Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Моя постоянная депресия мешает отношениям в семье

сообщение 17.2.2011, 15:03

Вот еще подметил. Название темы напоминает вопрос "А твои друзья знают, что ты дурак?!". Вы, Ворчун, себя сразу в первопричину неполадок отношениях записали. А Потеряшка-то как бы и не причем, так, курит в сторонке. Вы себе простыню обязанностей накатали, с необходимостью выполнения их на отлично, сами себе диагностировали "депрессию, мешающую отношениям", мы вам тут в довесок еще чего-нибудь подкинем, чтоб жизнь малиной не казалась. И как тогда с выходом на ноль?

Потеряшка, расписали так, что я аж взвизгнул "И где такое выдают?!". И как, нащупали лазейки выхода? У мужа (и у вас) надежда повилась?

Повторюсь, но, вы, Ворчун, как уж на сковородке. Не спокойно вам. Что значит "человек не может занять голову хорошим без посторонней помощи"? Вы взрослый мужчина, похоже, весьма успешный, а тут такая чушь. Не в ладах с самим собой? Не, есть люди, которым такое острие и пограничное состояние, как воздух необходимы - так "творится" лучше, но по вашему описанию (и Потеряшкиному) - это "не ваше" состояние. В общем, как тут уже сказали, попытайтесь выкинуть из своей жизни то, что вас "напрягает". И одиночество, по-моему, просто необходимо каждому человеку в соответствующих дозах.
сообщение 17.2.2011, 15:04

Цитата(Elephant @ 17.2.2011, 14:09) *
Привет, всем!

Хочется с Вами лёгкостью поделиться, передала, поймали? biggrin.gif

поймали . biggrin.gif
обратно кинули хорошее настроение и улыбку.
сообщение 17.2.2011, 15:06

Цитата(miha_durak @ 17.2.2011, 2:41) *
вы просто немеренно боитесть, что она от вас уйдет. И тогда похоже, вообще, конец света!

Вы знаете, я тоже очень боюсь мужа потерять и готова сделать абсолютно все, чтобы ему было со мной хорошо smile.gif
Без обид, но это не любовь. Это, в лучшем случае, страсть. Вообще, любовь такой уровень эмоций (стрелка давно в красной зоне) не рождает, как не рождает она и тот список, который вы должны обеспечить для счастья жены. Все "это" (список, излишне пылкие чувства) - следствие, действительно, каких-то ваших страхов.

Любовь-любовь, если б я начала систематизировать, у меня б список еще длиннее получился! Ну а уровень эмоций-он у всех разный, и у нас такой накал не постоянно.
читаю вас и ощущение, что у вас какой-то стопоршневый движок на холостых насилуется: и против мира в стойке - враги там, и на работе всех надо отыметь, и сам себе должен соответствовать.

Можно и так описать. Я для себя это называю внутренней энергией и амбициозностью, сама такая же. На самом деле надо просто уметь этим пользоваться. А с "карнавалом" все просто супер стало, и больше всего помогает "душевое обнажение", то есть постоянный контакт, обсуждение всех переживаний, и не сексуальных, а именно повседневных.
Ну вот, муж придет, если захочет, то добавит что-то от себя smile.gif
сообщение 17.2.2011, 15:11

Потеряшка, понятно.а то я уж подумал, что вместо "карнавала" вы снова в русскую зиму вернулись. Завидую.. blush.gif
сообщение 17.2.2011, 15:30

Цитата(потеряшка @ 17.2.2011, 14:27) *
. Нам хорошо вместе и для меня нет ничего лучше, чем быть вместе с мужем, просто делать домашние дела, или гулять, или по магазинам ходить-да все что угодно, лишь бы вместе.

А как изменится Ваша любовь, если Ворчуна выгонят с работы за провал проекта или он разругается с начальником?
Потеряшка, у меня такой вопрос.
Вот Вы видите, что Ворчун старается для Вас по полной и это его выматывет и вгоняет в стресс. Можете ли ВЫ чем-нибудь пожертвовать из списка "должен, чтобы она была счастлива", чтобы человек расслабился и успокоился? И чем?
Вы что-нибудь для мужа делаете, чтобы ОН был счастлив , преодолел депрессию( ну, или у него не было желания вот так напрягаться)?

Цитата
сам сразу переключается на плохое. В принципе я сразу вижу эти перемены и могу его разговорить, это отвлекает

мне показалось, что Ворчун не ищет плохих эмоций, а постоянно ВОЗВРАЩАЕТСЯ к нерешенным старым проблемам, которые до сих пор вызывают сильные негативные эмоции. Старые события не пережиты, не приняты, поэтому не отпускают. Незавершенный гештальт.
Здесь не отвлекать надо, а прорабатывать их.

Сообщение отредактировал Shelest - 17.2.2011, 15:39
сообщение 17.2.2011, 15:50

Цитата(Shelest @ 17.2.2011, 16:30) *
А как изменится Ваша любовь, если Ворчуна выгонят с работы за провал проекта или он разругается с начальником?

Любовь не изменится, будем вместе искать пути решения поблем.
Потеряшка, у меня такой вопрос.
Вот Вы видите, что Ворчун старается для Вас по полной и это его выматывет и вгоняет в стресс. Можете ли ВЫ чем-нибудь пожертвовать из списка "должен, чтобы она была счастлива", чтобы человек расслабился и успокоился? И чем?

Да поймите, мне вообще этот список не нужен, мне нужно чтобы он был со мной рядом, и все! Дальше мы все вместе сделаем! А все эти "должен" он сам себе назначил, хотя, подозреваю, напротив них можно ставить "хочу". А еще этот список нужен ЕМУ, чтобы получать дополнительные похвалы. Я и так часто хвалю его, ибо есть за что, но ему хочется постоянно получать какие-то подтверждения любви, значимости. Я стараюсь общаться искренне, не играть в игры, а тут чувствую, что мне уже отведена какая-то роль.
мне показалось, что Ворчун не ищет плохих эмоций, а постоянно ВОЗВРАЩАЕТСЯ к нерешенным старым проблемам, которые до сих пор вызывают сильные негативные эмоции. Старые события не пережиты, не приняты, поэтому не отпускают. Незавершенный гештальт.
Здесь не отвлекать надо, а прорабатывать их.

Ну здесь надо с ним говорить, да и как прорабатывать я не знаю. Насколько я заметила, в будущее тоже немало страхов и опасений направлено.

Сообщение отредактировал потеряшка - 17.2.2011, 16:12
сообщение 17.2.2011, 17:13

Цитата(потеряшка @ 17.2.2011, 15:50) *
Да поймите, мне вообще этот список не нужен, мне нужно чтобы он был со мной рядом, и все!

Вы ему об этом почаще говорите. Прям вместо "Доброе утро".

Цитата
Ну здесь надо с ним говорить, да и как прорабатывать я не знаю.

к профессиональному психологу походить нужно.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация