Однакурсник унижает однокурсницу! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Однакурсник унижает однокурсницу! |
14.3.2009, 0:09
|
|
Студент унижает однокурсницу!!!
Марина перевилась на 3-ем курсе в другой университет по семейным обстоятельствам. Там она познакомилась с Олей. Оля отличалась от всех однокурсников своей ответственностью, воспитанием, принципиальностью. Марина заметила, что мальчишки из группы издеваются над ней, поддергивают и даже оскорбляют и никто из однокурсников не заступаются, а потом просят у нее конспекты. Так как Марина (Флегматик) оказалась неровнодушной к такой ситуации и ей хотелось спроведливости, она заступилась за вечно обиженую. Прошел год учебы и все поняли, что можно попросить конспекты и у Марины-она ведь тоже являлась хорошисткой, но конспекты давала пока не почувствовала обиду на неблагодарных однокурсников. И все дошло до того, что однажды не получив конспект 1-н учащийся сказал много гадостей до слез обидных и даже казалось ей, что он мог ударить. После этого Марина включила полный игнор к этому лицу, но это вызвало еще большую огрессию...теперь дошло до того, что он угрожает задавить Марину на машине.... Как вести себя правильно в такой ситуации??? |
|
|
14.3.2009, 12:53
|
|
А что значит «вести себя правильно»?
Цель-то у Марины какая? Ежели «ей хотелось справедливости», то агрессия со стороны других неизбежна, потому как она «привносит» свой порядок в группу. Т.е. если Марина имеет претензии на лидерство в группе, то без агрессии этого достичь невозможно. Если придавать серьезное значение угрозам,- «угрожает задавить Марину на машине», то это по меньшей мере нелепо, потому как этот молодой человек будет являться первым подозреваемым в случае ДТП, о чем ему можно и сообщить (если он сам не догадывается об этом). -------------------- |
|
14.3.2009, 14:02
|
|
Цитата ей хотелось спроведливости, она заступилась за вечно обиженую В какой форме это выражалось? Andrew, ты говоришь про лидерство, т.е. возвышением. Но это как я понимаю относиться к агрессивной проявлению данного мотива. Т.е. есть положительный мотив, но выразиться он может в разных действиях, как положительных так и отрицательных (агрессивных) -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
17.3.2009, 17:08
|
|
Цель Марины совсем непривосходство над всеми, а всего лишь добитьтя уважения. Чтоб парни не могли себе позволять оскорбление!!!
Что касается угроз. Этот молодой человек совсем недавно задавил женщину( ненасмерть), поэтому чувство постоянного страха не оставляет в покое! |
|
19.3.2009, 12:06
|
|
В какой форме это выражалось? Andrew, ты говоришь про лидерство, т.е. возвышением. Но это как я понимаю относиться к агрессивной проявлению данного мотива. Т.е. есть положительный мотив, но выразиться он может в разных действиях, как положительных так и отрицательных (агрессивных) Я бы не стал объединять агрессивность с «отрицательным». Конечно, претензии на лидерство в группе – это агрессивный акт. Равно как и «всего лишь добиться уважения. Чтоб парни не могли себе позволять оскорбление». Т.е. Марина желает установить «запрет» парням на оскорбления. В этом смысле не мудрено, что Марина «огребает» агрессию по-полной. Ко всему прочему, игнорирование («Марина включила полный игнор») – тоже агрессивное действие, символизирующее, скорее, «убийство» (т.е. послание такое: «тебя нет для меня, я тебя истребляю»). Я не удивляюсь, что парнишка интуитивно отвечает «дошло до того, что он угрожает задавить Марину», потому как Марина уже его «грохнула». -------------------- |
|
19.3.2009, 15:46
|
|
А как в такой ситуации вести себя Марине? Чтоб было все мирно и всеже добиться желаемого результата!!!
|
|
20.3.2009, 20:01
|
|
А как в такой ситуации вести себя Марине? Чтоб было все мирно и всеже добиться желаемого результата!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кати, Вы знаете такую фразу? Марина же наводит свои порядки в группе и "Марина включила полный игнор к этому лицу". Действительно, можно молчанием сильно разозлить. Думаю, Марине стоит договориться с этим человеком о их существовании в группе на взаимовыгодных условиях. Предполагаю, что Оля и Марина заранее ведут себя не так как-то, чем и вызывают определенное поведение группы. Возможно, есть смысл им обратиться за помощью к психологу, чтобы в дальнейшем у них могли складываться хорошие отношения с людьми. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.3.2009, 10:20
|
|
Цитата Т.е. Марина желает установить «запрет» парням на оскорбления А что там за оскорбления? Сравнил с крупно рогатым скотом? Оскорбления как я понимаю это оценка, которая унижает того, кого оценивали - Марину. Почему Марину эта оценка унизила? Эта оценка видимо не соответствует ее самооценке. Т.е. Марина сделала вывод, что ее самооценка намного правдоподобнее, чем оценка этого молодого человека? Но как она смогла сделать такой вывод? А правильно ли она его сделала? У МЧ сложилось представление, собственное мнение (имеющее право на существование) о том, кто такая Марина. У него возникают ассоциации, что Марина похожа на Корову. Но Марина с ним не согласна, ей это сравнение не нравиться. "Унижение" - что это? Она хочет быть лучше, чем корова? Но она ведь не корова, а человек. МЧ ведь тоже понимает, что она не Корова, но при сравнении находит что то общее. А что общего он нашел? Это могут как внешнии особенности (полнота, большие глаза и пр.), так и внутренни (монотонность - жевание, медлительность, неповоротливость и т.д.). Так с каким сравнением девушка не согласна? Цитата Т.е. Марина желает установить «запрет» парням на оскорбления А почему бы не попробовать не навязывать свое мнение парням, а попытаться выяснить причину их поведения? Как я заметил - этот метод намного эффективнее. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
25.3.2009, 9:32
|
|
Да никто правила для всех не устанавливает. Марина предпочла, изначально не иметь никаких "отношений" с МЧ. Человек не привык к слову нет, а Марина говорит! Оскорбления его выражаются не только со сравнением с животными это еще череда матов и угроз. МЧ думает, что он сильнее девушки и может теперь ей так жизнь портить. Мне кажется, раз Марина бросила вызов, то надо его теперь держать. Надо показать, что ее слова МЧ не пугают и по ночам спит спокойно! Темболее если человек говорит: " Я тебя задавлю!" Человек если хочет задавить, то он в жизни себя не раскроет. Его угрозы являются эллементом запугивания и не более и эсли не показывать страха ( смысл?), то будет видно силу! Почувствовав это МЧ будет приспосабливаться сам!
Когда небыло Марины, МЧ установил свои требования, но небыло в группе другого сильного человека, чтоб возразить! Когда появилась Марина, вполне возможно, что она даже сильнее МЧ! Может быть это встычка станет раставлением каждого на свое место.... |
|
25.3.2009, 20:15
|
|
Ну если у них там стычки, так от нас то чего спрашивают?
....А-а, у нас и не спрашивают уже ничего... Как я вижу у вас сложилось собственное мнение...И мне даже не интересно искать чем оно отличается от нашего... Проблемы то больше нет Цитата Может быть это встычка станет раставлением каждого на свое место.... ПУскай грызутся на здоровье, может после этого поумнеют, поочеловечиваются... А для МЧ можно найти такое средство: записать на диктофон его оскарбления и угрозы и написать заявление в милицию. Там как раз с такими умеют разговаривать на понятном для них языке...опыт у них огромный...профессионалы -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация