Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Все время ссоримся из-за денег

сообщение 9.2.2011, 17:59

здравствуйте! Я уже полгода встречаюсь с парнем. Вроде все нормально,если бы не одно "но": мы с ним никуда не ходим вместе. И он никак не проявляет любовь (хотя по 40 раз в день спрашивает "а ты меня любишь?"). Но ведь нужно смотреть не на слова, а на дела! Громкими словами про любовь он постоянно разбрасывается, но при этом когда я предлагаю сходить куда-нибуть, он включает "ребенка" и обиженным голоском спрашивает "почему ты измеряешь мою любовь к тебе деньгами?". Нет, я не требую постоянно меня куда-то водить, но за полгода ходить только к нему домой меня уже достало!! Однажды мы были с ним в кафе, но тогда он забыл кошелек и я платила за нас обоих,и он клятвенно обещал что все отдаст. но потом делал вид,что забыл,и когда наконец я его уже достала напоминаниями(еще упрекал меня в том,какая я невоспитанная что напоминаю о долге),он наконец-то кинул мне чуть ли не в лицо деньги со словом "подавись" .у него никогда не было постоянной стабильной работы,3 раза он поступал в институт и п роучившись 1 курс бросал,сейчас снова временно безработный.он мне постоянно говорит,что у него финнансовые трудности,и я уже готова была ему поверить,если бы не узанала,что недавно он ходил бухать с друзьями в бар(причем уже не в 1й раз).он мне объяснил это тем,что типа с друзьями ему выгоднее ходить,так как когда он с ними,то платит только за себя,а со мной никуда не ходит,потому что там видите ли нужно платить не только за себя,но и за меня.и я не могу понять,то ли он в принципе очень жадный человек или только на меня ему жалко.все подруги и родственники мне говорят его бросить.я пробовала расставаться с ним,но в эти моменты я плачу целыми днями,у меня настоящая эмоциональная зависимость.я его люблю,но не могу понять,любит ли он меня и как на самом деле ко мне относится,потому что его громкие слова ооочень расходятся с делами в отношении меня.может быть взгляд со стороны мне поможет.
сообщение 9.2.2011, 18:20

Цитата
может быть взгляд со стороны мне поможет.

Ну да, он жадный скупердяй, вам это поможет?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 9.2.2011, 19:43

Автор, здравствуйте!
А по моему проблема не в деньгах, ведь так?

Вы ищите ответа, который по сути может дать любой здравомыслящий человек и ещё более ужасно то, что Вы его знаете.
Поведение молодого человека просто убивает, а Ваша наивность и безысходность поражают на повал.

Поставьте ему ультиматум, задайте волнующий Вас вопрос! Это же Ваше счастье, только Вы в праве им распоряжаться и вот так топтать свои чувства не всякий позволит!

Да, он безусловно ответит на Ваш вопрос - "Я искренне хочу с тобой серьёзных отношений милый, но в первую очередь мне хочется, чтобы ты мне, прямо здесь и сейчас сказал в глаза! Ты, любишь меня??" Ответом Да, но если спросить с чувством, толком, расстановкой, чтобы искры из глаз летели! Я думаю даже если и тогда ответ будет положительным, ложь распознать будет в разы легче.

Полюбите себя! Объективно взгляните на себя со стороны! Каким Вы видите счастье? Таким??

--------------------
Постигать прелести одиночества так приятно. беззаботно. кажется и жизнь налаживается лучше и быстрее, когда в твоей жизни нет никого, кто бы отягощал её своими личными и профессиональными проблемами. Быть может просто многие не достойны этого.
сообщение 9.2.2011, 19:59

Привет, lady.

Что дальше в перспективе с этим мужчиной Вас ждет?
Он - не стабильный, аморальный, не постоянный. Работать он уже не начнет, учится тоже, "хороший" из него мужчина вырисовывается.
Хватит на него глядеть глазами лани, бросайте его срочно.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.2.2011, 20:47

Вечер добрый!
Вас что конкретно не устраивает-то? То, что он в принципе за вас не платит, или вас не устраивает и дележ оплаты пополам? Я, например, знаю массу примеров, когда люди просто скидываются, если идут в какое-нибудь дорогое место.
И еще, чем он вас вообще привлекает??
сообщение 13.2.2011, 16:37

Цитата(Greenfield @ 9.2.2011, 17:43) *
Автор, здравствуйте!
А по моему проблема не в деньгах, ведь так?

так.проблема в отношении ко мне
сообщение 13.2.2011, 16:40

Цитата(Greenfield @ 9.2.2011, 17:43) *
Да, он безусловно ответит на Ваш вопрос - "Я искренне хочу с тобой серьёзных отношений милый, но в первую очередь мне хочется, чтобы ты мне, прямо здесь и сейчас сказал в глаза! Ты, любишь меня??" Ответом Да, но если спросить с чувством, толком, расстановкой, чтобы искры из глаз летели! Я думаю даже если и тогда ответ будет положительным, ложь распознать будет в разы легче.

Полюбите себя! Объективно взгляните на себя со стороны! Каким Вы видите счастье? Таким??

я спрашивала,и он мне всегда отвечает что любит.но я чувствую,что это не так.ведь сказать-то что угодно можно((блиин,как же трудно найти силы разорвать отношения((((
сообщение 13.2.2011, 16:43

Цитата(сергей @ 9.2.2011, 18:47) *
Вечер добрый!
Я, например, знаю массу примеров, когда люди просто скидываются, если идут в какое-нибудь дорогое место.

так мы не то,чтобы в дорогое не ходим,а вообще никуда,а если и ходим,1 раз в полгода,то он меня потом этим походом попрекает.типа я же на тебя потратился тогда.фу,как это мерзко!
сообщение 13.2.2011, 16:50

Цитата(сергей @ 9.2.2011, 18:47) *
Вечер добрый!
Вас что конкретно не устраивает-то? То, что он в принципе за вас не платит, или вас не устраивает и дележ оплаты пополам?

конкретно не устраивает то,что он на мне экономит!!и не всегда провожает до дома!то,что мы никуда с ним не ходим!и еще он меня попреакает тем,что я ему недостаточно дорогой подарок подарила на новый год.считает сколько я на него потратила и сколько он!при этом постоянно мне признается в любви,но разве это любовь?просто пользуется мной,но я не могу до конца в это поверить,хотя все мне говорят что это так.а я не могу взять и бросить его.я уже пыталась и потом мне было очень плохо,это настоящая эмоциональная зависимость,я не могу без него!но и с ним я постоянно чувствую,как он меня унижает этой экономией на мне!!я не знаю что мне делать!!!!
сообщение 13.2.2011, 22:14

Альфонс — это мужчина, который влюбляет в себя прекрасную половину человечества, с целью получения выгоды, которая проявляется в собственном удержании или получении материального вознаграждения. Выгода эта обычно не влечет за собой никаких обязательств, кроме поддержания любовных отношений. Разве не очевидно?
сообщение 14.2.2011, 14:47

Вы в нем разочарованы, не любите.

Может, Вас держит около него СТРАХ будущего ( надо оставаться одной, надо снова искать пару. Столько всего надо начинать с нуля, а что получится неизвестно. ) Пока человеком управляет страх, он не в силах принимать верные решения.
сообщение 14.2.2011, 15:31

Цитата(Shelest @ 14.2.2011, 12:47) *
Вы в нем разочарованы, не любите.

Может, Вас держит около него СТРАХ будущего ( надо оставаться одной, надо снова искать пару. Столько всего надо начинать с нуля, а что получится неизвестно. ) Пока человеком управляет страх, он не в силах принимать верные решения.

возможно,хотя мне кажется,что люблю.
но все равно.делать то что??хотя в принципе мы сегодня расстались..но у нас такие расставания прмимерно раз в неделю происходят..и через день мы снова миримся..и так по кругу...я не хочу рвать с ним отношений,я хочу,чтобы ко мне по-человечески относились!
сообщение 14.2.2011, 16:35

Цитата
я хочу,чтобы ко мне по-человечески относились!

а зачем? Зачем к вам относиться по человечески, когда так как к вам относится он удобнее?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.2.2011, 19:15

Цитата(Другой @ 14.2.2011, 16:35) *
а зачем? Зачем к вам относиться по человечески, когда так как к вам относится он удобнее?

Девушка, я с таким вот один-в один встречалась одноклассником, то он студент, то ему надо маме помогать, работать он не хотел, только лежать на диване, кино можно посмотреть дома, в кафе кормят не пойми чем, лучше дома. Так вот он когда я уже решила от него уйти сделал мне ребенка, ответственности испугался, жениться не стал, и я осталась матерью-одиночкой, причем он мне не помогал при беременности, ни после. Даже предлагал жить с нами, чтобы моя мама его кормила и одевала, а ему не хватает своей небольшой зарплаты на него и помочь своей маме. Ребенка не захотел вписывать из-за страха алиментов, и так я 11 лет без алиментов, он мне угрожает, что если я подам в суд, надо еще доказывать отцовство, он отнимет ребенка и всякие гадости. Не пил, не курил. Так вот в итоге я одна постояно надрываюсь на работах, дома с ребенком часто не бывала, надо работать, живу в нищете, надорвалась на работах, так как работаю только я одна в семье, теперь постоянные психозы неврозы и я на грани то умопомрачения, то суицида, то на грани смерти, проявилось заболевание серьезное неизлечимое, которое может привести меня к инвалидности - проявилось на нервной почве от перегрузок. Теперь я не знаю как работаю, где брать деньги, и мужчины не оосб мной интересуются, я выгляжу нищей и возможно не особо счастливой, и уже мне не 20-25. Вот к чему приводят такие мужчины. БЕГИТЕ от них!
сообщение 14.2.2011, 20:50

Либо вы принимайте его таким, какой он есть. либо уходите. Но тут уже человека менять бесполезно. Может он и жадный, а может просто не хочет тратиться на вас, так как вы ему не совсем дороги.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация