Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Как избавиться от обиды?

сообщение 10.2.2011, 17:48

Не так давно (точнее полгода назад ) мы расстались с моим любимым мужчиной. Расставание было некрасивым. Он отшвырнул меня как бездомную, привязавшууся к нему собаку (хотя наверное так мне и надо). Я его люблю до сих пор.хотя даже в редкие минуты когда я думаю о нём с теплотой, меня всё-равно душит обида. Обида, что я для него готова была на всё, а он вероятно не оценил, просто переступил через меня.и пошёл дальше. У него щас семья (он живёт уже с другой девушкой и вполне счастлив), но мы коллеги, т.е. работаем ещё и в одной фирме, в одном кабинете. Я стараюсь с ним не общаться, быть предельно корректной, но не показывать своих чувств. Но меня душит обида. Порой я его так ненавижу, что не могу дышать рядом. А он ещё и подкалывает меня постоянно, пытается быть "друзьями", рассказывает как у него дома, как ему хорошо. Ковыряет в моей ране и от этого мне ещё хуже. Я ему говорю, что не хочу это всё слушать и мне это не интересно. На что он смеётся и продолжает это всё. Иногда среди ночи просыпаюсь и меня переполняет чувство обиды и ненависти к нему. Не знаю как справиться мне с этим?
сообщение 10.2.2011, 21:41

Смените работу.
сообщение 10.2.2011, 23:49

Больно за Вас. Вам нужно пережить это. попытайтесь отпустить и простить его.
сообщение 11.2.2011, 11:08

Цитата(Мурка @ 10.2.2011, 21:41) *
Смените работу.

к сожалению сейчас это невозможно.у меня куча кредитов и ребёнок.а поиск работы займёт время. Я уже думала об этом. И конечно буду пробовать сделать шаг в этом направлении.
сообщение 13.2.2011, 1:29

Попробуйте тогда поговорить с ним ещё раз, и сказать что вам не нравится, когда он начинает рассказывать как там у него дома обстоят дела. А в следущий раз, когда снова начнёт - либо игнорируйте это, либо просто берите и уходите. Потому как, если он вам это рассказывает, зная, что вам не нравится - значит его привлекает ваша реакция. А вы постарайтесь не реагировать.

--------------------
Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself. And no heart has ever suffered when it goes in search of its dream. ©
сообщение 15.2.2011, 17:52

Цитата(Holly @ 13.2.2011, 1:29) *
Попробуйте тогда поговорить с ним ещё раз, и сказать что вам не нравится, когда он начинает рассказывать как там у него дома обстоят дела. А в следущий раз, когда снова начнёт - либо игнорируйте это, либо просто берите и уходите. Потому как, если он вам это рассказывает, зная, что вам не нравится - значит его привлекает ваша реакция. А вы постарайтесь не реагировать.

и игнорировалаи уходила.хотя в пределах одного кабинета трудно куда-либо надолго уйти.не помогает.Иногда мне кажется что он просто вампир энергитический.т.к. я уже ему в разных формах давала понять что меня не интересует его жизнь,что я не жилетка мне плакаться,что мы просто коллеги и всё.а он всё-равно как не слышит.и продолжает меня исятязать.если не в устной то в письменной форме.Ещё у него есть одно свойство он меня постоянно теперь сравнивает со своей новой возлюбленной.типа она моложе,стройнее,худее,красивее,умнее.а я типа ограниченная идиотка.сначала я пыталась доказать что-то,потом просто злилась.щас мне вообще всё-равно.иногда даж соглашаюсь для вида.чтобы отстал быстрее.Не знаю до чего я дойду с такой подачей с его стороны. wacko.gif ph34r.gif
сообщение 24.2.2011, 14:23

Цитата(Матильда @ 15.2.2011, 17:52) *
и игнорировалаи уходила.хотя в пределах одного кабинета трудно куда-либо надолго уйти.не помогает.Иногда мне кажется что он просто вампир энергитический.т.к. я уже ему в разных формах давала понять что меня не интересует его жизнь,что я не жилетка мне плакаться,что мы просто коллеги и всё.а он всё-равно как не слышит.и продолжает меня исятязать.если не в устной то в письменной форме.Ещё у него есть одно свойство он меня постоянно теперь сравнивает со своей новой возлюбленной.типа она моложе,стройнее,худее,красивее,умнее.а я типа ограниченная идиотка.сначала я пыталась доказать что-то,потом просто злилась.щас мне вообще всё-равно.иногда даж соглашаюсь для вида.чтобы отстал быстрее.Не знаю до чего я дойду с такой подачей с его стороны. wacko.gif ph34r.gif

Ну что Вы как тряпка половая разнюнились, вот он о вас и вытираетножки, подлец! Вы как вообще выглядите? Хорошо? Круги под глазами и так далее. есть? Найдите в себе мужество быть счастливой без него! Ничего другим доказывать не надо, себе докажите, что вы сильная. Одентесь, макияжек, каблучек. и пусть он вам рассказывает о своей семье, поймите, он подонок, я не завидую его жене, ну ,представьте себе, так на минуточку, Вы поженились, а он другой на работе все про вас рассказывает! И не важнно, хорошо, плохо. Просто это грязь, и не надо вам мараться. Послушайте, посмейтесь и гордо, потвторяю, гордо удалитесь за свой стол! Посмотрите, как он будет себя вести. Да, он будет стараться вас добить, а вы не поддавайтесь. Вас раздражает сравнение? А вы соглашайтесь! Да, мол, я толстая, тупая. вы этим поставите его в тупик!

--------------------
Помни! Другой человек не обязан соответствовать твоим мыслям о нем!
сообщение 24.2.2011, 23:32

Цитата
Я ему говорю, что не хочу это всё слушать и мне это не интересно. На что он смеётся и продолжает это всё.
А пообещать дать по морде и дать в конце концов?
сообщение 25.2.2011, 11:17

Цитата(Андреева Анна Геннадиевна @ 24.2.2011, 14:23) *
Ну что Вы как тряпка половая разнюнились, вот он о вас и вытираетножки, подлец! Вы как вообще выглядите? Хорошо? Круги под глазами и так далее. есть? Найдите в себе мужество быть счастливой без него! Ничего другим доказывать не надо, себе докажите, что вы сильная. Одентесь, макияжек, каблучек. и пусть он вам рассказывает о своей семье, поймите, он подонок, я не завидую его жене, ну ,представьте себе, так на минуточку, Вы поженились, а он другой на работе все про вас рассказывает! И не важнно, хорошо, плохо. Просто это грязь, и не надо вам мараться. Послушайте, посмейтесь и гордо, потвторяю, гордо удалитесь за свой стол! Посмотрите, как он будет себя вести. Да, он будет стараться вас добить, а вы не поддавайтесь. Вас раздражает сравнение? А вы соглашайтесь! Да, мол, я толстая, тупая. вы этим поставите его в тупик!

Выгляжу я отлично.я даже не то что толстая.я стройная,высокая,одеваюсь хорошо,мужчины меня замечают,многие добиваются.просто он говорит это всё для понижения моей самооценки (и ведь даже не смотря на моё отчаянное сопротивление он порой достигает своей цели). Вы не подумайте что я хожу вся такая дипрессивная.нет я человек достаточно общительный и открытый.просто когда он рядом я другая.Про то что он подонок он мало того,что в курсе.так он ещё и этим гордиться по жизни. Везде это выставляет как своё основное достоинтство. В коллективе он особо уважением не пользуется,друзей тут на работе у него нет.только младший брат,которого он устроил (опять же благодаря мне ). Сейчас общаясь с вами ,мои дорогие неизвестные мне собеседники, мне становиться легче и чувство обиды отступает перед очевидностью его глупости.
сообщение 25.2.2011, 11:19

Цитата(Side @ 24.2.2011, 23:32) *
А пообещать дать по морде и дать в конце концов?

Знаете.я ему пыталась дать пощёчину.не раз,так как постоянно слышать о себе отнюдь не лестные высказывания из уст некогда родного человека достаточно неприятно.так вот.когда я его ударила - он ударил в ответ.поверьте это совсем во мне убило мысли о повторной попытке дать ему по "морде" unsure.gif
сообщение 25.2.2011, 13:01

Так тем более! Если Вы офигительная молодая женщина, то выше нос. Я не буду писать всякие банальности, что он не стоит того. Но вы все равно разнюнились!! angry.gif Ведь смотрите, что получается - если бы так вел себя человек умный, сильный (не физически, я имею ввиду) порядочный, который из чувства противоречия захотел Вам подгадить малость. А тут он бесится именно из-за того, что Вы на высоте. Ну, как Вам объяснить?. он такой, и другим никогда не будет. Вы же не реагируйте на оклики придурков на улице, просто проходите мимо. Вот и тут так. А можно попробовать тактику соглашательства. Посмотрите, тчо будет! Он: "Ты уродина, тупая идиотка", Вы: "Да, я уродина, тупая идиотка." А дальше-то что? Все. Вы молодец! rolleyes.gif

--------------------
сообщение 25.2.2011, 15:42

Привет, Матильда.

Поиграйте в игру, я так делала с начальником, который имел честь на меня орать каждое утро на пятиминутке.

Представьте его маленьким, в розовом подгузнике, на унитазе, с шариками в руках. Можно и более кровавые рисунки. Как Вы ему дали в глаз и у него фингал, и он от страха залез на верхнюю полку. Можно его "растворять" или "превращать", в шарики, которые лопаете иголкой, в мячик, который Вы пинаете, превращайте его во что-то маленькое и смешное, в мышь, лягушку, таракана.

Ваши диалоги о старом, необходимо прекратить, превратив их в абсурд, например: - моя жена тебя красивее. А Вы ему: - Я с тобой согласна лягушка зеленая. - Что? - Да я говорю лягушки зеленые, и так до прекращения его попыток завязать разговор на эту тему.

Да и еще дома, возьмите подушка, представьте, что это он в выскажите ему все, что у вас на душе, по орите на него, обматюкайте, попинайте ногой, до полного опустошения ваших чувств к нему.

Удачи.

И еще смените работу, как только появится возможность или кабинет.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 25.2.2011, 16:28

Цитата(Elephant @ 25.2.2011, 15:42) *
Привет, Матильда.

Поиграйте в игру, я так делала с начальником, который имел честь на меня орать каждое утро на пятиминутке.

Представьте его маленьким, в розовом подгузнике, на унитазе, с шариками в руках. Можно и более кровавые рисунки. Как Вы ему дали в глаз и у него фингал, и он от страха залез на верхнюю полку. Можно его "растворять" или "превращать", в шарики, которые лопаете иголкой, в мячик, который Вы пинаете, превращайте его во что-то маленькое и смешное, в мышь, лягушку, таракана.

Ваши диалоги о старом, необходимо прекратить, превратив их в абсурд, например: - моя жена тебя красивее. А Вы ему: - Я с тобой согласна лягушка зеленая. - Что? - Да я говорю лягушки зеленые, и так до прекращения его попыток завязать разговор на эту тему.

Да и еще дома, возьмите подушка, представьте, что это он в выскажите ему все, что у вас на душе, по орите на него, обматюкайте, попинайте ногой, до полного опустошения ваших чувств к нему.

Удачи.

И еще смените работу, как только появится возможность или кабинет.

Знаете када читала уже автоматически представляла это и вроде стало легче.пасиб)) С подушкой.прийдётся ещё видно на лоскуты в итоге порезать,чтобы пережить эту обиду больно она лютая.но я попробую.мож и не на одной такой подушке.ведь главное чтобы я смогла переступить и пойти дальше smile.gif
сообщение 25.2.2011, 16:34

Цитата(Матильда @ 25.2.2011, 16:28) *
Знаете када читала уже автоматически представляла это и вроде стало легче.пасиб)) С подушкой.прийдётся ещё видно на лоскуты в итоге порезать,чтобы пережить эту обиду больно она лютая.но я попробую.мож и не на одной такой подушке.ведь главное чтобы я смогла переступить и пойти дальше smile.gif

Я уверена почему-то, что все у вас получится. Можно еще взять трехлитровую банку, завернуть ее в газету, плотненько так, и фигачить по ней молотком для отбивания мяса! Ох. как это классно! Пробовала! Выходит весь негатив мгновенно. Только надо сильно лупить. Газета, чтобы потом не собирать по всему дому осколки. Я это совершала на кухне. Дико прикольно. psy.gif

--------------------
сообщение 26.2.2011, 0:47

Цитата
Знаете.я ему пыталась дать пощёчину.не раз,так как постоянно слышать о себе отнюдь не лестные высказывания из уст некогда родного человека достаточно неприятно.так вот.когда я его ударила - он ударил в ответ.поверьте это совсем во мне убило мысли о повторной попытке дать ему по "морде"
Вот гад-то… sad.gif Просите перевода в другой отдел. Начинайте рассказывать, как только начнутся его излияния, о прокладках, упражнениях для качания ягодиц, целлюлите и прочем, чего он там не любит.

Впрочем, спросите, слышал ли он, что Вы не хотите его излияний. Что в конце концов наймете киллера, поскольку с работы увольняться не собираетесь, ибо она Вам нравится, у Вас кредиты и все такое.
сообщение 26.2.2011, 9:45

Цитата(Side @ 26.2.2011, 0:47) *
о прокладках, упражнениях для качания ягодиц,

Супер biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.3.2011, 16:50

Мне понравилось про розовые подгузники и т.д. smile.gif
попробуйте ответить ему той же монетой, т.е. он начинает вам про свою девушку, а вы ему: ой, а ты знаешь, я с таким парнем познакомилась! он такой!! выше тебя, умнее, красивее и т.д. И пусть у вас ни кого нет, но подайте это так, словно вы замуж собираетесь!!!! Мужиков это тоже дико задевает blush.gif blush.gif
сообщение 3.3.2011, 16:54

Цитата(Side @ 26.2.2011, 0:47) *
Вот гад-то… sad.gif Просите перевода в другой отдел. Начинайте рассказывать, как только начнутся его излияния, о прокладках, упражнениях для качания ягодиц, целлюлите и прочем, чего он там не любит.

Впрочем, спросите, слышал ли он, что Вы не хотите его излияний. Что в конце концов наймете киллера, поскольку с работы увольняться не собираетесь, ибо она Вам нравится, у Вас кредиты и все такое.

Пожалуй стоит поведать одну пикантную деталь.Он мне рассказывает даже про то,что к нему приезжала одна из его бывших пассий када у той были ээээ.месячные.и что ему это фиолетово.а меня просто выворачивало. так что думаю он не побрезгует и такими излияниями.
сообщение 3.3.2011, 16:59

Цитата(Блондиночка @ 1.3.2011, 16:50) *
Мне понравилось про розовые подгузники и т.д. smile.gif
попробуйте ответить ему той же монетой, т.е. он начинает вам про свою девушку, а вы ему: ой, а ты знаешь, я с таким парнем познакомилась! он такой!! выше тебя, умнее, красивее и т.д. И пусть у вас ни кого нет, но подайте это так, словно вы замуж собираетесь!! Мужиков это тоже дико задевает blush.gif blush.gif

пробовала.он говорит,что он один стоит сотни и его ничего не волнует.и все-то его бывшие за ним бегают и на коленях просят вернуться обратно.и все-то его к себе зовут.и что он снисходит до их просьб изредка.ведь дружеский секс (это он так обзывает) это даже не измена своей нынешней девушке. ph34r.gif
сообщение 3.3.2011, 17:06
Участник

Цитата(Матильда @ 10.2.2011, 17:48) *
Не знаю как справиться мне с этим?

Не держите обиду в себе, а то невроз заработаете. Скажите ему всё что накопилось, на работе, не держите. Может вам потом будет немного стыдно что устроили ему прямо на работе "чихвостку", но всё это пройдет.
У него нет ни капли сострадания к вам, он не заслуживает вашей любви, а заслуживает сейчас ненависти. Вы женщина, а женщинам можно если требует ситуация устроить истерическую сцену.
Не стеснятесь!
сообщение 4.3.2011, 13:21

А знаете ,дорогие мои, стала ещё за собой вот буквально с неделю назад,замечать одну вещь. Я перестала уважать мужчин.во всех вижу подвох и боюсь что все такие как он. Переключаюсь на кого-то а когда вижу что-то малейшее из его фраз каких-то, или из его действий.даже поворот головы бывает похож на его.то сразу начинаю пытаться обидеть человека.почему так?? Боюсь теперь боюсь что моя обида,которую я чувствую физически даже распостраняется на всех мужчин.
сообщение 4.3.2011, 18:21

Цитата(Матильда @ 4.3.2011, 13:21) *
А знаете ,дорогие мои, стала ещё за собой вот буквально с неделю назад,замечать одну вещь. Я перестала уважать мужчин.во всех вижу подвох и боюсь что все такие как он. Переключаюсь на кого-то а когда вижу что-то малейшее из его фраз каких-то, или из его действий.даже поворот головы бывает похож на его.то сразу начинаю пытаться обидеть человека.почему так?? Боюсь теперь боюсь что моя обида,которую я чувствую физически даже распостраняется на всех мужчин.

Этот паразит выработал в Вас стереотипное мышление "мужики козлы", не разрешайте ему портить вашу дальнейшую жизнь. Меры борьбы просты, видите мужчину любого ищите в нем то, что вам нравится: как одет, как улыбается, как двигается. Знакомым мужчинам делайте комплименты, благодарите, улыбайтесь, если есть с кем пофлиртуйте.

А кабинет пока не получается поменять?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.3.2011, 12:04

Цитата(Elephant @ 4.3.2011, 18:21) *
Этот паразит выработал в Вас стереотипное мышление "мужики козлы", не разрешайте ему портить вашу дальнейшую жизнь. Меры борьбы просты, видите мужчину любого ищите в нем то, что вам нравится: как одет, как улыбается, как двигается. Знакомым мужчинам делайте комплименты, благодарите, улыбайтесь, если есть с кем пофлиртуйте.

А кабинет пока не получается поменять?

у нас с кабинетами туго.да и мест в других отделах нет.типа кризис выкосил последних,тех кого можно было подвинуть или "сплавить" и так слили.работаем в режими строгой экономии.поэтому никаких кадровых перестановок не может быть.
Стереотипное мышнение.хм.пожалуй да. Вот сегодня все поздравляют ,даже цветы дарят.а мне тошно.потому что это всё враньё слушать не могу.вспоминаю сразу что и как он мне говорил раньше.када мы только начинали встречаться.и сразу проецирую на хорошие слова коллег.даж мож они и от всего сердца.а не верю им. и от этого плохо.
сообщение 5.3.2011, 19:17

Цитата(Матильда @ 5.3.2011, 12:04) *
у нас с кабинетами туго.да и мест в других отделах нет.типа кризис выкосил последних,тех кого можно было подвинуть или "сплавить" и так слили.работаем в режими строгой экономии.поэтому никаких кадровых перестановок не может быть.
Стереотипное мышнение.хм.пожалуй да. Вот сегодня все поздравляют ,даже цветы дарят.а мне тошно.потому что это всё враньё слушать не могу.вспоминаю сразу что и как он мне говорил раньше.када мы только начинали встречаться.и сразу проецирую на хорошие слова коллег.даж мож они и от всего сердца.а не верю им. и от этого плохо.

Он побеждает? Не отчаивайтесь, поменять свое настроение можно легко, послушать хорошую музыку, погулять, посмотреть любимый фильм. А хорошее в мужчинах совсем не замечаете?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 9.3.2011, 11:48

Цитата(Elephant @ 5.3.2011, 19:17) *
Он побеждает? Не отчаивайтесь, поменять свое настроение можно легко, послушать хорошую музыку, погулять, посмотреть любимый фильм. А хорошее в мужчинах совсем не замечаете?

после выходных,когда его не вижу мне легко.а вот с понедельника по пятницу невыносимо.К хорошему в мужчинах я теперь отношусь как к элементу для завоевания женщины,с тем,чтобы потом её же и унизить.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация