Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Моя постоянная депресия мешает отношениям в семье

сообщение 10.2.2011, 8:45

Здравствуйте. Кто может дать совет - помогите.
Суть вапроса: У нас очень хорошая семья, на 90% всё хорошо. Есть понимание, доверие, можем разговаривать и обсуждать проблеммы. (если кто то хочет влездь в дебри посмотрите темы "Потеряшки").
Единственная проблемма - моё постоянное требование увеличения дозы секса.

Нормальному человеку понятно - что повышение дозы ведёт за собой снижение качества - отсюда постоянное недовольство женой, её растеренность, недоумение, нежелание.
Вчера в результате совместного анализа происходящего пришли к выводу -
1.я практически постоянно нахожусь в состояние стресса - связано с работой, заниженой самооценкой, завышенными требованиями к себе
2.секс я использую как средство вывода психологического состояния на "0", а не как приятное занятие (рассуждения по "большому" счёту).
Если поставить точку и "больше так не делать" - то я наверно свихнусь - ибо уже не за что будет зацепиться.

Вопрос:
Как избавиться от этой "наркомании", как научиться жить не впадая с стресс, или как бороться со стрессом при его появлении (а он всёравно появится) достойными, не вредящими нашим отношениям методами
сообщение 10.2.2011, 13:48

Привет, Ворчун.

А как часто Вы хотите заниматься с женой любовью?

На мой взгляд снятие стресса при помощи любви один из лучших способов. Да и самооценки это точно не повредит.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 10.2.2011, 14:11

Цитата(Elephant @ 10.2.2011, 13:48) *
Привет, Ворчун.

А как часто Вы хотите заниматься с женой любовью?

На мой взгляд снятие стресса при помощи любви один из лучших способов. Да и самооценки это точно не повредит.

После занятий любовью я держусь сутки в тонусе, потом опять спад (практически до невроза).
Проблема и заключается в том что любовью надо заниматься вдвоём с женой! а у неё нет такой частой потребности. Поэтому приходится ждать пока у неё накопится желание. Если желания нет - то на 50% получится полная дрянь! и моя депрессия усилится+она сильно расстраивается.
Чтоб неписать много - почитайте истории потеряшки (она и есть моя половинка) - там достаточно понятно изложена проблема в динамике
А снятие депрессии сексом - это хорошо, но должны быть и другие методы!
а то чёткое ощущение что я "насилую" мою любимую - какая то в это маньячность

Сообщение отредактировал Ворчун - 10.2.2011, 14:16
сообщение 10.2.2011, 18:15

Цитата
Чтоб неписать много - почитайте истории потеряшки (она и есть моя половинка) - там достаточно понятно изложена проблема в динамике

Мне кажется, что вам обоим стоит почить темы друг друга, потому что вы говорите не об одном, а о разном. вот и по отвечайте друг другу.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.2.2011, 12:44

Привет, Потеряшка и Ворчун.

Ворчун Вы меня удивили cool.gif

Цитата(потеряшка @ 5.2.2011, 12:01) *
Живя 3 года мы уже не заводимся от "стандартных" "приличных" действий. Тогда надо применить неприличные! НО.

Мы с мужем живем, ой дай бог памяти, только в официальном браке 13 лет живем и как-то "стандарты" не выработались, и чувства порождают закономерную реакцию обоих организмов. wub.gif Но эксперименты конечно никто не отменял.

Мне кажется Вы оба сделали "из мухи слона", придумали проблему, а теперь с криками ура ее преодолеваете. Будьте проще, относитесь к этому как к игре, не стоит так анализировать, кто как руку и куда положил в неуместный момент. Мне кажется стремление удовлетворить, переросло в стремление получить хорошую оценку от партнера, а оно Вам надо? От этого процесса нужно и можно получать простое земное удовольствие, как Вы думаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.2.2011, 15:14
Участник

Предлагаю Вам совместно с супругой прослушать 9 лекций доктора Торсунова http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html из блока "Семейные отношения" .
сообщение 11.2.2011, 16:55

Цитата(Elephant @ 11.2.2011, 12:44) *
Ворчун Вы меня удивили cool.gif

Живя 3 года мы уже не заводимся от "стандартных" "приличных" действий. Тогда надо применить неприличные! НО.

Мы с мужем живем, ой дай бог памяти, только в официальном браке 13 лет живем и как-то "стандарты" не выработались,

потому что задача не получить удовольствие от секса с любимой женщиной, а по быстрому стресс снять.

По теме:
пробовали снимать стресс дозой не секса, а активного спорта ( бег, лыжи. Самая круть - бассейн), то есть достаточной физической нагрузкой, обязательно постоянной?

Если Вы с находитесь в состоянии стресса, то уйти от стресса позволяет выполнение нескольких шагов:
Выделите проблему.
1. Посмотрите вашей проблеме прямо в лицо. Обдумайте, какие самые худшие последствия она может за собой повлечь. Сразу же после выполнения этого действия уровень стресса начнёт снижаться, так как вы перестанете подсознательно бояться неизвестного и настроитесь на практическое решение проблемы.

2. Продумайте путь решения проблемы.
Для этого ответьте себе на вопрос « К чему я хочу прийти? Какие мои действия приведут к решению проблемы?»

3. Приступайте к выполнению этих шагов.

Сообщение отредактировал Shelest - 11.2.2011, 16:57
сообщение 11.2.2011, 17:51

Спасибо.
Реально полезный совет - будем пробовать.

Обращение к форумчанам:
неужели не у каго в семьях нет подобных проблем? По моим наблюдениям это очень распространённая проблемма среди мужчин.
Я ИМЕЮ В ВИДУ ЖИЗНЬ С СОСТОЯНИИ СТРЕССА
и все по разному борятся с этим состоянием - не всегда осознавая это. И не всегда способы борьбы укрепляют семьи, например:
походы налево
алкоголь
азартные игры
семейные скандалы
и тд.

Или я свихнувшийся на психологии фантазёр?
сообщение 11.2.2011, 18:58

Цитата(Ворчун @ 11.2.2011, 17:51) *
неужели не у каго в семьях нет подобных проблем? По моим наблюдениям это очень распространённая проблемма среди мужчин.
Я ИМЕЮ В ВИДУ ЖИЗНЬ С СОСТОЯНИИ СТРЕССА

Привет, Потеряшка и Ворчун.

Мне кажется, что в нашей жизни обойтись без стрессовых ситуаций невозможно. Мы не в раю обитаем и точно попадаем под воздействия окружающей жизни. А разницу между особым видом стресса у мужчин и у женщин не вижу.

Сформулируйте пожалуйста что создает напряжение в вашей жизни, что на Вас давит, что берет за горло?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.2.2011, 22:02

Здравствуйте.
чтоб не вводить в заблуждение сразу оговорюсь - решили мы свою проблему rolleyes.gif . 3 года не могли понять чтож с нами происходит. Идеальная любящая семья - а как до секса доходит - грустно делается. "низы не больно то хотят - верхи не понимают что надо". Оказалось что были скованы стереотипами. Она играла "настоящую" жену - я "примерного" мужа. Но всё это только из за бережного отношения друг к другу. Неделю назад онапоказала мне форум. Я пришёл в ужас - почти год ей плохо!
Суть проблемы - она оносится к сексу как к лакомству (а много его не съеш). Я напротив постоянно стремился к сексу. Естественно запас моих возможностей не безграничен - а у меня стрес - а снимать привык ИМЕННО ПРИВЫК сексом - а она недоумевает сколь ко же мне надо! - а я обижаюсь "чтож ты как мало сексом интересуешся". А друг другу ничего не говорим - бережём свою любимую половинку.Вот такая кокафония в "идеальной семье".
Слава Богу разобрались "откуда ноги ростут"
тут то и возник у меня вопрос
КАК МНЕ ПЕРЕСТАТЬ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ СЕКС? Ведь при таком потребительском к нему отношении он становится менее ярким - а это в итоге сказывается на всю остальную жизнь и отравляет её.
сообщение 11.2.2011, 22:35

Сформулируйте пожалуйста что создает напряжение в вашей жизни, что на Вас давит, что берет за горло? В чем Ваш стресс?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.2.2011, 23:58

[quote name='Elephant' date='11.2.2011, 22:35' post='30724']
Сформулируйте пожалуйста что создает напряжение в вашей жизни, что на Вас давит, что берет за горло? В чем Ваш стресс?
Стресс - работа, враждебный внешний мир, завышеная самооценка, повышенные требования к себе, ежедневно происходит что то не приятное.
сообщение 12.2.2011, 9:31

Цитата
Стресс - работа, враждебный внешний мир, завышеная самооценка, повышенные требования к себе, ежедневно происходит что то не приятное.

Не фига себе у вас букетик. Может хорош пытаться лечить симптомы (стресс) и начать лечить болезнь (менять жизнь)?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.2.2011, 18:11

Цитата(Другой @ 12.2.2011, 9:31) *
Не фига себе у вас букетик. Может хорош пытаться лечить симптомы (стресс) и начать лечить болезнь (менять жизнь)?

+100

To Ворчун:
похоже, мы вообще не с того начали
нужно понять, что в работе вызывает стресс и помириться с внешним миром.
сообщение 15.2.2011, 13:49

Цитата(Shelest @ 12.2.2011, 18:11) *
+100

To Ворчун:

+ 1 голос "за" cool.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.2.2011, 21:35

Цитата(Shelest @ 12.2.2011, 18:11) *
+100

To Ворчун:

Вопрос хорошо поставлен!

Подумал - видимо проблема вот в чём:
мне нужны постоянные эмоции - не важно что это будет "+" или "-". Их отсутствие практически сразу вгоняет в депресивное состояние. Даже есть наблюдение что при отсутствии эмоций я сам начинаю их себе синтезировать. Отлично получаются резко отрицательные.
Что это? Невроз?
Как же с этим жить?
сообщение 15.2.2011, 21:54

Цитата(Ворчун @ 11.2.2011, 23:58) *

Давайте по порядку:
Работа - Что не устраивает?
Внешний мир - Что пугает?
Завышенная самооценка - В чем проявляется?
Требования к себе - Какие?

Каким способом Вы синтезируете себя плохие эмоции? Зачем Вам нужны постоянные эмоции?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 15.2.2011, 23:31

Цитата(Elephant @ 15.2.2011, 21:54) *
Давайте по порядку:
Работа - Что не устраивает?
Внешний мир - Что пугает?
Завышенная самооценка - В чем проявляется?
Требования к себе - Какие?

Каким способом Вы синтезируете себя плохие эмоции? Зачем Вам нужны постоянные эмоции?

давайте попробуем- тем более что уже жизненно важно разобраться:
1 Работа - я очень требователен к себе, переношу всё это на подчинённых - хочу чтоб они лучшее работали т.к. от этого напрямую зависит моя зарплата. Очень ревниво отношусь когда руководитель хвалит кого то другого - а в 70 % случаев все удачные проекты исходят от меня. Получить удовольствие и положительные эмоции могу только от положительных результатов работы. Ненавижу и бешусь когда работа делается болотом и ничего не кипит.
2 Плевал я на внешний мир! Просто я постоянно нахожусь в "стойке" дабы никто не задел мою семью. Не пугает меня внешний мир, а напрягает. Постоянно кто то создаёт неудобства и задевает меня. (жек, соседи, тупые водятелы на дороге, и тд.)
3 У меня нет завышенной самооценки. У меня повышеные требования к себе - я должен сделать свою жену самой счастливой. Для неё я должен быть идеальным. И очень боюсь потнрять репутацию и честное имя.
4 Плохие эмоции - да элементарно! Когда возникает эмоциональный вакуум сами собой всплывают неприятные мысли. И накручивается из них чёрти что! Самое противное что я понимаю что это меня разрушает - но остановиться просто не могу - хотя принцип "жить здесь и сейчас" знаю.
5. Как показали наблюдения не имея эмоций я просто теряюсь. Мозгу постоянно нужно что то варить, рассуждать, прогнозировать, предполагать, анализировать. Как только возникает пустота - тут же лезет пункт 4.

Сообщение отредактировал Ворчун - 15.2.2011, 23:38
сообщение 16.2.2011, 10:57

Нелюбовь к себе, неприятие себя.
Похоже, Вам кажется, что сам по себе Вы и другим нравиться не будете. Нужно постоянно всему миру доказывать, что Вы лучший ( прекрасный работник, лучший супруг и тд.) На работе Вы выкладываетесь по полной, но основной целью вашей работы является не интересное увлекательное Дело и реализация своих способностей, а получение одобрения начальника и восхищения коллег., то есть признание из вне.
Наверное, думаете, что любят людей именно за их идеальность, успехи в делах, з/плату? Нет этого, нет любви, так?

Цитата
я должен сделать свою жену самой счастливой
А в чем по Вашему мнению состоит счастье жены?

Цитата
И очень боюсь потнрять репутацию и честное имя.
А что произойдет, если Вы их потеряете?

Цитата
Когда возникает эмоциональный вакуум сами собой всплывают неприятные мысли
Почему в пустоте возникают именно неприятные мысли. С чем они связаны, с какими-то тяжелыми ситуациями из прошлого или « предвкушаете» негатив впереди?

сообщение 16.2.2011, 18:33

К себе я очень критично отношусь (видимо издержки воспитания в детстве - в семье я был старший ребёнок). Так же, видимо, страдаю когда окружающие относятся ко мне в негативном, критичном ключе.
А в чем по Вашему мнению состоит счастье жены?
В чём счастье жены?-честно не знаю! я знаю что если я :
1. Обеспечe её душевный покой
2. создам бытовые условия облегчающие её жизнь
3. дам ощущение "как за каменной стеной"
4. сделаю так чтоб ей не было стыдно за меня
5. сделаю так чтоб она никогда не пожалела что меня выбрала - не разочаровать
6. буду любимым мужчиной
7. делать так чтоб как можно чаще она улыбалась и не грустила
8. смогу удержать между нами доверие и открытость
то она будет счастливее
Я слишком тяжело пережил развод 3 годо назад, и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ МОЮ ЖЕНУ - видимо от этого занозки в отношениях вызывают панический ужас повторения сценария в первой семье.
Если я потеряю репутацию и честное имя, то ничего ужастного не произойдёт
но
мне будет неприятно, я брошусь оправдываться - что ещё противней
а если это действительно мой косяк - то без самобичевания врят ли обойдусь
в общем мне будет плохо
Почему в пустоте возникают именно неприятные мысли. С чем они связаны, с какими-то тяжелыми ситуациями из прошлого или « предвкушаете» негатив впереди?
почему возникают неприятные мысли!? - сам не понимаю. может это "нервы щекочет"?
В последнее время неприятные мысли связаны с ситуациями из далёкого прошлого жены (дурацкие приключения и ошибки её молодости). Я отлично понимаю что это дурость обдумывать истории 10-15 летней давности!!! но до тех пор пока я не "обелю" её в своих глазах - мозг не тормозится.
сообщение 17.2.2011, 1:41

Ворчун, не ставлю под сомнения глубину ваших чувств к жене (ваши слова большими буквами "ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ ЖЕНУ"), но ощущение, что вы просто немеренно боитесть, что она от вас уйдет. И тогда похоже, вообще, конец света!
Без обид, но это не любовь. Это, в лучшем случае, страсть. Вообще, любовь такой уровень эмоций (стрелка давно в красной зоне) не рождает, как не рождает она и тот список, который вы должны обеспечить для счастья жены. Все "это" (список, излишне пылкие чувства) - следствие, действительно, каких-то ваших страхов. Под таким прессом, причем самим собой на свою голову и напяленным, жить без стресса и необходимости "выхода на ноль" просто невозможно.
Вообще, нормальная жизнь - это когда работает старый анекдот "Как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь."В

А как ваш "аргентинский карнавал"? Начал приносить результаты? Интересно, потому что читаю вас и ощущение, что у вас какой-то стопоршневый движок на холостых насилуется: и против мира в стойке - враги там, и на работе всех надо отыметь, и сам себе должен соответствовать. Куда-то вам этот пар выпустить нужно.

А без эмоций всем плохо. Вам похоже, не без эмоций, а без видимых результов вашей деятельности плохо становится. Всегда нужно быть чем-то занятым. Наедине с собой плохо становится. Или ошибаюсь?

Со всеми страхами лучше всего бороться мысленно разрешив им случиться. Попытайтесть просто разрешить себе накосячить везде и всюду: на работе, дома, перед женой. И проиграйте ситуацию до конца. А так, в вечном напряге - слишком утомительно существовать.
сообщение 17.2.2011, 12:42

Старший ребенок всегда немного обделен вниманием родителей. Ему нужно прилагать больше усилий, чтобы заслужить их одобрение и похвалу. Как это говорят «Король без трона». То есть родившись, он был любимым и единственным и вдруг стал ВТОРЫМ, а маленькому достается трон. Начинается вечная гонка за доказательством своей хорошести. Ребенок забывает, что он хороший и без поиска доказательств этому. И по жизни старается быть лучшим – это для него равносильно « жить с родительской любовью, а иначе, ничего не достоин». Эта ваша установка мешает Вам ЖИТЬ, а не собирать доказательства своей пригодности.

Возможно, возврат к негативным эмоциям связан с тем, что Вы ощущаете необходимость постоянно держать себя в тонусе ( в стойке), боитесь, что расслабившись, допустите промах. Плохие мысли быстрее приводят человека в состояние боевой готовности.

Цитата
В чём счастье жены?-честно не знаю! я знаю что если я :
1. Обеспечe её душевный покой
2. создам бытовые условия облегчающие её жизнь
3. дам ощущение "как за каменной стеной"
4. сделаю так чтоб ей не было стыдно за меня
5. сделаю так чтоб она никогда не пожалела что меня выбрала - не разочаровать
6. буду любимым мужчиной
7. делать так чтоб как можно чаще она улыбалась и не грустила
8. смогу удержать между нами доверие и открытость
то она будет счастливее,
Замечательный список, правда платить за его выполнение приходится вашей нервозностью и постоянным стрессом, а это не добавляет улыбок и радости. Или я ошибаюсь?.
Вы «загоняетесь» по таким вещам, которые априори дает любовь. Например, можно обеспечить покой жены на прогулке, разогнав всех мало-мальски неспокойных людей, покусав всех собак, чтоб боялись и не гавкали, надавить на мамаш, чтобы убрали с дороги бегающих по лужам детей, а можно ничего не делать, понимая, что когда вы вместе вам хорошо и весело и абсолютно без разницы, кто там ругается/гавкает/мешается.

Вы считаете, что если ежеминутно делами не будете доказывать свою любовь, то жена разлюбит и бросит?
А давайте жену спросим, ей что нужно и что важно? Потеряшка, ау!

З.Ы. Наверное, нужно с психологом поработать по поводу первого брака. Похоже, остались эмоционально незавершенные ситуации, чувство вины, что не сумели найти общий язык, не сумели решать конфликты, недодали что-то, из-за чего в итоге ушла любовь. Сейчас пытаетесь ничего не упустить и сделать все по максимуму хорошо, но задача непосильная ( она любому человеку непосильная) А потом, любят то человека , а не его успехи .
сообщение 17.2.2011, 13:27

Вот люди, удивляют меня)))
Любимая жена, работа, секс - и все в депрессии.
У меня вот по всем позициям ппц, ну хоть оправдано иногда депрессовать)
Я конечно ничего не понимаю в семейной жизни, это у меня было так давно и не скажу чтобы очень долго, но слышала такую вещь, что уступать надо в сексе более слабому, тому, у кого больше потребность. Если возникла потребность именно каждый день, это кстати нормально для многих, и зачем искать другие способы, если хочется "этого". Потому что если мужчина или женщина не будут получать того, что им надо, для чего они женились, будут несчастны, и пойдут искать приключения на стороне возможно. Некоторые пытаются свою женщину раскрутить, чтобы она подстроилась под их ритм, чтобы ей самой хотелось. Вообщем это вам надо самим решать вдвоем, чтобы все были счастливы, и всем было хорошо, а не две жертвы - одной не дают, другая делает через силу. Ой я мечтательница. Не слушайте меня) Решайте все только сами и живите в любви!
сообщение 17.2.2011, 14:09

Привет, всем!

Цитата(miha_durak @ 17.2.2011, 1:41) *
Вообще, нормальная жизнь - это когда работает старый анекдот "Как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь."

Цитата(Shelest @ 17.2.2011, 12:42) *
Вы «загоняетесь» по таким вещам, которые априори дает любовь. Например, можно обеспечить покой жены на прогулке, разогнав всех мало-мальски неспокойных людей, покусав всех собак, чтоб боялись и не гавкали, надавить на мамаш, чтобы убрали с дороги бегающих по лужам детей, а можно ничего не делать, понимая, что когда вы вместе вам хорошо и весело и абсолютно без разницы, кто там ругается/гавкает/мешается.

+ 100%

Хочется с Вами лёгкостью поделиться, передала, поймали? biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.2.2011, 14:27

Здравствуйте! Отвечаю: мне важно, чтобы рядом со мной был человек, который интересуется мной, моими переживаниями, проявляет заботу (собственно увидев все это в моем муже еще на этапе встреч я и влюбилась). У нас с ним очень много общего в характере, в отношении к жизни да и вообще ко многим вещам и это тоже важно. А что касается его желания постоянно мне угождать-конечно это приятно и я в свою очередь тоже очень стараюсь для него, до фанатизма здесь не доходит, это просто он так расписал лишнего smile.gif Со стороны может показаться, что мы себя задвинули в сторону ради друг друга, но это не так, мы действительно по собственному желанию стараемся друг для друга. Нам хорошо вместе и для меня нет ничего лучше, чем быть вместе с мужем, просто делать домашние дела, или гулять, или по магазинам ходить-да все что угодно, лишь бы вместе.
Смущает другое: (не владея профессиональной терминологией, объясню своими словами) ему постоянно нужна эксплуатация эмоций, то есть когда что-то происходит, не важно хорошее или плохое-он "при деле", как только нет ничего значительного-он "закисает", то есть как будто человек не может занять свою голову чем-то хорошим сам, без посторонней помощи, сам сразу переключается на плохое. В принципе я сразу вижу эти перемены и могу его разговорить, это отвлекает, но это когда мы вместе, а когда он один? на работе например или где-то еще? Я сама раньше была к этому склонна, потом в какой-то момент просто поняла что мне надоело испытывать негативные эмоции, написала список положительных по алфавиту и как только ловила себя, сразу начинала в голове этот список прокручивать. Постепенно как-то беспричинный негатив ушел. Надо же, только щас об этом вспомнила.
Ну и конечно, я люблю его таким какой он есть, не идеального, но самого лучшего для меня.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация