) успехов!

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация