Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Творческий кризис

сообщение 11.2.2011, 2:30
No7

Доброй ночи. Прошу Вас, помогите разобраться в ситуации. активно пишу 7 лет, но последние полтора года - творческий кризис. Изучила десятки тысяч страниц зарубежных авторов в надежде черпнуть вдохновения. Но дальше пары бессвязных строк ничего не выходит - и так полтора года. Почему так?
сообщение 11.2.2011, 12:51

Цитата(No7 @ 11.2.2011, 2:30) *
Доброй ночи. Прошу Вас, помогите разобраться в ситуации. активно пишу 7 лет, но последние полтора года - творческий кризис. Изучила десятки тысяч страниц зарубежных авторов в надежде черпнуть вдохновения. Но дальше пары бессвязных строк ничего не выходит - и так полтора года. Почему так?

Что в Вашей жизни изменилось? Может Вы разочаровались в этом виде деятельности и пора его менять? Еще сколько Вам лет (спрашиваю т.к. кризисы у нас иногда связанны с возрастом)?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.2.2011, 17:06
No7

Цитата(Elephant @ 11.2.2011, 12:51) *
Что в Вашей жизни изменилось? Может Вы разочаровались в этом виде деятельности и пора его менять? Еще сколько Вам лет (спрашиваю т.к. кризисы у нас иногда связанны с возрастом)?

28. не разочаровалась, напротив, стала относиться еще серьезней к творчеству
сообщение 11.2.2011, 19:08

Привет, No7.

Журналисты и писатели, вдохновляются окружающими событиями, встречами, чтением. Возможно стоит поехать в другой регион, в путешествие, поискать новых впечатлений, новых ощущений, влюбиться например. Ищите не только положительных эмоций но и тяжелых, сходите в хоспис, поработайте волонтером.

И еще для всех творческих людей важно понять, что работать тем не менее надо ежедневно как Джек Лондон. Он дал себе слово каждый день, независимо от того, ночевал ли на нартах в Юконе, возвращался ли домой после пива или виски, бумагу и карандаш в руку - и 1000 слов в день. Без всяких поблажек.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 11.2.2011, 23:02
No7

Цитата(Elephant @ 11.2.2011, 19:08) *
Привет, No7.

Журналисты и писатели, вдохновляются окружающими событиями, встречами, чтением. Возможно стоит поехать в другой регион, в путешествие, поискать новых впечатлений, новых ощущений, влюбиться например. Ищите не только положительных эмоций но и тяжелых, сходите в хоспис, поработайте волонтером.

И еще для всех творческих людей важно понять, что работать тем не менее надо ежедневно как Джек Лондон. Он дал себе слово каждый день, независимо от того, ночевал ли на нартах в Юконе, возвращался ли домой после пива или виски, бумагу и карандаш в руку - и 1000 слов в день. Без всяких поблажек.

за советы спасибо. но. мне как раз-таки не хватает легкости, покоя ума. я даже в юные годы была не способна на беспечность. а впечатлений - море. как человек авантюрный, я люблю засунуть себя в нетипичные обстоятельства. другое дело, я молчу. вместо того, чтобы фиксировать пережитое на бумаге - я молчу. но, спасибо. я услышала то, что хотела услышать. работать без всяких поблажек. теперь главное, не ставить в зависимость качество от количества написанного материала

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация